Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Меня , если честно , просто ввело в лёгкий шок вот это " В Тюрингии было около 1000 фабрик, среди которых около 80 фарфоровых." Получается ,что изготовление кукол было делом всей страны и по всей видимости прибыльным, и что кукол делали практически в каждом мало-мальском поселении , фактически большая часть населения имела отношение к такому производству А мы теперь головоломки решаем .
toyteremok, Я тоже была шокирована, не думала, что так много. Но таки да, почти все деревни и маленькие городки жили именно игрушками - экспорта много было, во все цивилизованные страны.
У меня большая Кестнер из буквенной серии очень естественно смотрится на таком теле,и руки на деревянных шарнирах и звездочки-шайбочки аналогичные.Пропорции куклы-девушки,рост 50см.А таких маркированных,как ваша куколка,я видела на композитном теле и на марселевском с ножками-палочками.наверное головушка все-таки от другого тела.
Всех приветствую. Получила сегодня бандерольку из Германии, а в ней три маленькие головки . Не в лучшем виде, но я сейчас увлеклась изготавливать тела для кукол в антик стиле из папье маше и такое качество меня вполне устраивает. Продавец пишет о их происхождении так - They where found while digging in factory yard in Limbach in Thuringia Germany. Поискала немного информации на доллреференс о маркировках - на затылке головки с нарисованными глазами действительно есть крестик (есть еще и цифры но под грязью непонятно какие), а вот у двух других его нет и похожих на Limbach маркировок тоже нет. У меня вопрос - я могу считать все три Limbach или только одну? и может кто то поможет определить других? буду благодарна за помощь
это зубастик, с боку есть что то вроде литеры М, а так же сверху цифры 50/14/0 ,и ниже плохо читаемая надпись, что то вроде Made in Germany, но на все 100 уверенна только за Made
затылок головки с нарисованными глазками и самая маленькая головка имеет на затылке только цифры : 400 и ниже похоже что 6/0 ( как % выглядит)
Последний раз редактировалось AnnieLi 29 мар 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Baccara, я с Вами согласна, тоже считаю что с уверенностью можно только об одной головке говорить, с глазками. В сети нашла фото куклы с такой прорисовкой на фарфоровом теле, продавали как Limbach. Просто понадеялась что кто то сталкивался с подобной маркировкой . В упаковке нашла еще одну головку, подарок Точнее подарок - это зубастик без росписи, а за эту головку я платила, просто она с трещиной и продавец заботливо упаковал ее отдельно, и три целые отдельно. Мне в руки первым попал большой сверток и когда я увидела замену, то решила что оплаченная кукла разбилась и продавец прислал подобную. Чуть не выбросила , случайно заметила в ворохе резанной бумаги еще один сверток . Вот последняя кукла тоже с зубками. Так прорисованные бровки видела у микро Кестнеров - 8 ", но они по моему 155 маркированы. А может и других так расписывали. Подскажите кто в курсе.
Все еще пытаюсь хоть что то выяснить о своих вновь прибывших куколках. Выяснила что самую маленькую отливку можно отнести к куклам Belton Type Dolls. Нашла немного на доллреференс http://dollreference.com/belton_dolls.html У нее действительно купол цельно литой с одним отверстием. Большие глазки и маленькие сжатые губки. Думаю больше о ней узнать будет нечего и называть ее так и буду - кукла в стиле Belton Type Dolls. А чистая головка с маркировкой 50 возможно Sonneberg, во всяком случае так головки с такой маркировкой подписывают продавцы из Германии на ибей. Но это очень условно и приблизительно.
Здравствуйте, я пришла к вам за помощью. Недавно приобрела сборку - голову Armand Marseille 390 на тряпичном теле-реплике. http://s018.radikal.ru/i526/1604/9b/4c5922c22fad.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1604/36/5de3f626dc02.jpg Разбираюсь плохо, думала, что вообще реплику покупаю. Но в соседней теме мне подсказали, что головка антикварная и тело ей полагается совсем другое, вроде этого http://s009.radikal.ru/i307/1604/98/0fc4244cc4ce.jpg Пока меня не смущает и тряпичное, но в перспективе хотела бы подобрать для девочки более подходящее ей тело. И у меня возник вопрос: какого размера оно должно быть? Просто вот даже на приведенном фото мне какая-то несоразмерность видится. Сейчас кукла 45 см роста, высота головки - 9 см, обхват - 21 см.
