Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Gilar: Оплот Севера.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ведьмежонка
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Gilar-мои куклы.
*ждет кары над трокмэ и лица той\того кто помог рэй выбратся из ямы* 

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну, в том-то и прикол, что кара - это не есть нечто, наступающее немедленно. 

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Снежная королева. Распутье.
-Тебе не холодно? Точно хорошо себя чувствуешь? - Рэй улыбнулась про себя - до того трогательной и милой была забота Рона.

-Подумай еще раз. Дорога дальняя, и если чувствуешь слабость, можем остаться еще на пару дней.

-Рон, все в порядке! Я в норме, правда!- Рэй ничуть не лукавила. Несмотря на то, что она действительно ощущала упадок сил после болезни, предстоящая поездка, свежий воздух, размеренный ход лошади, скрип полозьев, сверкание снега - все это заставляло сердце Рэй сжаться в радостном предвкушении. Дом, с его вечным кругом дел, предметов и навязчивых, возвращающихся мыслей надоел ей смертельно. К тому же, очень хотелось как можно быстрее очутиться в безопасности своей квартирки.

-Не высовывайся из-под одеяла, когда поедете, - напутствовала Карема. Рэй показалось, что она хотела сказать еще что-то, но толи засомневалась, толи передумала.

-Рэй, послушай меня внимательно! Если ты вдруг почувствуешь, что что-то не так, - наконец решившись, начала было Карема, - Рэй, ты меня слушаешь?
Та, никак не отреагировав на вопрос каматари, пристально смотрела совершенно в другую сторону.

Проследив за ее взглядом, Карема ахнула: на холме, как ни в чем не бывало стояла Тахома.

«Великие Предки, о чем ты только думаешь, девочка моя!» - Ахнула Карема.

-Вот как. Пришла, значит. Что ж, прекрасно, - нехорошо сощурился Рон и двинулся на Тахому.

-Рон! Остановись, погоди, - непреклонным голосом произнесла Рэй.

-Ты разве забыл, Тахома – моя. Ты обещал.

-Я тебе ничего не обещал,- внес ясность Рон, - и у меня к ней вполне законный счет. Только мое уважение к Кареме позволяет мне думать, что…

Встревоженный всхрап лошади прервал его тираду.

На поляну, ничуть не чураясь собравшихся там людей, спокойно, даже как-то вальяжно вышел крупный седой волк.

Тахома, с лица которой моментально слетела маска пренебрежительного спокойствия, выглядела не менее удивленной, чем все остальные. Она мысленно потянулась к волку, но Меченный, обычно отзывающийся на ее зов, откровенно проигнорировал трокмэ.

Волк вышел на середину поляны и устало вздохнул. Он отчетливо чувствовал, как присутствующие здесь двуногие связаны странным образом переплетенными нитями Кунуата. И только его присутствие надежно удерживало непримиримые стороны от какого-либо неловкого действия или слова. Меченный чутко повел ушами и повернулся к Рэй.

Рэй тоже дернулась к нему, но Рон преградил ей дорогу.
-Ты что??? Стой спокойно! Не двигайся!

-Рон, пусти, это же мой волк! Неужели ты не видишь?

Увернувшись от рук, путающихся остановить и предостеречь, Рэй резко опустилась на колено и протянула руку к влажному, внимательному носу. Рон ахнул и навис рядом.

-Почему ты всегда приходишь ко мне, а? Я тебе нравлюсь? – с улыбкой сказала Рэй. Меченный с явным удовольствием ткнулся в ее раскрытую ладонь.

Напряженный и обескураженный выходкой Рэй, Рон во все глаза смотрел на волка. Больше всего ему хотелось пристрелить опасное животное, но такой возможности, увы, не было.
За его спиной нервно переступала с ноги на ногу обеспокоенная лошадь.

Каматари тоже казались парализованными. Забывшись, Тахома нервно кусала губу, а Карема задумчиво хмурилась.

«Боже мой, я глажу волка, настоящего волка, убийцу человека. Непостижимо!» - между тем изумленно подумала Рэй.

Ее мысль словно разбила волшебство момента. Волк тут же отодвинулся от нее и оскалился. А затем, махнув на прощание хвостом, скрылся за кромкой леса.

Трокмэ проводила его долгим взглядом и, не говоря ни слова, повернулась чтобы тоже уйти.

-Тахома! – Позвала Карема негромко.
Позади нее Рон с чувством отчитывал Рэй за своеволие, в красках описывая всю гамму неприятных ощущений, которые он только что пережил всвязи с ее эскападой.

Однако трокмэ на зов матери не откликнулась, не остановилась, не ответила, просто шла и шла в ту же сторону, куда исчез волк. Края делпы волочились за ней по снегу, но Тахома, казалось, этого не замечала.

