Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение AnnieLi » 15 сен 2016, 06:29

skoree писал(а):Источник цитаты Держала такую антикварную парчу в руках. Она не блестит вовсе.

Катя, Вы меня озадачили. Я не помню что было указано в описаниях, но вот еще пара снимков поближе, судите сами. Мне кажется что все таки лён и голубой хлопок на отделку :roll: Допускаю что шелком выполнена обтачка бортиков жакета. Всегда считала что шелк дает хоть немного блеска и мерцания ткани. У меня есть батист хлопок с шёлком 70% к 30% , так блестит все равно приятно.
Изображение
Изображение
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/galina-hupovcka/album/1432253/view/1602585]Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 сен 2016, 10:00

Наверное, эту ткань надо показать Милитрисе... Может, она признает... :roll:
Какая суперская вышивка! :shock:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 сен 2016, 10:08

skoree писал(а):Источник цитаты Какая суперская вышивка!

Да , я тоже в восторге, даже пытаться не буду повторить. При этом платье ушло не особо дорого, 250$ примерно, я видела и подороже. Может я исходя из цены считаю что это не шёлк :?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2016, 10:13

Ух-ты, какие подробности, спасибо, Галочка, что показала!!! :shock: :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 сен 2016, 10:29

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Ух-ты, какие подробности, спасибо, Галочка, что показала!!! :shock: :D

Лена, всегда пожалуйста :D У меня в альбоме есть и другие технические подробности, заглядывайте, альбом не закрыт https://fotki.yandex.ru/users/galina-hu ... 2253/?&p=1

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 сен 2016, 10:40

Выходные прошли плодотворно - сшились два паричка из крашенного темного меха. Он не такой густой и более мягкий по структуре чем белый, волос вроде и меньше получается , но прическа пышная. Малышке сделала паричек без челки, с пробором (ох и намучилась с ним :| )
Скрытый контент: показать
Когда же я научусь хорошо фотографировать, в жизни они выглядят гораздо лучше чем на фото :cry:

ИзображениеИзображение
Изображение
Еще на выходных в ФБ повстречала фото на котором у куклы парик очень похож на первый мой парик, челка такая же и кукла такая же. В общем меня это ободрило и успокоило, немного отфилирую и будет совсем хорошо :wink:
Автор костюма Patrizia Aiello, это фото из книги или каталога, точно не знаю. Но мастер замечательный.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 сен 2016, 11:01

о! Парички!
А потом сразу 2 каааак накрутятся!!! :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 сен 2016, 13:28

Классные головушки, очень обе нравятся!!! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 сен 2016, 14:32

skoree писал(а):Источник цитаты о! Парички!
А потом сразу 2 каааак накрутятся!!! :wink:

Ага, потом это уже в финале, когда будет наряд :)
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Классные головушки, очень обе нравятся!!! :D

Спасибо Лена, это сестрички Циркль Дот. К ним надо присмотреться что бы хорошо понять их привлекательность, на первый взгляд они слишком щекастенькие как детки .

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 сен 2016, 10:55

Занимаюсь телом для большой Циркль Дот. Первое тело мне решительно не нравится, хоть на него и угроблен кусок кожи и пара недель времени. Решила что для кожи найду другое применение. На сей раз поступила немножко умнее и сшила "черновик" из ткани, подрезы не стала делать, важны были пропорции . Это тельце покороче предыдущего, мне так больше нравится и талия на своем месте . Набито слегка, только для примерки. Не знаю, может ножки еще потолще сделать или так оставить. Думаю.
ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 сен 2016, 12:20

Ого.
Здорово!Второе тело прямо по мне. Люблю "кукольные" пропорции :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 сен 2016, 14:13

Мне всё нравится, тем более, что очень люблю длинненьких куколок!!! :wink:
Ножки толще точно не надо, на мой взгляд :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 сен 2016, 14:47

Про ножки: если будут вязаные чулки-носки, они сильно зрительно увеличат толщину ножек :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 сен 2016, 15:19

Спасибо, коллеги, за ваше мнение :D Ножки оставлю как есть. Если их расширить , то автоматически и попа пошире станет, а мне этого не особо хочется .

