Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
... И Джолина вернулась! В поездке в другой город в гипермаркете, в куче распродажи игрушек увидела знакомую коробочку. Одну единственную на всю кучу! Это была Джолина-гимнастка. Вот ее-то я и "присвоила" окончательно, поселила в кукольную семью.
Какая красивая кукла!!! Я тоже на нее смотрела-смотрела в магазинах, когда они еще продавались, но так и не решилась. Для меня она большая все таки. Личико очень красивое, волосы шикарные и главное она шарнирная. Молодец, что поселила ее у себя.
Сегодня хочу показать тут интересную серию маленьких куколок в национальных костюмах. Купила однажды, года полтора назад, всех их разом, новеньких, очень недорого, просто счастливый случай, как часто в нашем деле и бывает.
Я поняла, что девочки сделаны на основе, которая довольно часто используется для изготовления именно национальных сувениров. Сделаны эти сувениры, которые люди потом везут из Франции, из Польши - конечно в Китае.
Куколки 13см ростиком, но не дети, а скорей девушки. Материал тела - что-то вроде полиэтилена, материал головы поплотней, возможно винил. Строение тела очень напоминает куколок Мадам Александр для Макдональдс. Глазки механические, закрываются в лежачем положении. Волосы -приклееный паричок. Одежда не съемная, зашита-заклеена на куклах, но при желании конечно можно снять.
Вот он, мой европейский интернационал. Общее фото.
Только сейчас разобралась, что это, оказывается именно отдельная серия, причем полная, все 12 кукол. Серия называется Nationality Dolls.
Нашла в сети, вот в такие коробочки их упаковывают, на них изображены все персонажи серии. А ко мне приехали в пакетиках с бирочками-названиями стран, а еще бывает, продаются в прозрачных тубах.
ChadoXX, У меня тоже есть несколько таких куколок, но они по 10 см и продавались в прозрачных тубах. Я их покупала очень давно, в начале 90-х. Еще тогда были советские универмаги, вот в одном из них я и купила. А дочка тогда была маленькая и она в них играла, упаковки, конечно, поломала, но куколки в хорошем состоянии. Я с твоими сравнила - немного кое-какие детали в костюмах отличаются, а вообще-то почти один в один. А что у тебя за подставочки к ним?
MissTinistas, спасибо. Джолина балерина тоже хороша, берите не сомневайтесь, милые девочки, отличное качество. Балерина на лицо вообще то же самое, что и гимнастка, только прическа у балерины позатейливей. У гимнастки, мне показалось, грудной шарнир покрепче. А одежду-то любую при желании можно сочинить
Uspeh, вот только хотела написать -заводи-ка свою темку наконец и показывай сокровища. Поглядела -а ты УЖЕ А чего не приглашаешь? Пошла смотреть ...
А подставочки самодельные. По мастерклассу с бэйбиков, спасибо человеку, который это придумал. Из крышки, палочки для воздушного шарика и шпильки. Летом наделала 120 штук
ChadoXX, Ой, про темку... я думала, что ты меня видишь, но тебе некогда зайти. Извини, что не сообщила вовремя. Конечно приходи в гости я буду ждать viewtopic.php?f=14&t=55293 . Юля, а ты не могла бы отдельно сфотографировать подставку. Я уже замучилась - куклы все падают, сами стоять не хотят, а подставки очень дорогие, да и маленьких я не встречала.
Продолжаем с пупсиками... Феечки от Фанвиль. Прошлогодние. Взяла себе по одной каждого цвета волос. Выбрать ровненьких было довольно трудно, очень много кривеньких было. И всё равно ... странные девушки, эти близко посаженные глазки... Но ладненькие, оригинальной формы тела, хорошие волосы. В общем, решила я их оставить для разнообразия.
А вот и нового образца кукляшки, показывала их в форуме детишек 1/6. Личики стали правильней и милее. Платьица выполнены более качественно, а вот обувка стала несъемной.
Есть девочки в фэнтезийными волосами, их я ухватила в первую очередь:
Nezabydca, хехе, даа, мальчиков в кукольном мире мало. Во многих сериях, как и в этой, феечковой, и вовсе мальчишек нет.
А розововолоски мне тоже нравятся особенно. Надо бы перефоткать компанию розовеньких, их за последнее время прибыло. Жду со дня на день прибытие давних хотелочек, среди которых и розововолосая есть. Вот и случай представится
Покажемся с Мальвиной. Первая специально купленная советская винтажка (впрочем, она вроде не совсем советская, из 90х). Случилось это со мной в самом начале прошлого года Увидела на Молотке эту мордашку и мне сразу стало НАДО. К тому же цена была символическая. Она маленькая, около 25см. Состояние у куколки было сильно б/ушным. Но непоправимых дефектов не было, одежка была хоть и выгоревшая, но родная, а выцветший оттенок волос мне просто-таки особенно понравился. Привести в порядок куколку оказалось увлекательным занятием. Привела в порядок волосы, подрисовала реснички, покрасила одёжку, повязала бантик. Как и в случае с фарфоркой Хилари, я много видела потом подобных Мальвин, но ни одна меня так не зацепила, моя для меня -самая особенная, такое мечтательное воздушное создание.
