Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение BRIDI » 05 апр 2016, 21:23

Evlampia, а на наших бочонках еще есть насечки, имитирующие обручи. И мешочек тонкий, светлый и ветхий. А вот карточки более яркие.
Зы" а коробка от чая как бы смотрелась в Жестяном флешмобе=то :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 05 апр 2016, 21:40

BRIDI, Да, у нас мешочек толстый. Кто-то на шнурке навязал массу узелков, очень долго пришлось развязывать.
А жестянок у меня много. Есть очень даже интересные и старые. Придётся здесь показывать, когда дозрею

Мемуары

Еще немного зверья из детства

Заяц-неваляшка.
Рост небольшой, всего сантиметров 20 с ушами. Оказался очень слабым созданием. Развалился на части, начиная с ушей. А голос был приятный. Жил у меня в 62-64гг
Изображение

Котенок в ботинке
Такого котенка все, наверное, знают. На макушку надавишь – он пищит. А голос, в отличии от зайца, был довольно противный. Куда-то исчез. Жил одновременно с зайцем.
Изображение

Обезьянка деревянная
Фас
Изображение

Изображение

Прическа не поддавалась укладке. Так и торчало всё в разные стороны. Рост небольшой, сантиметров 12-15. Не сохранилась

Все фото взяты с аукционов в разное время

Ещё были животные, фотографии которых мне так и не удалось найти.
Был малюсенький мишка-неваляшка. Из какого-то прозрачного материала малинового цвета. Рост примерно 4-5см. Какая-то резина, видимо, была. Этот еще в середине 50-х у нас проживал

Еще была резиновая лягушка маленькая. Тоже около 5 см. К ней был прикреплен шланг с грушей типа пульверизатора. Качаешь грушу – лягушка прыгает.

И ещё помню одного многострадального тряпичного зайца. Ростом около 15см. Очень простой. Тело треугольное из полосатой х/б ткани в синюю и белую полоску, к нему были пришиты шарики тряпичные - ножки-ручки-хвостик. По рассказам очевидцев сразу же при первом своем появлении в доме получил от меня боевое крещение методом опускания за уши в горшок (мне тогда еще года не было). Жил долго (благодаря крещению, наверное). Очень был приятный, мягкий зайчик, несмотря на свою простоту. Активно участвовал в играх. Так хорошо мне запомнился, даже думаю сшить похожего. Хорошо бы выкройку похожей заячьей мордочки где-то найти.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 апр 2016, 01:06

Evlampia, :lol: нет, от общего советского детства никуда не денешься!
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Папа купил в одну из своих командировок, когда я еще училась в школе. Одно время была сослана в глубины шкафа, но вот когда пошла мода на Китайский НГ, вспомнили про нее. И уже 2 раза по году отсидела на видном месте :wink:

Лягуха была (очень нравилась!)
Зайца вроде такого видела на фото, Теперь если увижу - сохраню. Крещение отменное :mrgreen:
Неваляшка конечно была, но обычная. А перезвон у них у всех правда был очень мелодичный!
Именно такой котик из ботинка - классика :D Тоже был, но как пищал не помню :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 апр 2016, 22:51

BRIDI, Все обезьянки с неуправляемым причесоном. А я не помню, была ли у нашей удочка с бутылочкой
Ну уж лягушкой-попрыгушкой Вы меня убили. Я-то думала, что моя была единственной и неповторимой

Я вот что подумала, раз уж наблюдается такое совпадение советских предметов, то нет ли у Вас небольшого стеклянного (или не стеклянного, не знаю, какой был материал) шарика, примерно 5 см в диаметре. В середине шарика была такая разноцветная спираль. Очень красиво было. Потерялся при переездах, нигде не встречается. Вдруг у Вас тоже где-нибудь в дальнем углу проживает. Посмотреть хотя бы на него.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 апр 2016, 23:10

