Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение laasiil » 18 июл 2016, 07:17

С первыми белыми грибами вас!
Грибы - не рыба, не разбегутся от шума - Ден и Анна-Мария хоть болтали или в тишине так и ходили... :roll: ?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 08:16

AIR, Свет, вот понимаешь, вот такие бывают :lol:
Причем вариант "мама, давай подождем пока они подрастут" - не вариант, хоть они вот прямо за калиткой на дорожке, если гриб за первую ночь не выстрелил до определенной высоты - все, он так и сгниет малышом, черви его съедят.... это если он успел свечечкой вытянуться, тогда и подрастет чутка еще, и шапочку позднее раскроет зонтиком... а вот такие малыши обречены, их можно недрогнувшей рукой... пальцем недрогнувшим выковыривать и есть - они бы все равно не выросли...
Проверено, я с раннего детства в лесах, когда неделями в детстве с родителями дикарями в лесах отдыхали я этих экспериментов десятки провела...

laasiil, Танюш, спасибо, вот да, рано они в этом году... и как то дико - прямо на дорожках....
А-М и Дэн - так они порознь ходили, тут, на полянке встретились....

Ладно, исправляюсь....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 18 июл 2016, 08:22

Ясно ж - что встретились на поляне. Ден даже присел возле Анны-Марии, посмотрел на неё многозначительно....И не мог же он ничего не сказать :lol: .

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2016, 08:49

finn2000, Как интересно про грибы, я и не знала...
Хорошенькие какие, две корзиночки!)))
Гляжу, у ребят появляются общие интересы, ну, не общие, пока одинаковые, но, неужто не обсудят "улов"?

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 июл 2016, 08:55

как такие малюсенькие грибы можно заметить?! для меня это загадка...
да, глаз у вас наметан!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 09:09

laasiil, Танюш, никак не мог :lol:

AnyCrystal, Ирусь, конечно, обсудили, просто вчера я как все это нафотала, так и вывалила, а писать некогда было... вот сегодня исправилась... 8)

poltavka, Юль, просто это все происходило прямо за калиткой, прямо на подъездной дорожке :lol:
Разве б я ребят в лес далеко понесла искать грибы... все ж не одношестые... это на фоне лесов можно взять сносить в глубь, пофотать - но там точно знаешь, куда несешь, а просто идти искать грибы с ними - не вариант... это беленькие грибочки просто сами на фотосессию прибежали к дому :lol:

......................................................

Изображение

-..Это мое грибное место...

Изображение

... и мои грибы.

Изображение

-Опять ты... слуш, ты бы это... таблички, что ли, втыкал - "мое", "мое", "мое"...

-Кстати.... корзинка тоже моя...

-Блииин, да ты капец какой жадный....

-Я не жадный, я хозяйственный и справедливый.

-Был бы такой хозяйственный, не бросал бы свое хозяйство где ни поподя...

-Я и не бросал... мои котлы и мои корзинки лежали в моем шалаше... что не так?

-А с арифметикой у тебя как, не хуже, чем с хозяйственностью?
Две корзинки делим на двух человек, получает каждый по один в ответе.

-Так-то аргументный аргумент.

-А то.

Изображение

-Ты чего ни свет ни заря усвистала то?...

-Не хотела твое нытье слушать.

-Че..го?...

-Ну, вчера завалился спать, а сам ворочался-ворочался, ворочался-ворочался.... явно хотел душу излить, рассказать, что тебя, сиротинушку, в лес погнало.
Но сдержался, уснул.
Значит - с утра бы пробило на откровения...

-Да... да ничего подобного, при чем тут что погнало?!
Это МОЙ лагерь, ты понимаешь?.. Я и зимой и летом сюда прихожу... я ж не спрашиваю, что тебя в лес погнало, правда?!

-Вот и молодец.

-Мда...

Изображение

-Короче, пошла я домой...

-Э?.. Домой?..

-В лагерь возвращаюсь, балда.
Котла тоже два - свои грибы каждый в своем варим?

-Нннну... так-то один под чай нужен...