-Тебе не холодно? Точно хорошо себя чувствуешь? - Рэй улыбнулась про себя - до того трогательной и милой была забота Рона.

-Подумай еще раз. Дорога дальняя, и если чувствуешь слабость, можем остаться еще на пару дней.

-Рон, все в порядке! Я в норме, правда!- Рэй ничуть не лукавила. Несмотря на то, что она действительно ощущала упадок сил после болезни, предстоящая поездка, свежий воздух, размеренный ход лошади, скрип полозьев, сверкание снега - все это заставляло сердце Рэй сжаться в радостном предвкушении. Дом, с его вечным кругом дел, предметов и навязчивых, возвращающихся мыслей надоел ей смертельно. К тому же, очень хотелось как можно быстрее очутиться в безопасности своей квартирки.

-Не высовывайся из-под одеяла, когда поедете, - напутствовала Карема. Рэй показалось, что она хотела сказать еще что-то, но толи засомневалась, толи передумала.

-Рэй, послушай меня внимательно! Если ты вдруг почувствуешь, что что-то не так, - наконец решившись, начала было Карема, - Рэй, ты меня слушаешь?
Та, никак не отреагировав на вопрос каматари, пристально смотрела совершенно в другую сторону.

Проследив за ее взглядом, Карема ахнула: на холме, как ни в чем не бывало стояла Тахома.

«Великие Предки, о чем ты только думаешь, девочка моя!» - Ахнула Карема.

-Вот как. Пришла, значит. Что ж, прекрасно, - нехорошо сощурился Рон и двинулся на Тахому.

-Рон! Остановись, погоди, - непреклонным голосом произнесла Рэй.

-Ты разве забыл, Тахома – моя. Ты обещал.

-Я тебе ничего не обещал,- внес ясность Рон, - и у меня к ней вполне законный счет. Только мое уважение к Кареме позволяет мне думать, что…

Встревоженный всхрап лошади прервал его тираду.

На поляну, ничуть не чураясь собравшихся там людей, спокойно, даже как-то вальяжно вышел крупный седой волк.

Тахома, с лица которой моментально слетела маска пренебрежительного спокойствия, выглядела не менее удивленной, чем все остальные. Она мысленно потянулась к волку, но Меченный, обычно отзывающийся на ее зов, откровенно проигнорировал трокмэ.

Волк вышел на середину поляны и устало вздохнул. Он отчетливо чувствовал, как присутствующие здесь двуногие связаны странным образом переплетенными нитями Кунуата. И только его присутствие надежно удерживало непримиримые стороны от какого-либо неловкого действия или слова. Меченный чутко повел ушами и повернулся к Рэй.

Рэй тоже дернулась к нему, но Рон преградил ей дорогу.
-Ты что??? Стой спокойно! Не двигайся!

-Рон, пусти, это же мой волк! Неужели ты не видишь?

Увернувшись от рук, путающихся остановить и предостеречь, Рэй резко опустилась на колено и протянула руку к влажному, внимательному носу. Рон ахнул и навис рядом.

-Почему ты всегда приходишь ко мне, а? Я тебе нравлюсь? – с улыбкой сказала Рэй. Меченный с явным удовольствием ткнулся в ее раскрытую ладонь.

Напряженный и обескураженный выходкой Рэй, Рон во все глаза смотрел на волка. Больше всего ему хотелось пристрелить опасное животное, но такой возможности, увы, не было.
За его спиной нервно переступала с ноги на ногу обеспокоенная лошадь.

Каматари тоже казались парализованными. Забывшись, Тахома нервно кусала губу, а Карема задумчиво хмурилась.

«Боже мой, я глажу волка, настоящего волка, убийцу человека. Непостижимо!» - между тем изумленно подумала Рэй.

Ее мысль словно разбила волшебство момента. Волк тут же отодвинулся от нее и оскалился. А затем, махнув на прощание хвостом, скрылся за кромкой леса.

Трокмэ проводила его долгим взглядом и, не говоря ни слова, повернулась чтобы тоже уйти.

-Тахома! – Позвала Карема негромко.
Позади нее Рон с чувством отчитывал Рэй за своеволие, в красках описывая всю гамму неприятных ощущений, которые он только что пережил всвязи с ее эскападой.

Однако трокмэ на зов матери не откликнулась, не остановилась, не ответила, просто шла и шла в ту же сторону, куда исчез волк. Края делпы волочились за ней по снегу, но Тахома, казалось, этого не замечала.

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Разобравшись с Рэй, Рон с изумлением заметил, что Тахома уже успела скрыться. Впрочем, эта новость не сильно расстроила его. Видеть Тахому рядом с Рэй ему не хотелось категорически, а ярость, возникшая в момент ее появления, ушла и растратилась на другие чувства.
Больше всего сейчас Рону хотелось, как выразилась Рэй «оставить все здесь», покинуть это место и раз и навсегда забыть о каматари, Тахоме и произошедших здесь событиях.
Сноровито запихав в сани их немногочисленные вещи, он помог Рэй удобно расположиться и укрыл ее одеялом, позаимствованным из дома Роберта.
Пора было трогаться.