Evlampia, обезьяну да, я даже в детстве не пыталась причесывать - просто встряхивала - и красотка :wink: У вашей обязательно что-то должно было быть в "руках" - на фото у вас видна дырочка для этого на основании.
Шарик такой есть, и не один. Но он современный - максимум 10 лет. Это сын уже собирал. Я вот тут у него заимствовала для фотосессии. Но что-то тут не очень хорошо видно. Могу сделать фото отдельного, самого-самого :D А если надо, то и отдать - благо их много. Мы покупали как правило в ОБИ, сейчас они и в Леонардо часто бывают.
http://s009.radikal.ru/i307/1504/72/16366285abb4.jpg

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 апр 2016, 04:50

BRIDI, Шарик не такой. У того какое-то инородное тело спиралевидное было запаяно внутри. А такие шарики у нас в ОБИ тоже продают

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 апр 2016, 15:08

Evlampia, переводные картинки! Нет сейчас того удовольствия от наклеек, когда можно просто отделить от бумажки и приклеить куда нужно... А вот в детстве, с блюдечком с водой, закусив губу или высунув язык от напряжения переводить на стекло кухонного серванта и двери - это да :P В полной уверенности, что мама оценит)))
Боченки в моем лото были такой же расцветки - красные цифры и белый боченок) только пластмассовые. Увлекательная игра - лото :D
Лагушку-попрыгушку тоже помню :D Кажется, она была не у меня, а у сестры, но вспомнилась сейчас очень отчетливо. Неваляшки, конечно, классика. Но вот зайца не было, была обычная матрешка. Кстати, мордочка у зайца довольно хищная, такой себя в обиду не даст)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 апр 2016, 16:23

Evlampia, ну я так и думала, вы же о старых говорили....
Tatyana132
А вот в детстве, с блюдечком с водой, закусив губу или высунув язык от напряжения переводить на стекло кухонного серванта и двери - это да :P

А потому, как творческий процесс! :D

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 07 апр 2016, 17:48

А шарик со спиралькой продавался в магазинах все для аквариумов. Там и кристаллы сногсшибательные были с острыми гранями. :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 апр 2016, 19:34

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты высунув язык от напряжения

Да, язык всегда старался помочь. Как без него?

Navka,
Navka писал(а):Источник цитаты А шарик со спиралькой продавался в магазинах все для аквариумов

Это Вы настоящее время имеете в виду?

Фантики кукольные

Немного сладкой жизни.
"Вытащила из Мешка" фантики с изображением кукол и с кукольно-игрушечными названиями

Конфеты "Куколка"

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Конфеты с изображением кукол

Изображение Изображение

Конфеты "Игрушки"

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 апр 2016, 12:24

Мемуары

Головоломки

15
Всем известная игра 15 знакома мне ещё с дошкольных лет. Сохранилась по сей день. Вот она, недавно помытая и почищенная
Изображение

Изображение

Такая красивая крышечка
Изображение

И клеймо
Изображение Изображение

Пентамино и Гексатрион
Впервые о них узнала из журнала «Наука и жизнь» примерно в 1963 году. Но в продаже такой игры не было, поэтому я её сама вырезала из какого-то пластика. Пыталась вспомнить, из какого именно, но это мне не удалось. Эти фигурки живы и сейчас. Лежат в жестяной коробочке от ментоловых пастилок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позднее головоломки Пентамино и Гексатрион стали продаваться в магазинах. Пентамино у нас было вот такое (фото с Мешка), но потом куда-то пропало.
Изображение

Гексатрион назывался Силуэт 2, но такой игрушки у нас не было. Вот так выглядел (фото с Мешка). Прилагался лист с разными заданиями
Изображение

Изображение

А вообще, я любила головоломки решать. Тогда выписывали журнал «Наука и жизнь», в котором печатали разные задачки под общим названием «Психологический практикум». Вот примерчик:
Изображение

Ждала этот журнал каждый месяц, как манны небесной. Но хватало мне этого развлечения ненадолго.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 апр 2016, 22:06

