Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Naemir. Галопом по Европам

Сообщение Tattonka » 04 сен 2016, 22:55

Вот это Твааааарь! Колоритная и совсем не страшная :D
Море как всегда бесподобно, красивые карды!
Фейерверки - нечто!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 04 сен 2016, 23:36

Роскошные фейерверки!
Твари мне очень нравятся, такие страшненькие, чудо!
Госпожа О-Таю как преданная наложница должна попробовать ВСЁ что ест Господин! И если это окажется для него вредным, то скушать всё без остатка. Особенно вредны для благородных господ: мясо, птица, рыба, морепродукты, молочные продукты и т.д.

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 05 сен 2016, 02:04

Атмосферные кадры, я прям вспомнила этот теплый густой японский воздух))
По какому поводу фейерверки? Что за мацури? :D

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 05 сен 2016, 08:23

Naemir писал(а):Источник цитаты А про поцелуй и забыл! Исправляю.

О_о... А глядя на эту тварюшку в анфас я тему поцелуя здорово недооценила :lol:
Пушистик на третьей фотке особенно хорош - совсем живая мордаха))
Фейерверки - красотищща :D Сильно шумно было?
Скрытый контент: показать
Насчет шарнира - я однажды силиконовым герметиком для труб промазала. Вышло хорошо. Хотя со временем выкрошится, наверное - пара кусочков уже выпала, всё-таки эта штучка к динамическим нагрузкам не приспособлена. Зато прозрачный, незаметный и пластику точно не вредит. А потом можно будет и повторить.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 05 сен 2016, 10:00

Да у вас целый зоопарк тварей! Прикольные они. :mrgreen:
Очень красивые фейерверки.))))
Госпоже О-Таю привет от моей Сельмы. :wink: Которая проживает у Галы Фокс.)))
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 06 сен 2016, 19:04

irashka,
А не приклеиваются?

Asuna, Спасибо! Героям (и мне) очень приятно.
Tattonka Спасибо! Очень мне нравится, что море близко.
С тварью все никак не определюсь, что ж оно такое. Инопланетянин?
Mansy Спасибо! Тварей я даже покупать не хотел- селить такую мерзость?
Госпожа О-Таю как преданная наложница должна попробовать ВСЁ что ест Господин! И если это окажется для него вредным, то скушать всё без остатка. Особенно вредны для благородных господ: мясо, птица, рыба, морепродукты, молочные продукты и т.д.

:mrgreen:
О-Таю всеми четырьмя лапами (и хвостом) "за". Во-первых, господина могут отравить, а у нее все же девять жизней. Во-вторых, употребление в пищу живых существ и причинение им страданий плохо сказывается на карме. И ради того, чтобы он в будущем обрел достойное воплощение, она готова пожертвовать собой. В-третьих, от этих продуктов шерсть становится пушистее, чтобы она могла полнее доставлять господину удовольствие.
JDahlia Спасибо! Ну да, самая жара. У нас июль и то был холоднее. В день фейерверков обещали дождь, но он успел пролиться на день раньше.
Фестиваль- это общеяпонское соревнование по фейерверкам в Омагари. Город маленький, как народ потом в поезд залезал- отдельный вопрос. :wink:
Хочу поймать какое-нибудь мацури, чтоб фейерверки над морем и отражались в воде.
skylark Спасибо! Вот как раз эта пасть меня больше всего от покупки отпугивала.
Пушистик из очень старой серии. По-моему, тоже очень славный, и довольно крупный, годится и на роль взрослого зверя.
Фейерверки очень шумные. Я забыл сказать- они ж еще все под музыку были! Один даже под "Кармен".
Герметик это идея (если найду), а сколько он сохнет? Нейтральный? У меня пока силикон двухкомпонентка (для форм). Довольно прочный.
Arvin Спасибо! Кое-кто в Чехии остался, но самых колоритных отправил сюда. Рад, что твари тоже понравились.
Фейерверки японцы любят очень!
Госпожа О-Таю благодарит госпожу Сельму и передает ей свой привет. Будь она котом, она бы непременно спела ей концерт под окном у Галы, но увы- она всего лишь кошка.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2016, 20:14

Нет, если постоянно разрабатывать . Только сохнут долго. :roll:

