Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Выбор.

Сообщение QueenMary » 04 окт 2016, 02:00

arabica писал(а):Источник цитаты Очень внезапное "завершение" отношений между Вэн и Джеймсом. С жирной точкой, поставленной простым карандашом. Лучше бы она была маленькая,но шариковой ручкой.

На то есть очень простая причина из разряда финансово-экономических: Джеймс - слишком дорогая и красивая кукла, чтобы выводить этот персонаж из повествования путем проставления точки шариковой ручкой.))) Поэтому точка карандашом.)
arabica писал(а):Источник цитаты Надеюсь лишь,что у Центрального парка не было глаз и современных гаджетов фотоиндустрии

Может, они и были, но никто ж не знал, что ими нужно воспользоваться!)
arabica писал(а):Источник цитаты ,пожалуй, тем, что будь я на месте Али и мне бы не посчастливилось увидеть данное завершение, то доверие к жене было бы подорвано основательно. Это влечёт за собой последствия, далеко не радужные.

Take it easy!)
arabica писал(а):Источник цитаты Касаемо продолжения вангую: у Вэн и Али в будущем стопудово будут внуки, как пить дать

Учитывая, что я все снимаю в режиме реального времени, мне, должно быть, будет лет восемьдесят... А у Вэн и Али ни единой морщинки. Только внуки.)

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Машенька с возвращением!!! Глава очень жизненная и философская! Безупречно как всегда!

Спасибо!)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Ванесса! Ну что же ты творишь, хулиганка?!

Душевный порыв! "Это - последний русский, Сережа!" :mrgreen:

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Надеюсь когда-нибудь и он будет по настоящему счастлив!

Обязательно! И, думаю, что его счастье не за горами.

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Надеюсь она не будет мучаться угрызениями совести за этот прощальный поцелуй

Кто знает... Может, и будет.

viola писал(а):Источник цитаты Похоже, Ванессе самой не хочется отпускать Джеймса. Подсознательно она чувствует, что потеряет друга навсегда, если снова не даст ему хоть маленькую надежду... С такими "прощальными" поцелуями Джеймс никогда не слезет с крючка. )) Очень интересная и жизненная глава!

Очень тонкое наблюдение! Вполне возможно, это - один из мотивов поступка Вэн.

Tammi23 писал(а):Источник цитаты Я считаю, что Ванессе изначально не стоило лезть в их разборки. Вероника и Джеймс взрослые люди, и сами бы разобрались быть им вместе, или нет. Вообще, в любой скандал, даже в развод мужа и жены не стоит вмешиваться третьему,

У Ванессы были когда-то отношения с Джеймсом. Они встречались, если помнишь.) Так что, можно сказать, что тут - любовный треугольник.
Кроме того, вся ситуация прочно завязана на присутствии Ванессы в жизни Джеймса. Ванесса изначально включена в эти события и развязка ей небезразлична.
Ну и Джеймс сам попросил ее о встрече с Вероникой.
Tammi23 писал(а):Источник цитаты Про их поцелуй я лучше интеллигентно промолчу.

Ванесса - женщина. Я не могу винить ее в этом.)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 07 окт 2016, 04:51

Мдааааа...

Ох уж эти мужики со своими неуравновешенными желаниями в штанах! Ой, пусть Джеймс уже катится на все 4 стороны, вот чесслово :twisted:
Скатертью дорожка... С моей стороны ему еще и под опу пинка. Здоровый мужик! Сколько опыта за спиной, сколько женщин и отношений.
А всё слюни и сопли пускает. Ему платочка еще в кармашке не хватает. Охи-ахи наше всё.

ТАК ЧТО Я ЗА АЛИ!!! В любом случае! Достойному мужчине - достойную жену и семью :mrgreen: и пусть весь мир подождет.