Evlampia, я поняла, что у меня было обделенное конфетами детство :mrgreen: Не узнала ни одного(!) фантика(( Помню почему-то только "Ромашку", на которую бабушка давала какую-то мелочь, чтобы не так скучно было стоять с ней в очереди в магазине за маслом или колбасой) в конфетном почему-то очереди не было) Еще "Кара-Кум", мне однажды Дед Мороз под елку притащил целый килограмм, то-то счастья было :D И почему-то "Курочку Рябу" в коробке. Наверное, меня очень впечатлила коробка в форме яйца, и конфеты, завернутые в золотистую фольгу и уложенные на что-то, очень напоминающее сено) Сами конфеты, впрочем, не очень понравились) И разные ириски еще: "Кис-кис", "Золотой ключик"...
Пятнашки! Любила :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 апр 2016, 22:36

Evlampia, я тоже с конфетами мимо :oops: Только узнала карамель с красно-синими машинками.
"Пятнашки" тоже до сих пор живы. Только я сколько себя помню, ни разу не могла их сложить до конца :oops: Надо сейчас что-ли попробовать (что бы уже совсем упасть ниже плинтуса :lol: :mrgreen: ).
Пентамино вообще не видела в игрушечном виде.
Гексатрион назывался Силуэт 2, но такой игрушки у нас не было.

Вот значит во что играл Кай во дворце Снежной Королевы :mrgreen:
Ждала этот журнал каждый месяц, как манны небесной. Но хватало мне этого развлечения ненадолго.

Вот я удивляюсь, "Наука и жизнь", "Вокруг света", "Техника - молодежи" - это же все были взрослые журналы, но если родители их выписывали для себя, то и мы, дети, их читали взахлеб! Может поэтому нам и сейчас все интересно, и знания у нас обширные в разных областях, ни как не связанных с основной работой или хобби.. :roll:

Tatyana132,
И почему-то "Курочку Рябу" в коробке. Наверное, меня очень впечатлила коробка в форме яйца, и конфеты, завернутые в золотистую фольгу и уложенные на что-то, очень напоминающее сено) Сами конфеты, впрочем, не очень понравились)

:D А мне такую коробку с сеном подарил МЧ на Пасху году так в 87. Там были шоколадные яйца тоже завернутые в фольгу, но они были вкусные! У меня это коробка до сих пор жива - достаю на Пасху. Потом вам покажу - одинаковые они у нас или нет.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 апр 2016, 22:42

BRIDI писал(а):Источник цитаты У меня это коробка до сих пор жива - достаю на Пасху.

Вот это здорово! Очень интересно посмотреть будет! Эта коробка очень хорошо запомнилась :D А конфеты не слишком понравились потому, наверное, что я сгущенку люблю вареную, а белую - не очень)))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 апр 2016, 23:18

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты у меня было обделенное конфетами детство

Не переживайте. Тут старые фантики, еще "до нашей эры" выпущенные. Я тоже только карамель "Игрушки" помню

BRIDI, А в "Науке и жизни" еще печатали продолжение "Волшебника Изумрудного города". По кусочку в каждом журнале.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Может поэтому нам и сейчас все интересно, и знания у нас обширные в разных областях

Далеко не всем "всё интересно". Среди моих ровесников есть люди, которым интересен только телевизор. И социалистическое воспитание тут не работает. Всё от человека зависит.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 апр 2016, 23:51

Evlampia, "7 поздемных королей"!! Очень любила именно этот журнальный вариант и именно с теми картинками! :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 апр 2016, 08:44

BRIDI, Все последующие книги-продолжения тоже там печатались. Я первоначально в этом журнале их прочитала. А книги покупала уже в 80-90-х годах. Сейчас все в наличии, но оформление обложек разное.

