Есть такая фраза - One cat leads to another. And another... and another... Это о кошках - "Одна кошка ведет за собой еще одну. И еще одну... и еще одну..." Кошка у меня упрямо одна, а вот по отношению к куклам этот принцип работает на все сто)) Поэтому я и назвала свою тему "Цепная реакция")
Меня зовут Камила, мне 39 лет, а кукол я собираю чуть более года. В детстве предпочитала плюшевых зверей, да и сейчас не могу пройти мимо полки с ними, не перетискав всех подряд)
Расскажу здесь в общих чертах, а потом покажу поподробнее каждую мордашку.
Начну с начала. Сначала я решила научиться шить и решила обзавестись куклой, дабы на ней тренироваться. Стала искать в инете, какие бывают куклы и… и меня закрутило, завертело в этом океане и выбросило на берег с паолкой (Paola Reina) в руках. Потом подтянулись ее подружки. Шить я стала учиться не столько НА куклах, сколько ДЛЯ них)).

Паолки были моей единственной любовью где-то год. Потом случилось мне навестить свою маленькую соседку на детском блошином рынке. Мне, за неимением других желающих, была вручена слегка потрепанная барби-мулатка.
Дома выяснилось, что это майсинка, о существовании которых я не имела понятия до этого судьбоносного дня. Майсинка оказалась Мэдисон и ей тоже понадобились подружки.

Они нашлись на ибее по смехотворной (как я сейчас понимаю) цене и в компании каких-то старушек, которых было решено продать за ненадобностью. Как бы не так. Старушки оказались с огоньком и продаваться отказались напрочь! Наоборот, они, Петры от фирмы Пласти, стали украшением моей скромной коллекции.

Их появление повлекло за собой очередные изыскания в интернете, и новую любовь - винтаж. Мое последнее увлечение - Синди Педигри и Тамми. Обожаю эти милые круглые мордашки)

В следующем посте познакомимся поближе с Паолками)