Глава 15, финальная.
Я задыхалась от быстрого, продолжительного бега, должно быть, за мной пока и не было никакой погони, но передохнуть или даже сбавить темп я не рискнула. Вот и доки. До «Магдалины» совсем близко. Лёгкие обжигает каждый вдох, будто они вот-вот лопнут, но воздуха всё равно не хватает. Вдруг из тени впереди появляется фигура, быстро направляющаяся мне наперерез. Я бы вскрикнула от неожиданности и обдавшего ледяной волной ужаса, но смогла издать лишь сиплый стон. Марес! Слава Богу, это всего лишь Марес! Он подбежал ко мне и, ничего не спрашивая, не теряя ни секунды, подхватил меня на руки и побежал к поднимавшейся из воды «Магдалине».
Как только мы оказались внутри, подводный корабль начал погружение. Я без сил привалилась к холодной обшивке, пытаясь восстановить дыхание, стоявший рядом Эм обеспокоенно наблюдал за мной, сдерживая кучу вопросов, давая мне возможность прийти в себя.

- Нас сдал информатор Элизы. Она задержала полицию, дав мне шанс убежать.
Эм плотно сжал губы, кто-то из команды охнул.
- Документы? – сухо спросил старпом, на что я вытащила стопку заветных листов. Он кивнул, как мне показалось – с облегчением. – Эрман не вернулся. Он не успел, и теперь мы ничем не можем ему помочь.
- Эрман умудрился предупредить нас о засаде. У него был шанс уйти со мной, но он остался с Элизой.

Лёгкое подобие улыбки тронуло уголки глаз старпома. Он едва заметно кивнул, и пробормотал себе под нос: - Не совсем никчёмный оказался шельмец, не совсем… - А потом – мне, уже громче: - Они выберутся, капитан, не сомневайся! Такую девчонку как Элиза обставить не так-то просто. Тем более – представителям закона, действующим по закону!
Мы держали курс не на Охо. Нас ждали на другом острове – наша оставшаяся команда, дредноут и приказ о моём назначении капитаном первого ранга (в случае удачи с документами), а также приказ о назначении Мареса капитаном «Магдалины».
Он просил меня не делать этого, назначить кого-нибудь другого из команды, а ему позволить остаться на дредноуте под командованием Дрейк.

И именно тогда я осознала, что всё это время Марес был, пусть незаметно, но неотступно рядом. Словно ангела-хранителя, я всегда чувствовала его за своим плечом. Я поняла, что означает боль и разочарование в его взгляде, когда отказалась принять его в команду дредноута. Но выхода не было – всецело доверить «Магдалину» я могла только ему или Эму, но Эм нужен мне на Дредноуте, без него я не справлюсь, и пока я не могу отпустить его.
Эрман был прав – капитан и вправду дурак.

…Мой Дредноут уходил в глухую ночь, разрывая бортовыми огнями морскую темноту, распластавшуюся перед нами. Я была на полпути к своей цели, но, с каждым шагом к ней удалялась от того, с кем действительно хотела быть…