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 07 сен 2016, 08:34

Naemir, герметик нейтрален абсолютно - он специально для пластиковых труб. Я использовала наш "Момент", он бывает прозрачный и белый, кажется. Не знаю, какой ассортимент стройматериалов в местах Вашего обитания)) Сохнет даже не скажу сколько :oops: В инструкции написано, что-то вроде "высыхает послойно", в общем, чем толще наляпаете, тем дольше ждать. На кукольный шарнир около часа по-моему - но ведь я не могла его там пощупать, чтобы точно время засечь.
У меня ещё была идея использовать этот герметик для изготовления прошитого кукольного парика - пропитать ткань шапочки, прошить, потом ещё раз снизу промазать. Парик и силиконовая шапочка в одном флаконе)) Я около года назад пропитала образец ткани (получилась, как прорезиненная) и оставила посмотреть, что будет со временем. Только образец засунула не помню куда и запал у меня теперь кончился))) Как-то проще и даже дешевле отличный паричок Моник через коллективку купить. Но если какой-то особый дизайн вдруг понадобится...

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 07 сен 2016, 10:11

Naemir, не знаю, но тварь такая родная, может питомец земного демона?)))

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 07 сен 2016, 10:34

Тварь здоровская! Особенно впечатляют ее красивые конечности и пасть! Зубки шикарные!
Поздравляю с приобретением! :D

Я тут от наших фейерверков на День Города протащилась.)) Но ваши задавят любую конкуренцию :mrgreen:
Очень круто!!! :o

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 сен 2016, 19:07

irashka, Спасибо! Правда, местных аналогов я не знаю.
skylark, Спасибо!
По моему опыту, двухкомпонентка это тот же силикон, только более прочный, из него формы делают. Кстати, на парик тоже хорошо. Насколько я знаю, силикон и латекс используют для грима (в том числе волосатых частей- лап и т.д.). Больше латекс, но он со временем портится (в отличие от силикона). Я хотел из него маски сделать, но запал кончился еще на форме.
Tattonka, Спасибо! Рад, что тварь производит и хорошее впечатление тоже. Может, и правда, земной? Мне кажется, что-то болотное.
Sonya_, Спасибо! Эх, если опять из Японии погонят, придется тварей пристраивать.
Меня впечатлила подвижность и размер, обычно монстров делают дубовыми.
Фейерверки на День Города обычно красивые, я по Москве сужу. А тут было общеяпонское соревнование, и фейерверки свезли со всех префектур. Мечтаю увидеть их над морем, чтоб еще и отражались. Но это в Ниигату надо.
А вот тут еще не совсем стемнело, и видно, что действо происходит на фоне гор.
Изображение

Хвастаюсь местными тряпочками. Они совершенно потрясные на ощупь, настоящий шелк. Хомяк в восторге, жаба спокойна- 16 м тончайшего узорного шелка за 35 долларов. А вот Онари только терпит фотосессию и уже высказала мне все, что думает. Я ей обещал когда-нибудь свозить и пофоткать в ее любимых лотосах
Изображение
Изображение
Изображение
Парча с тиграми
Изображение
Те самые 16 метров. И как такое резать?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 сен 2016, 19:14

Оооооооооох, какая ткааааань! Очень хомяка понимаю :P .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 сен 2016, 19:19

Ткань потрясающая! 8)
Может 16 М на сари? Резать не придется. ( шучу, тут не об Индии речь) .
Из меня швея для кукол та еще, но ткани разные люблю. И даже просто рассматривать. Впрочем себе шью частенько.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 сен 2016, 20:08

laasiil, Спасибо! Там были еще 2 других рулона дешевле, но не столь шикарные. Пока жаба с хомяком грызлись (у меня еще с прошлой поездки ящик остался в Москве), рулон остался только один. И главное- очень тонкая и мягкая (вроде той, что в приданом Мико).
Только б моль не сожрала.
irashka, Спасибо! 16М на кимоно скорее всего, или на его подкладку. Ширина примерно 36 см. Даже жалко по мелочи резать. :cry:
А я себе шить не люблю, зато на кукол самое то- быстро и результат виден. Рассматривать люблю, особенно- местные. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 сен 2016, 20:33

я то же на себя не люблю, но тут необходимость скорее, дешевле, чем купить готовлю вещь. К куклам просто еще не приноровилась. :oops: Стараюсь.