Вот такого моё мнение! И пусть оно где-то резкое, но искреннее)

Жду проду :roll:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 07 окт 2016, 05:09

Спасибо за новое увлекательное продолжение! :o Ну что ж, по крайней мере все выговорились, и больше не будет недомолвок между участниками этой запутанной и драматичной любовной истории. Хочется, чтобы и Джеймс и Веро обрели заслуженное счастье. Они ведь оба замечательные... Ванесса, как всегда, прекрасна! "Домашние" сцены поражают реалистичностью. Маша, твое внимание к деталям и безупречное исполнение меня поражает!!!!! Ракурсы, позы, наряды - всё настолько органично, что куклы перестают восприниматься куклами. Они же люди! Живые, настоящие! Наслаждаюсь каждым кадром!!!
С нетерпением и интересом жду рассказ о лете в Провансе.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 окт 2016, 09:08

Глюк.
Последний раз редактировалось irashka 28 ноя 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 07 окт 2016, 23:28

Спасибо всем читателям моей темы! Постоянным и случайно заглянувшим! Я очень ценю ваше внимание!
В моей жизни произошли кое-какие события. Скажем так, я получила повышение по работе, о котором совершенно не просила, но меня поставили перед фактом... Все, наверно, знают, что я работаю преподавателем английского языка в одном из питерских вузов. Теперь на мои плечи свалилось заведование учебной частью кафедры, а это - огромная ответственность (у меня 20 человек преподавателей и больше тысячи студентов), постоянные совещания, отчеты, учебные планы, ведомости, жизнь между кафедрой и деканатом, куча всяческой документации, прием переэкзаменовок и собеседований и т.д. Плюс, с меня никто не снимал нагрузку преподавателя (я веду занятия со студентами как и прежде и учебная нагрузка в этом году очень большая) и работу переводчика (работаю по совместительству переводчиком в издательстве). Работы столько, что я ухожу рано утром и приползаю поздно вечером. Выходные провожу тоже в работе, которую вынуждена брать на дом. Свободного времени нет совсем. Некогда даже что-то себе приготовить поесть...

Изображение

Серии истории, снятые этим летом, я никак не могу выложить, потому что у меня просто нет времени и сил, чтобы снять к этим сериям подводки и дописать текст.
Я дико устала, а усталость - враг творчества. В те несколько часов, что остаются мне по вечерам, я просто физически не в состоянии смотреть в ноутбук и что-то писать...
Кроме того, я стала замечать, что хобби стало для меня источником стресса. Я постоянно переживаю, что не успеваю что-то отснять или выложить. Что не так написан текст, не так получились декорации, не так отснят материал. Я перфекционист в плане хобби и всегда стараюсь выкладываться на сто процентов. А при таком отношении хобби превращается в тяжелый труд, занимающий практически все свободное время, когда оно еще у меня было. Например, этим летом, моего отпуска (а он у меня почти 2 месяца) с трудом хватило, чтобы снять серии про Прованс. Заканчивала съемки практически в день закрытия дачного сезона. В таком режиме у меня просто не остается сил на саму себя: постоянные подготовки к съемкам, пошив одежды, изготовление декораций, написание текстов... Потом сами съемки, обработка фото... У меня даже летних фото нет, где была бы я сама, а не куклы! Порой мне кажется, что они-то живут настоящей жизнью, а я - нет.
Не могу так больше. Мне нужен тайм-аут.

Мне грустно, но из-за вышеизложенных причин я вынуждена сообщить о
ПРИОСТАНОВКЕ ТЕМЫ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Тема приостановлена.

Сообщение Веста » 08 окт 2016, 00:30

С одной стороны поздравляю с повышением, все же это рост и значительный. А с другой, конечно, грустно, что продолжение про любимую Ванессу откладывается. Признаюсь, я его очень ждала еще с летнего анонса. И спойлерные фото красивые, предвкушаю.
Но, я прекрасно понимаю про стресс, я через это почти прошла (почти, потому что еще не до конца отдохнула) и тоже меня хобби чуть не проглотило. Уже год, как хочется отдыхать и ничего не делать. Тему поддерживаю, но так... По сильному вдохновению.
Желаю найти время для себя и восстановить творческие силы, успешно адаптироваться к новым условиям и снова поймать музу :D А я пойду перечитывать тему заново, там всегда найдется, что посмаковать :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 08 окт 2016, 00:47

Маша, не грусти! Востребованность на работе - большой повод для гордости, особенно если она доставляет тебе радость. Конечно, стоит взять тайм-аут от кукольной загрузки. Куклы будут терпеливо ждать, сколько нужно, и мы, твои верные читатели, тоже. :P Может быть, иногда у тебя будут силы хотя бы на небольшие зарисовочки из жизни Ванессы - это уже будет здорово. Прованс, конечно, оччень хочется посмотреть. Но если нет настроения и энергии его выкладывать, то и не надо Я вот до сих пор не отсняла свадебную сессию Агнес, представляешь, так и сидит она в твоем великолепном платье :mrgreen:. Отдыхай, а мы пока будем перечитывать твою тему с начала, как любимую книгу! :P