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 23 сен 2016, 09:06

Ну вот и результат из кожи. Набила опилками достаточно плотно, когда доделаю нужно будет ее еще немного "обжать-обмять" что бы приняла более естественные формы и вид стал не такой новый. Пока только одно такое фото, мешочек с опилками еще не зашит и плечевая пластина просто так надета. Теперь надо плотненько заниматься руками. Доделаю руки , соберу все как положено, тогда и поснимаю побольше. Общая высота 19" то есть около 50 см

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 сен 2016, 10:42

Тело супер. Нормальное, совсем не короткое!
И ножки толстенькие. Все очень пропорционально

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 сен 2016, 13:30

Здорово, Галя!!! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 23 сен 2016, 14:00

Спасибо друзья :D
Я сама довольна результатом, куколка не особо тяжелая и приятная на ощупь. Уже очень хочется поскорее доделать ручки и собрать все вместе, надеюсь в эти выходные найду на это время.
Продолжение следует :wink:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 25 сен 2016, 17:09

AnnieLi, Галя, привет!
Я, к сожалению, редко имею возможность гулять по темам на форуме (даже свою иногда забрасываю), вот выбралась наконец, смотрю, а у тебя темка ого как выросла, пока я филонила! :D
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Надеюсь мы когда нибудь встретимся в реальной жизни а не в виртуальной, что там от Запорожья до Киева
- я буду только рада! Встретиться с хорошим, интересным человеком всегда приятно :) Жалко только, я пока невыездная (ногу лечу), так что в Запорожье не скоро попаду, но если ты заглянешь в Киев, обязательно выберусь на встречу! :wink:
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Лучшим отбеливателем для платья считаю все таки раствор аммиака, держала в нем примерно двое суток. Меняла раствор на новый раз в сутки. Перед этим и после и в промежутках тоже стирала в растворе порошка и ваниша. Такой способ подходит только для белых вещей, раствор выедает цвет.
- а какой раствор аммиака ты делала? В смысле соотношения с водой? А про обесцвечивание - это ты про раствор аммиака или ваниша? Я в ванише стирала цветные вещи, вроде все ок, ничего не побледнело. Правда, я брала ваниш для цветного белья и в виде геля, который послабее (в смысле не окси).
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Привезла глазки для кукол и поиграла в начале в Деда Мороза , а потом в офтальмолога.
- как ты удачно в офтальмолога поиграла, прям на 5+! :lol: С глазками головы уже почти живые.
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Леплю лошадку,
- я трудом представляю этот процесс :shock: , но ОЧЕНЬ хочу видеть результат! :D

2035 "DRESSED FOR A SUMMER AFTERNOON" BY ALEXANDER,1956 лично мне аутфитом и прической напоминает Скарлетт из УВ серии, которая в белом платье, например вот такую -
Изображение

Хотя, конечно, на фото после распаковки платье не очень похоже на белое...
Насчет самой куклы согласна, мне тоже кажется, что она другая - на фото в каталоге брюнетка с короткой стрижкой, а к тебе приехала блондинка с укладкой. Трещины в бедре, конечно, неприятная штука, но думаю, у тебя получится восстановить куклу на отлично :wink:
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Я в шоке. Даже без платья это впечатляет. Я ведь это ни в какой шкаф не смогу поставить. Это даже на шкаф и то проблематично поставить
- :lol: между прочим, все УВ куклы идут с такими кринолинами. Места они занимают немало, это точно! :mrgreen:
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Платье постирано, поглажено и надето на манекен.
- Боже, какая красота! Разница видна за километр! Галечка, платье шикарное! :D Пусть оно и не оригинальное, но зато выглядит очень красиво и сделано совершенно в стиле МА :)

Интересная идея с подставками, ты их еще и разными сделала. Галя, а почему ты решила подставки соорудить? Тебе Кайзеровские не нравятся, или просто хотелось именно седельного типа сделать?

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Вчера нашлось немного времени и на лошадку. Поставила глазки и ушки. Сохнем. Вечером продолжим формировать ножки .
- ох ничего себе лошадка! :shock: Я бы даже не сказала, что это детская игрушка, потому как лошадь получилась очень правдоподобной, почти как живая скульптура.

Увидела подборку фоток Сисси и тканей для платьев, с огромным интересом жду, когда планы воплотятся в реальность, особенно что касается платья для Скарлетт :) Ты посматриваешь в сторону Тоннеров? ОООО, какие новости! Тогда мне вдвойне интересно! :mrgreen:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 26 сен 2016, 19:08

Gineura писал(а):Источник цитаты вот выбралась наконец

Танюша, спасибо что нашла время полистать мою темку , я к тебе часто захожу, хоть и не всегда отмечаюсь. Жаль что время у нас частенько появляется только на больничном. Поправляйся поскорее :wink:
У меня действительно много интересов и много планов, жаль сутки ни как не удается растянуть так что бы на все хватило, по этому обычно занимаюсь тем что интересует в данный момент и работа продвигается медленно. На шитье предположительно время появится в конце октября - начале ноября, тогда должно и на Скарлетт и на Сисси время появиться. Пока ушла с головой в реплики .
Gineura писал(а):Источник цитаты а какой раствор аммиака ты делала?

