Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Andrima
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды. Новое 12.06.2014. Платье Джейн Эйр

Сообщение Andrima » 13 июн 2014, 00:19

Какая же Матильда красавица, необычная красота у нее. Прежде никогда таких кукол не видела. Нежная и загадочная девушка.
Наряды бесподобные, особенно исторические платья.

Risha Mazik
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Risha Mazik » 13 июн 2014, 00:51

Спешу выразить своё восхищение вашими работами, Ольга. А наряд Джейн Эйр - это шедевр!!

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 14 июн 2014, 14:48

Наряд Джейн произвел незабываемое впечатление.Это очень здорово!! Все здорово: панталоны, рубаха, нижняя юбка, корсет и само платье, и конечно же, прическа!И это все сшито как и положено. Браво!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 16 июн 2014, 03:34

Ender, спасибо огромное! Я тоже считаю, что этот мини-сериал - самый удачный. Я смотрела две последующие версии (2006 и 2011), но совершенно не прониклась. Продолжение обязательно будет!!

Mariannik, Оля, спасибо большое! Да, другие платья будут. Возможно не так сразу, поскольку сначала надо других героев одеть. Пока планирую другие платья по тому же фильму: черное шелковое, серое шелковое, возможно, серое шерстяное с воротником - такое же как это черное, если ткань найду подходящую, светлое платье в клеточку (в котором она выбегает на утро после признания Рочестера). Возможно, и свадебное платье тоже. Конечно, все белье останется прежним, просто буду шить платья. :D

Shulya, спасибо большое! Надо было сфотографировать слегка приподнятый край юбки - мне в реале очень нравится, как у нее там три юбки шуршат (при том, что юбка платья тоже с подкладкой) - очень правдоподобно получилось.

Andrima, спасибо большое! На Матильду однозначно стоит обратить внимание! Совершенно изумительная кукла. Я от нее просто млею.

Risha Mazik, спасибо большое!

Talita, спасибо большое!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 17 июн 2014, 00:17

Воротничёк меня добил окончательно, ибо ручная вышивка по сетке это очень трудоёмко, хотя и со специальной плёнкой.Самое сложное для меня в этом костюме корсаж, за такую деталь браться можно только хорошо подготовившись, с наскоку не получится. Я читала, сколько книг по истории костюма ты осилила, прямо завидую белой завистью на такое собрание:)
Что меня удивило, так это как сидит верхнее платье. Три юбки, рубашка, корсет. Как там пояса от юбок наслаиваются и не дают толщины в талии?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlan

Сообщение Gwendolen » 25 май 2015, 09:07

Encre, Наташа, нет, пояса юбок не наслаиваются. Я сделала так чтобы они сидели на талии с небольшим сдвигом. Но в принципе, там пояса нетолстые, я стараюсь сделать их как можно тоньше, чтобы не было той самой толщины.

За почти год, что меня тут не было, я успела сшить много интересного. Например, полный комплект белья для Адель Варанс (шемизу, корсет, панталоны, нижнюю юбку. И много современных нарядов на игровых кукол. Только нет времени все это показать.

В настоящее время у меня почти вся творческая энергия уходит на кукол двух типов (БЖД Иплхауз и A Girl for All Time) и проект по телесериалу и книгам под названием Outlander (в России название перевели как "Чужестранка"). Т.е. я сейчас с головой в моде 18 века и Шотландии.

Изображение

Изображение

Ни о чем другом думать не могу. Поэтому покажу несколько фотографий именно из последнего, незаконченного.

Во-первых, наряд из "Чужестранки" для куклы A Girl for All Time. Наряд 1740х годов. На данный момент сшиты сорочка, корсет, ролик на талию (не знаю, как он по-русски называется - bum roll) и юбка. Также уже есть вставка в жакет и вязаный шарф, но на фото они не попали. Осталось сшить сам жакет и наряд будет готов.

Изображение

А во-вторых, наряды из того же сериала для других кукол. В данном случае уже сшилось много деталей наряда для Джейми Фрейзера. Две рубашки (повседневная и свадебная - повседневная была мной покрашена немного в чае, чтоб не была сильно белой), килт, жилет... Для главное героини - Клэр Фрейзер - пока сшилась только сорочка. Корсет и коричневая юбка находятся в процессе.