Попрощавшись с Каремой, и еще раз поблагодарив ее за помощь, Рэй закуталась в одеяло и в последний раз тепло улыбнулась хозяйке дома.
Приход Тахомы обходили вежливым молчанием.
Рон тронул поводья, и застоявшаяся лошадка охотно перешла на шаг, давая начало их пути домой.
-До свидания, Карема,- крикнула Рэй, - береги себя!
Каматари в ответ принялась махать рукой.

-Это ты береги себя, милая девочка,- пробормотала Карема, когда сани скрылись за поворотом, - ты уж береги, - задумчиво добавила она.

Больше всего сейчас Рону хотелось, как выразилась Рэй «оставить все здесь», покинуть это место и раз и навсегда забыть о каматари, Тахоме и произошедших здесь событиях.
Сноровито запихав в сани их немногочисленные вещи, он помог Рэй удобно расположиться и укрыл ее одеялом, позаимствованным из дома Роберта.
Пора было трогаться.

Попрощавшись с Каремой, и еще раз поблагодарив ее за помощь, Рэй закуталась в одеяло и в последний раз тепло улыбнулась хозяйке дома.
Приход Тахомы обходили вежливым молчанием.
Рон тронул поводья, и застоявшаяся лошадка охотно перешла на шаг, давая начало их пути домой.
-До свидания, Карема,- крикнула Рэй, - береги себя!
Каматари в ответ принялась махать рукой.

-Это ты береги себя, милая девочка,- пробормотала Карема, когда сани скрылись за поворотом, - ты уж береги, - задумчиво добавила она.

- Zula
- Мир кукол зовет...
Карема поняла, что предупреждать Рэй ни о чем не нужно? И всеже это очень похоже на бегство... 

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Меченый - не убийца!
Он хранитель этих земель.
Ох, Рэй, зачем же ты меня так разочаровала.
Я бы все отдала, чтоб погладить, а потом обнять и прижаться к такому Волку! И клянусь всем, что есть, он бы позволил Рэй это.
Меченый теперь ее волк, он бы ее послушал, обратись она к нему как следует. Эх, Рэй, Рэй...
Ну а что Карема могла сказать Рэй, что бы это изменило? Только ненужных мыслей добавило бы.
А бегство здесь больше со стороны Рона, потому что он к миру каматари не принадлежит никак, ему здесь просто незачем оставаться.

Ох, Рэй, зачем же ты меня так разочаровала.

Ну а что Карема могла сказать Рэй, что бы это изменило? Только ненужных мыслей добавило бы.

А бегство здесь больше со стороны Рона, потому что он к миру каматари не принадлежит никак, ему здесь просто незачем оставаться.
- MyElfa
- Контактная информация:
да, отозваться о своем спасителе, как об убийце некомильфо...
а продолжение линии таинственного спасителя Рэй будет? вчера копалась в словаре имен. Rei. Значение имени: "ноль", "пример", "душа", "благодарность". такой выбор не случайность?

а продолжение линии таинственного спасителя Рэй будет? вчера копалась в словаре имен. Rei. Значение имени: "ноль", "пример", "душа", "благодарность". такой выбор не случайность?

- Zula
- Мир кукол зовет...
Вообще у меня ощущуние что Рэй стало две в одном теле. Прежняя и новая... И они присутствуют в ней одновременно делая ее немного непоследовательной и странной
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MyElfa писал(а):да, отозваться о своем спасителе, как об убийце некомильфо...![]()
Багира писал(а):Меченый - не убийца!Он хранитель этих земель.
![]()
Ну, она же его так не по родовому принципу назвала, что мол, волк, а по факту. Меченный действительно загрыз человека, который наградил его шрамом.К тому же, Рэй в душе скептик, и странное поведение волка ей непонятно. Оно пугает. С другой стороны есть к нему и какое-то теплое чувство.
MyElfa писал(а):вчера копалась в словаре имен. Rei. Значение имени: "ноль", "пример", "душа", "благодарность". такой выбор не случайность?
Знаешь, случайно. Но очень в тему. Собственно, тоже копалась в таких словарях, уже постфактум, и удивлялась меткости попаданий. Случайных, тем не менее.
Багира писал(а):А бегство здесь больше со стороны Рона, потому что он к миру каматари не принадлежит никак, ему здесь просто незачем оставаться.
Абсолютно точно подмечено. И про Карему согласна.
Zula писал(а):Вообще у меня ощущуние что Рэй стало две в одном теле. Прежняя и новая... И они присутствуют в ней одновременно делая ее немного непоследовательной и странной
Да, непоследовательность и странность определенно появились в Рэй. Очень рада, что это заметно.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Две Рэй в одной - вот это уже проблема...
Но все равно с волком как-то не очень обошлись: он всегда к ней приходил и сейчас пришел пожелать счастливого пути, а она...
Что загрыз - это еще не делает его убийцей: когда тебе уже раскроили башку это называется самооборона.
А еще мне кажется, что это далеко не конец и Рэй обязательно вернется к каматари, и к Меченому тоже.
Может, они вместе даже совершат прогулку в Долину Предков или просто по лесу каматари.
(Ох, что-то я размечталась... Все, блин, хочу волка! Где таких берут?
)

