Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Софья
Кукольник-фанат

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Софья » 21 сен 2014, 17:49

Но почему на куколках 90-х и ранее мейк не был похож на штукатурку? Думаю, дело в перламутровом компоненте :)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 31 мар 2015, 18:35

Не хотела злобствовать, хотя вопросов и к качеству, и к дизайну новых Барби накопилось много. Но увидев на официальном сайте-магазине (http://shop.mattel.com) это... Как говорится, не могу молчать.
Это как же нужно опустить планку, чтобы явный брак поместить на странице фирменного интернет-магазина?

Изображение

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 01 апр 2015, 17:28

Mnim, нда... Кошмар еще тот.
У девушки на лицо явное косоглазие.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 11 авг 2015, 21:36

И снова с печальными новостями. Заглянула в свежеоткрывшийся Детский Мир, взяла посмотреть наборчик, вроде того, что под катом (во всяком случае тоже с партой, доской и ребёнком).
Скрытый контент: показать
Изображение

Жаль не было ничего для фотографирования, потому что описать безобразие словами намного сложнее. Словом у ребёнка под подбородком по кругу шла спайка, как будто сперва вырезали слишком большое отверстие, а потом закрыли круглой заплатой. И на этой заплате спереди, прямо под подбородком, был номер - тот самый, который в норме штампуют где-нибудь на затылке.
Эти люди были пьяны?

Вывод: товарищи, смотрите внимательно, когда покупаете, нет ли чего-то подобного – теперь Маттель может выкинуть и такое.

Margo988
Мир кукол зовет...

Re: Barbie. Коллекция - 2016

Сообщение Margo988 » 24 мар 2016, 18:59

я сравнила вот этих двух девочек. В понедельник сфоткаю руку Аши поближе. Вообще Ашу я выбирала из десяти, и у всех глаза уехали влево. Эта более менее ровная. Волосы без клея, хорошие, прошивка отличная, голова мягкая. Но пластик как у дубовых фашионисток, средней паршивости, пальцы в кайме пластика, оставшейся после прессовки. А у Терезы руки аккуратные и сам пластик на ощупь другой. Но клей в голове(( может я придираюсь?
Изображение

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 24 мар 2016, 19:10

у моей Аши на пузе дефект пластика, наплывы какие-то грязные... а вот Йоги все в разводах и царапинах, и клея у обеих море. Одной голову сняла - ЯКОРЬ в клею)) А вроде по времени выпуска они позже рыжей Аши... У Аши голова чистая, клея ни капли, её на йогу и пересаживала)

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 25 мар 2016, 08:32

что-то детство вспомнила)) папа, а правда, что бывают ровные Аши? Нет, сынок, это фантастика. Я обошла три Кораблика, два ДМ и два Дочки и сыночки. Везде Аши с уехавшими глазами. В результате вернулась в один из Корабликов, где долго копалась в коробках, пока нашла эту. Тоже не идеальную, но не так явно. Вообще такое ощущение, что размер деколи не соответствует молду.

Alina9536
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alina9536 » 25 мар 2016, 15:16

"Чайную" в ДМ заказывала через интернет-магазин, самовывоз из пункта Озон (потому бери, что привезли, выбрать нельзя, или отказывайся). Я перепугавшись историй про кривых Чайных с нашего форума, сказала консультанту ДМ, чтоб ровных мне кукол положили, а то откажусь. И они положили. Особо и придраться не к чему было- все три новые луковки вполне приличными оказались. И Чайная не кривая.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 27 мар 2016, 00:02

Alina9536, Вам повезло. А у меня такой квест с ДМ накануне нового года был. В конечном счете из 9 единиц заказа выполнили 3, да и еще кукол отдали мега бракованных. Брак был сразу и на лице, и с волосами, и в одежде. Как специально. Но аналогичные куклы были в продаже на полках. Я в наглую пошла и демонстративно поменяла.