Две рубашки

Изображение

Жилет 1740х годов в незаконченном состоянии и в законченном на манекене от Американ Герл. 11 петель для пуговиц спереди и 18 дырочек для шнуровки сзади прошивались вручную.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Наряд в рост, когда жилет был еще не до конца сшит, и когда голова еще не вернулась с макияжа. Но зато тут виден полный набор на данный момент.

Изображение

Ну и пара фотографий самих героев.

Изображение Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 25 май 2015, 17:23

Оля, как я люблю твои проекты, твою кипучую энергию!!!
Как жаль, что ты совсем пропала с форума, а других способов общения нет :cry:
Мне безумно интересно все, что ты делаешь. И как интересно показываешь и рассказываешь!
Возвращайся!!!! :lol:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 25 май 2015, 18:32

Таня, спасибо тебе огромное за такие теплые слова. Мне безумно приятно, что ты меня еще помнишь! :roll: Проектов у меня сейчас очень много. И Джейн Эйр по прежнему продвигается, и Север и Юг, и Призрак Оперы, и вот новый проект появился. И просто увлеклась модой 18 века, шью много исторических нарядов на игровых кукол (не таких детализированных, как на БЖД, конечно, но дух эпохи передают).

Скрытый контент: показать
До форума у меня просто не доходят руки. В первую очередь ведь я веду свой блог, регулярно, и это отнимает много времени. Плюс общаюсь в многочисленных кукольных группах на Фейсбуке и даже являюсь админом двух из них, и еще и свою кукольную страничку на ФБ веду). К тому же, еще периодически что-то выкладываю на Фликре и на ДоА... Т.е. у меня просто времени не хватает на все. Но из Интернета я вовсе не пропала. Скорее, наоборот. :D Была б на форуме возможность выкладывать более крупные фотки, я бы писала здесь чаще. Я же вручную все фотографии теперь сокращаю - качество лучше получается. Для блога у меня формат 800 пикселей по бОльшей стороне, под него у меня сделан логотип и рамка. А на форуме нельзя больше 700 пикселей. Два раза сокращать одну и ту же фотку у меня просто не хватает времени... :roll:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 май 2015, 18:42

Олечка, привет! Я уже разглядывала этого твоего красавца, не помню где, наверное у тебя в блоге. Надо будет в отпуске посмотреть "Чужестранку". Ты действительно целиком и полностью в грандиозных проектах! Наряды невероятно реалистичны, аккуратны и интересны.
Оля, а как твоя реплика Жюмо? Она у тебя?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 25 май 2015, 19:45

Светулечка, привет! Спасибо огромное!! О да, Жюмо у меня. По-прежнему стоит в первозданном виде. Красавица. Все думаю как бы урвать время и на нее. Очень хочется уже ее нарядить. Вот переедем, постараюсь постепенно ее одеть. А "Чужестранку" обязательно посмотри. Помимо увлекательного и душераздирающего сюжета, там еще совершенно умопомрачительные по своей аутентичности костюмы.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 25 май 2015, 20:39

Как здорово! Как же я люблю ваше творчество! У меня подруга не слезает с этого сериала, надо будет ей показать такую красоту в кукольном воплощении!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 25 май 2015, 21:03

Оль, ну конечно, помню! Таких ярких, талантливых девушек все помнят, я уверена :P
Оля, ну значит, надо переходить к тебе в блог!!! Так я и сделаю :P
Я понимаю прекрасно, что работа с фотками оооочень непростая, и столько всего выложить в разные места... это адский труд.
На ФБ меня, к сожалению, нет. Но вот в блог буду заходить обязательно. Я в темку в Детях заглядывала постоянно, но там ничего нет :cry:
Я и подумала, что ты занята переездом в Англию, и не до кукол тебе.

Оль, вот только на этот сериал наткнулась! Боже, теперь не терпится посмотреть.
Олечка, если только будет время, заходи в гости в мою темку, мне будет очень приятно!!! :P
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=50679

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 28 май 2015, 04:57

Ностальгия, спасибо огромное! :D О, этот сериал настолько захватывает, что если на него сесть, то уже не слезть!! А следующий сезон будет еще интереснее в плане костюмов - ведь действие половины сезона будет в Париже, при дворе Людовика XV!!