Но все равно с волком как-то не очень обошлись: он всегда к ней приходил и сейчас пришел пожелать счастливого пути, а она...

Что загрыз - это еще не делает его убийцей: когда тебе уже раскроили башку это называется самооборона.

А еще мне кажется, что это далеко не конец и Рэй обязательно вернется к каматари, и к Меченому тоже.

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень-очень интересно, что же будет с Рей и Роном дальше. 

эх.. жаль, что дорогой трокме не накостыляли...
и я не поняла, у Рей так и остались два пальца отмороженными?.. Я надеялась на чудесное исцеление)
А волк, волк и есть, все правильно:-) Не думаю, что кто-то его чем- то обидел)
Очень интересно..
а продолжение будет?...
это же не последняя история цикла?...
и я не поняла, у Рей так и остались два пальца отмороженными?.. Я надеялась на чудесное исцеление)
Очень интересно..
а продолжение будет?...
Платок у Тахомы такой красивый! Особенно, когда она спиной стоит. Истории очень интересные. Фотографии так здорово передают эмоции! Даже забываешь, что это куклы, и лица у них на самом деле статичные 

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира писал(а):Все, блин, хочу волка! Где таких берут?![]()
![]()
Конкретно этот был взят из набора "Дикие животные".

Iris писал(а):эх.. жаль, что дорогой трокме не накостыляли...
Очень интересно..
а продолжение будет?...
Да, два пальца у Рэй остались поврежденными.
Про волка- согласна, осторожность в любом случае не повредит.
Продолжение будет. В этом цикле еще две истории.
Asia писал(а):Платок у Тахомы такой красивый! Особенно, когда она спиной стоит. Истории очень интересные. Фотографии так здорово передают эмоции! Даже забываешь, что это куклы, и лица у них на самом деле статичные
Да, когда она спиной стоит, он еще и симметричный. Спасибо!
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Снежная королева. Поворот.
Рон скользнул по Рэй взглядом, и нахмурился. Может, следы отморожения и покинули ее лицо, но не разум. Он часто замечал, как навязчиво она ловит свои отражения, отмечая одной ей заметные изменения в фактуре кожи. Вот и сейчас Рэй, застыла, внимательно вглядываясь в зеркало, потом тихонько вздохнула и отложила его от себя.

-Ммм, ты сегодня прекрасно выглядишь,- отметил он, надеясь подбодрить.
Рэй кисло улыбнулась. Разговор не клеился.

-А что сказал невролог? – благоразумно сменил тему Рон.
-Сказал, что не понимает в чем проблема. Предложил продолжить анализы. Плел что-то насчет инсульта.
-Это в твоем-то возрасте? – изумился Рон.
-Вот и я ему тоже самое ответила.

-Хм…Может быть стоит обратиться к другому специалисту? – Рон аккуратно взял в руки ее ладошку и погладил злополучные пальцы,- чувствуешь что-нибудь?
-Нет…

Рэй высвободила руку и принялась задумчиво рассматривать ее на свет.
-Я чаю сделаю, будешь? - Предложил Рон, «изучая» пол.
-Угу, спасибо.

Рон скользнул по Рэй взглядом, и нахмурился. Может, следы отморожения и покинули ее лицо, но не разум. Он часто замечал, как навязчиво она ловит свои отражения, отмечая одной ей заметные изменения в фактуре кожи. Вот и сейчас Рэй, застыла, внимательно вглядываясь в зеркало, потом тихонько вздохнула и отложила его от себя.

-Ммм, ты сегодня прекрасно выглядишь,- отметил он, надеясь подбодрить.
Рэй кисло улыбнулась. Разговор не клеился.

-А что сказал невролог? – благоразумно сменил тему Рон.
-Сказал, что не понимает в чем проблема. Предложил продолжить анализы. Плел что-то насчет инсульта.
-Это в твоем-то возрасте? – изумился Рон.
-Вот и я ему тоже самое ответила.