Я делала раствор 1 столовая ложка аммиака на пол литра воды. Лучше использовать для чисто белых тканей, можно синтетику. Розовая лента которую я не подумала снять с платья побледнела, увы. В этот раствор в принципе можно добавить жидкий ваниш или средство для стирки. В таком сочетании они усилят друг друга.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 26 сен 2016, 22:07

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Жаль что время у нас частенько появляется только на больничном. Поправляйся поскорее
- AnnieLi, Галя, это точно... Спасибо за пожелание, постараюсь! :)
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Я делала раствор 1 столовая ложка аммиака на пол литра воды.
- спасибо, утащила в "копилку" :)
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Уже примерила глазки и тело, которое делала для другой отливки Андре Тельер 14. Новенькой подходит даже лучше чем первой.
- согласна, второй головке тело больше "к лицу" :D

https://img-fotki.yandex.ru/get/125649/ ... 1bb1_L.jpg - лошадка просто ВАУ! У меня слов нет! Галя, у тебя золотые ручки! И спасибо за подробный мастер-класс по лошадке, очень интересно было смотреть, как создается такая красота. :D
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Вот уже третий день занимаюсь шитьем кожаного тела для куколки.
- Галя, ты просто герой! Там же шитья мамадорогая сколько, да еще и все вручную! :shock: Хотя результат однозначно того стОит, очень даже симпатичное тело получилось (несмотря на "шрамы" на попе :lol: ) Честно говоря, жалею, что ты его переделать решила, мне фотка тела с набивкой понравилась, симпатичное, изящное тельце.
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Ну и вот, от скуки слепился Мистер Панч
- ну ничего себе "от скуки" :shock: Могу представить, что бы получилось "от вдохновения" :wink:
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Покупала куклу еще в июне, именинный подарок , Скарлетт Шанти таун нюд от Тоннер
- опупеть! У тебя поселилась Тоннерша??? :D Эх, жалко, что не понравилась...
Насчет качества согласна - у МА оно выше. Преимущества Тоннера - в молдах лиц, а у старых выпусков еще и в прорисовке. Его куклы как живые, очень фотогеничные, и по духу МА и Тоннер - совершенно разные куклы, как Земля и Луна. Для Скарлетт используют стандартное тело, оно, фактически, напоминает Барби, только более шарнирную (в том смысле, что тело имеет "идеально-кукольные" пропорции). В этом плане тела Антуанетты / Шик / Дежа Вю более реалистичны и женственны. Насчет головы - иногда помогает, если поправить голову на якоре, "усадить" ее поудобней. Для этого голову прогревают и поворачивают на шее, усаживая поудобней. Не скажу, что 100% поможет, это еще и от формы и размера головы зависит (тела одинаковые, головы разные), но есть шанс, что станет лучше. Насчет нагревания - чтобы не испортить прическу и мейк я делаю так: набираю в широкую чашку воду, чуть больше половины, и грею в микроволновке, чтобы не кипяток, но горячая была. Беру пакет для запекания курицы или овощей (не рулон, а пакет, он с одной стороны запаян), запихиваю куклу в пакет головой и опускаю голову полностью в чашку с водой - только голову, шея и плечи из пластика, от нагревания могут поплавиться. Пакет этот рассчитан на высокие температуры, он защитит куклу и не расплавится, только когда запихиваешь в воду, сверху пакет не закрывай, оставь раскрытым, чтобы в голове нигде конденсат не образовался. Когда голова станет мягкой, так что легко сживается пальцами, вынимаешь из чашки и снимаешь / усаживаешь / одеваешь, в зависимости от того, что требуется). При этом надо понимать - если на большой якорь усажена более мелкая голова, даже после усадки она может плохо вертеться. Ну и, конечно, любая кукольная голова, которая держится на якоре, а не на резинке, имеет свои ограничения в движении.

"Внутренний мир" головы, если честно, напугал, не сразу поняла, что это именно он... Да и автор немного намудрил, совсем грустная мордашка... Улыбающийся внутренний мир все-таки приятней видеть :)

"Царица ночи" - шикарна! Цветки красивущие, на загляденье, совсем не напрасно ты дежурила :)

Волосы цвета сирени - это бомба! :lol: Кукла с такими волосами однозначно произвела бы фурор :mrgreen: Вообще, парички классные получились, мягкие, красивые, да еще и с разными прическами.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 сен 2016, 09:55

Ой , Танечка, ты все таки все перечитала :D
Скарлетт меня и порадовала и огорчила, но все равно не жалею что ее приобрела. Зимой приоденемся и спрячем все "технические " моменты. Спасибо за подробные советы по поводу головы, обязательно попробую посадить ее поудобнее, хотя и страшновато.
Gineura писал(а):Источник цитаты Галя, а почему ты решила подставки соорудить? Тебе Кайзеровские не нравятся, или просто хотелось именно седельного типа сделать?

