Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы фабрики "Весна"
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы фабрики "Весна"
Cclaire, спасибо за фото. У Инны-14 прическа другая, два хвостика (с пробором) и платье попроще. Я уже заказала Инну-48, она тоже в нарядном и без челки, хочу еще с челочкой.
arnedel писал(а):Источник цитаты Tashe, какие красивые у вас Снежана и Милана! Они на домашних фото выглядят нааамного удачнее, чем на промо.
- совершенно согласна! Удивительный парадокс: промо делают профессионалы, наверное, они кукол не любят

ClaritaS, Инна-48 прехорошенькая, да еще и кареглазая, желаю Вам поскорее ее дождаться и поделиться в теме фотовпечатлениями.
Cclaire писал(а):Источник цитаты
- совершенно согласна! Удивительный парадокс: промо делают профессионалы, наверное, они кукол не любят. На Милану у меня точно "глаза открылись" благодаря Таниным фото.
Лариса, спасибо! Очень приятно , что помогла разглядеть эту милаху. Я тоже иногда думаю, что от симпатии к куклам напрямую зависит качество фотографии. и не столько наличии четкости и резкости, а именно как промо фото откроет покупателям характер и красоту куклы. Сейчас к сожалению почему то делают ставку именно на качество фото, но при этом фотографии становятся холодными и бездушными. Даже моя любимая фирма ADORA поменяла фотографа и теперь уже нельзя полностью полагаться на промку. Хотя раньше получала куклу именно такую как на фото. Отличный был у них фото мастер с душой и видимо очень любил своих клиенток. Осталось пожелать и "Весне" найти такого фотографа у которого бы куклы получались более душевными. Куклы же как и люди- у каждой есть своя изюминка и свои недостатки. и можно показать куклу так, что даже сомнения для выбора не останется.

Я для себя кукол, из-за равнодушных промок, давно уже рассматриваю с точки зрения качества лепки , а промку рассматриваю только с целью увидеть явно все некрасивости - вот тут-то фирменные промки и помогают- увидеть все косяки и недостатки.

Я теперь тоже обладательница Анны. Долго думала заказывать или нет, все-таки кукол очень много уже. Увидела вживую в магазине и не смогла устоять. Взяла шатенку, хотя со всетлыми тоже очень красивая была.
В компанию прикупила Милу. До этого никогда даже не смотрела в ее сторону, а тут как увидела, все не могу, хочу.
Вот первое домашнее фото.

IMG_0395.JPG
В компанию прикупила Милу. До этого никогда даже не смотрела в ее сторону, а тут как увидела, все не могу, хочу.
Вот первое домашнее фото.

IMG_0395.JPG
"Первая небольшая промышленная партия куклы Ионна выйдет в августе" - написано ВКонтакте.
Tashe, по-моему, удачные домашние фото кукол в теме увеличивают количество их продаж
: то все бегут за Элями, то за Иннами (или Аннами, Аллами, Умницами). Последнее фото Миланы как раз из таких, провоцирующих покупку
. Я прям влюбилась в это милое личико (но рост пока смущает).
Yolanda, поздравляю с пополнением, красивые куклы.
Tashe, по-моему, удачные домашние фото кукол в теме увеличивают количество их продаж

Yolanda, поздравляю с пополнением, красивые куклы.
Yolanda писал(а):Источник цитаты Я теперь тоже обладательница Анны. Долго думала заказывать или нет, все-таки кукол очень много уже. Увидела вживую в магазине и не смогла устоять. Взяла шатенку, хотя со всетлыми тоже очень красивая была.
Поздравляю с приобретением! Анна очень позитивная куколка и обаятельная! Я ни сколько не жалею , что купила ее.теперь остался только вопрос останется ли она одна?

Cclaire писал(а):Источник цитаты "Первая небольшая промышленная партия куклы Ионна выйдет в августе" - написано ВКонтакте.
Tashe, по-моему, удачные домашние фото кукол в теме увеличивают количество их продаж: то все бегут за Элями, то за Иннами (или Аннами, Аллами, Умницами). Последнее фото Миланы как раз из таких, провоцирующих покупку
. Я прям влюбилась в это милое личико (но рост пока смущает).
Будем надеяться, что так и будет и в августе мы наконец-то увидим долго - очень долгожданную Иону
Я полностью согласна, что такие удачные домашние фото зачастую срабатывают лучше любой рекламы!
Спасибо за оценку наших фотостараний. По поводу роста- наверное стоит посмотреть на такую куклу в реальном магазине. Иногда по фотографиям нам кажется , что кукла уж очень огромная а в реальности это впечатление не всегда соответствует нашим предположениям