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 27 мар 2016, 17:14

Выложила в теме Silkstone Barbie несколько фото, отражающих качество обработки новой шарнирной силочки.
Моё мнение: всё-таки, несмотря на первый релиз и цену немного ниже обычной для этой линейки кукол, качество хотелось бы получше.
Меня не страшит, действительно. Кукол не продаю, выбираю под себя, чтобы нравились. И эту куклу уже обработала. Самое смешное: пока шлифовала ей швы, подошёл муж, повертел куколку в руках и сказал: "Кошмар! Как дешёвая китайская подделка." К слову, он в курсе, что это коллекционка и цену её тоже знает.
Вообще, что касается именно обработки кукол, в последнее время их стали выпускать всё хуже и хуже. Взять тех же новых "йог" - очень многие жалуются, да и на фото видно, что швы кошмарные, все в "заусенцах". Достаточно часто попадаются куклы с недопаянными швами. Несмотря на то, что йоги дешевле и позиционирутся как игровые, сомнительное удовольствие дать ребёнку куклу, у которой царапаются острые местами швы.
Но вот качество аутфитов наоборот радует, как говорится :"- К пуговицам претензии есть? - Нет, стоят насмерть, не оторвёшь!" :mrgreen: Да и сами новые идеи у Маттел интересны. Отдаю должное их маркетинговому отделу.

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 28 мар 2016, 13:06

А я вот сфотографировала ручки, для сравнения. Почему такая разница в качестве у кукол? Или мне одной "повезло"? Руки рыжей Аши и curvy Терезы.
Изображение

Kingyo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kingyo » 28 мар 2016, 13:58

Margo988, это чистая лотерея, особенно если покупаешь не видя куклы. У моей Китнисс ещё хуже наплывы пластика, а ведь она не игровушка. У чайной вообще кошмар швы(

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 28 мар 2016, 15:04

Kingyo, я её выбирала в магазине из огромного количества)) причём остальные были кривые. Но я брала сразу с расчётом пересадить, так что к телу не присматривалась. Просто сам факт огорчает. Пластик-то хороший, и тело само мне нравится(кроме руки).
Но вот насчёт лотереи согласна. Теперь ничто не гарантирует качество, ни цена, ни серия, ни производитель.

RoundBun
Постоянный житель форума

Сообщение RoundBun » 28 мар 2016, 18:17

Margo988, будем оптимистами: наплывы лучше, чем недолив, их сошкурить можно :mrgreen:, меня больше "гольфы" на фашионистках смущают :roll:

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 29 мар 2016, 00:31

Наткнулась на эту тему, рассмешили до невозможности фото с волосатыми глазами! У меня те кто в топе даже близко не стоят: глаз, уехавший в сторону вместе с прошитыми ресницами, локоть с глюком, лысина на пол головы под хвост...

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 29 мар 2016, 14:44

Margo988, будем оптимистами: наплывы лучше, чем недолив, их сошкурить можно :mrgreen:, меня больше "гольфы" на фашионистках смущают :roll:

RoundBun, так, у них ещё и гольфы??? Или мне такое не попадалось?

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 29 мар 2016, 15:16

"Как мы дошли до жизни такой, - вопрошает Кен-чирлидер на фото под катом, - ладно, клея полна голова, ладно, один глаз меньше другого, но, святые бубенчики, что у меня с бровями?"

Скрытый контент: показать
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2016, 15:40

А что с бровями? (Вроде нормальный чирлидер).

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 29 мар 2016, 16:00

turtle_cherry,
у него двойная левая бровь)))) специально положила фото побольше под спойлер, но все равно не очень видно(
и я не уверена, что "кустик" у переносицы должен быть только на одной брови, хотя у мужыков и не такое бывает :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2016, 16:10

Miko, кустик на одной брови у них у всех, и на промке тоже, это такая задумка, видимо... Двойную бровь разглядела.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 29 мар 2016, 16:12

turtle_cherry,
вот я тоже про кустик смотрела, но не везде увидела и сомневалась, а вторая бровь выше очень веселит) но я так и оставлю, это мило, на мой взгляд.

RoundBun
Постоянный житель форума

Сообщение RoundBun » 29 мар 2016, 18:36

RoundBun, так, у них ещё и гольфы??? Или мне такое не попадалось?

Margo988, посмотрите повнимательней, может на Ваших нет, на моих есть на всех этого выпуска (переход от матовой пластмассы к глянцевой)

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 11 апр 2016, 15:03

Miko Да, такой красавчик и с недостатками. А где приобретали?

