...................................

- … Что за тупой гриб…
Боровик вроде, серьезный гриб, не сыроежка какая… и вот что?
Не видишь – я без корзинки, так… гуляю.
В кармане поедешь… засмохтаешься, заюзаешься….ну, сам дурак.
И что я с тобой таким одиноким делать должен?
Компанию тебе собрать не получится – темнеет уже, суп из тебя одного не сваришь, жареха тоже не получится…
Ну, ты не кисни… мы что ни будь придумаем… на прут и на костер, делов-то…
А ты думал?.. Так, брат… остался один – на костер….
Потому как один – это несерьезно… один в поле не воин…

…дело даже не в том, что силенок у одного маловато…
Дело в том, что раз оказался в одиночестве – значит что то с тобой не так.
Варианты… разные варианты…
Может быть – слабак, отстал, не тянешь наравне со всеми… а может сволочь редкая.
А может – дурак… дурак, считающий себя реальной силой… думаешь – вот один выскочил мне наперерез – самый умный, да?... силееен, бродяга… а вот – на шампур и в костер… дурак.

… или ты не просто так, сдуру попер?... Дурак дурака видит издалека?...
Мда… вот очень на то похоже…. Очень похоже.
..Белый гриб, боровик,
Хоть он ростом не велик,
Но заменит к ужину
Сыроежек дюжину…..
….Мда…. вот я, понимаешь, тоже думал, что заменю дюжину сыроежек, как нехрен делать…
…Белый гриб, боровик…

… что сделал хорошего?...
Давай загибать пальцы…нет пальцев? Пофиг…
Человек, вокруг которой сосредоточена вся моя жизнь сказала мне все, что обо мне думает… не врала, не извивалась, не изменяла… просто рассказала что и как с ее точки зрения выглядит…. Что я сделал? Боролся, добивался?.. нет, пошел ждать, что жизнь без меня окажется для нее невыносимой… как же – я ж боровик, а вокруг сыроежки…
Оказалось – выносима… решил поразить широтой души – найти урода, к которому ее ревновал… урод пропал – и слава бы Богу, нееет, потащился искать.
Нашел…. в результате – что? Голову бедолаги протащили по всей общине… на ком кровь?... чччерт, как хочется думать, что привел их не я…..
Что сделал дальше?... Посоветовался хоть с сыроежками? Нееет, я ж боровик!

…пошел наводить справедливость, наказывать нехорошиков… что?
По мордасам огреб…. Сыроежки всей дюжиной нашли, выходили, на ноги поставили…
И что я?...
Угу, я ж боровик…. Боровик боровика видит издалека….
Понесся тебе навстречу…. Всех кинул, на всех наплевал – свалил восстанавливать душевное равновесие посредством красот родной природы….
Блин, кррретин….

Надо завязывать с этим самовыгуливанием…. Надо возвращаться.
Надо идти к пацанам и думать.. вместе думать, как жить дальше… как не быть ни боровиком тупым, ни сыроежкой безответной..

........................