на фотографиях мы же стараемся сфотографировать куклу покрупнее, что бы была возможность рассмотреть детали. и по этой причине кукла еле помещающаяся в границы фотографии кажется нам чем то монументальным, по типу статуи или памятника.

dino писал(а):Источник цитаты И напоследок, вот она, наша долгожданная! Кукла Саша Весна 1. Покупали исключительно для игр, хозяйка облюбовала сразу, таскала весь день, даже не разрешала раздевать) На эту куколку я запала давно из-за ее параметров: мягкотелость(очень нам нравятся мяконькие тискательные), но самое главное - рост как у раскрученных бонов и анабелей, т.е. фактически это их российский более дешевый аналог. К тому же личико куколки, на мой взгляд, намного симпатичнее бона, да и анабели не уступает. И дочке не стыдно показаться среди подружек, куклы примерно одинаковые, так что девочки могут меняться одежками итд итп.
П.С. Фотки делала вечером при тусклом свете, так что за качество сразу извиняюсь. Чтобы личико куклы было более реалистичным сделала основную фотку без вспышки и немного подкорректировала контрастность. Ну, и для тех, кто интересуется, кукла без одежки. Я долго искала перед покупкой куклу без одежки, но нигде не нашла, поэтому решила, как только получу, размещу для масс))) И в магазинах я именно эту куклу ни разу не видела... твердые маленькие и большие красуются на витринах, перед НГ появлялись мягконабивные все, кроме этой. В итоге заказала только по фотке на сайте и куколка очень понравилась на деле)
Дополнение. Кого интересует, вот фразы, которые говорит эта кукла:
- мама
- почитай мне книжку
- давай поиграем
- есть хочу
- хочу спать
Голос приятный, детский, не электронный (в отличие, например, от говорящей бутылочки Анечки 2).

- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tashe, ваши Элечки такие славные, у нас тоже в планах есть приобрести Элю. Милана очень понравилась, хорошенькая.
dino, спасибо за информацию! Вообще, даже у Весны на сайте не везде есть такая инфа, а хотелось бы иметь полное представление о кукле.
Yolanda, Мила очень красивая кукла! Ну и Анна, конечно. Поздравляю с приобретением. Новая кукла это такой кайф всегда
arnedel, спасибо, что рассказали-показали эту парочку. Я все надеялась, что у Инны-мамы там Миша, ради него даже целую Инну купила бы
Но потом разглядела, что там Андрюшка, тут и вы подтвердили догадку... Эх. Не судьба.
Cclaire, arnedel - привет вашим Инночкам от нас!
А пока мы дожидаемся приезда Анны и Юльки (выкупленных, к слову, в день объявления результатов конкурса — с горя по чистому совпадению
), покажемся пока в новом комбинезоне!

dino, спасибо за информацию! Вообще, даже у Весны на сайте не везде есть такая инфа, а хотелось бы иметь полное представление о кукле.
Yolanda, Мила очень красивая кукла! Ну и Анна, конечно. Поздравляю с приобретением. Новая кукла это такой кайф всегда

arnedel, спасибо, что рассказали-показали эту парочку. Я все надеялась, что у Инны-мамы там Миша, ради него даже целую Инну купила бы

Cclaire, arnedel - привет вашим Инночкам от нас!

А пока мы дожидаемся приезда Анны и Юльки (выкупленных, к слову, в день объявления результатов конкурса — с горя по чистому совпадению

Девочки, получили мы нашу Элю! Какая же она миленькая и неожиданно для меня довольно миниатюрная, её так удобно держать в руках. Какой тут самый довольный смайлик
Быстрофото)))

Я немного побаивалась покупать веснянку с темными волосами, переживала из-за прошивки волос, не будет ли слишком сильно просвечивать голова через промежутки прошивки, но все оказалось вполне прилично и симпатично
В общем одни положительные эмоции)))

Быстрофото)))

Я немного побаивалась покупать веснянку с темными волосами, переживала из-за прошивки волос, не будет ли слишком сильно просвечивать голова через промежутки прошивки, но все оказалось вполне прилично и симпатично

arnedel, поздравляю с приездом Элички, она прехорошенькая!
Libera, комбинезон - круть!
Выкройку сами разрабатывали? Покажите, пожалуйста, "вид сзади".

Libera, комбинезон - круть!

Мне такая Эля нравится http://www.vesna.kirov.ru/catalog/kukly ... a-vesna-8/, но нигде ее не видно. Такая симпампуля! 

- kamianta
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девочки, помогите идентифицировать нашу куколку, подарили её без упаковки. Изначально была в белой рубашечке и блеклом розовом платьице из чего-то типа однотонного дешевого флиса.