Shrimaty
Новичок на форуме

Сообщение Shrimaty » 16 апр 2016, 01:29

Модельные тела встречались только хорошего качества. Как правило и рисовка тоже не подводит. Но есть отдельные куклы, которые косячные через одну! А другие - все ровные... ну как так-то? Хочется куклу, но ровные хоть убей не попадаются... Про фэшионисток речи не идет даже - тела все с косяками, хотя бы небольшими... Глаза вечно отъехавшие, то прошивка жуткая... В общем иной раз и желание покупать кукол отпадает...печально

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 18 апр 2016, 11:39

ECosta,
ох, простите, не сразу увидела вопрос.
Брала в интернет-магазине, поэтому посмотреть до покупки, конечно, не получилось.
Сейчас на перепрошивку отправила ;)

Tiziana
Серьезно интересуюсь

Re: Barbie. Коллекция - 2018

Сообщение Tiziana » 30 окт 2017, 23:19

А одежда!!! Я купила себе не так давно western stampin Barbie, это же игровая модель из 90-х, так?
Ее аутфит: трусики, сапожки, топ, юбка, ремень, жакет, шляпа - все по отдельности! Кроме хороших тканей и качественного пошива, одежда была еще и интересной за счет такой вот детализации.
Сейчас смотришь - вроде юбка и топ самого примитивного кроя, приглядишься, а оказывается это имитация и на самом деле это один, сшитый между собой элемент, либо, что еще хуже,одежда на теле вообще нарисована.
Игровые Барби сейчас очень дешевые, особенно по ценам США, но по моему с этой экономией на одежде уже перебор.
Лучше бы цены подняли и делали бы более качественную, продукцию , а не опускались бы до уровня своих китайских подделок(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2017, 02:37

Сейчас большая проблема со спросом на кукол, детям без разницы все эти элементы одежды, там вон матери жалуются, почему куклам обувь не приклеивают, она же теряется!
Все же кукол покупают взрослые детям и им важен ценник.
Недавно вон линейка лив заглохла на корню, а уж там чего только не было, слои одежды. Не важно это детям, покупают то, что распиарено мультиками и не более.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 31 окт 2017, 06:32

Насчет потребностей нынешних детей в однжде и отсутствия у них интереса к одежде - не уверена. Но достоверных исследований не встречала. С точка зрения моторики и развития фантазии куклы с нарисованной одеждой - плохо. У меня есть предположение, что дело в инфляции доллара, и нарисованная одежда - компромисс для сохранения ценника на старом уровне. Это не коллекционки, где ценник может просто без остановки рости.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2017, 06:53

Покупательский пик на куклы не так давно был на волне популярности мультика Фрозен. Например. Сейчас спрос на кукол все падает.
Нет, ну нарисованная одежда - это раздел совсем бюджеток для маленьких детей, которые кукол купают в ванной.
Да и к чему исследования, когда куклы у маленьких детей почти всегда раздетыми валяются, а фэшн-линейки позиционируются как для детей постарше.
В США есть свои стандарты цен на продукцию для детей, и они должны соблюдаться и уж наверняка редактируются с учетом инфляции, но совсем бюджетки это просто один из ценовых вариантов в линейке, это нормально.

Tiziana
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tiziana » 31 окт 2017, 09:46

Помню себя ребенком лет 9, когда у нас только барби плявились, мне так очень интересно было переодевть кукол в разные наряды. Думаю голыми валяются совсем уж у маленьких девочек.
Может быть дело в том, что сейчас все делается на массовое потребление и рассчитано на то, чтобы люди покупали все больше и больше, чаще и чаще. Может быть к барби с молдированной одеждой интерес пропадает быстрее, и ребенок просит новую. Почему б не купить- они ведь такие дешевые.
Но делали бы тогда детализацию для коллекций типа the look. Конечно the look будет по приличнее и по качественее в плане одеждв в сравнении с игровыми моделями. Но все равно там где можно- стремятся упростить, к примеру, не делая нижнего белья. Раз делают шарниры, значит предполагается, что куклу достанут из коробки.
У меня две the look, switer dress и pool chick. Первая еще на уровне, вторая по одежде не дотягивает имхо.
Я не люблю покупать барби 90х именно потому что они старые, не люблю этот запах залежалого в коробке пластика. Но покупаю из за нарядов, все таки они были круче. Жалко что по пропорциям на современных не сидят(

Вернуться в «Mattel dolls»