Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Когда руки обе левые, но все равно чешутся

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Когда руки обе левые, но все равно чешутся

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 00:30

О боги, как давно мне хотелось завести темку на этом форуме! Сколько вечеров я просиживала перед монитором и мечтала, вот, я обязательно что-то такое кааак сделаю и ложилась спать, отодвигая все на завтра....
И вот по истечению многих лет, когда я стала мамой 2х очаровательных девчонок, поняла, вот сейчас именно я и сделаю и выставлю потому что стимул теперь просто ужас какой серьезный :D
Нет конечно я пыталась и раньше делать что-то (по большей части просто мелочевку, которая постоянно терялась) но в основном мои попытки немного выровнять свои руки и поднакопить опыта припали как раз на пору материнства.
Особенную роль тут играет поддержка мужа, за что ему огромное спасибище) он мне конечно не верит, но для меня он самый-самый.
Ну-с, со вступительной частью вроде все)
И так меня зовут Маша, как говорится тыкайте меня как угодно Сама я из Украины, но мама у меня из Сибири, отцовская родня из Польши, а сама я замужем за хорошим еврейским мальчиком, который прячется за простой украинской фамилией) :mrgreen: мне уже за 20 и есть вот эти кадры
Изображение
Правда эти же кадры, которые пошли в мужскую часть семьи с каждой стороны, много чего изжевали, сломали, потеряли.... Что увы очень осложняет жизнь)
Последний раз редактировалось ByzIna 06 янв 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Когда руки обе левые, но все равно чешутся

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 00:34

Как всегда я полна энтузиазма и идей, что бы потрясти мир своим воображением, но увы свободного времени маловато будет и руки не очень ровные, так что я решила пока показать то что готово и есть в наличии, правда не все относится к куклам, но этой работой я горжусь дико. Да и вообще чувство невиданой гордости поднимается во мне если мне удается довести дело до конца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 00:41

Есть более старые работы, делались года 4 назад, когда было дики скучно, кукол уже нет, а покупать для себя отец не поймет и затиранит( но делать хотелось и немного даже делалось, правда "в стол" патриар всея семьи очень неодобрительно относится к делам всех кроме своих увлечений :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жаль конечно но ловец затерялся в неизвестных для меня далях, альбомчик с клееными в него картинками подарился соседской девочке, а сфотографировать я его не додумалась. А карандаши потерялись и ушли в темные глубины мусоропровода, некоторым из них пришлось стать зуботочилкой крысят гуляющих по комнате. Эти мелкие паразиты испытывали нежную страсть к карандашам любого размера и масти....

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 00:57

Сейчас я занята домиком из пластиковой бутылки по мотивам такой вот фигурки:
Изображение
Папа где то на каком то секонде нашел это чудо моей сестре, и вот я приезжая в гости к предкам и уловив не дюжий интерес своих чад к этой фигурке, да и видев разные интересные домики в нете решила сделать такой себе (Хотя конечно, я прикрываюсь детенышами, но думаю все кому надо понимают, что детство в попе играет именно у меня :lol: )
Изображение
Изображение
Вырезалось конечно довольно кривенько, но я старалась. Дети помогали как могли. Старшая даже попыталась поиграть в парикмахера. С попеременным успехом удалось отобрать ножницы.
Пока муж отвлекал как мог детей я красила, клеила и вообще развлекалась как могла
Изображение
Изображение
Полы сделаны из палочек для кофе (муж с сахаром не пьет, но палочки и саше с сахаром приносит регулярно) под пол, положен пенопласт, все проклеено клеем дракон кристал. А потом покрашено светло-коричневой гуашью и темными акриловыми красками. Жаль что про краску я подумала только когда все уже было приклеено на совесть.
Пол не втором этаже это картонка по размеру. Почему то я не захотела (поленилась) устилать его палочками, и взяла разрисованную бумажку поверх картона...
Прикрепила его не 2хсторонний скотч. Т.Е. я взяла токую полоску скотча, и сделала что-то наподобии планочки на которой спокойно "улегся" пол второго этажа.

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 01:24

В ходе работы ( Прокраска и окончательное зализывание всех "морщин" на стенах) я срезала "двери" и склеила из тех же кофейных палочек другую дверь. Так как я просто гениальный человек, то я конечно же не оставила себе ни одно возможно прикепить новую дверь к дому, а саму дверь сначала приклеила к бумаге, что привело к плачевным результатам.
Изображение
Изображение
там где скреплено палочками видно след, от того, что они сначала подклеивались на бумагу, а с обратной стороны я скрепила их горячим силиконом.
Дверь конечно не ах, но переделывать я не решилась.
ЗЫ через недельку меня осенило, что если деталь нужно склеить (так как я клеила эту дверь, ну сборно, не промазывая стыки меду палочками, да и промазывая, то все можно выкладывать на малярный скотч, ну или просто на скотч.)