Откровенно говоря тут все дело в жадности :oops: Мне как то не везет и с подставками куклы ко мне не попадают. Я и понимаю что надо приобрести хорошие качественные подставки, и планирую купить их как только появятся лишние средства. Но как только оные появляются так тут же и появляется желание купить что то более нужное и интересное и покупка подставок снова откладывается :oops:
к стати, была бы благодарна за ссылку на сайт где их можно купить :)

Gineura писал(а):Источник цитаты - ох ничего себе лошадка! Я бы даже не сказала, что это детская игрушка, потому как лошадь получилась очень правдоподобной, почти как живая скульптура.

Это, да , лошадка получилась хороша, спасибо за комплименты :oops: . Задумывалась как антураж для реплик антикварок. Антураж готов а куклы нет по этому играюсь ней сама. Тыркнешь ее - она и качается туда-сюда, чем не медитация? :mrgreen:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 окт 2016, 10:23

AnnieLi, Галя, я покупала стенды вот в этом магазине - http://www.collectingwarehouse.com/ Там есть удобная "размерная сетка" (http://www.collectingwarehouse.com/Prod ... rmation_2/), так что можно легко подобрать стенд именно для своей куклы.
В этом магазине выгодней брать много стендов, чем больше покупаешь, тем дешевле за единицу (http://www.collectingwarehouse.com/Prod ... by-Kaiser/)

Дешевле, чем у них, я новые стенды не видела нигде. Кстати, на ебей они тоже продают, но там нет оптовой продажи (т.е. сколько ни бери - цена все равно по высшей планке).

Если тебе нужен только один стенд, я бы поискала на ебей б/у лот, они есть как на 1 стенд, так на несколько разного размера. Но обязательно сравнивай цены с тем сайтом, что я дала - нет смысла брать старый стенд по цене нового.

И еще момент - Кайзеровские стенды железные, они тяжелые, так что доставка дешевой не будет, к сожалению, независимо от того, где покупаешь.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 окт 2016, 19:11

Gineura, Таня, спасибо за ссылки.
Теперь нужно провести инвентаризацию и решить вопрос количества и размера.

Купила пакеты для запекания и займусь сейчас обогревом головы. Пожелайте мне удачи :wink:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 окт 2016, 19:52

AnnieLi, Галя, ни пуха ни пера! :mrgreen:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 окт 2016, 20:31

Gineura писал(а):Источник цитаты AnnieLi, Галя, ни пуха ни пера! :mrgreen:

Спасибо. Вроде ничего не испаскудила. Сильно греть побоялась, но теперь подвижность действительно увеличилась. Уже уверенно наклоняется вперед , в лево и назад. В право все так же с трудом, но чуть лучше чем было. Остановлюсь на достигнутом исходя из того что "лучшее враг хорошего".
ИзображениеИзображениеИзображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 окт 2016, 20:48

Ага, теперь намного лучше :) Я бы тоже больше не стала исправлять, у тебя вполне нормальная подвижность получилась

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 06 окт 2016, 12:09

Gineura, Таня, она уже снова на полочке, так и стоит нюд и весело смотрит на меня из за стекла , тоже ждет зимы и моего хорошего настроения :wink:
А я наконец то доделала руки и плечевую пластину. Увы, с ними тоже было не без "приключений". Вообще то они были готовы еще неделю назад, но я что называется "протупила" и голову приставила только к уже готовой плечевой пластине и тут мне сделалось не хорошо - голова оказалась значительно темнее чем руки и плечи и вид был "а ля Франкинштейн" , голову пришили к чужому телу :cry: А все было готово на 100% , уже и лаком вскрыто. Пришлось снимать лак, частично снимать грунтовку и красить темнее. И все бы хорошо, но одна рука пошла кракелюром и даже повторная полная перекраска ничего не дала - кракелюр так и остался. Главное я так и не поняла почему :cry: Переделывать снова не решилась, оставила как есть, под лаком почти не заметно. В общем сегодня вечером рассчитываю собрать тело полностью и на выходных уже не отвертеться и нужно рисовать кукле мейк.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 окт 2016, 15:59

Ждём-ждём, как же это интересно- рождение новой куколки!!! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 окт 2016, 16:03

ой, как про руку знакоомооо... :roll:

Вернуться в «Мастерская»