Мари
Пробуждение оказалось более комфортным. Лежать было удобно, хотя и жестковато. Голова болела гораздо меньше. Ребра ныли, но тоже терпимо. Во рту ощущение, словно бумагу жевала. Хотелось пить… Но разлеплять веки оказалось сложновато… Мда… Сон оказался с продолжением: больничная палата и снова тот же парень, только в накинутом на плечи белом…
- По..чему ты здесь? – хриплым шепотом спросила Мари.
Он неожиданно смущенно дернул плечами:
- Ну, кто-то должен был остаться с тобой… Девчонки хотели, но это было бы нечестно – они же все со своими ехали… А я… Я все равно один… Твой байк все равно … жаль, конечно, но главное, что ты – жива… Пить?
Мари кивнула: горло драло нещадно, а вопросов было еще много. Байк? Да, свой мотоцикл она помнила: в тайне от родителей два года назад купила себе ямаху…
- Мой… моя ямаха? – после пары глотков воды говорить стало легче.
Парень печально кивнул:
- Восстановить невозможно… Всех удивило, как ты при этом выжила…
Так, значит, все же потеря памяти… Радует, что частичная – хотя бы мотоцикл она помнила… Но вот сидящего рядом... Тут память категорически отказывалась помочь… Вот ведь… Вещь помнила, Карла – идиота – помнила, а такого вспомнить не могла… Черноволосый, а глаза синие-синие… Черты грубоватые, но не урод точно… Плечи – м-м-м… Млин, Только спрашивать остается….
- Но головой я, похоже, приложилась крепко… Я даже твоего имени не помню…
- Влад… Владислав, - он снова смущенно дернул плечами. – Может… ты не хочешь, чтоб я… Может твоим родным сообщить?
- Нет, не стоит, - покачала головой Мари, - лучше ты, если можешь…
Тут она замолчала. «Млин, что это я несу? Еще на ручки попросилась бы! Полный финиш! Родителям, конечно, знать не надо… Кузин дергать тоже не стоит: руки-ноги целы – и ладно, а с остальным разберемся…»
Влада этот ответ, похоже, успокоил – он даже слегка улыбнулся:
- Не переживай, мне не сложно. Если захочешь – мы потом еще и к остальным присоединимся.
- Что врачи говорят? Сколько они меня здесь продержат?
- Еще сегодня понаблюдают. Если сотрясение не сильное, то отпустят долечиваться дома. Переломов у тебя нет, только ушибы и царапины. Самая сильная – это вон – на правой руке.
Мари только сейчас обратила внимание на то, что правая кисть перебинтована. Пальцы шевелились нормально, саднило с наружной стороны между большим и указательным пальцами, но терпимо.
- Это – мелочи, а вот память…
- Не переживай, она тоже восстановится…
Дверь открылась и в палату вошла женщина – врач и попросила Влада выйти.
Осмотр, анализы, МРТ, капельницы – Мари послушно выполняла все просьбы врачей, но мысли все время крутились только вокруг ночного происшествия и утреннего разговора. Паззл категорически не складывался – слишком многих частей не хватало – и это раздражало, потому что казалось, что самого важного она и не помнила. Ну присоединиться к байкерам – это было вполне в её духе, только вот куда они направлялись? Где они сейчас вообще? И что дальше? Ехать с Владом к остальным? Или вернуться к Ладе пока память не восстановится?.. А что она собственно теряет? Да – ничего. Значит – ехать! Грех пропустить такое приключение, да и попутчик вроде бы нормальный… А будь – что будет!..