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 01:36

Пока сохли "стены" домика, я как старая еврейская жена, которой жалко того,что ходила и клянчила по человеках близживущих, в моем случае это куски подходящего пенопласта и сама бутылка из под моющего, из остатков (крох пенопласта) я сварганила кресло мешок для куколок-малышек. В порыве энтузиазма, я расчертила ткань ручкой, и фоткала не стиранным, но мне так понравилась идея такого креслица (себе о таком мечтаю, а по тв видела как такое же кресло делали, только вот программу не вспомню.) и конечно же безотходного производства, грин пис и все такое
Изображение
После этого фотоаппарат приказал долго жить, и аккумуляторы печально моргнув отправились на подзарядку.
До утра не прожил и сам дом, ребенок очень вдохновился маминой работой и оставленными по моей же глупости ножницами на видном месте и помог чем смог. Фотографировать я не стала, но и восстановить к сожалению тоже. Хотя в тот вечер работы было много. Но все таки я полна решимости восстановить все что пропало, только вот жду когда у соседки кончится моющее, потому что мне нужна именно такая бутылка (вот пос-чему не знаю, но душа желает именно эту форму :roll: ) а мы другое покупаем, так что жду...

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 02:00

С потерей моего будущего сказочного домика, меня конечно немного подержало в печали, но засиживаться в состоянии саможаления мне как то не охота, а потому я загорелась новой идеей.
Созданием вот такого вот дома
Изображение
Изображение
Что бы трава на крыше, дух старины и вообще, стала тормошить мужа на предмет освещения, добилась от него согласия, что да, мол, сделаю, если ты доведешь дело до конца.
Что же стимул для меня он назвал правильный) Еще ни один человек не мог так магически точно стимулировать меня на подвиги) Ни обещания золотой медали или красного диплома если я я соберусь и буду учится в полную силу, ни уговоры ни угрозы отключить нет, забрать ноут на меня не действовали, как слова мужа о том, что сделаешь ты - сделаю я.
Ну что, вызов принят.

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 02:10

Правда, я конечно знала, что руки у меня кривые, но что бы настолько. Я делаю и ужасаюсь, вижу косяки, как поправить догадываюсь долго разглядывая то, что держу в руках, но переделывать не буду. Просто учту на будущее.
Так как я человек который до определенного времени своей жизни (лет до 19), если не могла сделать идеально то забрасывала его, то сейчас, наученная мужем решила, что идеальное враг хорошего, и лучше сделанное полностью дело процентов на 40 далеко не идеальное, чем кусочки недоделки грозящего в оооочень далеком будущем стать чем то грандиозным что перевернет умы человечества и все такое)
Изображение
сначала был сделан каркас дома. Теперь понимаю, что идея в общем то не очень и делать следовала немного не так, но на тот момент я ощущала себя чуть ли не богом.
Изображение
так же был сделан камин из вкладыша к спичечному коробку, позднее этот камин наклеился на картонку
Изображение
картонка обрезалась и заклеилась камнем как и сам камин
Изображение
Изображение
и все это вклеилось в каркас будущего дома
Изображение

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 02:24

На последней фотке видно что пол собран, но промежуточные фото вот
Изображение
пол собирался и клеился на бумагу, потому что я не учла каркас который склепала до этого
потому там были страшные пляски с бубном, что бы привести все это в божеский вид
Изображение
обратная сторона клеилась на такие реечки для того что бы пол не корежило и он был ровным, саму бумажку я не стала отрывать все равно не видно а так пусть для крепости будет
Изображение
с обратной стороны приклеились палочки, потом в получившуюся нишу вложился пол, уже крашеный, все аккуратно (максимально что я могу и дико криво по мнению моих родственников) подрезано.
Изображение
собралась стена.
Но как выяснилось, подзнее дом повело от елея, так как я не фиксировала на время его высыхания так как нужно было, и стену пришлось отложить в сторону, а сам дом "зашивать по другому.
Так как покореженный от обилия клея и моей халатности дом я отложила немного в сторону, нужно справится с разочарованием в себе, то решила сделать для дочери и ее кукол небольшую полочку в будущую комнату
Изображение
Изображение