-Хм…Может быть стоит обратиться к другому специалисту? – Рон аккуратно взял в руки ее ладошку и погладил злополучные пальцы,- чувствуешь что-нибудь?
-Нет…

Рэй высвободила руку и принялась задумчиво рассматривать ее на свет.
-Я чаю сделаю, будешь? - Предложил Рон, «изучая» пол.
-Угу, спасибо.

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В первые дни после возвращения, они нечасто выходили из дома. Рэй засела за компьютер и постоянно общалась с друзьями и знакомыми, ни словом, впрочем, не обмолвившись им о произошедшем в Канаде. Рон, прекрасно понимающий, что она хочет выждать, разобраться в себе, находился поблизости, но общества своего не навязывал, посвящая дни книгам и старым, подзабытым фильмам.

Вечерами по привычке, рано ложились спать. Рон зарывался в пушистый затылок Рэй и подолгу слушал доносившиеся с улицы звуки города: окликающих друг друга людей, проносившихся машин…
Любовью они не занимались…

Постепенно ощущение горечи, утраты и обиды стало уходить, растворяться. Рэй, наконец-то решив, что теперь выглядит должным образом, стала с удовольствием выбираться из дома и тормошить Рона, предлагая все новые и новые развлечения, будто бы наверстывая последние месяцы затворничества. В их отношения снова прокрались легкость и шутливое подтрунивание, столь приятное для обоих.

В один из вечеров, вернувшись с прогулки, замерзшие и облепленные снегом, они весело плескались и дурачились в душе, перемежая процесс согревания долгими поцелуями.

-А ты помнишь, что собиралась за меня замуж? - спросил тогда Рон.
-Да. А что, что-то изменилось? - лукаво улыбнулась Рэй.
-Не думаю. Но напомнить стоило. Место как раз подходящее.

-Ага, очень романтично,- прыснула Рэй, - пожалуй, я забуду, что первый раз ты сделал мне предложение в заснеженном лесу. Так и буду говорить: «он попросил меня стать его женой в душе».
-Ну и кто из нас менее романтичен?- усмехнулся Рон и открыл дверь кабинки, выпуская в ванную клуб влажного пара.

Вечерами по привычке, рано ложились спать. Рон зарывался в пушистый затылок Рэй и подолгу слушал доносившиеся с улицы звуки города: окликающих друг друга людей, проносившихся машин…
Любовью они не занимались…

Постепенно ощущение горечи, утраты и обиды стало уходить, растворяться. Рэй, наконец-то решив, что теперь выглядит должным образом, стала с удовольствием выбираться из дома и тормошить Рона, предлагая все новые и новые развлечения, будто бы наверстывая последние месяцы затворничества. В их отношения снова прокрались легкость и шутливое подтрунивание, столь приятное для обоих.

В один из вечеров, вернувшись с прогулки, замерзшие и облепленные снегом, они весело плескались и дурачились в душе, перемежая процесс согревания долгими поцелуями.

-А ты помнишь, что собиралась за меня замуж? - спросил тогда Рон.
-Да. А что, что-то изменилось? - лукаво улыбнулась Рэй.
-Не думаю. Но напомнить стоило. Место как раз подходящее.

-Ага, очень романтично,- прыснула Рэй, - пожалуй, я забуду, что первый раз ты сделал мне предложение в заснеженном лесу. Так и буду говорить: «он попросил меня стать его женой в душе».
-Ну и кто из нас менее романтичен?- усмехнулся Рон и открыл дверь кабинки, выпуская в ванную клуб влажного пара.

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рон, не особо жаловший прежде отпуска и выходные, к собственному удивлению с удовольствием втянулся в предложенный Рэй ритм жизни. Однако, подобное времяпровождение грозило вскоре показать дно кошелька, а потому, хоть и неспешно, он начал проглядывать предлагающиеся на специализированных сайтах вакансии.

-А ты уже начала присматривать себе что-нибудь? Тебе Мэйби ответил, кстати? – спросил он Рэй между делом.
Она, странно посмотрела на него и села напротив. Рон тут же насторожился.

-Знаешь, мне почти 25, и за это время моя жизнь 5 раз подвергалась опасности, - медленно проговорила Рэй.
«А при чем здесь это?», подумал Рон, но вовремя удержался от высказывания.

-Когда мне было 10 лет, мы с родителями ехали на машине, и попали в аварию, - продолжила она,- в принципе, ничего страшного не случилось. Мы с мамой отделались парой ссадин, а папа сломал левую руку, но осадок остался сильный. Кажется, именно тогда я поняла, что когда-нибудь действительно умру. Знаешь, в детстве кажется, что это событие произойдет с кем угодно, то только не с тобой…
Рон согласно кивнул, в его памяти тоже отпечатался момент подобного осознания.