-То есть варим в одном.
А еще добавим туда МОЕЙ колбасы - мммм!...

-И фисташек сыпанем?

-Забудь....

Изображение

........................

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 июл 2016, 09:20

Дэн как тот хохол - мое-мое-мое :mrgreen:
а фисташек сыпануть - это вариант )))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 09:22

poltavka писал(а):Источник цитаты Дэн как тот хохол - мое-мое-мое :mrgreen:
Так завхоз же :lol:
poltavka писал(а):Источник цитаты...а фисташек сыпануть - это вариант )))
Только не с точки зрения А-М, в ее планы ими делиться не входит :P

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 18 июл 2016, 09:29

Это наша корова, и мы её доим!(с)...
М-да, что-то Ден с грибной поляной загнул...И с грибами тоже.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 09:30

Да он так, для поддержания разговора... шутит считай.
....А вообще, когда приходишь на СВОЕ тайное, любимое грибное место и видишь как кто-то собирает ТВОИ грибы.... ооох, как это бесит.... :twisted:
Каждый грибник знает это чувство...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 июл 2016, 12:16

О-о-о-о, какие грибо-о-очки! Классно! А у нас суш стояла, дождики только начались и еще не промочили лес, так что с грибочками пока... пролетаем :roll:
Мне кажется, что раздражитель в лице Энн сейчас для Дэна весьма своевременно :roll: Слом привычного комфорта не дает зависнуть в самокопании и самоедстве 8)

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 18 июл 2016, 13:50

Очень Дена понимаю, меня бы тоже вывело,что в МОЕМ лагере делят со мной МОИ котлы!
Что-то я прямо бешусь, если честно :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 18 июл 2016, 14:29

http://www.picshare.ru/uploads/160718/45Y1AxN8A6.jpg Грибочная матрёшка )))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2016, 16:11

finn2000, Ну... не знаю... если б к нему в шалаш бомжи пришли, или на его грибное место, тогда да, тогда бесит.
А тут девушка, миловидная, остроумная... Надо включать джентельмена, Дэн же не хамло какое, просто у него период сложный...
Да, грибочная матрешка вообще шик!))) Одна из тех фоток, что нужно оставить навсегда на память)))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 июл 2016, 17:26

Хороши грибники и грибная матрешка (как верно подмечено!) отличная! Про маленькие грибочки даже не знала, жаль, что у них так тяжело с ростом, не рванул сразу -- всё.
А вот разговоры про "хохлов" огорчили, надеялась, что на кукольном форуме такого нет.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 19:16

loky, Тань, согласна, встрясочка как нельзя к месту :?

antowka29, Тоонь, вооот, и я о том же :roll:

Nasty, Насть, точно-точно, похожа :D

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Надо включать джентельмена, Дэн же не хамло какое

Ир... ннну... приди к нему нечто вот нежно-робкое и просящее защиты и покровительства он бы джентльмена включил...но так-то тоже покривив душой, не нужна ему там никакая остроумная и симпатичная, это место, где он бывает наедине с собой.... а тут наглый захват, почему он должен радоваться то?... Он ее и не прогнал так-то, терпит по-джентльменски... а уж что кокетничать не кидается - так это не в сложном периоде дело, просто не склонен он к подобным сентиментам :roll:

AIR писал(а):Источник цитаты не рванул сразу -- всё.

Свет, это у многих так, вот и у грибочков - тоже 8)
AIR писал(а):Источник цитаты разговоры про "хохлов" огорчили

Ты чего, Свет, где были разговоры про хохлов? Была цитата доброго анекдота, не более того...
Я - хохлушка по матери, хозяйственность как национальное качество - разве ж это огорчительно? :)
Скрытый контент: показать
Вон про бедных русских везде как основную черту любовь к водке вырисовывают - так и чего?... Тоже обижаться что ли?...
Брооось, это все не обидно, это все по дружески и по-домашнему.
Финны тугодумы, прибалты медлительны, хохлы хозяйственны, русские безалаберны, грузины вспыльчивы, индусы танцевуче-певучи.... ничего обидного, просто забавные клише...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 июл 2016, 19:22

finn2000, извини, если что, не хотела устраивать у тебя какие-то разбирательства..
меня не "хозяйственность" задела, это действительно из разряда клише, а вот именно, что финны, грузины и русские (а не кацапы, да?) и почему-то хохлы, а не украинцы. Не знаю лично ни одного украинца, кто называл бы себя хохлом. Это не забавно для украинца, поверь.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 19:37