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 08 окт 2016, 01:03

Очень мне это все знакомо! Так что не грусти и не убивай себя, займешься именно тогда, когда будет нужно. А я и любой другой читатель темы всегда с удовольствием прочтет, в гости заглянет и отпишится) и не важно, когда именно это произойдет :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 окт 2016, 01:49

QueenMary, сочувствую по поводу ненужного повышения (похоже у вас и без него было все в порядке) :|
Считайте, что это отпуск от кукольного хобби. Действительно, когда работа занимает столько времени, то немногие свободные часы лучше посвятить себе, а не куклам, которые и правда у вас всегда в шоколаде :mrgreen:
Но все же забредайте, не забывайте! :D

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 окт 2016, 02:04

Маша, я поздравляю тебя с повышением! Но, я честно, не понимаю, зачем превращать хобби в обязаловку? В жизни итак слишком много обязаловок, чтобы ещё и любимое увлечение туда втягивать. Я понимаю, что хочется красивую картинку сделать для фото, но стоит ли превращать это в обязаловку, создавая себе стресс от любимого же занятия?
Скрытый контент: показать
Честно тебе признаюсь, что если бы я столько сил и времени тратила на одну свою серию, сколько ты, я бы давно забыла про что и снять-то хотела. :mrgreen: Да и наверное, забросила бы всё это дело.

Ну да ладно, это твоё дело, как и что снимать. Я просто высказала своё мнение, как говорится ИМХО. Извини, если чем-то обидела тебя в этом сообщение! Тебе же желаю побыстрее войти в свой привычный ритм жизни, чтобы у тебя снова на всё хватало времени.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 окт 2016, 11:15

С повышением Вас.
Последний раз редактировалось irashka 28 ноя 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 08 окт 2016, 11:51

QueenMary, Машенька, как говорится: "что ни делается, всё делается к лучшему!"
Конечно безумно грустно что история Ванессы приостановится на неопределённый период и впереди разлука с любимыми героями, но мы их всегда любим и ждём! :)
А с другой стороны так здорово когда на работе есть успех, повышение, доверие, признание! Это очень хорошая новость! Я искрене поздравляю Вас с повышением!!! Желаю успехов, легко втянуться и продолжать любить свою работу! :oops:
А самое главное чтобы хватало времени для себя любимой! :wink:

Любим, ждём, скучаем, никогда не забываем!!!!!! :)

LediEkaterina
Новичок на форуме

Сообщение LediEkaterina » 08 окт 2016, 13:57

Мария, когда читала ваше сообщение тут, то словно почувствовала ваши эмоции, даже не знаю как написать, хотелось и поддержать вас и поздравить с повышением одновременно, не буду скрывать насколько я получала истинное удовольствие от чтения истории про Ванессу, и как ждала этого, но полностью вас поддерживаю, что для хобби должно быть время свободное, только тогда оно приносит удовольствие. а работа в нашей жизни занимает далеко не последнее место, а порой главное, я очень хочу чтобы у вас было время для отдыха для простого отдыха, когда можно просто лежать на диванчике, пить капучино и просто отдыхать, не весь день конечно или месяц :) , а просто несколько часиков в неделю, :wink: .
В любом случае, я буду ждать продолжения истории, надеяться, что оно будет, и даже думала расспросить вас о том что будет дальше в истории :wink: , но я буду терпеливой и не не стану этого делать, хотя понимаю вы не рассказали бы и правильно сделали, ведь и истории и фотографии это неотъемлемые составляющие всей жизни Ванессы. оооо как бы мне хотелось вам помочь поместить всю историю для того чтобы все смогли ее прочитать, а заодно научиться у вас вашему безупречному стилю написания историй и потрясающих фотографий. но понимаю это невозможно, Мария, вы вы просто замечательно пишите (в полном смысле всей фотоистории не только текст, но и фото, декорации, атрибутика, костюмы, и т.д.) буду ждать продолжения, но главное чего бы мне хотелось вам пожелать, чтобы вы смогли найти время для чашечки капучино на диванчике, в мягких тапочках, просто для отдыха, ну а продолжения истории про Ванессу я буду просто ждать, когда у вас будет и время и вдохновение и просто для души :wink:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 08 окт 2016, 19:49

Большое спасибо всем за поздравления, понимание и поддержку!
Увы, но отсутствие свободного времени и физическая усталость делают свое дело - чувствую себя абсолютной бестолочью и бездарностью, а в таком состоянии лучше взять отпуск от хобби.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Но все же забредайте, не забывайте!

