Стежки суперские. Ровнехонькие и мелкие
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скорее: мои открытки...
Re: Скорее: мои открытки...
Каркаса я не нащупала. На мой взгляд, просто отлично набит
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
-
jeronimothechief
- Мир кукол зовет...
jeronimothechief писал(а):Источник цитаты Nukke, спасибо! Не думал, что снятие выкройки обернется такими щедрыми дарами. Просто сейчас нет времени толком все нормально снять и выложить фото. Эта моя поездка в Москву (вообще то по работе) обернулась приходом в дом чудесными игрушками![]()
А набит лис, скорее всего ватой, но судя по всему есть какой то каркас внутри. Но явно не опилки.
Я поясню со слов прежнего хозяина. К сожалению, в памяти не сохранилось более точной инфы (имя автора и точный год создания): лис был сшит заслуженным учителем, преподавательницей кружка мягкой игрушки в Ленинградском дворце пионеров в послевоенные, все таки по-моему, в 50-е годы. Сукно поедено молью, хранился он так себе, там развалы фантастические. Таким образом, лис дважды (помимо того, что он памятник материально культуры 20 века) легендарен: как дело рук знаменитой женщины (все таки уточню автора!!!) и как предмет, хранившейся когда то в коллекции знаменитого питерского собирателя и любезно нам подаренный. Очень трогательные стежки, про крой вообще - нет слов!
skoree, снова мои благодарности. Поскольку неожиданно получил, что называется, сверх меры)))
Итак, дары Екатерины, воистину, царские:
Мальчик-с пальчик (иначе не назвать), афрояпонец

Лев с кнопочкой, даже не мечтался никогда:

И снова, такой живой и обаятельный Котэ:

Скрытый контент: показать
Посоветуйте, как побороть впадину на лбу афрояпончика! Поможет ли окунание в горячую воду? Он совсем тоненький целлулоидный.
jeronimothechief, этот вопрос надо к Aljonuschka. Она в кипятке правит... 
Хо-хо... Привезли плюш

-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
skoree, уррра!
Tatyana132,
не знаю уж, ура или нет... Кажется мне, что все не получится

-
jeronimothechief
- Мир кукол зовет...
Держим кулачки (и лапы)!
skoree, ну пока выглядит как чистая изнанка. Это скорее всего из-за материала. Все же когда швы наружные, то материал не должен быть сыпучим. Наверное поэтому автор раритетной Лисы и взял фетр.
Но я уверена, что когда лис полностью собереться - получится классно!
Но я уверена, что когда лис полностью собереться - получится классно!
Спасибо, мои дорогие.
Конечно, материал материалу рознь. Но вот не люблю я швы наружу...
С другой стороны, пробный отшив- это же не готовую выкройку шить, не думая... Пока подгонишь все сочленения... а плюш ползет... пока увидишь, что линия затылка не та- он же еще и тянется... берем ножницы и выстригаем... Главное не забыть это отметить на бумажной основе
Но есть что-то мазоприятное в этом процессе, что-то будоражится внутри... азарт просыпается.... и уже не боишься ошибок и непохожести... Кто-то рождается. Еще не репликант. Но уже определенно личность. Любопытная и неуемная. И плюшевая к тому ж
Конечно, материал материалу рознь. Но вот не люблю я швы наружу...
С другой стороны, пробный отшив- это же не готовую выкройку шить, не думая... Пока подгонишь все сочленения... а плюш ползет... пока увидишь, что линия затылка не та- он же еще и тянется... берем ножницы и выстригаем... Главное не забыть это отметить на бумажной основе
Но есть что-то мазоприятное в этом процессе, что-то будоражится внутри... азарт просыпается.... и уже не боишься ошибок и непохожести... Кто-то рождается. Еще не репликант. Но уже определенно личность. Любопытная и неуемная. И плюшевая к тому ж
Личность плюшевая - 1 штука (пока
) 
BRIDI,
пока еще ни одной 
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Нет... волка Вам не избежать...
militrisa, пичему это? 
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, чтобы был полный комплект.
И Колобка....
И Колобка....
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Красота же уже! Каак выверните, да каак глазки вставите! Плюш советский? 
militrisa, про колобка была мысль. Про патрикеевну тоже... но! Есть одно но... Лис явно под ежей. Естественная угроза. Сильно мне напоминает сказку про трех поросят. В более изысканном варианте ( Лис и ежи
). Думаю, он будет отменно заглядывать в окна маленького домика
на то и лис, чтобы еж не дремал!
Nukke, вывернула и поставила. Домашние уже пищат
Белый- советский точно. Ползучка несусветная
Рыжий.. не могу определиться... Если и современный, то очень хорошо "под старину", на хлопке и ворс тоже в теме... может, просто поздний- начала 80х... Не могу точно сказать 
на то и лис, чтобы еж не дремал!
Nukke, вывернула и поставила. Домашние уже пищат
Последний раз редактировалось skoree 04 апр 2016, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, НЕТ! Про терновый куст! Только там был братец Кролик. Или братец Ёж тоже был? Что-то я плохо не помню.
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, ОК! Давайте уже скорее!
Колупаю уже 
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
У Вас все получится. Пусть он первый, но единственным долго не будет...?
OlgaSidorenko, ох... хоть бы одного!
Он же огромный! шьешь-шьешь, а все много еще... Хорошо, все же, когда игрухи мелкие: раз-два -и готово! 
Здравствуйте, Катя! пол вечера читала пропущенное...с огромным удовольствием, одни махом охватила всю игру в ниточки! у меня их нет, никогда не вышивала, шить не люблю-все равно, не с чем участвовать, но полюбоваться на чужие богачества-большое удовольствие!
а дальше пошла сплошная милота и безумный восторг! Во-первых- бельчонок-это нЕчто! совсем отличный от всех пердыдущих Кайфиков! Бельчонок-уникум, бельчонок-находка, бельчонок-мечта!
Но, а уж какой Лис у Вас побывал в гостях-слов нет!
Я уверена, что у Вас все получится! пусть не реплика, но очередной шедевр, точно!
а дальше пошла сплошная милота и безумный восторг! Во-первых- бельчонок-это нЕчто! совсем отличный от всех пердыдущих Кайфиков! Бельчонок-уникум, бельчонок-находка, бельчонок-мечта!
Но, а уж какой Лис у Вас побывал в гостях-слов нет!
Я уверена, что у Вас все получится! пусть не реплика, но очередной шедевр, точно!
filtek, спасибо на добром слове! И за веру в меня 
Катенька, вера безграничная! жду с нетерпением супер-лиса!
Я уже представила этого супер-лиса!Ждём-ссс....
Сколько... набиваю ноги.Потом буду шить руки. Останется хвост. А потом ужо готово
Директора видела. Но это была боооольшая засада!
Директора видела. Но это была боооольшая засада!
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, уже и вторая часть вышла в эфир, а лиса все нет....
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»