FlyLady, Таня, спасибо огромное! :D Мне очень приятно! :oops:
Да, приходи в блог, так ты будешь в курсе всего нового и ничего не пропустишь. Даже если я смогу выкладывать фотографии сюда, все равно их не будет столько, сколько в блоге. :D
Переездом я занята. И лучше бы была занята более активно, а то у меня мандраж начинается. Сегодня дошиваю последние наряды, завтра последняя фотосессия на целый день. И все, упаковываю все свое швейное и фотостудийное хозяйство до осени! А фотографий на все лето хватит показывать, да и буду продолжать шить на руках и/или вязать, пока буду летом в России. :D И в России буду на природе фотографировать. Надеюсь даже в Москву на Красную площадь выбраться, дочкам показать и кукол пофотать. Так что фотографии будут. И много.

Очень рада, что ты открыла для себя сериал "Чужестранка". Обязательно посмотри. Только предупреждаю, он затягивает! Я думала, первые 8 серий посмотрю спокойно, ну по паре серий в день. В итоге в первый день смотрела до часу ночи, посмотрела 3 серии, а следующий день досмотрела остальные 5! Сейчас есть уже еще 7 эпизодов и последний выходит в ближайшее воскресенье. После этого останется только ждать второй сезон, его сейчас только-только начали снимать. Единственное, предупреждаю, в 15 и 16 сериях будут сцены, которые очень тяжело смотреть, но это часть истории, все это есть в книгах. Автор не устает объяснять, для чего она поставила главного героя в такую ужасную ситуацию. И это первый и последний раз, когда что-то такое ужасное случится с главными героями. В остальных 7 книгах таких кошмаров больше не будет. Т.е. это надо пережить и жить дальше. :D

В темку обязательно загляну. :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 июн 2015, 16:47

Оля, вчера досмотрела первый сезон, не могу не отписаться!
Сериал чума!!! То, что он затягивает, совсем не минус, я считаю, так и должно быть, иначе зачем смотреть и тратить свое время?
Мне нравится ОЧЕНЬ, вот все как я люблю, актриса очень понравилась, вообще история, неординарные повороты сюжета.
Конечно же, костюмы, и как подробно показано все, начиная с нижних сорочек и далее.

Последние серии, конечно, мягко говоря, ужасают... Но это задумка автора, и ничего тут не поделаешь. Конечно, приходится только ужасаться жестокости и цинизму Рэндела, но это высший разряд негодяев и темных людей. И нашим героям не повезло с ним пересечься по жизни...
Надеюсь, что дальше у них дела пойдут получше))) Столько перспектив там... Сколько костюмов увидим.... Эххх, сколько ждать...
Ну, а такая натуральность и жестокость сейчас, видимо, модна в кинематографе. Игры престолов чего стоят...
Тоже мой любимый сериал.

Оль,теперь я вижу, как похожи на героев твои бжд! С Джейми несомненное сходство есть, а уж Клэр просто копия! Я не могла поверить глазам!!!
Оооо, мне так она понравилась, и такое удовольствие полюбоваться на твою Клэр, это нечто...
А костюмы, сшитые тобой, просто произведение искусства, что говорить, разглядывала каждую петельку на жилете...отпад...
Особенно, мужские костюмы меня потрясают, мне кажется, я бы никогда не смогла их шить. А может, надо пробовать, не знаю)))
Очень-очень буду ждать продолжения тэтого проекта у тебя, мне безумно интересно, твой основательный подход меня просто поражает и восхищает.
Очень люблю читать все, что ты пишешь и рассматривать во всех подробностях этапы работы.
Не у всех, кстати, это интересно :P

Оль, хорошего вам отдыха и путешествия!!! Буду ждать фотки))))) и ловить новости в блоге)))

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Re: Gwendolen: Наряды для цветника. Новое 25.05.2015. Outlander

Сообщение katypu83 » 05 июл 2016, 10:45

Gwendolen, у Вас прекрасные работы, даже не верится, что большая часть выполнена вручную, в стиле той эпохи, когда платья с пышными юбками и корсета создавались на руках без применения швейных машинок. И хоть формат кукольный, объем работы все равно очень большой. Вы молодчина! Мне очень понравился костюм Джейн Эйер, настолько все точно выполнено. Сама без ума от этого фильма именно с Тимоти Далтон, мне кажется это самая удачная экранизация этого романа.
Сериал "Чужестранка" я не смотрела, но костюм на молодом человеке великолепен, все точ в точ, здорово!

Вернуться в «Кукольная мода»