Я постараюсь, но обещать не могу.

viola писал(а):Источник цитаты Может быть, иногда у тебя будут силы хотя бы на небольшие зарисовочки из жизни Ванессы - это уже будет здорово.

Новых обещать не буду, потому что не знаю, когда и что смогу сделать.
Есть несколько зарисовок, снятых еще весной, но не вошедших ни в одну историю. Они без текста - там и без слов все понятно
Выложу одну на прощанье.)

Весна, выходной день, семейная прогулка в парке. Эмма учится кататься на велосипеде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 08 окт 2016, 22:35

QueenMary, Машенька, спасибо за ещё одну порцию этой красоты!!! :) замечательная зарисовка и действительно всё сказано без слов...

Вы удивительный фотограф-перфекционист!!! :D
Забыла пожелать чтобы хобби приносило только удовольствие и положительные эмоции! :)

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 08 окт 2016, 23:06

Маша, искренне желаю вам отдохнуть, хоть это и очень сложно в сложившихся обстоятельствах. С одной стороны, повышение - это хорошо, с другой - времени на все остальное, кроме работы, остается в обрез. Очень хочется пожелать, чтоб все вошло в колею, наладилось и организовалось. А хобби, конечно, должно приносить лишь положительные эмоции, но никак не напрягать, поэтому куклы всегда смогут подождать, их время стоит и не движется. И мы тоже подождем новых историй про ваших героев, когда у вас вновь будет на них время и желание. И ни в коем случае не корите себя за это, иногда в жизни что-то иное выходит на первый план, значит, таков данный жизненный этап. Все нам дается для внутреннего роста. Ваши фотографии и тексты чудесны, и мы будем ждать :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 окт 2016, 23:42

Приятная прогулка и радует то, что они в троём.
Скрытый контент: показать
Современные фильмы так утомляют когда мама или папа один гуляет с дитем или вовсе няня им занимается. А у вас прям бальзам для души.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 09 окт 2016, 00:18

Маша, какие чудесные фотки! Гуляют всей семьей, красивые, счастливые. Интересно рассматривать, как кто одет, у малышки такая милая шапочка. А Али с Вэн в кожаных курточках и джинсах, очень гармонично смотрится, когда пара одета в одном стиле. У Али мороженое смачное, прямо хочется откусить! 8)

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 09 окт 2016, 03:33

Целую неделю я читаю историю Васи..... слов у меня просто нет!!!! Это потрясающе!!! Какой труд вложен в каждую фотографию! Все продуманно до мелочей! Маша - ты гений! Очень жаль, что темка приостановлена, но очень хочется надеяться, что время и вдохновение вернется и мы узнаем продолжение истории :wink: Маша, спасибо за то время, что я провела в обществе Ванессы и Али и всех их родственников и друзей! :D

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 09 окт 2016, 10:23

QueenMary, сил вам и терпенья! Отдохните от хобби, постарайтесь найти новый ритм жизни. Мы с вами и все понимаем!

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 09 окт 2016, 20:43

Присоединяюсь к читателям темы, желаю чтобы все наладилось и в новом ритме жизни нашлось снова время и вдохновение на наше красивое вдохновляющее хобби :)

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 09 окт 2016, 23:55

Ох, Маша, только я добралась с чашечкой чая до твоей темы, а тут такие новости :(
Я так ждала истории про отдых в провансе, это, наверное, очень красиво :oops:
Но жизнь есть жизнь, желаю, чтобы эти перемены в были к лучшему!
А Ванесса, оказывается, шалунья :wink: Я рада, что эта троица, наконец то, выяснила отношения и расставила все точки...Веро желаю обрести счастье с Гастоном, надеюсь, что у них сложатся настоящие отношения, и он не станет для неё суррогатом Джеймса, а то история повторится.

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 11 окт 2016, 17:56

QueenMary писал(а):Источник цитаты Мне грустно, но из-за вышеизложенных причин я вынуждена сообщить о
ПРИОСТАНОВКЕ ТЕМЫ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.

Машуль-это капец! :( У нас на ДП и так не много тем с интересными историями и качественными фото, так еще и ты уходишь :( Я плакать, скучать... много-много :cry: :cry: :cry: , пока не вернешься.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Лето в Провансе. 1. Дом, милый дом!