Мемуары

Жесть
Формочки

Изображение
Нашла вот тут на Молотке такие формочки для песка. У меня тоже были такие из жести, штук 5-6, все разные. Лепила пирожки из песка и из снега. Всегда удивляюсь, что жестяные предметы смогли дожить у кого-то до наших дней. У моих детей формочки были пластмассовые.

Ведерко, совок, лейка, лопатка

Изображение
Ведерко тоже с рисунком было. Использовалось для разных целей: для переливания воды из пустого в порожнее, для «стряпни» куличиков из песка и снега, для переноски вещей вместо сумки. «Много в одном», как это теперь называется.

Изображение
Совочек – тоже незаменимая вещь для разных «кулинарных» дел с песком

Ещё была меленькая лопатка и леечка, тоже металлические. Подходящего фото не нашла

Дерево
Кубики

Изображение Изображение
Были кубики с картинками. Картинки наклеены на деревянный кубик. Со всех сторон разные картинки. Кажется, только один комплект был, но мне хватало. Можно было складывать шесть разных картинок, строить домики и башни.

Пирамидка тоже была, но я совсем не помню её, поэтому фото не привожу.

Солдатики в яйце
Совершенно замечательные были маленькие деревянные раскрашенные солдатики. Жили в деревянном яйце. Примерно год 1958-60. Очень мне нравились. Имели приятный запах дерева и новенькой краски. Но «очень нравились» не только мне. Первую попытку похищения солдатика засекли бдительные подружки, и солдатика вернули. А потом все-таки они все пропали вместе со своим домиком-яйцом. Внешний вид солдатиков плохо помню. Были у меня совсем недолго.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 апр 2016, 15:06

Мемуары

Бумага

Бумажные куклы

Помню два комплекта.

Первый был еще в дошкольном возрасте. В нем были две куклы – мужского и женского пола. Одежки на листе были выдавлены, т.е. их вырезать не надо было, а только надавить, чтобы они отделились от листа. И на самих одежках тоже был выдавлен рельефный рисунок. Наряды были по национальностям. Помню хорошо китайский костюм желтого цвета с плоской шляпой, похожей на тарелку. А еще смутно припоминаю венгерский костюм. Что-то такой бордовое с пышными рукавами. У каждого костюма была шляпа. Очень красивый был набор. Хорошо бы найти его где-нибудь, да полюбоваться ещё раз.

Второй комплект бумажных кукол состоял тоже из пары, мальчик и девочка с косичками, современники тех лет. Высота фигурки примерно 15 см. И одежки у них были по моде того времени. Из одежек не помню ничего. А мальчик и девочка были из картона и «стояли» на траве. Их вырезать не надо было.

В сети много бумажных кукол, но своих я не встретила.

Повальное школьное увлечение бумажными куклами было в классе 7-8. Но тогда кукла у меня была уже нарисованная самостоятельно, как и одежки к ней.

Букетики цветов

Ещё из бумажных помню наборы картинок с цветами. На одном листе были нарисованы букетики цветов, штук 6-7. Букетики были рельефные, с тиснением, то есть. Их тоже не надо было вырезать, а только выдавить (как костюмы у кукол бумажных). Использовались в качестве закладок для книг, ну, и так, для красоты.

Резина

Дед с ужимками
Была такая интересная резиновая игрушка (или даже не резиновая, а что-то типа латекса). Год примерно 1963-65. Мордочка деда (кажется, он был в шапке-ушанке) размером с половину ладони. Задняя сторона была плоская. На задней стороне было пять дырочек. В них надо было вставить пальцы и сжимать в разных направлениях. При этом лицо деда изображало разные смешные ужимки. Как-то очень быстро эта личность рассыпалась на части (слишком много гримасничал)

Калейдоскоп
Завораживающая игрушка. Всё время разные узоры. Фото из Интернета

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Санки
Санки были обычной конструкции. Спинка у них снималась. Но было интересное сидение. Оно тоже снималось отдельно, было приподнято и по периметру было украшено бомбошками. Санкам этим я «дала жизни», что называется. Зимой они вообще без отдыха трудились. Вот только были не очень устойчивы. Часто опрокидывались.