покрупнее https://lh3.googleusercontent.com/-A87S ... C02440.JPG
покрупнее https://lh3.googleusercontent.com/-A87S ... C02440.JPG
- LenaMilena
Всем добрый день. У нас была девочка Снежана. Подарили дедушка с бабушкой на три года. Но к сожалению дочка не оценила, хотя изначально она ей очень понравилась. Кукла была с нее ростом, ходила за руку и на спине был пищик, срабатывал при нажатие. Говорила много фраз и голос достаточно приятный был. Сама эту куклу не очень любила, проходя мимо детской всегда вздрагивала, будто кто-то стоит
Так она и простояла у нас три года практически, изредка доставала дочь, но ни на долго. В этом году куколку мы отдали, девочке кстати 10 лет, она была очень рада.

- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
arnedel, благодарю!
Элечка супер, синеглазая брюнетка - это же просто мечта
Cclaire, и вам спасибо! Да, выкройку сама, хотя я с выкройками сильно на Вы, делала долго
Могу выложить попозже, только я не уверена, что можно это делать в этой теме.
Вид сзади вот такой:
kamianta, ваша кукла похожа на Жанну.
Элечка супер, синеглазая брюнетка - это же просто мечта

Cclaire, и вам спасибо! Да, выкройку сама, хотя я с выкройками сильно на Вы, делала долго

Вид сзади вот такой:
Скрытый контент: показать
kamianta, ваша кукла похожа на Жанну.
- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну и новости: приехали наши Анна и Юлька. От Юльки я в полном восторге, такая смешная и компактная куколка. Единственное "но" - на одном глазу ресницы как будто гуще, чем на другом; непонятный мне дефект.

Сравнение с карапузом:

Когда же я увидела Анну, то расстроилась, т.к. левый глаз смотрел немного вниз и не открывался полностью.
Но опыт пересадок и замен глаз у других кукол не прошел даром
Сняла голову, поправила глаз. До и после под спойлером:

Еще впечатления об Анне: винил довольно твердый, если постучать - звенит. И еще она тяжелая. И, на мой взгляд, не хватает застежки на болеро, оно сползает. Выше в теме я задавалась вопросом, можно ли пересадить Инну на тело Анны, так вот — нельзя! У нее другой способ крепления головы.
Сравнение с Инной (извините за помятый вид, только из коробки):

Все наши с дочкой веснята. Из семи кукол четыре - с бирюзовыми глазами... Разнообразия в цвете глаз хотелось бы побольше, конечно.

P.S. Взвесив Анну, заодно завесила и все остальных (в том, в чем они на фото выше). Вдруг кому-то интересно:
Итак, Анна 720 гр., Инна 540, Настя 350, карапуз 220, чернокожий карапуз 190, Максимка 180, Юлька 220.

Сравнение с карапузом:

Когда же я увидела Анну, то расстроилась, т.к. левый глаз смотрел немного вниз и не открывался полностью.

Еще впечатления об Анне: винил довольно твердый, если постучать - звенит. И еще она тяжелая. И, на мой взгляд, не хватает застежки на болеро, оно сползает. Выше в теме я задавалась вопросом, можно ли пересадить Инну на тело Анны, так вот — нельзя! У нее другой способ крепления головы.
Сравнение с Инной (извините за помятый вид, только из коробки):

Все наши с дочкой веснята. Из семи кукол четыре - с бирюзовыми глазами... Разнообразия в цвете глаз хотелось бы побольше, конечно.

P.S. Взвесив Анну, заодно завесила и все остальных (в том, в чем они на фото выше). Вдруг кому-то интересно:
Итак, Анна 720 гр., Инна 540, Настя 350, карапуз 220, чернокожий карапуз 190, Максимка 180, Юлька 220.
Lilika, посмотрите на стр.40 этой темы, там домашние фото такой Эли, только кареглазки.
Libera, ого какая у Вас уже компания собралась! Поздравляю с таким милым пополнением. За фото комбинезона спасибо. Я тоже выкройки обычно делаю сама, но если нахожу готовые, то пользуюсь ими
. Вот если для Юльки что-то сошьете, то буду очень рада, если выкройками поделитесь: у меня Любочка (тело такое же), совсем ничего ей не шьется, то ли вдохновения не хватает, то ли ума
.
И еще интересует информация по креплению голов у Анны и Инны, в чем разница?
LenaMilena, хорошие девочки!
Девочки, кто-нибудь знает, у Насти и Эли тела разные? Они обе 30 см, но вроде бы различаются: мне Эля кажется поизящнее, но, может, это субъективное впечатление?
Libera, ого какая у Вас уже компания собралась! Поздравляю с таким милым пополнением. За фото комбинезона спасибо. Я тоже выкройки обычно делаю сама, но если нахожу готовые, то пользуюсь ими

И еще интересует информация по креплению голов у Анны и Инны, в чем разница?
LenaMilena, хорошие девочки!