Сообщение QueenMary » 26 окт 2016, 03:51

Всем привет! С вами снова я, Ванесса.
Изображение

Я должна вам признаться: я люблю Нью-Йорк, но я устала от Нью-Йорка! Мне, рожденной в Старом Свете с его устоявшимися традициями и неспешностью существования, Нью-Йорк никогда не станет родным, как бы сильно я его не любила.
Изображение

Попробую проиллюстрировать свою мысль сравнением. Представьте, что вы долгое время прожили в маленькой, но очень уютной квартирке и вдруг переехали в огромный лофт, где все шикарно и вызывает восторг, но есть одно «но»: соседи за стенкой слишком шумные. И как бы вы не пытались призвать их к порядку, они все равно продолжают слишком громко включать музыку, слишком громко разговаривать, слишком громко делать ремонт и слишком громко двигать мебель.
Изображение

Для меня Нью-Йорк - именно такой лофт с шумными соседями, где все подходит под определение «слишком». Слишком огромный, слишком шикарный, слишком динамичный, слишком бесцеремонный.
Изображение
Изображение

Конечно, я очень люблю свой дом на Staten Island, люблю свою галерею, люблю этот кабинет с шикарным видом на Манхэттен, люблю Прогулки в Центральном парке, шикарные бутики на Пятой Авеню и распродажи в «Саксе»...
Изображение

...но порой мне становится немного грустно, когда я вспоминаю о том, что где-то там, на противоположном побережье океана есть маленький и уютный домик, где прошло моё детство.
Изображение

Я давно мечтала принять приглашение родителей и навестить их летом, когда они по устоявшейся в нашей семье традиции переезжают из парижской квартиры на Рю де Монмартр в наш летний дом в Провансе, вблизи поселения Ла Лаванду. Я очень люблю этот дом. Все самые лучшие детские воспоминания связаны именно с ним. Кроме того, я очень хочу, чтобы Эмма знала свою историческую родину и любила Францию не меньше, чем она будет любить Нью-Йорк, в котором родилась.
Изображение

Я не была в Ла Лаванду больше десяти лет. С тех пор, как уехала работать в Каир. Каждый год я строила планы, искренне веря, что летом обязательно смогу съездить к родителям, но каждый год неизменно возникали обстоятельства, которые не позволяли мне осуществить задуманное.
И вот, наконец, этим летом мои мечты сбылись! Благодаря Веронике у нас даже появился повод туда съездить: Веро оформила развод с Джеймсом и намеревалась рассказать об этом нашим родителям. Я же нужна была для моральной поддержки, а Эмма и Али… Куда я без них?
Изображение

Мы решили не предупреждать маму и папу о нашем приезде и сделать им сюрприз. Так что, нас не ждали.
10 июля, после 8 часов над океаном, мы приземлились в аэропорту Марселя.
Дом родителей располагается на вершине большого холма с очень крутым склоном. Добраться на машине прямо до ворот дома невозможно, поэтому такси остановилось у подножия холма, а дальше мы пешком пошли по узкой тропинке, ведущей вверх. Подбирая наряды для путешествия, мы с Веро совершенно упустили из вида это обстоятельство и обе надели туфли на каблуках, за что жестоко поплатились, карабкаясь по склону и втыкая каблуки в мягкий грунт тропинки.
Изображение

Не смотря на усталость после перелета, мое сердце билось от радости! Все кругом такое знакомое, такое близкое, такое родное и такое …другое! Не такое, как в Нью-Йорке. Даже воздух другой: теплый, спокойный, насыщенный ароматами фруктов , цветов и моря. Непередаваемое чувство, когда после долгих лет самостоятельной жизни вновь возвращаешься туда, где прошло детство… Наконец, показалась знакомая с детства белая ограда, а за ней – яблоневый сад и розовые кусты у калитки. Помню, как папа привез эти розы маме из Грасса и мы с мамой и Вероникой впервые в жизни копали землю, чтобы их посадить…
Изображение

Приблизившись , мы с Веро разглядели среди деревьев знакомый силуэт. Это была наша с Веро няня и по совместительству домработница родителей, Женевьева. На Женевьеве всегда держался и держится весь дом. Мир не рухнет, пока в доме есть кухня, а в кухне – Женевьева! Если мы с Веро и умеем готовить, то это – целиком заслуга нашей няни, нашей nounou , как мы ее называли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-Genevieve! – позвала я.
Изображение