-Потом, в 19 лет мы сплавлялись по сложной речке. Я тогда увлекалась водным туристом, как и Харука с Вороной. Наш катамаран перевернулся, и я неудачно приложилась головой о раму, и потеряла сознание. Счастье, что была в каске. Ребята вытащили меня из воды, а Ворона привела в чувство.
-Ты именно тогда стала воспринимать Рэйван как друга, верно? – улыбнулся Рон.
-Да, она жутко раздражала меня до этого момента, - согласилась Рэй.

-В 24 я поехала в Хашор. Улавливаешь мысль? Обрушение шахты. Через месяц - встреча с Рашидом. Еще через два я чуть не замерзла насмерть. Мне кажется, что подобные инциденты…эээ…участились. Наверное, жизнь не так просто подает мне сигналы, как считаешь? Нет, Рон, я много думала над этим и поняла - мне нужно уйти из антропологии.

-Как это уйти? – изумился Рон,- а чем ты будешь заниматься? Это же стопроцентно твое, подумай, Рэй…

-Я уже подумала. Собственно, чего у меня было предостаточно, так это времени на подумать,- отрезала Рэй,- Рон, я серьезно.
-Уму непостижимо, - он изумленно покачал головой, - а может быть ты…
-Не надо,- остановила его Рэй, - мне самой…непросто. Я уже и так и эдак повертела все. Последние несколько дней только об этом и думаю. Я твердо решила.

-Но ведь можно оставить полевую работу и заняться теоретическими исследованиями, -все-таки вклинился он,- не рубить с плеча. Окончательно уйти ты всегда успеешь.
-Рон, Рон…Нельзя уйти наполовину. По крайней мере, я так точно не смогу. Лучше я сейчас прекращу все это.

-Ты сказала, что жизнь подает тебе сигналы, так может их истинное значение – проверка? Рэй, я бы ни минуты не спорил с тобой, если бы не был уверен, что там, среди каматари, ты была…на своем месте, что ли. И в хашорских долинах ты тоже была счастлива, что ни говори.

-А в заваленной шахте я тоже была на своем месте? – нервно дернулась Рэй.

-Ну зачем ты так? Не нужно, Рэй, милая. Все это так непросто. Я боюсь, что ты можешь сделать ошибку, поддавшись эмоциям.
-Не бойся. Я решилась на этот шаг абсолютно осмысленно.
-И чем же ты займешься теперь?
-Я…пока в процессе поиска. В принципе, говорят, что я неплохой организатор. Например, я могла бы попробовать менеджмент.

-Менеджмент? Менеджмент? Рэй! Я совершенно не могу представить тебя в качестве офисного работника. Ты хоть представляешь себе, что это? Восьмичасовой рабочий день, нудные процедуры, отпуск по графику, дурак-начальник?
-Миллионы людей живут именно так, - слегка улыбнулась Рэй,- к тому же на первом-втором курсе я подрабатывала в одной компании помощником секретаря и представляю себе, что это за кухня.

-Это не одно и тоже,- отрезал Рон, - пусть они, но не ты. Не ты, Рэй…
-Послушай,- она привстала, и взяла его за подбородок, добиваясь того, чтобы их глаза оказались на одном уровне, - рано или поздно все меняется. Как я. Как ты. Никто не мог подумать, что между нами может встать кто-то… Встать Тахома. Но это так, и ничего не попишешь. И тут можно идти дальше, или топтаться на месте, переживать и мусолить. Хватит! Не хочу топтаться! Не пытай меня, Рон, не надо. Мне кажется, что этот этап моей жизни уже пройден. И мне хочется чего-то иного. Пока не знаю чего, но обязательно пойму. Когда-нибудь. Ты только будь со мной, ладно? Ладно, Рон? На самом деле, это все иллюзия, что я сильная и все такое. Мне сейчас очень нужна твоя поддержка. Мне страшно. Я боюсь, что могу потерять что-то важное, но и остаться в этом тоже не могу. Так что… Так что я решила, и решение мое твердое. Хоть и непросто все это, вот.

Рон, собравшийся было что-то возразить, замолк на полуслове и задумался. Забавным, столь любимым Рэй жестом поднял брови и вздохнул, поймал ее лицо в ладони и прижал к себе.
-Хорошо. Не буду. В конце концов, тебе лучше знать. Чтобы ты не решила, я всегда буду на твоей стороне. Ясно тебе?
-Угу, - невнятно мяукнула Рэй.

Телефон, бездушный и неделикатный, завел свою настырную мелодию, требуя внимания. Рон, нехотя оторвался от Рэй и, потянувшись, решил проблему кардинально: сбросил звонок и отключил мобильник.

В наступившей тишине прочие звуки обрели особые четкость и вес: шум ветра за стеклом, тиканье часов, дыхание любимой женщины.
За окном бушевала зима, но здесь ей не было места.

-А ты уже начала присматривать себе что-нибудь? Тебе Мэйби ответил, кстати? – спросил он Рэй между делом.
Она, странно посмотрела на него и села напротив. Рон тут же насторожился.