Свееет... а откуда неукраинцу знать, что украинцы так это слово не любят?..
Блин... мне тут подсказывают - "телек смотреть надо"... мда... Свет, не смотрю я русско-украинские...украинско-русские... ну, наши с вами.... блин, ваши с нами?... чччерт! Короче не смотрю я про это, больно мне, поэтому не знала я про ваше отношение к этому слову, даже и не поняла, что тебя задело именно слово.
И вот Юля не подумала об этом моменте.
Я всегда спокойно говорила что по матери я хохлушка именно потому, что так бабушка про себя говорила...
Не надо обижаться, Свет... вот я воспринимала слова "украинец" и "хохол" как "россиянин" и "русский".... понимаешь?... именно в этом смысловом ключе... без хоть малейшего оскорбительного подтекста... и уверена, что и все мои читатели прочли так же...
Ну, вот теперь будем знать и, конечно, воздерживаться...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 июл 2016, 20:04

finn2000,
Телек не смотрю, но слишком близко к войне жила, коснулось сильно.. Не заметить нельзя было.
Да, для украинцев и раньше "хохол" приятно не было, сейчас -- особенно. Это в самом лучшем случае -- шутливое прозвище, обычно же -- уничижительное и оскорбительное.
Спасибо за понимание, Лен.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 20:24

Свет, еще раз тебя уверяю - ничего того, о чем ты ''надеялась, что на кукольном форуме нет''тут и нет... ну, в моей теме нет, точно тебе говорю.
Неосторожность в словах вызвана тем, что все мы тут вобщем чувствуем себя людьми близкими и потому на случайную неосмотрительность не обижающимися.... слово это еще как то со времен Пушкина употреблялось в добродушно-шутливом тоне, как и ''москаль''или ''кацап''...эта война задела нас меньше, чем вас, поэтому многие у нас не успели перестроить свое восприятие, и оно все еще такое - добродушно-шутливое.
Свет, мир?...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 июл 2016, 21:32

finn2000,
Мир, конечно, Лен.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 июл 2016, 21:52

не буду даже под спойлер прятать:
Света, я должна извиниться, никак не думала, что мои слова могут задеть! прости, пожалуйста! вот вообще без задней мысли!!! :oops: :oops: :oops:
у меня муж был украинец, он родился и до 12 лет жил в Харьковской области (в Барвенково, может знаешь), потом они переехали. у него в советском паспорте даже национальность записана была "украинец"
наш ребенок наполовину украинец, наполовину русский, мы много шутим на эти темы, и с мужем шутили, и с его родителями. знакомых, выходцев с Украины тоже много, они сами себя хохлами называют, поэтому и не акцентируем на этом внимание.
я понимаю, что в свете последних событий что-то изменилось, но все мы славяне, что нам делить? а уж русские или москали, хохлы или украинцы... наверно, прежде всего люди...
Лена, и у тебя попрошу прощения... это ж в твоей теме, блин... позор на мои седины!!! :oops:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2016, 22:03

finn2000, Не-не! Я не призываю кокетничать! Я все больше про корзинку. Место мое и корзинка моя! Напоминает обиженного ребенка.
Да, понятно все, что ему не до нее, что его раздражает с ней соседство, но, джентельмен остается таковым с любыми дамами, а не только со слабыми и беззащитными, ну, мое такое мнение, не претендую на истину :roll:
Я ему очень желаю немного оправиться, поднять взгляд, вытащить его изнутри себя, потому, что думать-передумывать тысячу раз, так можно с ума сойти! А эта девушка, Анна-Мария , может у нее тоже что-то плохое случилось, вот и ершится. А как ему скажешь, что слабая и беззащитная, если уже разок по этой слабости получила?...
Может это судьба к нему пришла, вот в таком вот обличье, да! Не ко всем и не всегда же судьба приходит воздушной, рыжей и, по большей части, влюбленной только в себя!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 22:04