Женевьева оглянулась, от неожиданности выронив лейку из рук, и поспешила к калитке.
-Mon Dieu! Мои девочки! Да как же?... Surprise agreable! (фр. «Какой приятный сюрприз!») Откуда вы?
Изображение

- Surprise agreable, Genevieve! Мы только сегодня прилетели из Нью-Йорка!
Изображение

-Как же я рада! C`est chouette! (фр. – Это восхитительно!) Vanessa! Veronique! Почему вы не предупредили? Я бы испекла ваш любимый пирог с сыром! – Женевьева открыла калитку.
Изображение

-Salute, nounou! - я обняла Женевьеву, - Мы решили сделать вам сюрприз!
-Ванесса, девочка моя!
Изображение
Изображение

-Nounou, а меня обнять? – напомнила о себе Веро и няня поспешила с объятиями к ней.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С Али и Эммой Женевьева была знакома только заочно – по фотографиям, которые показывали родители, и нашим рассказам.
-А это что за minotte? (фр. – малышка) Que belle! Какая хорошенькая! - сказала Женевьева, склоняясь над коляской. Конечно, Эмма уже большая девочка и прекрасно ходит сама, но учитывая долгий и неудобный подъем от дороги к дому, я решила, что с коляской будет удобнее. Кроме того, долгий перелет изрядно утомил ее, и Эмма была не в духе.
Изображение

-Познакомься с Эммой, няня!
Изображение

- Salute, Emma! Какая хорошая девочка! Как же ты похожа на свою маму в детстве! Тебе у нас понравится! Скоро ко мне приедет моя внученька Бланш, ей 4 года, и будет тебе подружка!
Изображение

Эмма довольно холодно восприняла восторженное приветствие Женевьевы и как-то строго посмотрела на нее, вцепившись ручонкой в свою Hello Kitty.
-Какая бука! Qui se fache, a tort! (фр. «На обиженных воду возят») – Женевьева притворилась обиженной.
Изображение

-Женевьева, она просто устала после перелета и хочет поскорее выбраться из коляски, - пояснил Али.
Изображение

Внимание няни переключилось на моего мужа. Было заметно, что внешний вид Али произвел на Женевьеву неизгладимое впечатление. По рассказам родителей в молодости nounou была той еще кокеткой!...
-О, вы, наверно, Али? – с восхищенным придыханием в голосе произнесла Женевьева.
Изображение

-Oui, madame! – ответил Али, а потом притянул старушку к себе и чмокнул ее в щеку.
Женевьева была изрядно смущена.
-Как давно меня не обнимали такие красивые молодые люди!
Изображение
Изображение
Изображение

-Что он творит? – шепнула мне Вероника, - Нельзя так играть на чувствах нашей бедной nоunоu!
-Пытается быть галантным. Перед отъездом мы поспорили с ним по поводу его французских манер. Потом тебе расскажу, - пояснила я и, так как просто падала от усталости и хотела поскорее отнести вещи и дать себе отдых, решила поторопить Али и Женевьеву.
Изображение
Изображение
Изображение

- Ох, что же мы стоим! – спохватилась Женевьева, - Entrez! (фр. «Входите!»)
Мы вошли, и я осведомилась у Женевьевы, дома ли родители.
- Дома, дома! Они так обрадуются вашему приезду!
Изображение
Изображение

Вымощенная плитами известняка дорожка вела через яблоневый сад к дому. Вскоре за деревьями показались очертания террасы, предваряющей вход в дом. Я словно перенеслась на десятилетия назад - здесь ничего не изменилось: все тот же аромат лаванды, роз и пряных трав в саду, все та же дорожка, все тот же дом…
Изображение
Изображение

И точно так же как в детстве папа сидел в кресле и читал свою любимую газету.
Изображение
Изображение

-Salute, papa! Quelque chose de nouveau est écrit dans ton journal préféré? (фр. – «Что нового пишут в твоей любимой газете?»)
Изображение

Звук голоса Вероники заставил папу вздрогнуть и оторвать взгляд от газеты. Увидев нас, он сначала замер от неожиданности и удивления, а потом отложил газету в сторону и поспешил нам навстречу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- C`est impossible! Глазам своим не верю! Обе мои девочки дома! Почему вы не сказали, что приедете?
Изображение