Красивые выйдут кимоно!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 11 сен 2016, 21:04

Замечательная зеленая тварь у вас поселилась, просто прелесть.
Ткани очень красивые, мне больше розовый шелк понравился. Личико у Онари весьма недовольное. А я бы счастлива была, если б меня в такую роскошь заматывали.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Готовимся к Мэйгецу

Сообщение Naemir » 11 сен 2016, 21:22

irashka, Спасибо! Кимоно тут проще купить, чем шить (и даже из столь же красивой тряпочки)
А мне кажется, на человека шить долго. Пока намеряешься...

Stella-Rose, Спасибо! Надеемся тварюгу еще отснять.
Онари главное, чтоб удобно и в рамках приличий. Но пошить ей что-то все же придется, негоже в кимоно с весенними цветами любоваться осенней луной. А ткань роскошная, при таком богатом узоре- тонкая и мягкая-мягкая.

У всех балы, может, тоже что-то устроить?
Приближается Праздник Любования Осенней Луной он же О-Цукими он же Мэйгецу он же Дзюгоя.
До полнолуния осталось несколько дней, и мы пока любуемся тем, что есть, слушая пение сверчков:

Изображение
-Хико, а ты помнишь, какой была восьмая луна там, откуда мы приехали?
-Забыл.
-Я тоже. Как эта луна, память моя подернулась облачной дымкой...

Изображение
-Но раз уж мы здесь, надо устроить настоящий О-Цукими. Найти место, откуда лучше всего смотреть, устроить трапезу.
-Хорошо бы...- мечтательно произнес Хико.- Только как бы... кое-кто не устроил для себя Праздник Любования Дном Бутылки?
-Как бы им не оказался ты сам. Священное сакэ разливают в порядке старшинства.

Изображение
-Заканчивайте уж издеваться. Вон даже луна спряталась. От такого непотребства.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Naemir. Готовимся к Любованию Осенней Луной

Сообщение irashka » 11 сен 2016, 21:53

Хорошо посидели. :)

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 11 сен 2016, 23:16

Обожаю диалоги твоих персонажей :D
Ткани очень красивые, действительно, резать жалко))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 сен 2016, 08:09

Naemir, хорошо так лежат, наслаждаются тишиной, покоем и нарастающей луной.
Naemir писал(а):Источник цитаты Праздник Любования Осенней Луной он же О-Цукими он же Мэйгецу он же Дзюгоя.
посмотрела в интернете - очень красивый праздник.
Naemir писал(а):Источник цитаты У всех балы, может, тоже что-то устроить?
возник вопрос :oops: . Это для всех посещающих тему (по типу балов)? И если да, то по возможности: как все будет протекать?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 сен 2016, 08:32

irashka, Спасибо! Хоть луна и не полная, зато небо не затянуто и дождей нет.
JDahlia, Спасибо! С диалогами я стараюсь, хоть пишутся они тяжело.
Тканюшки рука не поднимается резать, поэтому процесс идет от более плохих (не так жалко) к хорошим.
laasiil, Спасибо! У нас тут западное побережье, ясные дни бывают нечасто, и народ наслаждается, пока может.
Праздник красивый. В магазинах уже еду соответствующую продают. А еще есть Тринадцатая Луна, которая тоже считается образцом красоты, так как всегда должно быть некое несовершенство. И О-Хиган (Равноденствие) скоро.
А Ил-Таанцы будут что-то устраивать?
laasiil писал(а):Источник цитаты Это для всех посещающих тему (по типу балов)? И если да, то по возможности: как все будет протекать?

Я думал пригласить к себе, как на бал, но вот погоду обещают неподходящую. Дожди и все такое. И часовые пояса отличаются- пока будем любоваться, у большинства еще день будет.
Кроме того, поскольку миры у всех свои, то и луны разные, у кого-то небось и не одна.
Так что, наверное, любоваться будем независимо, а в этой темке будем приветствовать фото с луной (лунами- Райко, молчать!- прим. автора). Очень интересно, как луны отличаются между собой. Мне говорили, что чешская более белая, а японская- желтая, но я разницы не заметил.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 12 сен 2016, 08:35

Тканьки и правда чудесные. У красной с белым интересная текстура :roll: (или узор я уж не знаю прямо как и сказать)
А парча то!!! :o Рисунок с тиграми это так символично!