А ещё у нас были деревянные санки. Их делал мой дед ещё задолго до моего рождения. Санки были большие, низкие, очень тяжелые и устойчивые. Полозья были обиты железом. На них я тоже каталась, когда сил стало достаточно, чтобы их таскать.
Последний раз каталась на них, когда мне было лет 20. Ходили вместе с мамой ночью (часов в 11) кататься на этих санках. Днем как-то неудобно было, а ночью, чтоб никто не видел. Было поблизости такое место с оврагом. Там дети днем катались на санках и на лыжах, а мы вот ночью пришли. Трамплинчики были! Накатались! На всю жизнь запомнила.

На этом воспоминания о моих игрушках заканчиваются. А дальше будут мемуары-2 о игрушках моих детей. Но если что-то вспомню из своих или найду картинку, то покажу.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 апр 2016, 15:50

Evlampia,
Все последующие книги-продолжения тоже там печатались. Я первоначально в этом журнале их прочитала. А книги покупала уже в 80-90-х годах. Сейчас все в наличии, но оформление обложек разное.

А мне больше не попадалось :( Может не все журналы сохранились. И во взрослом возрасте я не стала покупать продолжение - как-то уже не цепляли ни Дуболомы, ни Желтый туман (если правильно написала).
Металлические формочки! Вот не могу вспомнить были ли они у меня, или уже детям от кого-то из родни перепали... Наверное все же были! И совочки в наше время были жесть - в прямом и переносном смысле - неубиваемые! Не то что сейчас - пластмасса :( А у нас считай один совок на все счастливое детство, а сейчас не успеваешь покупать!

Деревянные кубики - предтеча пазлов :D Я их обожала! Тоже много было.

Солдатики в яйце и набор кукол с тисненой одеждой - это что-то старше меня - загорелась посмотреть! :shock:
У меня из самых стары кукол - 2 большие девочки - блондинка с каре и брюнетка с корзиночкой. Из очень толстого, 2 мм наверное картона. С круглым магнитом на груди и железными кружками на одежках. Фото нашла в инете, если интересно, то скину. Т.к. эти куклы мне кажется были у всех в то время. Я год или 2 назад видела на блошке в хорошем состоянии, за 1000 с копейками и не купила - очень жалею!

Дед с ужимками - да-да-да!! :D Может и не у меня, но был! Гримасы он строил потешные! И резина была такая интересная - не блестящая как у резиновых игрушек, а матовая.
Ну я с вами столько всего начинаю вспоминать! 8)

А у меня были одни единственные санки, без спинки (а я так о ней мечтала!). Но зато кататься было удобно - хочешь на спине, хочешь на пузе :) И цвет деревяшек мне очень нравился - бирюзовый. Почему то только у меня такой был.

А по поводу калейдоскопа вы забыли написать, что в наших было засыпано битое цветное стекло, а сейчас там фигурная пластмасса - это совсем другой коленкор! :(
А вообще небо было тогда чище, трава зеленее, мы веселее :mrgreen:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 апр 2016, 16:27

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Солдатики в яйце и набор кукол с тисненой одеждой - это что-то старше меня - загорелась посмотреть!

Я бы тоже посмотрела, да не могу найти, хотя давно копаюсь в этом направлении
А калейдоскопы тогда были и размером побольше, и стекол в них было насыпано очень даже достаточно, судя по пестроте узоров. Калейдоскоп своих детей мы разбирали, но там так очень скудненько стеклышек (или уже пластмассок) было.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Фото нашла в инете, если интересно, то скину.