-Решили сделать вам с мамой сюрприз!
Изображение
Изображение

-О, это самый лучший сюрприз! Ну, здравствуй!
Изображение
Изображение

Папа обнял по очереди меня и Веронику, чмокнул в щеку Али и взял на руки Эмму, которая очень обрадовалась, когда увидела своего дедушку. Надо сказать, что к другому дедушке – отцу Али – Эмма менее расположена, и меня этот факт почему-то радует.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-А где мама? – спросила я, поднявшись на террасу и намереваясь войти в дом.
-Загорает у бассейна, - ответил папа.
Изображение

-Мама загорает? – удивилась я, потому что наша мама всю жизнь гордилась своей белоснежной кожей и в отличие от меня (большой любительницы соляриев и пляжей), очень скептически относилась к самой мысли о загаре, считая, что загорелая кожа никак не может сочетаться с высоким титулом графини Перрэн. А еще наша мама всегда стремилась выглядеть моложе, чем Веро или я – не было ни одной пластической операции или косметической процедуры, которые Жозефина Перрэн не испробовала бы на себе, а потому она очень боялась, что солнечные лучи могут повредить ее молодости и состарить кожу.
Изображение

-Она так мне сказала. Ну, вы сами проверьте. Впрочем, утром было пасмурно.
Изображение

-Ах, это многое объясняет! – мы с Веро, не сговариваясь, улыбнулись, - Пап, ты присмотришь за Эммой? Али пока отнесет вещи, а мы пойдем поздороваться с мамой.
Изображение
Изображение

-Конечно, присмотрю! На что еще нужен дед?! Идите, а мы с Эммой посидим тут в кресле и отдохнем. Да, моя хорошая? Ты скучала по своему дедушке?- папа унес Эмму в кресло, Али понес вещи в дом, а мы с Веро, выйдя на задний двор, направились к бассейну.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Папа не ошибся: мы обнаружили нашу маму в шезлонге на берегу бассейна.
Изображение
Изображение

-Гляди-ка, - шепнула я Веро, - Похоже, в мире что-то кардинально поменялось, раз мама стала загорать! У меня ощущение, что мы попали в параллельную реальность.
-Не спеши с выводами, Вэн. Мама, конечно, растет как личность, но заметь, что на ней закрытый купальник. И небо затянуто облаками.
Изображение

Мама и вправду была в закрытом черном купальнике и парео, накинутого на плече на манер палантина, а небо было затянуто облаками. Да… Рано я приписала маме любовь к экстремальному отдыху!
Изображение

-Salute, mama!
Изображение
Изображение

Мама повернула голову и приподняла солнцезащитные очки.
-Веро? Ванесса? Откуда вы взялись? Папа знает, что вы приехали?
Изображение
Изображение

-Мы уже виделись с ним, - ответила Веро и обняла маму, - Salute!
-Salute, cherie! – Веро всегда была маминой любимицей.
Изображение
Изображение
Изображение

-Папа ничуть не изменил своим привычкам и все также читает свою любимую La Figaro, а вот ты, мам… С каких пор ты стала адептом пляжного отдыха?
Изображение

-Это очень печально, мои дорогие! Вынуждена признать, я старею! Доктор Жюстен говорит, что в моем возрасте моим костям нужен кальций, но он плохо усваивается моим организмом из-за нехватки витамина D и солнечные ванны должны пойти мне на пользу. Так что, загар – вынужденная мера!
Изображение

-Да уж, мам! Лекарство не из горьких, - заметила Вероника.
Изображение

-Не смейся надо мной, дорогая! Лучше скажи, что с тобой такое? Ты вся словно светишься!
Изображение

-О, мам, поверь, что Веронике есть, что рассказать вам с папой!
-Надеюсь, новости хорошие?
Изображение

-Новости из разряда эпохальных, мам. Но не буду сейчас рассказывать. Давайте соберемся всей семьей. Это важно.
Изображение

-Intrigue! Тогда расскажешь все за обедом. Женевьева подаст его через пару часов, а пока вам идите отдохните и переоденьтесь. Кстати, Ванесса, дорогая, хотела тебе сказать! Твоя майка… Ты же не маленькая девочка, чтобы так одеваться! Нью-Йорк дурно влияет на твой вкус!
Мда…как в детстве… Началось! Мама снова придирается к моему внешнему виду. Ванесса, не носи то, Ванесса, не носи это… Почему-то Веронике всегда все разрешалось…
-C`est bon, mama. Я переоденусь к обеду, - пообещала я.
-C`est pas dommage, mon Cherie! – одобрительно кивнула мама.
Изображение