Я даже не знала о существовании праздника любования луной :oops:
Но вот уже несколько лет выезжаем безоблачным поздним вечером в степь. Любуемся на луну и звезды.И какая то тоска от ушедшего лета... Но оооочень красиво!
Единственный минус.... В степи ночью уже начинает сильно холодать и долго там не проторчишь. Домой еду с красным ледяным носом. :mrgreen:

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 12 сен 2016, 08:46

Naemir, как бы тоже накупить такой красоты... А потом заныкать все эти шикарные тряпочки в ящик и ничего с ними не делать, шить-то я на кукол не люблю :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 сен 2016, 14:06

Sonya_, Спасибо!
Видимо, все же текстура. Играет, как пламя! Из тигровой парчи ребята хотят парадную одежку, даже Тюгэн напоминает, что он вообще-то священник высокого ранга, а у него даже кэса нет. Это такая монашеская накидка, которая символизирует нищенскую суму.
В степи должно быть очень красиво! Ясное небо и огромная яркая луна. Кстати, в Японии метелки осенней травы вроде ковыля- один из атрибутов этого праздника.
А вот с похолоданием проблем нет. Сентябрь не холоднее июля, а то и жарче. И на Фудзи в июне лезть нельзя, а вот в сентябре еще можно. Тут как раз осень и весна считаются лучшими временами, так что нет такой тоски о лете.
skylark, Вы меня понимаете! Шить я скорее боюсь, возводя в абсолют правило о порядке отмеряния и отрезания (хотя швейную машинку купил сразу и крутую). А вот погладить и полюбоваться всегда готов.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 12 сен 2016, 14:19

Naemir писал(а):Источник цитаты Ясное небо и огромная яркая луна.

Именно так! Она светит очень ярко, как большой мощный фонарь :mrgreen: И все кругом хорошо освещено, но именно по этой причине звезд становится меньше и видны только те,что поярче.К сожалению у меня не фотографий ночной степи (фотик не вытягивает :? )
Вот...есть только июльская вечерняя.Прячу под спойлер.
Изображение1234567 by Sonya _, on Flickr

Изображение123654 by Sonya _, on Flickr

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 12 сен 2016, 14:48

Naemir писал(а):Источник цитаты skylark, Вы меня понимаете! Шить я скорее боюсь, возводя в абсолют правило о порядке отмеряния и отрезания (хотя швейную машинку купил сразу и крутую). А вот погладить и полюбоваться всегда готов.

Хи-хи)))
Ещё одна уловка для ленивых - можно убедить себя, что эти ткани жалко тратить на шитьё, пусть лучше будут для фона :D
Уважительно вздыхаю - какой культурный народ японцы - где ещё есть праздники любования чем-нибудь? У нас как-то праздники поедания и выпивания популярнее...

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Готовимся к Любованию Осенней Луной

Сообщение Naemir » 12 сен 2016, 18:38

Sonya_, Как красиво! Сколько красок, и эти холмы вдали. А небо низко.
Когда я на Фудзи лазил, там тоже звезды огромные, как блюдца, и луна очень яркая. Слазить что ли? Но я не в форме.

skylark, С фоном хорошая идея! Хотя японские кусочки в основном только 36 см в ширину. :roll:
Да вот... что цветет, тем и любуются- сливами, сакурами, персиками, гидрангиями, осенью вот хризантемами. И листьями. Но без поедания и выпивания ни один не обходится.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 12 сен 2016, 22:03

Naemir, Какие ткани! Хомяк намекает мне на магазин. :mrgreen: Любование Луной хорошая традиция, а вот Любование Дном Бутылки лучше устраивать пореже, а то Дух Белки бдит!

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 12 сен 2016, 23:17

Очешуенная зарисовка :lol: Обожаю ночные посиделки, когда все залито лунным светом и рядом верные друзья.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 15 сен 2016, 18:53

Ох, как красиво! И европейские фото (а мне понравился Хико в "современном безобразии" :mrgreen: ), и с побережья, и с фейерверков. Госпожа О-Таю нереально прекрасна. Действительно царственный поворот головы. 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»