Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Интересные зарисовки у вас. Игрушки интересные приятные, сразу детство вспоминается.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, "Малютки" - богачество! Три коробки сокровищ
Еще и с елочками. А еще фото игрушек из малютки будут? Очень бы хотелось под крышку коробочек заглянуть)
Музыкальных инструментов на елке - целый оркестр
И олени красивые, очень!

Музыкальных инструментов на елке - целый оркестр

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, как здОрово! Деды Морозы со Снегурочками понравились мне очень! Я вот люблю, когда так, когда их много и разных. И еще я поддерживаю Tatyana132 и тоже хочу заглянуть внутрь сундуков с сокровищами коробок с "малютками"!
oks_1971, Спасибо. Детские воспоминания всегда приятны
Поскольку очередной дед Мороз не готов ещё показаться, т.к. "чистит пёрышки", то "по просьбе трудящихся" показываю внутренности коробочек
Первые два набора показывала раньше в этой теме. Сдублировала сюда, чтобы всё вместе было
Малютка 76г. 43шт должно быть. Приехал с блошки.
Здесь не хватает:
Шар 25 мм
Пирамидка
Парашют
Гриб

Коробочка

Мы с внучкой решили дополнить его бусами из стекляруса и бусин разного размера, а также флажками из конфетных фантиков

Вот так они смотрятся на маленькой елочке

Малютка 72г 34шт
Покупала лично в 72 году. Все игрушки в наличии и целые. Прожектор только стал темнеть

Малютка 73г 4кв 43шт. Не хватает космонавта
Покупала лично в 73 году. Все остальные игрушки в наличии и целые.

Поскольку очередной дед Мороз не готов ещё показаться, т.к. "чистит пёрышки", то "по просьбе трудящихся" показываю внутренности коробочек
Первые два набора показывала раньше в этой теме. Сдублировала сюда, чтобы всё вместе было
Малютка 76г. 43шт должно быть. Приехал с блошки.
Здесь не хватает:
Шар 25 мм
Пирамидка
Парашют
Гриб

Коробочка

Мы с внучкой решили дополнить его бусами из стекляруса и бусин разного размера, а также флажками из конфетных фантиков

Вот так они смотрятся на маленькой елочке

Малютка 72г 34шт
Покупала лично в 72 году. Все игрушки в наличии и целые. Прожектор только стал темнеть

Малютка 73г 4кв 43шт. Не хватает космонавта
Покупала лично в 73 году. Все остальные игрушки в наличии и целые.

-
- Dolls, dolls, dolls
Классные елочки и игрушки.)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, спасибо огромное за фото! Так интересно разглядывать, сравнивать... Со временем состав менялся немножко, но не могу сказать, что какого-то года мне нравится больше, какого-то меньше... Мне нравится все
И особенно, конечно, то чего в моем наборе нет))))
А разноцветные лампочки в коробке на первом фото - они из этого набора? Не понятно, как их вешать?
Бусы и флажки отлично смотрятся на елке, так ностальгически...)

А разноцветные лампочки в коробке на первом фото - они из этого набора? Не понятно, как их вешать?
Бусы и флажки отлично смотрятся на елке, так ностальгически...)
Tatyana132, Лампочки случайно мимо пробегали.
А помните, были такие игрушки для больших ёлок, сборные из шариков, стекляруса, проволочек? Мне такие очень нравятся. Наверное, попробую соорудить из бусинок такую игрушку на мини ёлку.
Ещё картонные хотелось бы тоже в таком же масштабе, но не знаю как их делать выпуклыми (рельефными).
А помните, были такие игрушки для больших ёлок, сборные из шариков, стекляруса, проволочек? Мне такие очень нравятся. Наверное, попробую соорудить из бусинок такую игрушку на мини ёлку.
Ещё картонные хотелось бы тоже в таком же масштабе, но не знаю как их делать выпуклыми (рельефными).
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, отлично помню, я их очень люблю. У меня таких больших несколько еще маминых осталось, потом на блошке нашлись... Кстати, почему-то на нашей блошке их не слишком-то покупают... оно хорошо, цена копеечная, но удивительно - почему?) Все за прищепочными охотятся)
А попробовать сделать из бусин на мини-елку - интересная идея. Мне иногда хочется сделать румбокс, типовую советскую комнату в типовой советской квартире... Но у меня нет мелочей, чтобы ее оживить и планы какие-то расплывчатые...
А попробовать сделать из бусин на мини-елку - интересная идея. Мне иногда хочется сделать румбокс, типовую советскую комнату в типовой советской квартире... Но у меня нет мелочей, чтобы ее оживить и планы какие-то расплывчатые...
Evlampia, спасибо за чудесную идею сделать бусы из бисера и бусинок. Уже накупила трубчатого бисера разного цвета. А то как-то именно "стеклянных" бус на маленьких ёлочках и не хватает.
Uspeh, А ещё хорошо бы дождь совсем мелкий сделать. Тогда бы полное совпадение с прошлыми временами получилось. Думаю, может тонких ниток люрекс нарезать для этого.
Ещё такие бумажные игрушки были раскладные объемные, как вафли в развернутом виде выглядят. .... Впадаю в детство
Ещё такие бумажные игрушки были раскладные объемные, как вафли в развернутом виде выглядят. .... Впадаю в детство