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 02:39

получилось немного кривовато, да и пока недоделано то думаю пусть.
А теперь с будущими обладательницами и мелочевкой.
Изображение
небольшая шкатулка это сундук сделанный для дома, там он вполне себе сундук, фото потом сделаю, куколки жаль расписаны, одну эви я купила на блошке, за 3 грн, а вот неизвестную теперь куколку я купила еще лет 12 назад на свои деньги тогда она (как сейчас помню стоила 28 грн, заоблачная сумма для игрушки. Эту куклу разрисовала еще моя сестра а эви дочь изволили разукрасить, и теперь ума не приложу чем всю эту красоту вывести, потому что маленький вредитель разрисовал не одну куклу вдохновившись примером тетки.
Одежда есть но на куклах долго она не задерживается, а потому во избежание попадания ее в бермудский треугольник или страну мальборо, я просто убрала ее в сумку и подальше, вредители выростут - отдам.
Странное дело, до того как стать мамой я наверно бы орала на счет того что нечего мелким пакостникам это спускать с рук и надо их всех высечь, а еще дала бы 1000 и 1 совет по воспитанию детей... Но теперь я понимаю, что святы те люди были что слушали какой бред я несу (лучше бы несла бревно) и не послали меня пешим ходом в страну единорогов ловить бабочек....
Зато теперь я понимаю, что на любой конфликт можно спокойно не реагировать, да и вообще есть масса поводов из него выйти.... Года-с

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 янв 2016, 03:06

Так как я человек который до определенного времени своей жизни (лет до 19), если не могла сделать идеально то забрасывала его

Как знакомо. :) Вы молодец, что сумели это в себе преодолеть. Я вот не представляю, как можно что-то еще делать, когда прежние поделки ломают и теряют дети или они вообще изначально не получаются так, как хочется, а у Вас столько идей. Это здорово. :)

Вторая малышка похожа на дочку Сюзи, у них есть тема в малышовом разделе. Ну а фломастер с кукольных лиц вывести довольно легко, только дорого. Иностранные кукольники используют для этого специальное средство Remove-Zit, которое продается только там, за границей, а наши российские обычно заменяют его средством от угрей, продающимся в аптеке. :lol: Базироном, как правило. Он довольно дорогой, но помогает, говорят, хорошо.

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 06 янв 2016, 07:15

Дюкаша, Спасибо) Но я только учусь, не всегда конечно получается себя пересиливать, но нужно.
Про базирон я знаю, но в Украине его нет к сожалению. Есть аналог, но я не знаю будет ли он так же эффективен или нет, а отдавать аж 100 грн - это чуть больше 300 руб, точнее не скажу, меня душит жаба, т.к. я в декрете работает только муж, живем мы самостоятельно да и в процессе перестройки дома. Хотя зная мужа и сказав эму про чудо-крем кукольников, можно будет ожидать предложения его покупки.... Но это только к празднику... Но спасибо за ценную инфу)
А идеи они витают в воздухе)

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 07 янв 2016, 16:28

Так как сейчас праздники и делать особо ничего нет сил и времени решила выставить на суд еще некоторые свои поделки. Сделаны они были уже давно некоторые из них попав в руки сестре раздаривались по подружками или пришли в негодность потому что она та еще пеппа, но все же.
Изображение по мк от фроггистаф, думаю много кто смотрит ее замечательные туториалы.
Изображение чайник для кухни, тут пока еще недоделанный, но я им очень даже гордилась) сейчас правда найти не могу, но так он хотя бы останется цел и у меня 8)
Изображение Изображение духи. На прошлый НГ я подарила сестре Браер Бьюти к сожалению не оригинал, и она мне так понравилась, что это сделалось для дамы в подарок.
Изображение столик кофейный. Из остатков моей палетки с тенями. Сначала мне дочеру хотелось громко... осудить, потому что палетка дорогватой оказалась как для теней, я заказывала ее в какой то германской фирме через каталог. Однако отодрав зеркальце изнутри и присобачив на горячий пистолет палочки от мороженного получился чудо столик. Окрашен лаком для ногтей. Жаль нет фотографий Анна соизволила чай откушать со своим кукольным племенем за этим столиком. Но смеялись мы с мужем долго. Просто с таким серьезным лицом воображаемый чай из пластиковых крышечек еще не пил ни кто.
Ну и паста (где девалась фотка с наклеенной уже этикеткой я найти не могу) из тоненькой паутинки
Изображение

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 07 янв 2016, 16:35

Пока разбирала фотографии уже сделанного нашла несколько из того что было куплено для куклят еще в те времена, когда мне казалось что создать румбокс это просто. Взял и сделал...
Изображение вилки с ложками куплены в магазине фурнитуры и бисера "Монпасье" от туда же и бутылочка, которую я правда случайно раздавила :(
Изображение ведерко из магазина все по 2 грн, не могла пройти мимо
Изображение яблочко было честно но безвозвратно повзаимствовано у моей мамы

ByzIna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ByzIna » 07 янв 2016, 16:43

И как апогей, набор мебели для малышек, которые у нас живут. Сначала я правда перекрасить все это, или еще как то облагородить, но (лень победила) подумала что двухлетний ребенок прекрасно играет и так, а краску можно будет отодрать или поцарапать, найти как слизнуть, укусить или еще чего, да и не смущает ее эта цветовая гамма, то ничего делать не буду. Осталось только смастерить дом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
правда почти все наклейки кроме как с часов и обеденного стола приказали долго жить сразу же

Вернуться в «Мастерская»