Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 13 янв 2016, 14:31

Интересные зарисовки у вас. Игрушки интересные приятные, сразу детство вспоминается.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 янв 2016, 21:21

Evlampia, "Малютки" - богачество! Три коробки сокровищ :D Еще и с елочками. А еще фото игрушек из малютки будут? Очень бы хотелось под крышку коробочек заглянуть)
Музыкальных инструментов на елке - целый оркестр :D И олени красивые, очень!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 13 янв 2016, 21:25

Ой, как здОрово! Деды Морозы со Снегурочками понравились мне очень! Я вот люблю, когда так, когда их много и разных. И еще я поддерживаю Tatyana132 и тоже хочу заглянуть внутрь сундуков с сокровищами коробок с "малютками"!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 янв 2016, 22:08

oks_1971, Спасибо. Детские воспоминания всегда приятны

Поскольку очередной дед Мороз не готов ещё показаться, т.к. "чистит пёрышки", то "по просьбе трудящихся" показываю внутренности коробочек

Первые два набора показывала раньше в этой теме. Сдублировала сюда, чтобы всё вместе было

Малютка 76г. 43шт должно быть. Приехал с блошки.
Здесь не хватает:
Шар 25 мм
Пирамидка
Парашют
Гриб

Изображение

Коробочка
Изображение
Изображение

Мы с внучкой решили дополнить его бусами из стекляруса и бусин разного размера, а также флажками из конфетных фантиков
Изображение

Вот так они смотрятся на маленькой елочке
Изображение

Малютка 72г 34шт
Покупала лично в 72 году. Все игрушки в наличии и целые. Прожектор только стал темнеть

Изображение

Изображение Изображение

Малютка 73г 4кв 43шт. Не хватает космонавта
Покупала лично в 73 году. Все остальные игрушки в наличии и целые.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 13 янв 2016, 22:11

Классные елочки и игрушки.)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 янв 2016, 16:08

Evlampia, спасибо огромное за фото! Так интересно разглядывать, сравнивать... Со временем состав менялся немножко, но не могу сказать, что какого-то года мне нравится больше, какого-то меньше... Мне нравится все :D И особенно, конечно, то чего в моем наборе нет))))
А разноцветные лампочки в коробке на первом фото - они из этого набора? Не понятно, как их вешать?
Бусы и флажки отлично смотрятся на елке, так ностальгически...)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 15 янв 2016, 17:18

Tatyana132, Лампочки случайно мимо пробегали.
А помните, были такие игрушки для больших ёлок, сборные из шариков, стекляруса, проволочек? Мне такие очень нравятся. Наверное, попробую соорудить из бусинок такую игрушку на мини ёлку.
Ещё картонные хотелось бы тоже в таком же масштабе, но не знаю как их делать выпуклыми (рельефными).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 янв 2016, 17:32

Evlampia, отлично помню, я их очень люблю. У меня таких больших несколько еще маминых осталось, потом на блошке нашлись... Кстати, почему-то на нашей блошке их не слишком-то покупают... оно хорошо, цена копеечная, но удивительно - почему?) Все за прищепочными охотятся)
А попробовать сделать из бусин на мини-елку - интересная идея. Мне иногда хочется сделать румбокс, типовую советскую комнату в типовой советской квартире... Но у меня нет мелочей, чтобы ее оживить и планы какие-то расплывчатые...

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 16 янв 2016, 19:50

Evlampia, спасибо за чудесную идею сделать бусы из бисера и бусинок. Уже накупила трубчатого бисера разного цвета. А то как-то именно "стеклянных" бус на маленьких ёлочках и не хватает.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2016, 21:36

Uspeh, А ещё хорошо бы дождь совсем мелкий сделать. Тогда бы полное совпадение с прошлыми временами получилось. Думаю, может тонких ниток люрекс нарезать для этого.
Ещё такие бумажные игрушки были раскладные объемные, как вафли в развернутом виде выглядят. .... Впадаю в детство :cry:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 янв 2016, 13:52

Изобразила из бусин так называемые "монтажные" игрушки для мини ёлки. Получилось довольно корявенько. т.к. практики в бисероплетении нет никакой. Размер соответствует размеру игрушек из фабричного набора

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 янв 2016, 17:08

Evlampia, какое чудо! :shock: Это вы по мастер-классу какому-нибудь делали (тогда поделитесь пожалллстаааа!), или сами придумали?
Как же мне нравится!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 янв 2016, 17:10

Evlampia, класс!!!! Ну какая Вы молодец, только поговорили, а Вы раз - и сделали :D Мне такая скорость и не снилась)) И про МК тоже очень интересно.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 янв 2016, 17:16

,
А ещё хорошо бы дождь совсем мелкий сделать

Есть идея на счет дождя. Продается такая штука, оригинальное название "волосы ангела" (если найду, то выставлю фото). Они белые с отблеском, но я видела и серебряные. Тоньше раза в 4 чем обычный дождик. ПРосто эти "волосы" продаются таким комком, и сразу не разглядишь, что этот комок из волосинок.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 янв 2016, 17:46