Evlampia, какое чудо!
Это вы по мастер-классу какому-нибудь делали (тогда поделитесь пожалллстаааа!), или сами придумали?
Как же мне нравится!!

Как же мне нравится!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, класс!!!! Ну какая Вы молодец, только поговорили, а Вы раз - и сделали
Мне такая скорость и не снилась)) И про МК тоже очень интересно.

,
Есть идея на счет дождя. Продается такая штука, оригинальное название "волосы ангела" (если найду, то выставлю фото). Они белые с отблеском, но я видела и серебряные. Тоньше раза в 4 чем обычный дождик. ПРосто эти "волосы" продаются таким комком, и сразу не разглядишь, что этот комок из волосинок.
А ещё хорошо бы дождь совсем мелкий сделать
Есть идея на счет дождя. Продается такая штука, оригинальное название "волосы ангела" (если найду, то выставлю фото). Они белые с отблеском, но я видела и серебряные. Тоньше раза в 4 чем обычный дождик. ПРосто эти "волосы" продаются таким комком, и сразу не разглядишь, что этот комок из волосинок.
BRIDI, Tatyana132, Игрушки делала без МК. Исключительно полёт моей фантазии. Ничего сложного. Желтое кольцо: отрезала край пробки от майонеза в пакетике, на проволоку нацепила бисер, обмотала этой проволокой кольцо, закрепила проволоку, и петельку из неё же сделала.
Фонарик с красной бусиной: всё сооружение сидит на одной цельной проволоке. В горизонтальных отрезках проволока проходит по одному разу, а в пирамидках идёт от горизонтальной линии сначала через угловую бусинку, потом по отрезку к вершине, там через бусинку, и возвращается к горизонтали, второй раз продевается через угловую бусинку. Можно начинать с любого места. Но в угловых горизонтальных бусинах и в вершинах получилось слишком много проволоки наворочено. Надо конструкцию доработать.
Про самую маленькую ничего говорить не буду. Это был первый блин.
А вообще, мне понравилось их делать. Проволоку только надо пинцетом тащить, а то палец теперь болит.
Фонарик с красной бусиной: всё сооружение сидит на одной цельной проволоке. В горизонтальных отрезках проволока проходит по одному разу, а в пирамидках идёт от горизонтальной линии сначала через угловую бусинку, потом по отрезку к вершине, там через бусинку, и возвращается к горизонтали, второй раз продевается через угловую бусинку. Можно начинать с любого места. Но в угловых горизонтальных бусинах и в вершинах получилось слишком много проволоки наворочено. Надо конструкцию доработать.
Про самую маленькую ничего говорить не буду. Это был первый блин.
А вообще, мне понравилось их делать. Проволоку только надо пинцетом тащить, а то палец теперь болит.
Evlampia, как мне ваши мини игрушечки понравились!! Эх, жаль что Новый год не скоро
, а то уже захотелось наделать их и на елочку. Особенно фонарик понравился, ведь такие давным-давно были на большую елку. Кажется у нас такой есть, только я сегодня уже разобрала все свои елки (полдня на это убила). Но все равно попробую наделать бусиков и маленьких игрушечек.