Юля, Света, девчата, ну, все, а?...
Ну, никто ж не подумал, что Юля хотела Дэна как-то унизительно обозвать, ну, понятно ж, что это было сказано ласково и прям-таки в качестве поощрения...
А современное прочтение и то, что Свету это задело... это не моя вина, не Юлина, не Светина - это подстава со стороны тех, кто развязал эту нелепую войну...
Девоньки, милые, ну их, эти разборки, мы же знаем, что ничего плохоо никто из нас в виду ни разу не имел)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 18 июл 2016, 22:09

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Не ко всем и не всегда же судьба приходит воздушной, рыжей и, по большей части, влюбленной только в себя!

вот +1000 :lol: !

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 22:12

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я все больше про корзинку. Место мое и корзинка моя

Оооой, Ира, не грибниииик ты :lol:
Место и корзинка - эт дело такое, сугубо интимное :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты джентельмен остается таковым с любыми дамами

То есть самим собой с дамами быть нельзя?.. Всегда - делать скидку на то, что они убогие - дамы?...
Он не обидит девушку, Ир... но и быть добрым гением всех девиц, встречающихся по жизни, даже нагло тырящих его вещи.... ннну... вот да, он не настолько джентльмен.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты может у нее тоже что-то плохое случилось, вот и ершится

Да где она ершится, что у нее случилось... она вполне довольная жизнью, сидит, облизывается, как кошка, стянувшая сосиску...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты как ему скажешь, что слабая и беззащитная

Ир, а если не слабая и не беззащитная? :roll:
Как об этом скажешь?
И как с этим жить?...

laasiil писал(а):Источник цитаты вот +1000 !

:P

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2016, 22:19

finn2000, Неа, не грибник! :D
Кто ж ее знает, девушку эту, какая она. Может и довольная жизнью, а может и нет. Но, если он докУментов на эту территорию не предъявит, то выгнать ее не сможет, конечно. Тут, или смириться, или собрать пожитки и уходить.
Спорить с ней не очень-то получается.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 июл 2016, 22:29

Так вот то то и оно, что документов нету, а к лагерю знаешь, как привязываешься?...Уууу!
Сильнее чем к квартире.... каждый камешек знаешь, каждый кустик в мордочку помнишь... и ведь все под себя делаешь - и чурбачок той высоты, как тебе удобно, и бревнышко на том расстоянии от костра, что б температура тебе была комфортна... и приходишь, садишься - и отпускает тебя все-все-все, и вот от каждого деревца, от каждой травины в тебя вливается такое спокойствие и безмятежность.... и вот на все на это - документов у тебя нет... и приходишь - а тот чурбачок, что у тебя столом был поколот на дрова, а кустик, который оживлял вид вот отсюда вон туда безжалостно затоптан, а посреди всего этого сидит чужой человек...
Это... тяжело, Ир... Тут... очень сложно быть джентльменом и рассматривать, девушка там сидит или дедушка....

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2016, 22:56

finn2000, Э...чёт, мне самой ее пинками выгнать захотелось... :roll: Дэн ещё по божески с ней...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 июл 2016, 23:16

finn2000, poltavka, девочки, извините, я среагировала очень остро.. Я не хотела вас обидеть и играть роль жертвы тоже.
Последние несколько лет слишком много всего с собой принесли и всё, что я обычно слышала после этого слова в свой адрес, в адрес своей семьи и друзей, не несло ни доброжелательности, ни веселости, ничего хорошего, в общем. Поэтому слово приобрело однозначно негативную окраску и слух режет.

Юля, и ты меня извини.. Ты без задней мысли, реально.
Про Барвенково слышала, но не доезжала туда никогда.
Последний раз редактировалось AIR 19 июл 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»