Девочки, кто-нибудь знает, у Насти и Эли тела разные? Они обе 30 см, но вроде бы различаются: мне Эля кажется поизящнее, но, может, это субъективное впечатление?
-
- Dolls, dolls, dolls
LenaMilena, Tashe, какие у Вас красавицы Снежанны. У нас тоже есть, показывала уже в этой темке. Но ее испортил сын родственницы. Писала на фабрику, но пока нет ответа...
arnedel, Элечка прелесть!
Libera , у Вас очень красивая Инночка! А Анну мы тож хотим в коллекцию, но пока не складывается. В магазинах или очень дорого и не особо то, что нравится. А в интернете кот в мешке....
Наша любимая Алиса.

DSC01770.JPG

arnedel, Элечка прелесть!
Libera , у Вас очень красивая Инночка! А Анну мы тож хотим в коллекцию, но пока не складывается. В магазинах или очень дорого и не особо то, что нравится. А в интернете кот в мешке....
Наша любимая Алиса.

DSC01770.JPG
kamianta писал(а):Источник цитаты Девочки, помогите идентифицировать нашу куколку
Какой у неё рост?

Libera, поздравляю с новыми куколками. Хорошо, что удалось поправить все как надо Анне, Юлька хорошенькая.
Вы по почте куколок заказывали? Я прям боюсь по почте из интернет-магазинов заказывать, вернуть в случае чего очень сложно( Жаль, что в детских магазинах выбор веснянок редко попадается широкий, вживую все-таки лучше выбирать. У вас замечательная коллекция
Я как-нибудь наших тоже вместе сфотографирую.
Cclaire, мне тоже кажется, что Эля стройнее Насти, но Насти у нас нет, так что точно не могу сказать. Если надо могу выложить мерки Эли и её сфотографировать нюд, а кто-нибудь, у кого есть Настя, сделает тоже самое.
floruna, красавица у вас Алиса.
И опять для меня открытие, на домашнем фото эта кукла выглядит нааамного краше, чем на промо.
Фотографу Весны надо как минимум менять подход к фотографировпнию кукол 

Cclaire, мне тоже кажется, что Эля стройнее Насти, но Насти у нас нет, так что точно не могу сказать. Если надо могу выложить мерки Эли и её сфотографировать нюд, а кто-нибудь, у кого есть Настя, сделает тоже самое.

floruna, красавица у вас Алиса.

- kamianta
- Контактная информация:
arnedel писал(а):Источник цитаты
Какой у неё рост?Мне кажется это Олеся, сравнила с нашей лицо и кисти, вроде похоже. Но по одной фотографии мне сложно понять, может без одежды выложите и рост надо знать, так проще идентифицировать
33-34 сантиметра.
Вот без одежды почти в натуральную величину фото

https://lh3.googleusercontent.com/-uud6 ... C02448.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-AA3Z ... C02449.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-zVJX ... C02451.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-3X3j ... C02450.JPG
Смотрю на Жанну - похожа. Смотрю на Олесю - тоже вроде она.

kamianta, да, похоже действительно Жанна
Посмотрела промо, губы Жанны (у Олеси уголки губ совсем не окрашены), лицо более широкое в щеках и шея длиннее, нежели у нашей Олеси. Рост у Олеси действительно как заявлен 35 см. А вот тело у Жанны и Олеси похоже абсолютно одинаковое (разница в росте из-за шеи).

- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Cclaire, floruna, arnedel, спасибо!
floruna,мне кажется, Алисы и Инны — близкие родственницы
Похожи.
arnedel, да, интернет магазин, но не фирменный Весновский, потому что я хотела если и покупать Анну, то с челкой, а у Весны их уже нет, как я поняла.
Добавим в темку немного расчлененки и голопопия
Слева Инна, справа туловище Анны (с головой не догадалась сфоткать, но снимать её теперь уже не буду; шея у нее тоже есть, кстати). Думаю, смысл понятен.
Настя нюд:

