Дело конечно было не так, но вот как мне представляется создание кукол. Жил на свете мальчик Вася Пуп Кин, папа у него был состоятельным человеком и вот однажды мальчик увидел кукол Джейсона Ву и надув губки завопил: "хасюююю как он!!!" Папа в шоке звонит на китайские куклозаводы, дает задание "как у того" и попробуйте только не выполнить. И на деле мы получили серенький гробик с траурной ленточкой (шучу) Почему у меня такое впечатление? Потому что рассматривая куклу появляется какое-то ощущение непродуманности и тяпляпости. Как будто правая рука не знает, что творит левая. Т.е. что-то сделано нормально, а что-то нет. Как будто каждому дали делать свою какую-то часть работы и не показали, как оно все должно выглядеть в готовом варианте.
По поводу стиля, есть художники, которые творят из любви к искусству, им все равно будут их произведения покупать или нет, главное творить. А есть такие, кто рисует ширпотреб, который всегда покупается и приносит доход. Тут уже, конечно, личное дело каждого. Сейчас кто-то скажит, что все мы произошли от Барби. Да, возможно, просто мне всегда интересно что-нибудь необычное, неизбитое, чтоб аж дух захватывало. Вот Дани, например, сделали очень классных кукол, смотришь и думаешь, вот это да. Из стареньких - Джое Таи (царство ему небесное), он ,конечно, сильно на любителя, куклы очень специфические, но мега интересные. Я ими до сих пор восхищаюсь. А тут автор просто косит под ФР, которые лично мне уже давно изрядно надоели. Я не считаю, что куклы похожи на Элиз или близнецов - это нет, видно, что они отдельные персонажи. Но вот если бы я наткнулась на фото этих кукол не на форуме, а где-то на просторах Интернета и там не было бы подписи, то я бы подумала, что это строго новые ИТ куклы.
Дальше просто все очень непродуманное. Серые коробки - скучно, лично мне. Обычно малоизвестные компании, у которых качество хромает или куклы еще неизвестные, начинают извращаться за счет мелочей. Какой-нибудь сертификат на супер крутой бумаге или все завернут в отдельные коробочки (туфельки, аксесуары). Вроде мелочь, а прияно. Вот приедет кукла с негнущейся ногой, но в коробке полно мимимишностей и вроде не так обидно. А тут и нога не гнется (в моем случае кисть правой руки) и мимимишностей нет.
Ладно еще бумагу на сертификаты зажали и написали номер куклы на коробке (рукалицо) , но отсутствие подставки - это уже совсем не пойми что. Куклы - не ультрабейзик в трусиках и не стайл лаб ню, а полноценные одетые куклы. Ну вот как так? Я даже вначале этого и не заметила, ибо для меня подставка - это как часть куклы, это если бы мне куклу без руки прислали. Мне и в голову не пришло, что подставки может не быть. Ее отсутствие я обнаружила на следующий день, когда хотела поставить на нее куклу и тут облом. Ставить не на что!
Цена вообще и совсем не соответствует ни всему вышеописанному ни качеству. Максимум 120 баксов в базарный день. Моя МЗ столько стоила, но разве их можно сравнить?! Со 168 - это они себя переоценили, сам себя не похвалишь, как говориться.
Короче, ощущение такое, как будто делали с мыслью: и так сойдет и так схавают. И судя по тому, что как оказалось западные и восточные коллекционеры приняли кукол на ура, то действительно, все схавали.
По поводу самой куклы добавить мне особо нечего. Да, кисть не гнулась, но я по совету orexy потихонечку ее разработала. Кисти действительно огромные для кукол, но хоть более менее проработанные. С ногтями мне повезло, только указательный на правой как будто погрызен. Ступни зато слишком маленькие, никак не проработаны и без педикюра, только слегка намечены пальцы. Шарниры никакие, берешь куклу за талию, слегка потрясешь и все вихляется. Плечевые вообще такое чувство, что не вставлены до конца. Но судя, по фото - это нормально. Материал действительно очень приятный наощупь, куклу из рук выпускать не хочется, волосы хорошие, я их пока оставила как есть закрученными, мне понравилось, чтоб не потрепались(сеточку пожалели). Очень понравилась попа и тазобедренные шарниры - вот это интересно получилось.

Верх комбинезона спадает, кто-то из западных коллекционеров пришил леску. Хорошая идея, жаль создатели не догадались. У пальто карманы были отложены назад. Я их потом вперед заложила, но они теперь топорщатся, может надо чтоб время прошло, чтоб они привыкли к новому положению. Помимо этого все качественно. Туфли сняла и одела 2 раза, пятки наровят разойтись. Я не игрок, переодевать не собираюсь, так что дергать их больше не буду от греха подальше.

Вот такое у меня впечатление. Очень торопились с выпуском и сделали кое-как. Надеюсь, что никого не обидела. Фото выставлю позже, их надо еще уменьшить.