-Знаешь, мне почти 25, и за это время моя жизнь 5 раз подвергалась опасности, - медленно проговорила Рэй.
«А при чем здесь это?», подумал Рон, но вовремя удержался от высказывания.

-Когда мне было 10 лет, мы с родителями ехали на машине, и попали в аварию, - продолжила она,- в принципе, ничего страшного не случилось. Мы с мамой отделались парой ссадин, а папа сломал левую руку, но осадок остался сильный. Кажется, именно тогда я поняла, что когда-нибудь действительно умру. Знаешь, в детстве кажется, что это событие произойдет с кем угодно, то только не с тобой…
Рон согласно кивнул, в его памяти тоже отпечатался момент подобного осознания.

-Потом, в 19 лет мы сплавлялись по сложной речке. Я тогда увлекалась водным туристом, как и Харука с Вороной. Наш катамаран перевернулся, и я неудачно приложилась головой о раму, и потеряла сознание. Счастье, что была в каске. Ребята вытащили меня из воды, а Ворона привела в чувство.
-Ты именно тогда стала воспринимать Рэйван как друга, верно? – улыбнулся Рон.
-Да, она жутко раздражала меня до этого момента, - согласилась Рэй.

-В 24 я поехала в Хашор. Улавливаешь мысль? Обрушение шахты. Через месяц - встреча с Рашидом. Еще через два я чуть не замерзла насмерть. Мне кажется, что подобные инциденты…эээ…участились. Наверное, жизнь не так просто подает мне сигналы, как считаешь? Нет, Рон, я много думала над этим и поняла - мне нужно уйти из антропологии.

-Как это уйти? – изумился Рон,- а чем ты будешь заниматься? Это же стопроцентно твое, подумай, Рэй…

-Я уже подумала. Собственно, чего у меня было предостаточно, так это времени на подумать,- отрезала Рэй,- Рон, я серьезно.
-Уму непостижимо, - он изумленно покачал головой, - а может быть ты…
-Не надо,- остановила его Рэй, - мне самой…непросто. Я уже и так и эдак повертела все. Последние несколько дней только об этом и думаю. Я твердо решила.

-Но ведь можно оставить полевую работу и заняться теоретическими исследованиями, -все-таки вклинился он,- не рубить с плеча. Окончательно уйти ты всегда успеешь.
-Рон, Рон…Нельзя уйти наполовину. По крайней мере, я так точно не смогу. Лучше я сейчас прекращу все это.

-Ты сказала, что жизнь подает тебе сигналы, так может их истинное значение – проверка? Рэй, я бы ни минуты не спорил с тобой, если бы не был уверен, что там, среди каматари, ты была…на своем месте, что ли. И в хашорских долинах ты тоже была счастлива, что ни говори.

-А в заваленной шахте я тоже была на своем месте? – нервно дернулась Рэй.

-Ну зачем ты так? Не нужно, Рэй, милая. Все это так непросто. Я боюсь, что ты можешь сделать ошибку, поддавшись эмоциям.
-Не бойся. Я решилась на этот шаг абсолютно осмысленно.
-И чем же ты займешься теперь?
-Я…пока в процессе поиска. В принципе, говорят, что я неплохой организатор. Например, я могла бы попробовать менеджмент.

-Менеджмент? Менеджмент? Рэй! Я совершенно не могу представить тебя в качестве офисного работника. Ты хоть представляешь себе, что это? Восьмичасовой рабочий день, нудные процедуры, отпуск по графику, дурак-начальник?
-Миллионы людей живут именно так, - слегка улыбнулась Рэй,- к тому же на первом-втором курсе я подрабатывала в одной компании помощником секретаря и представляю себе, что это за кухня.

-Это не одно и тоже,- отрезал Рон, - пусть они, но не ты. Не ты, Рэй…
-Послушай,- она привстала, и взяла его за подбородок, добиваясь того, чтобы их глаза оказались на одном уровне, - рано или поздно все меняется. Как я. Как ты. Никто не мог подумать, что между нами может встать кто-то… Встать Тахома. Но это так, и ничего не попишешь. И тут можно идти дальше, или топтаться на месте, переживать и мусолить. Хватит! Не хочу топтаться! Не пытай меня, Рон, не надо. Мне кажется, что этот этап моей жизни уже пройден. И мне хочется чего-то иного. Пока не знаю чего, но обязательно пойму. Когда-нибудь. Ты только будь со мной, ладно? Ладно, Рон? На самом деле, это все иллюзия, что я сильная и все такое. Мне сейчас очень нужна твоя поддержка. Мне страшно. Я боюсь, что могу потерять что-то важное, но и остаться в этом тоже не могу. Так что… Так что я решила, и решение мое твердое. Хоть и непросто все это, вот.

