Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы -"азиатки", куклы в кимоно: Япония, Китай, Корея и пр.
Модератор: maby
Re: Куклы -"азиатки", куклы в кимоно: Япония, Китай, Корея и
Naemir, ого, тогда понятно, почему он правильный! Удачи с возвращением.
похвастаться удалось. А можно фото лука со стрелами?
похвастаться удалось. А можно фото лука со стрелами?
Aneily Спасибо! Это мое самое большое новогоднее желание (помимо всеобщего мира, здоровья близких и т.д.)
Так приятно, что Вы заметили, спасибо!
Вот фото со спины

А вот тут стрелы (хотя лук держит не совсем той стороной, как положено после выстрела
).

Попробую еще дома сам набор сфоткать.
Так приятно, что Вы заметили, спасибо!
Вот фото со спины

А вот тут стрелы (хотя лук держит не совсем той стороной, как положено после выстрела

Попробую еще дома сам набор сфоткать.
Naemir, восхитительный самурай! Он живой! 

Encre Спасибо! Он один из тех, кого я делал еще в Японии, эти персонажи все для меня особенные.
А вот лук со стрелами крупным планом:

А вот лук со стрелами крупным планом:

- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, А мне все понравилось: и всадник, и лошадь, и наряд. Экипировка - вообще восторг, как в размер хорошо подходит.
Naemir, спасибо. Я в полном восторге!
Буду ждать еще фотографий.
Буду ждать еще фотографий.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naemir, какой мужчина! 

Barbinga Ой, спасибо! Похвала мастера вдвойне приятна. Я вдохновлялся в том числе и Вашими фото с цирковой наездницей.
Aneily Ура! Так приятно читать. Тут получилось скорее ябусамэ, а меж тем товарищ хочет полноценную охоту, чтоб свита, ловчие и т.п. И дичь. Так что фото, надеюсь, будут.
Verdandy Спасибо! Нам с ним очень приятно.
Aneily Ура! Так приятно читать. Тут получилось скорее ябусамэ, а меж тем товарищ хочет полноценную охоту, чтоб свита, ловчие и т.п. И дичь. Так что фото, надеюсь, будут.
Verdandy Спасибо! Нам с ним очень приятно.
Naemir, один даймё приехал в гости к другому даймё с неофициальным визитом. Сколько всего человек приехало в гости? (с) ))))
Свита - это всегда несколько проблемно, в плане количества... А если их еще и одевать правильно...
Свита - это всегда несколько проблемно, в плане количества... А если их еще и одевать правильно...
Aneily
"...я обычно путешествую с запасными лошадьми и в сопровождении двенадцати слуг. Я состою на службе у [имя дайме]..."(с)
Не то что луков- стрел на всех не хватит. Хотя можно сказать, что типа оторвались от сопровождающих и вообще остальные в кадр не попали. А вот с костюмами никак с эпохой не разберусь.
один даймё приехал в гости к другому даймё с неофициальным визитом. Сколько всего человек приехало в гости? (с) ))))
"...я обычно путешествую с запасными лошадьми и в сопровождении двенадцати слуг. Я состою на службе у [имя дайме]..."(с)
Не то что луков- стрел на всех не хватит. Хотя можно сказать, что типа оторвались от сопровождающих и вообще остальные в кадр не попали. А вот с костюмами никак с эпохой не разберусь.
Naemir, знакомая проблема, разобраться с эпохой...
- JDahlia
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naemir, какой потрясающий, живой красавец! Просто нет слов 
Покажу заодно и своих японочек, хотя фотки быстрые и домашние, не сравнить с тем, что уже здесь было

Покажу заодно и своих японочек, хотя фотки быстрые и домашние, не сравнить с тем, что уже здесь было

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JDahlia, первая - это Сакурана?
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
JDahlia, а от кого такое красивое фурисодэ?
- JDahlia
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kozmik_salomea, Она в нем продавалась)
Была без коробки, но зато в кимоно и гэта с таби, все как положено
Я об этих куклах тогда еще не слышала, и сначала подумала, что так и должно быть, и только через несколько лет дошло, что она была чья-то с рук (покупала в кукольном магазине в Токио, там как новые, так и подержанные куклы)
Была без коробки, но зато в кимоно и гэта с таби, все как положено

