Кое что сделала. С внуком познакомилась...
Улыбку делаю.... из за нее .... просятся слова... какие бумага не выдержит... Сижу как заложник у младшего сына. Премо в Голливуде... гуляй не хочу... но физиономия в синяках... как "положенно" и вид у меня как у тех,бомжей,может кто то помнит я о них писала...
И я сижу... Сын работает...
Сижу шью на Блайзку....надоело. Поняла что по приезду в Сингпур до отьезда в Токио с 5 платьями справлюсь... Начала шить на МСД ... Я что то на них не очнь..много шила.... Но они со мной сейчас и меня повело... шью на них ВА Лолита... Даже что то меня размерчик не напрягает... но отсутствие моих хороших машинок "бъет по нервам". Как же быстро к хорошему привыкаешь...
Много нового узнала по вышивалке...Нет,у меня на нее просто болезнь... Ну вот пока все о моем пребывании в Америке. Практически до поездки в Сиетл на PNW BJD EXPO до 20 я только шью так от делать нечего и СМОТРЮ ФИЛЬМЫ... Я такую роскошь себя мало позволяю...
И вот вам мой отзыв о выставке..в Амстердаме.
https://ggdollfashions.smugmug.com/Doll ... -qWBWBCc/A
AdiDABIDA by Galina Schoettger, on Flickr
Amsterdam ADI International DABIDA 10 by Galina Schoettger, on Flickr.Прошло прилично времени , а я никак не расскажу о своих впечатлениях от такой необычной для меня выставки. Было уже много показанно фото. И мои ,конечно, слабы в сравнении.. Но как всегда,я говорю ,что делала я их себе на память.. Класса у меня как у мужа для фото нет, а вот для рассказа и мои фото пригодятся , что бы иметь представление.
На самом деле атмосферу красоты этой выстаки вряд ли можно передать фотографией... Для этого надо там побывать. Посмотреть на куклу , встретится взглядом с улыбкой автора и запечатлеть не на фото , а внутри себя что -то необычное , что тронуло твою душу... То- ли это глаза куклы , то-ли удивительный носик или великолепно вылепленные ручки,пальчики... А может лицо Королевы? Удивительно похоже , даже осанка величественная передана...
А на другом столе на тебя смотрят веснущатые гимназистки... Такое чувство ,что сейчас собъются в кучку и будут трешать о чем то о своем,девичьем... А дальше фантазии.... необычные рыбы ,фантастические образы... И весь этот огромный церковный зал ,с высокими потолками был наполнен вошебством и талантом .
Первый этаж ,куда я реально не успела еще раз спуститься ,занимали местные художники... .А вот верхний этаж был предоставлен нашим талантливым соотечественникам... К сожалению , я была на своем "рабочем месте" постоянно.. ....
Моя подруга Алла по соседнему столу гуляла по залу , а я охраняла ее и свой стол... мне безумно хотелось познакомиться со всеми поближе , понять как вот так можно сделать такие красоты...Но расставив свою экспозицию, быстренько пофотографировав то,что было расставлено на соседних столах , я была постоянно занята ,отвечая на вопросы посетителей , просто улыбаясь ,приветствуя желающих посмотреть по ближе мои работы...
Эта выставка разительно отличалась для меня от тех , на каких я была раньше. Здесь , конечно , подразумивались продажи ,но не так как рыночная площадка , где все примеряют на кукол одежду ,толькаются у столов и торгуются.. Здесь был Kласс и Искусство.!..
Я была неимоверно горда своей персоной , что я сюда попала... Первый раз за все 6 лет я ощутила себя тоже художником. Пусть не тем , кто делает куклы , но тот , кто создает образ , а не тот ,кто шьет ширпотреб ( конечно я это делаю ,когда еду на другие выставки -продажи по Азии. Я шью то , что нужно массам. )
А здесь я шила каждую вещь как для подиума.. Так , как я не смогу повторить еще раз... А если повторять , то значит надо сделать еще лучше. Мне до сих пор с трудом вериться ,что я попала туда ,что не только увидела работы своими глазами , но и познакомилась с прекрасными художниками. Я Благодарна организатору Светлане Svetlana Pchelnikova Пчельниковой и ее команде за внимание ,доброту и помощь лично мне.
Мало того ,что Светлана в последний месяц перед выставкой нашла не только место для меня , но и посмотрела мои работы и при встрече процитировала из моего сайта .
Я привезла великолепные книги автора С. Пчельниковой Куклы Мира... Я смогла вложить в свой вес только 2. Я не попала в каталог этой выставки... я же попала в участники в последнюю минуту... И знаете ,я поняла , что мне надо будет обязательно поехать еще раз... Мне надо много что доделать....
Например , создать новые красивые работы , достойные такого места , попасть в этот раз в каталог , купить еще 2 книги и встретиться с друзьями , с кем я успела познакомиться... и узнать новых... Спасибо всем с кем я успела или не успела познакомиться лично... Ощушение праздника от ваших работ до сих пор в моей душе! До встречи в следущем году...
Amsterdam ADI International DABIDA 10 by Galina Schoettger, on Flickr