Рон, собравшийся было что-то возразить, замолк на полуслове и задумался. Забавным, столь любимым Рэй жестом поднял брови и вздохнул, поймал ее лицо в ладони и прижал к себе.
-Хорошо. Не буду. В конце концов, тебе лучше знать. Чтобы ты не решила, я всегда буду на твоей стороне. Ясно тебе?
-Угу, - невнятно мяукнула Рэй.

Телефон, бездушный и неделикатный, завел свою настырную мелодию, требуя внимания. Рон, нехотя оторвался от Рэй и, потянувшись, решил проблему кардинально: сбросил звонок и отключил мобильник.

В наступившей тишине прочие звуки обрели особые четкость и вес: шум ветра за стеклом, тиканье часов, дыхание любимой женщины.
За окном бушевала зима, но здесь ей не было места.

По себе знаю точно: можно забросить свою профессию, своё призвание, труд всей свое жизни, но только не полевую работу.
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Совместный проект с Прекрасной Маргарет.
Прошлогодний снег

Это последняя рассказка, на которую ссылается цикл. Спасибо всем, кто следил за его развитием. Непросто, ох непросто рождались каматари.
И отдельное огромное-преогромное спасибо хочется сказать тем, кто помогал и поддерживал:
Monica за обстановку в доме Каремы
Прекрасной Маргарет - за гуманитарную помощь каматарским населением и чувствительный географический пинок.
Ermilena - за поддержку и вдохновение в нужный момент.
Хольке - за совместные дебаты и предложенные перспективы. И за кожанные сапожки, ага.
Прошлогодний снег

Это последняя рассказка, на которую ссылается цикл. Спасибо всем, кто следил за его развитием. Непросто, ох непросто рождались каматари.
И отдельное огромное-преогромное спасибо хочется сказать тем, кто помогал и поддерживал:
Monica за обстановку в доме Каремы
Прекрасной Маргарет - за гуманитарную помощь каматарским населением и чувствительный географический пинок.

Ermilena - за поддержку и вдохновение в нужный момент.
Хольке - за совместные дебаты и предложенные перспективы. И за кожанные сапожки, ага.
- Lunnijkrolik
Жалко Рэй! По себе знаю, как тяжело принимать такое решение - расстаться с тем, что казалось призванием на всю жизнь.
Но, возможно, не всё столь однозначно?

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж, Рей приняла очень сложное решение отказаться от любимого дела. Но может, она всё же передумает.
Надеюсь, у неё всё сложится хорошо, и пальцы снова нормальными станут.

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Холька писал(а):По себе знаю точно: можно забросить свою профессию, своё призвание, труд всей свое жизни, но только не полевую работу.
Ну, мы с тобой это знаем, а Рэй это сокровенное знание недоступно

Спасибо, Ань

Kenobi писал(а):Жалко Рэй! По себе знаю, как тяжело принимать такое решение - расстаться с тем, что казалось призванием на всю жизнь.
Умка писал(а):Да уж, Рей приняла очень сложное решение отказаться от любимого дела. Но может, она всё же передумает.![]()
Да, не понаслышке знаю, что это значит, ибо аккурат на момент окончания цикла металась, принимая решение об уходе со своей нынешней работы. Насчет однозначно или нет- поглядим

Re: Город ждет
Ммм... какие красивые и опасные!
Любимчик... ммм...
Ну, хорош, хорош, как всегда! 

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Определённо, они такие!Kenobi писал(а):Ммм... какие красивые и опасные!
Gilar. А кто эта прекрасная дама, абсолютно не признала

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка писал(а):Определённо, они такие!
Gilar. А кто эта прекрасная дама, абсолютно не признала
В историях ее пока не было.
А кукла урожденнная 2006 FESTIVALS OF THE WORLD KWANZAA BARBIE, пересаженная на тело от MZ.
Kenobi, ага.
MarGo, ну да, любимчик. Один из, по крайней мере.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gilar, вот вообще не признала, хотя много раз в живую эту куклу в нашем ДМ видела.
Очень красивая! 
А у истории Рашида и Дейдре будет продолжение
*спрашивает с надеждой*

А у истории Рашида и Дейдре будет продолжение

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка писал(а):Gilar, вот вообще не признала, хотя много раз в живую эту куклу в нашем ДМ видела.Очень красивая!
А у истории Рашида и Дейдре будет продолжение*спрашивает с надеждой*
Кстати, безумно сложная в плане фотографирования дама

Разумеется, тема отношений Дейдре и Рашида затронута будет. Но основная линия - она про другое. Про свободу и несвободу, и о том, сколько можно заплатить за них, а что уже не по карману. И тут речь пойдет не только о Рашиде, просто он, как человек, обвиняемый в преступлении, наиболее яркий пример тому.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»