BRIDI, Tatyana132, Игрушки делала без МК. Исключительно полёт моей фантазии. Ничего сложного. Желтое кольцо: отрезала край пробки от майонеза в пакетике, на проволоку нацепила бисер, обмотала этой проволокой кольцо, закрепила проволоку, и петельку из неё же сделала.
Фонарик с красной бусиной: всё сооружение сидит на одной цельной проволоке. В горизонтальных отрезках проволока проходит по одному разу, а в пирамидках идёт от горизонтальной линии сначала через угловую бусинку, потом по отрезку к вершине, там через бусинку, и возвращается к горизонтали, второй раз продевается через угловую бусинку. Можно начинать с любого места. Но в угловых горизонтальных бусинах и в вершинах получилось слишком много проволоки наворочено. Надо конструкцию доработать.
Про самую маленькую ничего говорить не буду. Это был первый блин.
А вообще, мне понравилось их делать. Проволоку только надо пинцетом тащить, а то палец теперь болит.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 17 янв 2016, 22:15

Evlampia, как мне ваши мини игрушечки понравились!! Эх, жаль что Новый год не скоро :D , а то уже захотелось наделать их и на елочку. Особенно фонарик понравился, ведь такие давным-давно были на большую елку. Кажется у нас такой есть, только я сегодня уже разобрала все свои елки (полдня на это убила). Но все равно попробую наделать бусиков и маленьких игрушечек.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 янв 2016, 22:45

Uspeh писал(а):Источник цитаты Но все равно попробую наделать бусиков и маленьких игрушечек.

И это правильно :D :D Готовь сани летом) Я вот тоже решила начать Щелкунчика-елочную игрушку вышивать уже) а то уже года два нахожу распечатанную когда-то схему числа пятнадцатого декабря и понимаю, что все равно не успею) перед НГ слишком много дел)

Evlampia, спасибо за объяснение! Тоже хочется попробовать, только трубчатый бисер купить нужно.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 янв 2016, 22:56

Uspeh, Tatyana132, Правильно. К Новому году надо начинать готовиться сразу после Нового года, иначе никак не успеваешь. Я тут что-то окопалась с этими ёлочными мини, а дед Мороз бедный у меня всё сидит в ожидании посоха, расчесывания бороды и завивки усов. Никак его показать не получается. А мне хочется ещё наделать таких игрушечек из бусинок, а еще из бумаги, а ещё дождя, а ещё........ Надо тормозить.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 янв 2016, 22:59

Evlampia, не надо!!! Вдохновение, оно такое, по заказу не работает :D
Хотя и на дедушку посмотреть хочется, конечно...)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 янв 2016, 02:42

Вот нашла у себя "волосы ангела". Только мои совсем тонюсенькие, а есть потолще и более прямые.
Извиняюсь за фото "на коленке", но так лучше видна структура.
Скрытый контент: показать
Изображение

К Новому году надо начинать готовиться сразу после Нового года, иначе никак не успеваешь

Я в прошлом году так сделала и все отлично успела! А в этом даже не знаю, в руки иголки не взяла! :? Вообще ничего делать не хочется.
За МК по игрушкам спасибо, попытаюсь сделать т.к. ну очень понравились!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 янв 2016, 12:22

BRIDI писал(а):Источник цитаты "волосы ангела"
кажутся очень тонкими и спутанными. Мне кажется, что не подойдут для дождя. Попробую люрекс. Куда-то он у нас в магазинах пропал. Все дождь бросились делать, что ли?
А я в этом году то ли ещё не закончила с прошлым НГ разбираться, то ли уже к следующему начала готовиться. Конец января на дворе, а я так окопалась в разных ёлочных игрушках и дедах Морозах, что и конца не видно.

Вот и мой дед Мороз. Рост 50 см. Московская фабрика художественных игрушек. Грелка на чайник. Весь тряпичный. Шуба шелковая. В мешке с подарками лежит какое-то маленькое звуковое устройство, но не работает.
Посох моего изготовления. Бороду целую неделю расчесывала. Всё скаталось. Теперь на время хранения заворачиваю бороду в пленку, чтобы не мочалилась, т.к. повторного расчесывания бороды мне уже не вынести. Одежда не снимается. Была очень мятая. Носила его, чтобы одежду отпарили, в химчистку. "В присутствии заказчика" отпарили минут за 40.
Сейчас в приличном вполне виде. Все детали в наличии. Сидит на 3-х литровой банке

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

А это такой же дед Мороз с Молотка. Был с этикеткой. По ней и установила корни
Изображение

Изображение

Думаю, теперь моему деду Морозу Снегурочки не хватает. Есть у меня тут одна кандидатура на примете. Тоже из Чайниковых. Давно ждет своего звёздного часа. Имеет в наличии только голову и руки. Остальные части тела отсутствуют. Тело у нее от рождения тряпичное должно быть. Но я думаю приспособить под тело какую-нибудь пластиковую бутылку подходящей конфигурации. И ткань для наряда Снегурочки у меня есть. Правда, планировалось для другой куклы. В общем, Снегурочка на очереди. Варежки начала ей вязать

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 янв 2016, 23:16

Evlampia писал(а):Источник цитаты кажутся очень тонкими и спутанными. Мне кажется, что не подойдут для дождя. Попробую люрекс. Куда-то он у нас в магазинах пропал. Все дождь бросились делать, что ли?