Lakhota, а плечевая пластина - оригинальная? Или так "обыграли" горову от композитного тела, чтобы прикрепить к тряпичному? Если пластина родная - то вам нужно не композитное, а kid-body (кожаное, тканевое). Если неродная - то да, композитное. В целом есть общепринятая пропорция соответствия головы телу. Это 1:5, т.е. высота головы =20% роста всей куклы. У АМ некоторые виды маркировки уже указывали на размер готовой куклы, так что можете поискать точное соответствие. Головка очень красивая, кстати!!!!
Kvitka, спасибо большое! Пластина не родная, она от неизвестной мне реплики. Там фарфор отличается при внимательном разглядывании и еще стоит подпись автора. А где можно посмотреть виды маркировки? В этой теме они есть?
Славная куколка! Смайлик «wink» В справочнике Цисликов номер 422 Baehr & Proeschild (по-русски читается Бэр и Прёшильд), период изготовления в пределах 1900 г. В описании стоит ещё: детское лицо, спящие глаза, открытый рот.
Помогите, пожалуиста, опознать куколку. На голове надпись "Simon und Halbig 1294", чуть ниже Made in Germany 50, и ещё ниже цифра 8. Голова фарфаровая, тело композит-дерево. У куклы два зубика, открытый ротик. Глазки закрываются и открываются, а также косят в стороны. Тело типичное Для Симона-Халбига, тоддлеровское, но есть одно НО, которое меня смущает: В спинке дырка с явно старинным механизмом, когда куколку наклоняешь, оно издает нечто похожее на "Мама" или просто "Ауу". Также на спинке стоит синий штемпель. Штемпель представляет из себя квадрат, в котором находится круг, а в нём корона. Под квадратом надпись. К сожалению, куколку реставрировали и тело "зарисовали" краской, так штемпель едва просматривается. Перерыв инет, я не нашла куколок от Simon Halbig c голосовым механизмом, разве что совсем младенцев. Simon Halbig продавали их головы под заказ, возможно это голова от них, а выпущенна кукла была для другой фирмы? Помогите, пожалуиста, разобраться.
Да, S&H продавали головки другим фирмам-сборщикам. Но в данном случае может быть и более поздняя сборка, необязательно оригинальная фабричная, тут нельзя сказать на 100%.
Baccara, спасибо за ответ! А как понять насколько "позднаяя" сборка? Просто молд 1294 я нашла, он не так долго выпускался в начале 1900х. Меня смутило "мамкающее" тело, с явно старой коробочкой внутри и непонятным синим штемпелем на левой лопатке. Я уж грешила на Franz Schmidt, которым головы тоже продавались, но там совершенно другие тела. А тельце именно Simon Halbig, один в один. Неужто совершенный раритет попался
Я же написала, что нельзя сказать на 100%. Может, и оригинальная сборка. Как я поняла, это бебик. Я в бэбиках не сильна вобще. Если покажете народу фотографию предмета, может быть кто-то подскажет поконкретнее.
Прикладываю фото. Она не бэбик явно. Тело, как писала выше покрашенно в розово-белый, родной тон желтовато-коричневый, пожелтевший скорее всего. И два фарфоровых зубикаю
Справочник не указывает, что эта головка делалась по чьему-то заказу. Молд появился в 1912 году. Тело тоддлеровское, к голове походит, тоддлеры нечасто встречаются, не понимаю, что вас смущает в такой прекрасной кукле. Не вижу косяков вообще. Может быть сборка фабрики Зимона (тел фирменных у них не было), и чья-то еще.
Купила на блошке, Россия. Продавалась еще одна такая же, но в худшем состоянии. Сама смогла только определить, что голова из воска. Руки - папье маше. Волосы похожи на паклю... Страна? Хотя бы приблизительная датировка? Или это какой-нибудь относительно недавний хендмейд ?
Друзья, помогите и мне, как новичку, узнать, что за куколку я купила на аукционе ebay. Куколка еще в пути ко мне, поэтому фото располагаю только теми, что были у продавца. Сам продавец был лаконичен, написал, что куколка немецкая, голова тоже немецкая, одежда и паричок родные, размер 14 дюймов, глазки спящие с ресницами, во рту 4 зубика. Ножку ниже колена придется чинить, кисть левой руки, как вижу, заменена. Но куколка мне все равно очень нравится, и хочется узнать, кто и когда ее мог сделать)
Последний раз редактировалось Elphin 18 май 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Куолка очень милая, но не сборка ли это? Голова великовата для этого тела, но я не утверждаю. просто мне так показалось. А по поводу фирмы производителя, это наши знатоки должны ответить. Алла и Луи
Luidor, соотношение головы и тела мне кажется вполне нормальным. Но, не зная, что это за куколка, я не могу найти ей подобных и сравнить, как и что должно быть. Поэтому очень надеюсь узнать мнение наших экспертов)