-
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh писал(а):Источник цитаты Но все равно попробую наделать бусиков и маленьких игрушечек.
И это правильно

Evlampia, спасибо за объяснение! Тоже хочется попробовать, только трубчатый бисер купить нужно.
Uspeh, Tatyana132, Правильно. К Новому году надо начинать готовиться сразу после Нового года, иначе никак не успеваешь. Я тут что-то окопалась с этими ёлочными мини, а дед Мороз бедный у меня всё сидит в ожидании посоха, расчесывания бороды и завивки усов. Никак его показать не получается. А мне хочется ещё наделать таких игрушечек из бусинок, а еще из бумаги, а ещё дождя, а ещё........ Надо тормозить.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, не надо!!! Вдохновение, оно такое, по заказу не работает
Хотя и на дедушку посмотреть хочется, конечно...)

Хотя и на дедушку посмотреть хочется, конечно...)
Вот нашла у себя "волосы ангела". Только мои совсем тонюсенькие, а есть потолще и более прямые.
Извиняюсь за фото "на коленке", но так лучше видна структура.
Я в прошлом году так сделала и все отлично успела! А в этом даже не знаю, в руки иголки не взяла!
Вообще ничего делать не хочется.
За МК по игрушкам спасибо, попытаюсь сделать т.к. ну очень понравились!
Извиняюсь за фото "на коленке", но так лучше видна структура.
Скрытый контент: показать
К Новому году надо начинать готовиться сразу после Нового года, иначе никак не успеваешь
Я в прошлом году так сделала и все отлично успела! А в этом даже не знаю, в руки иголки не взяла!

За МК по игрушкам спасибо, попытаюсь сделать т.к. ну очень понравились!
кажутся очень тонкими и спутанными. Мне кажется, что не подойдут для дождя. Попробую люрекс. Куда-то он у нас в магазинах пропал. Все дождь бросились делать, что ли?BRIDI писал(а):Источник цитаты "волосы ангела"
А я в этом году то ли ещё не закончила с прошлым НГ разбираться, то ли уже к следующему начала готовиться. Конец января на дворе, а я так окопалась в разных ёлочных игрушках и дедах Морозах, что и конца не видно.
Вот и мой дед Мороз. Рост 50 см. Московская фабрика художественных игрушек. Грелка на чайник. Весь тряпичный. Шуба шелковая. В мешке с подарками лежит какое-то маленькое звуковое устройство, но не работает.
Посох моего изготовления. Бороду целую неделю расчесывала. Всё скаталось. Теперь на время хранения заворачиваю бороду в пленку, чтобы не мочалилась, т.к. повторного расчесывания бороды мне уже не вынести. Одежда не снимается. Была очень мятая. Носила его, чтобы одежду отпарили, в химчистку. "В присутствии заказчика" отпарили минут за 40.
Сейчас в приличном вполне виде. Все детали в наличии. Сидит на 3-х литровой банке

А это такой же дед Мороз с Молотка. Был с этикеткой. По ней и установила корни

Думаю, теперь моему деду Морозу Снегурочки не хватает. Есть у меня тут одна кандидатура на примете. Тоже из Чайниковых. Давно ждет своего звёздного часа. Имеет в наличии только голову и руки. Остальные части тела отсутствуют. Тело у нее от рождения тряпичное должно быть. Но я думаю приспособить под тело какую-нибудь пластиковую бутылку подходящей конфигурации. И ткань для наряда Снегурочки у меня есть. Правда, планировалось для другой куклы. В общем, Снегурочка на очереди. Варежки начала ей вязать
Evlampia писал(а):Источник цитаты кажутся очень тонкими и спутанными. Мне кажется, что не подойдут для дождя. Попробую люрекс. Куда-то он у нас в магазинах пропал. Все дождь бросились делать, что ли?
да то, что я показала - не иделал. В продаже я видела настоящие прямые и более толстые. А люрекс да, может подойти. Посмотрите в разделах с мулине.
Evlampia писал(а):Источник цитаты А я в этом году то ли ещё не закончила с прошлым НГ разбираться, то ли уже к следующему начала готовиться. Конец января на дворе, а я так окопалась в разных ёлочных игрушках и дедах Морозах, что и конца не видно.
Да я сама такая!

Правда пока убираешь столько фото еще наделаешь...

А Дед Мороз-грелка похож на Хвылю (из "Морозко", ну вообще официального главного Деда) - такой же прищур
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, какой интересный Дед! Прямо открытие для меня, что были еще Деды-грелки
Борода после расчесывания роскошная, не зря неделю расчесывали!
На конусе тонкий поролон, а сверху уж шуба.

Думаю, отлично подойдет. У нас лет восемь назад китайские Морозы продавались, крестная младшей подарила, весь такой из себя важный, шуба до пола, борода до пояса, мешок с подарками, а перевернуть - вместо ног пластиковый конус, вот точно как на бутылкеEvlampia писал(а):Источник цитаты Но я думаю приспособить под тело какую-нибудь пластиковую бутылку подходящей конфигурации.