да то, что я показала - не иделал. В продаже я видела настоящие прямые и более толстые. А люрекс да, может подойти. Посмотрите в разделах с мулине.
Evlampia писал(а):Источник цитаты А я в этом году то ли ещё не закончила с прошлым НГ разбираться, то ли уже к следующему начала готовиться. Конец января на дворе, а я так окопалась в разных ёлочных игрушках и дедах Морозах, что и конца не видно.

Да я сама такая! :lol: Только вот в этом году хочется все убрать побыстрее :( Заболела я что ли :roll: :mrgreen:
Правда пока убираешь столько фото еще наделаешь... :)

А Дед Мороз-грелка похож на Хвылю (из "Морозко", ну вообще официального главного Деда) - такой же прищур

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 янв 2016, 23:28

Evlampia, какой интересный Дед! Прямо открытие для меня, что были еще Деды-грелки :D Борода после расчесывания роскошная, не зря неделю расчесывали!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Но я думаю приспособить под тело какую-нибудь пластиковую бутылку подходящей конфигурации.
Думаю, отлично подойдет. У нас лет восемь назад китайские Морозы продавались, крестная младшей подарила, весь такой из себя важный, шуба до пола, борода до пояса, мешок с подарками, а перевернуть - вместо ног пластиковый конус, вот точно как на бутылке :D На конусе тонкий поролон, а сверху уж шуба.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 янв 2016, 23:44

хм... берется иголочка пони размер 12 бисерная. И широкий дождик отлично делится пополам. При сноровке и на 3 части 8)
Дед Мороз безнадежно шикарен!
Про игрушки- тоже думала, не соберусь никак накрутить 8)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 21 янв 2016, 08:50

BRIDI, Да, дед хитренький. Второй более серьёзный
Tatyana132, Еще не определилась с размером бутылки. Хочется куклу сохранить и как грелку. Тогда надо бутылку только до талии делать
skoree, Не поняла, как дождик иголкой делить. Провести остриём по дождику?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 янв 2016, 09:16

Прокалываете иглой и просто делите, не вынимая иглу. Тот, что винтажный дождь- делится похуже. Тот, что поновее- весьма прилично. Еще сносно делятся такие ленты современные до 1 см- блестящие- ими цветы, торты и подарки завязывают. Как бумажные с фольгой...

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 21 янв 2016, 22:52

Какой Дед шикарный!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 00:23

Может, описание мелких игрушек и не задумывалось как МК, но с благодарностью забираю в копилку - пора готовиться к Новому Году 8)
Чудесные наборы Малютка и бесподобный Дед Мороз :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Evlampia » 28 янв 2016, 13:38

oks_1971, Спасибо. Так ему и передам
Aljonuschka, Спасибо. А я как раз и продолжаю готовиться к следующему Новому году. Всё ещё с ёлочными игрушками занимаюсь

Восстановила утраченные детали Деда Мороза (мешок с подарками и посох). Теперь он вот так выглядит
Изображение

Хорошее место аукцион МЕШОК. Что-нибудь там узнаешь, увидишь интересное. В очередной заход по ёлочным игрушкам аукциона встретилась вот такая коробочка. Называется сюрпризница. А стоит - ужас сколько - 2800р
Изображение

Изображение

Изображение

Такая коробочка была у нас, но я всегда думала, что это от конфет или от пудры. Размер был примерно, как баночка с леденцами. Мы тоже её на ёлку вешали. Теперь уже нет её. И захотелось мне эту коробочку восстановить, но в уменьшенном масштабе. Представляю моё творчество. Коробочка сделана без клея. Развертку рисовала в фотошопе. Потом распечатала на принтере цветную картинку. Хорошая такая получилась сюрпризница. Есть, конечно, некоторые неточности

Изображение

Изображение

Изображение

Вид изнутри
Изображение

Изображение

В сравнении со спичечным коробком
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Tatyana132 » 29 янв 2016, 17:38

Evlampia, правильный у дедушки мешок - пухлый, плотненький :D Мороз так хорошо сохранился, или Вы его чем-то чистили, подклеивали? Нарядный, как из магазина!
На сюрпризницы цены о-го-го :D У нас на аукционах и вторичке ни разу не встречала, но в каталоге Балашовой есть примерные цены... Кукольная отличная получилась! А вот мне всегда было интересно, что в них было, конфеты? Я совершенно не помню таких из своего детства...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»