ChadoXX, ой как я рада, что вы темку свою открыли! Очень люблю ваши фотографии, теперь будет удобнее-все фото в одном месте! Очень понравились утренники новогодние- прям как в группах детского сада- ясли, младшая, средняя и старшая группы Ёлка, украшенная куклами-и почему я не додумалась до этого?
Всё время забываю представляться Я - Марина, со мной можно на "ты", у меня тоже недавно появилась темка, заходите, если будет желание: viewtopic.php?f=14&t=54734
Джолина понравилась, красавица! Я такой вообще ни разу у нас в магазинах не видела. Коллекция в костюмах очень понравилась, с удовольствием посмотрела. Мальвина милая, Артемона ей не хватает
ChadoXX, вчера в АШАНе видела этих маленьких куколок с разноцветными волосами, но что-то они меня не впечатлили, у тебя они очень хорошенькие на фото, а на прилавке какие-то (как всегда) кривые. Надо в другой АШАН наведаться. А Мальвина - сногсшибательная красотка!!! Я их раньше на молотке видела часто и все думала-думала, пока его не закрыли (на других аукционах умышленно не регистрируюсь, а то завалюсь куклами до потолка). Но там чаще попадались побольше см 30-32. Это ведь Днепропетровская куколка? А вот 25 см - редкость.
Nezabydca, спасибо. А вот приятелей у нас пока нет. Надо будет подумать в этом направлении. Можно будет устроить сценку с "обучением" парней, как в книжке. У этой Мальвины как раз подходящее выражение лица -такой благостное и не принимающее возражений в то же время
Aquamarin, Марина, спасибо и добро пожаловать. Я уже и сама радуюсь, что темку завела. Думала, не осилю, заброшу... Но мне нравится Даже просто как каталог кукольных достижений-и то полезно. А уж когда и гости заходят-так и вовсе приятно К вам обязательно зайду, у коллег-мелкокукольников всегда интересно
Murlion, спасибо. Джолинок очень красиво перерисовывают мастера. Я даже при покупке немного поразмышляла в этом направлении. Но быстро забросила эту мысль -Джолина и так хороша. А Артемон это мыыыысль Специального, советского у нас нет. Но где-то в коробочке есть самоделка, которую я смастерила лет в 14. Очень похожа на настоящую собачку. Надо достать из забытья
Uspeh, ммм ... не упущу возможности принять это как комплимент своим навыкам фотографирования, для меня это очень актуально, приятно, когда куколки на фото получаются как-то по-особенному А мне наоборот показалось, что девочки в этот раз на удивление ровненькие, я выбирала только по более аккуратным прическам. Но действительно, посмотри в другом магазине, может другая партия будет поудачней.
А Мальвинка, говорят, киевская. Они похожи с днепропетровской, но эксперты однозначно определили
Ещё советские винтажечки, купленные в прошлом году. Емеля и Дашенька, Ленигрушка. Практически всё родное. Даша приехала босой и я подарила ей настоящие лапотки, когда-то купленные мной как сувенир. Даше они замечательно подошли.
Тут Даша приехала, помылась-постиралась, сохнет сама и сушит одежду. Оглядывается кругом со свойственным ей наивно-удивленным выражением лица
Волосы разобрали, расчесали-переклеили. Одежку починили. Оделись, ленточку в косу заплели. А Емеля уже тут как тут. "Здравствуй, душенька-краса ненаглядная!"
Глазки серые, эх хороша, ласточка наша.
"Пойдем, погуляем, покажу, как мы тут живём-можем"
ChadoXX, Какая Дашенька нежная девочка! Лапоточки загляденье, наверно, лучше чем родные были? Юля, ты даже не побоялась паричковые волосы помыть, я не рискую. Я только снизу волосы немного мою, а где приклеены к голове боюсь. Это я в детстве таких кукол на даче сразу головой в бочку с водой. Как меня ругали помню и наказывали, но я все равно всех кукол сначала в бочку .
Uspeh, эххехе, детство развеселое, там все можно А так... паричок все равно был изрядно свалявшийся, да и приклеен был совсем небольшим участком, наверно, уже оторван был. Да и в любом случае, думаю, этому клею не страшна вода, вот только если слипнутся-сваляются волосики...
Но у меня процесс был обратный- распутать то что уже было, и я даже рискнула прочесать паричок гребешком (с кондиционером для волос, обычным человеческим, он гораздо лучше, чем кондиционер для белья, который часто советуют). Вычесалось волосиков, конечно, изрядно. Но не то чтобы такие уж потери.
А вычесанную массу я аккуратно подклеила ровным слоем по всей голове голове под паричок, ну что-то вроде флокирования. Заодно и объемчик придали, и волосы лучше лежат, и добро не пропало
И ещё фоточек Дашеньки и Емели. Ребятки времени зря не теряют:
ChadoXX, Даша и Емеля чудо, как хороши! Даша такая трогательная с надутыми губками, а Емеля - рубаха-парень и весельчак, каким и должен быть! С лаптями Даше повезло невероятно! На фото с грибами Даша растеряна: -Грибов море, а лукошко-то я дома позабыла?!
Даша и Емеля очень похожи на тех кукол,которые были у нас в детском саду.Они стояли на полке, и я все время на них смотрела и думала, почему их не дают нам поиграть.