Конечно, интересно. Собираю в папочку особо понравившихся. (Ох, скоро у меня компьютер лопнет от всякой всячины в папочках)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 апр 2016, 16:46

Evlampia, Собираю в папочку особо понравившихся. (Ох, скоро у меня компьютер лопнет от всякой всячины в папочках)
У меня так же было. Я стала все переносить в Pinterest. Очень удобное хранилище.
Вот куклы
Скрытый контент: показать
. Оказывается у меня не все фото есть. И вообще вспомнила, что у меня было в разное время 2 варианта. Это вот девочка (которая с игрушками) - она более поздняя.
А вот одежка от старого парного набора.
Изображение
Изображение
Изображение

Еще была кукла вот с такой двусторонней одежкой. Но саму куклу не могу вспомнить. Уже и в теме бумажных кукол писала.
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 апр 2016, 17:31

BRIDI, Спасибо. А двухсторонние одежки тоже помню. Они у дочери были или у её подружек - не помню ("тут помню, тут не помню" :? )

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 апр 2016, 20:57

Evlampia, а саму куклу с двусторонней одежкой помните? У меня даже намека в памяти нет :?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 апр 2016, 21:15

BRIDI, Нет, куклу совсем не помню. Я вообще плохо помню игрушки свои детей. Купила - и забыла. Надо будет у них спросить.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 апр 2016, 07:58

17 апреля

Сегодня исполнилось 3 года существования этой темы. Поздравляю всех присутствующих с этим событием

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 апр 2016, 10:48

BRIDI, двухсторонняя одежка вспомнилась мгновенно, пальто так точно у меня было, пионерскую форму почему-то смутно, может заигралась быстро... А вот кукол не помню совершеннно :roll:

Evlampia, тему - с Днем рождения :D
Кубики очень любила, спасибо, что напомнили. Какие из них складывались картинки, помню как-то смутно, сюжеты сказок какие-то...
Совочек - это вещь была :D Пластмассовые сейчас совсем непрочные....

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 17 апр 2016, 11:59

Evlampia, замечательная тема, спасибо огромное за знакомство с Вашим удивительным миром!
С Днем Рождения темки!
Изображение
А у меня тоже была куколка бумажная, но теперь уже, конечно, даже из памяти стерлась :(

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 апр 2016, 07:35

Tatyana132, Совочки были неубиваемые. Даже грядки ими "копала"

Murlion,
Murlion писал(а):Источник цитаты А у меня тоже была куколка бумажная, но теперь уже, конечно, даже из памяти стерлась

Интересно. Какие-то незапоминающиеся были бумажные куклы. Одежду ещё можно как-то вспомнить, а кукол все забыли.

Представляю очень-очень долгостройный долгострой. Начато было ещё 3 мая 2012г. И до сих пор нет двух кадров в конце. Надеюсь, что выставление на всеобщее обозрение сподвигнет, наконец, на завершение этого творения

Школьная пора
Автор текста:Арсенев К.
Композитор :Зубков И
Исполнитель Овсиенко Татьяна

Вот здесь можно послушать эту песню в исполнении Овсиенко Татьяны
http://www.youtube.com/watch?v=ue43QGPkv94

Лето нам дарит в подарок
много дней и ночей
Изображение

Изображение

Нежно вздыхают гитары
Изображение Изображение

Снова влюбленные пары
Бродят по улице юности моей
Изображение Изображение

Припев:
Школьная пора, и при всякой погоде
Пропадали пропадом мы во дворах
Изображение

Через года слышу мамин я голос -
Значит мне домой возвращаться пора
Изображение Изображение

Продолжение следует

Гитара и фотоаппарат вставлены средствами фотошопа

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 апр 2016, 21:53

Evlampia, вот горки-качели современные, но какая замечательная атмосфера на фото, "винтажная" :D Немки Ваши - заглядение! Они как будто только с витрины. Одеты здорово!
Проект, конечно, совсем непростой! Сколько участников, еще и съемки на улице! Какая же Вы молодец! Совершенно замечательно получилось!
И за песню - спасибо.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 18 апр 2016, 23:28

Какая замечательная прогулка!
Бигги чудо,как хороши!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»