хм... берется иголочка пони размер 12 бисерная. И широкий дождик отлично делится пополам. При сноровке и на 3 части 
Дед Мороз безнадежно шикарен!
Про игрушки- тоже думала, не соберусь никак накрутить

Дед Мороз безнадежно шикарен!
Про игрушки- тоже думала, не соберусь никак накрутить

BRIDI, Да, дед хитренький. Второй более серьёзный
Tatyana132, Еще не определилась с размером бутылки. Хочется куклу сохранить и как грелку. Тогда надо бутылку только до талии делать
skoree, Не поняла, как дождик иголкой делить. Провести остриём по дождику?
Tatyana132, Еще не определилась с размером бутылки. Хочется куклу сохранить и как грелку. Тогда надо бутылку только до талии делать
skoree, Не поняла, как дождик иголкой делить. Провести остриём по дождику?
Прокалываете иглой и просто делите, не вынимая иглу. Тот, что винтажный дождь- делится похуже. Тот, что поновее- весьма прилично. Еще сносно делятся такие ленты современные до 1 см- блестящие- ими цветы, торты и подарки завязывают. Как бумажные с фольгой...
Какой Дед шикарный!
-
- Dolls, dolls, dolls
Может, описание мелких игрушек и не задумывалось как МК, но с благодарностью забираю в копилку - пора готовиться к Новому Году
Чудесные наборы Малютка и бесподобный Дед Мороз

Чудесные наборы Малютка и бесподобный Дед Мороз

Re: Evlampia:Сказки
oks_1971, Спасибо. Так ему и передам
Aljonuschka, Спасибо. А я как раз и продолжаю готовиться к следующему Новому году. Всё ещё с ёлочными игрушками занимаюсь
Восстановила утраченные детали Деда Мороза (мешок с подарками и посох). Теперь он вот так выглядит

Хорошее место аукцион МЕШОК. Что-нибудь там узнаешь, увидишь интересное. В очередной заход по ёлочным игрушкам аукциона встретилась вот такая коробочка. Называется сюрпризница. А стоит - ужас сколько - 2800р

Такая коробочка была у нас, но я всегда думала, что это от конфет или от пудры. Размер был примерно, как баночка с леденцами. Мы тоже её на ёлку вешали. Теперь уже нет её. И захотелось мне эту коробочку восстановить, но в уменьшенном масштабе. Представляю моё творчество. Коробочка сделана без клея. Развертку рисовала в фотошопе. Потом распечатала на принтере цветную картинку. Хорошая такая получилась сюрпризница. Есть, конечно, некоторые неточности

Вид изнутри

В сравнении со спичечным коробком

Aljonuschka, Спасибо. А я как раз и продолжаю готовиться к следующему Новому году. Всё ещё с ёлочными игрушками занимаюсь
Восстановила утраченные детали Деда Мороза (мешок с подарками и посох). Теперь он вот так выглядит

Хорошее место аукцион МЕШОК. Что-нибудь там узнаешь, увидишь интересное. В очередной заход по ёлочным игрушкам аукциона встретилась вот такая коробочка. Называется сюрпризница. А стоит - ужас сколько - 2800р

Такая коробочка была у нас, но я всегда думала, что это от конфет или от пудры. Размер был примерно, как баночка с леденцами. Мы тоже её на ёлку вешали. Теперь уже нет её. И захотелось мне эту коробочку восстановить, но в уменьшенном масштабе. Представляю моё творчество. Коробочка сделана без клея. Развертку рисовала в фотошопе. Потом распечатала на принтере цветную картинку. Хорошая такая получилась сюрпризница. Есть, конечно, некоторые неточности

Вид изнутри

В сравнении со спичечным коробком

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Evlampia:Сказки
Evlampia, правильный у дедушки мешок - пухлый, плотненький
Мороз так хорошо сохранился, или Вы его чем-то чистили, подклеивали? Нарядный, как из магазина!
На сюрпризницы цены о-го-го
У нас на аукционах и вторичке ни разу не встречала, но в каталоге Балашовой есть примерные цены... Кукольная отличная получилась! А вот мне всегда было интересно, что в них было, конфеты? Я совершенно не помню таких из своего детства...

На сюрпризницы цены о-го-го

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»