JDahlia Спасибо! Один из моих любимцев, чем и пользуется.
Сакуране очень идет фурисодэ, и прическа у нее соответствующая. И момоко в юкате прямо как только что с праздника.
Сакуране очень идет фурисодэ, и прическа у нее соответствующая. И момоко в юкате прямо как только что с праздника.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
JDahlia, просто есть ощущение, что кимоно маловато.
Если правильно посадить, будет понятно, годится ли.
Инструкция под катом
Надеюсь, принесёт пользу.
Японцы, кстати, очень часто куклам на продажу кимоно надевают повыше да поплотнее, чтобы воротник не замялся при транспортировке.
Если правильно посадить, будет понятно, годится ли.
Инструкция под катом
Скрытый контент: показать
Надеюсь, принесёт пользу.
Японцы, кстати, очень часто куклам на продажу кимоно надевают повыше да поплотнее, чтобы воротник не замялся при транспортировке.
- JDahlia
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kozmik_salomea, спасибо за инструкцию) сама тоже изучала японский костюм в свое время. Знаю про все огрехи, но т.к. кукла продавалась в этом образе, как-то привыкла уже что ли и перестала замечать

Скрытый контент: показать
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
JDahlia, в таком размере тяжело посадить, конечно же. Это не момочьи, где все складочки под фигуру зашиты уже…
И ой, я внезапно нашла это кимоно
Спасибо хобби сёрчу, что сохраняет все архивы
http://www.1999.co.jp/eng/10058653
Дзори тоже от неё. Должно быть, просто крепежи совпадают с обицу.
А Сакурана, наверно, стюардесса.
И ой, я внезапно нашла это кимоно

Спасибо хобби сёрчу, что сохраняет все архивы
http://www.1999.co.jp/eng/10058653
Дзори тоже от неё. Должно быть, просто крепежи совпадают с обицу.
А Сакурана, наверно, стюардесса.
- JDahlia
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kozmik_salomea, 7 лет я жила в неведении!! И вот вы наконец-то разгадали эту тайну!
И дзори, вот они!))
С ума сойти, они ведь на сакуране как влитые сидят, это при том, что у них ножки в принципе проблемные))
А сакурана стюардесса, все верно

И дзори, вот они!))
С ума сойти, они ведь на сакуране как влитые сидят, это при том, что у них ножки в принципе проблемные))
А сакурана стюардесса, все верно

- RedVeter
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Японская кукла от Такара

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня маленькие китаяночки с китайским мишкой пандой

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, сочный коктейль! 

- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не наигралась, девочки напомнили 2 сестер в Ранме: Я LingLing,я LangLang! Боевые такие девочки, с оружием были.

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В своё время, ещё когда открывала эту тему, очень хотела сделать куклу в традиционном японском наряде и с традиционной причёской (как у современных гейш и майко). Ну и чтоб наряд и причёска соответствовали друг другу (если кимоно девичье, то чтоб и причёска была для девушки, а не замужней дамы).
Наибольшую трудность вызвало создание причёски, тк было непонятно вообще с какого боку к этой задаче подступаться. Я долго искала хоть какую-то пошаговую инструкцию или объяснение и в итоге сделала перевод с японского статьи про создание и разновидности традиционных японских причёсок, с практически пошаговыми иллюстрациями. Выкладываю ссылку на перевод здесь, тк думаю, что и другим кукольникам статья может пригодится: http://aoimevelho.blogspot.ru/p/blog-page.html
Наибольшую трудность вызвало создание причёски, тк было непонятно вообще с какого боку к этой задаче подступаться. Я долго искала хоть какую-то пошаговую инструкцию или объяснение и в итоге сделала перевод с японского статьи про создание и разновидности традиционных японских причёсок, с практически пошаговыми иллюстрациями. Выкладываю ссылку на перевод здесь, тк думаю, что и другим кукольникам статья может пригодится: http://aoimevelho.blogspot.ru/p/blog-page.html
kozmik_salomea Спасибо за рекомендации!
RedVeter Очень японистая девочка! И лицо, и наряд, и прическа!
Не наигралась Старшая сестра уже порядком устала от слишком шумных младших. Но виду не подает.
sonoko Огромное спасибо за проделанную работу и перевод. Очень полезная вещь, а то в прическах и париках даже музейщики порой путаются.
RedVeter Очень японистая девочка! И лицо, и наряд, и прическа!
Не наигралась Старшая сестра уже порядком устала от слишком шумных младших. Но виду не подает.
sonoko Огромное спасибо за проделанную работу и перевод. Очень полезная вещь, а то в прическах и париках даже музейщики порой путаются.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Naemir, пожалуйста!
(Самое смешное, что то, ради чего всё и затевалось, - куклу, - я так и не сделала: слишком увлеклась переводом и матчастью!
)
(Самое смешное, что то, ради чего всё и затевалось, - куклу, - я так и не сделала: слишком увлеклась переводом и матчастью!

sonoko Так еще неизвестно, что больше времени займет- куклу делать или переводить?
Я вот думаю применить Вашу информацию к изготовлению куклопарика, у моих волосы в прическу сложно укладывать.
Я вот думаю применить Вашу информацию к изготовлению куклопарика, у моих волосы в прическу сложно укладывать.
Вернуться в «Кукольная беседка»