Полный рост около 30, от плеч то пяток 21,5, руки 9 см, ноги 13, талия 19, бедра 21,5.
По-моему, у Эли щиколотки тоньше, про остальное сложно сказать, у меня её нет (пока). Она как будто постарше "девочка", чем Настя.
floruna,мне кажется, Алисы и Инны — близкие родственницы

arnedel, да, интернет магазин, но не фирменный Весновский, потому что я хотела если и покупать Анну, то с челкой, а у Весны их уже нет, как я поняла.
Добавим в темку немного расчлененки и голопопия

Слева Инна, справа туловище Анны (с головой не догадалась сфоткать, но снимать её теперь уже не буду; шея у нее тоже есть, кстати). Думаю, смысл понятен.
Настя нюд:

Полный рост около 30, от плеч то пяток 21,5, руки 9 см, ноги 13, талия 19, бедра 21,5.
По-моему, у Эли щиколотки тоньше, про остальное сложно сказать, у меня её нет (пока). Она как будто постарше "девочка", чем Настя.
Libera писал(а):Добавим в темку немного расчлененки и голопопия![]()
![]()

Эля нюд, фигура совсем не похожа на Настину:
https://fotki.yandex.ru/next/users/arne ... iew/761956
Рост 30 см, от плеч то пяток 22 см, длинна руки 10,5 см до кончиков пальцев, длинна ноги от верхней точки бедра до пятки 14 см, обхват талии 14,7, см, обхват бёдер 19 см.
Libera, arnedel, девочки, спасибо большое за наглядную информацию про Настю-Элю. Вот ведь беда, теперь и Настю тоже хочется
, люблю я таких ладненьких деток! Эличку-то давно хочу, пшеничную блондинку, только не с зелеными глазами, с голубыми или карими, так что заказывать из интернет-магазина боюсь. Ну, как говорится, будем искать!
Libera, да, с креплением головы все понятно, спасибо.

Libera, да, с креплением головы все понятно, спасибо.
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
LenaMilena, я бы такой дылды и в детстве испугалась, и сейчас настороженно отнесусь. Кукла наследника Тутти, понимаешь
Спросила в весновской группе Вконтакте насчёт покупки отдельных запчастей. Цитирую ответ:
Фабрика игрушек "Весна" ремонтирует кукол только своего производства. В фирменном магазине фабрики в городе Кирове есть официальный прайс, где указана стоимость замены различных частей куклы. Для тех, кто живёт в других городах и хочет отремонтировать кукол производства нашей фабрики, мы рекомендуем обращаться в службу качества нашей фабрики с конкретным указанием наименования куклы, вышедшей из строя детали, своих контактных данных. Адрес службы качества quality_director@vesna.kirov.ru.
И насчёт куклы, сделанной из фигурки Риты. Пардон, сразу не ответила. Она не 12 см! Так, думаю, будет понятно:

Спросила в весновской группе Вконтакте насчёт покупки отдельных запчастей. Цитирую ответ:
Фабрика игрушек "Весна" ремонтирует кукол только своего производства. В фирменном магазине фабрики в городе Кирове есть официальный прайс, где указана стоимость замены различных частей куклы. Для тех, кто живёт в других городах и хочет отремонтировать кукол производства нашей фабрики, мы рекомендуем обращаться в службу качества нашей фабрики с конкретным указанием наименования куклы, вышедшей из строя детали, своих контактных данных. Адрес службы качества quality_director@vesna.kirov.ru.
И насчёт куклы, сделанной из фигурки Риты. Пардон, сразу не ответила. Она не 12 см! Так, думаю, будет понятно:

- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Cclaire, вот вам повтор наглядной информации про разницу между Настей и Элей:

Расчленёнка.
Вопросы есть?

Расчленёнка.
Вопросы есть?

- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А это моя фаворитка сейчас, голова Маринки на тушке Павлика, 23 см.

Tomoe, огромное спасибо за информацию, за исчерпывающий системный подход к вопросу!
Больше всего удивила меня разница диаметров отверстий для голов Насти и Эли. На основании Ваших опытов по замене тела Марте я думала, что при одинаковом способе крепления голов, "дырки" для них одинаковые. Практика показывает, что разнообразие продукции гораздо шире, чем ранее мной предполагалось
.
Маринка Ваша обаяшка просто невозможная!

Маринка Ваша обаяшка просто невозможная!

- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Cclaire, вот да, разнообразие шейных креплений больше, чем хотелось бы
Ведь когда выйдет эта ваша новинка Ионна - у неё крепление по новому типу, голова надевается на набалдашник на шее. Ни одну "старую" симпатичную голову не пересадишь, они все с архаичным крепежом - голова вставляется в дырку в плечах...

- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Libera, про выкройки: думаю, надо выложить в соответсвующую тему "Шьём и вяжем на кукол-детей", а сюда дать ссылку.