В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Хочу показать свою Красотку Пенни Брайт. Совсем недавно прикатила абсолютно новенькая с целым набором нарядов. Попалась она мне на ебее, искала Тамми, а тут Пенни и совсем за "копейки". Новенькая, коробочка только треснутая была. Сперва, как получила ее, она мне не очень приглянулась. А тут стала делать новогодние фотографии своих немочек и ее сфотографировала в отглаженных нарядах:-)! Вот и влюбилась )
Нас прислали сюда. Никто не возражает? Опознана как США, 50-е. Очень твердая голова, почти как пластик. На шейке сзади "с" в кружочке. Завтра доброшу художественных фото.
К сожалению,информации об этой фирме в интернете мало:
Cosmopolitan куклы 1950 - х годов.
Cosmopolitan куклы и игрушки Корпорация Джексон - Хайтс, штат Нью - Йорк США была основана Kathryn Кей, бывшим торговым представителем для Vogue Doll Company. Они производили большое количество жестких пластиковых и виниловых кукол в течение 1950 - х годов. Они, вероятно , лучше всего известны своей куклой Ginger.
Kari, славная Пенничка! Поздравляю! Чем дольше у мене живет эта малявка, тем больше к ней проникаюсь. Вот обновку справила: Фотографии в альбоме «Винтаж», автор madam.Lenore на Яндекс.Фотках
Девочки, надеюсь модераторы не сочтут пост флудом Я вчера случайно посмотрела фильм "Кэрол" (Нью-Йорк 50-х годов, юная девушка Тереза влюбляется в Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в несчастливом в браке с человеком, которого уже давно не любит. Смогут ли они отдаться запретному чувству вопреки предрассудкам жестокого общества? Поразительная кинолента, задевающая самые тонкие струны души). В общем, особо струн он не задел, но! Тереза работает в кукольном отделе, и нескольких кукол можно прям очень хорошо рассмотреть. Для этого, кстати, весь фильм смотреть не надо, их показывают в первые 15 минут.
Cobra King, ну я тоже не знаток. На мой непосвященный взгляд там куклы Effanbee и Alexander, возможно Eegee, Ideal....Ну и как-то кукольных коробок мало (это в пользу версии о коллекции). Меня заинтересовало, что за куклу Кэрол спрашивает в магазине: в орининале звучит вроде как Пэтси (Пэтти?) Плэй?!
Добрый день! вчера в моей коллекции появилась вот такая маленькая красавица, купила ее за компанию с другой куклой на Ebay за сущие копейки. Судя по надписям с коробки, это Tiara от компании Playmates, 1986 года выпуска. Ничего про нее не знаю, в сети тоже информации минимум. Странно, симпатичная кукла, похожа на классическую Синди, только в детстве. Никто с такой куклой не сталкивался? Бедная девочка провела в коробке тридцать лет! Я выпустила ее на свободу и она сразу влилась в мою кукольную компанию
oneel, вашу куколку зовут Billie - Билли, а Tiara Dolls-это название серии (там как раз тиара нарисована). Есть еще серия Precious Playmates (может, еще какая-то, я не в курсе). И есть просто куколки Billiе, без всяких серий. Они одеты не так нарядно, в повседневную одежду. Если задать в поиск Playmates 6 1/2 Billie doll, можно посмотреть, какие еще куколки выпускались. Выпускались эти малышки в Гон Конге для рынка США. Они, и правда, очень милые и напоминают Синди Педигри в детстве. А еще они очень похожи на Аманду Джейн и могут меняться с ней одеждой. Моя Билли куплена б/у, и фотографировала я ее только по приезду, еще до приведения в порядок. Она из серии попроще. Уберу под спойлер ввиду того, что моя Билли вполне может быть гонконговской подделкой под фирменных.
tanchik, огромное спасибо за ответ! гуглю по вашему совету - какое разнообразие! и какие все хорошенькие! странно, что раньше они мне не попадались - мой любимый кукольный размер и удивительно милое личико. ваша Билли тоже лапушка) скажите, сапожки на ножках у нее молдированные?