Тут появился Али.
Изображение
Изображение
Изображение

Подошел к маме, галантно склонился над шезлонгом, поцеловал маме руку, сопроводив все это словами «Жозефина, Вы прекрасны как всегда!». Похоже, Али очень понравилось изображать из себя истинного француза!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оставив Веро и Али у бассейна, я поднялась в свою комнату. Какая гамма чувств разыгралась в моей душе, когда я открыла дверь и вошла внутрь!.. Комната была совсем такой, какой она была 10 лет назад: те же обои, местами выгоревшие от солнца… те же гардины на решетчатых окнах, то же покрывало на старинной кровати (на ней спала еще моя бабушка!) и та же россыпь подушек с оборками…
Изображение

Мой туалетный столик, за которым я провела так много времени, прихорашиваясь или разглядывая свое отражение в старинном зеркале в минуты девичьих раздумий, все так же украшала ваза с розами из маминого сада.
Изображение
Изображение

Тот же вид из окна...
Изображение
Изображение

Тот же самый камин… Как же мы с Веро любили сидеть возле него, слушая треск огня в паленьях!
Фотографии из семейного альбома на стенах: мама и папа, пятилетняя Вероника, я – совсем еще кроха… А вот мне шесть лет… А вот я уже десятилетняя в нарядном платьице по случаю Пасхи…
Изображение
Изображение
Изображение

Плюшевый мишка, привезенный папой из Лондона и добытый мною в неравном бою с Веро… Сколько воспоминаний! Неужели я дома? По-настоящему? Я не могла поверить! Я словно перенеслась в беззаботные годы своего детства и юности, когда приезжала в Ла Лаванду с родителями на летние каникулы… Все так же скрипел пол под ногами… Все также пахло розами, лавандой и бабушкиными духами, впитавшимися в каждый предмет мебели в этой комнате…
Изображение
Изображение

Надо было переодеться к обеду. Я поставила сумку на кровать и стала разбирать одежду.
Изображение

Вскоре пришел Али и сообщив мне, что папа повел Эмму в кухню смотреть котят, принялся изучающее рассматривать обстановку комнаты, а потом вынес вердикт:
- Знаешь, странно, Вэн… У меня такое чувство, будто я – прыщавый подросток, тайком прокравшийся в твою комнату, красавица, и мы с тобой занимаемся чем-то запретным, опасаясь, что в любой момент могут войти родители!
Изображение

-Полагаю, это оттого, что ты впервые на моей территории, дорогой. В родовом гнезде, так сказать. Переоденься с дороги – ты должен понравиться моим родителям! – пошутила я.
Изображение

До обеда оставалось около часа. Мы успели принять душ и немного отдохнуть с дороги. А потом бархатный голос Женевьевы пригласил нас в гостиную, где всех ждал накрытый к обеду стол.
Изображение

Так…У меня звонит телефон. Это Гайде.
Я обещала ей, что схожу вместе с ней к гинекологу. Хочу познакомить ее с Доминик.
Изображение

Похоже, мне пора идти… Поэтому, о том, как прошел семейный обед, рассказала ли Веро родителям об изменениях в своей личной жизни и о многом другом я поведаю вам позже.
Изображение

До скорой встречи, мои дорогие!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось QueenMary 26 окт 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Лето в Провансе. Часть 1.

Сообщение vatrushka » 26 окт 2016, 06:57

Потрясающе! Очень приятно видеть Ванессу и Веро в местечке, где прошло их детство. Очень уютная комнатка Ванессы получилась. :)

Feonas
Постоянный житель форума

Сообщение Feonas » 26 окт 2016, 08:49

Ура! Поздравляю все читателей и себя с возвращением Ванессы! Новость о приостановке темы была очень печальной. Частенько сюда к вам наведывалась, освежала историю в памяти.
Очень очень рада новым событиям в жизни семьи Перрэнов.
Окунулась в домашнюю атмосферу, все так уютно, ярко и по-домашнему. Не устаю разглядывать каждую мелочь!

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 26 окт 2016, 13:39

QueenMary, Великолепное и такое многообещающее продолжение!!! :)
Родовое гнездо семейства Перрэн такое уютное и такое европейское! Браво, декорации как всегда отменные!!!
А сколько прекрасной вразмерной зелени... :shock: Я в культурном шоке!!!

Наряд Ванессы, который раскритиковала герцогиня, мне наоборот очень понравился! Стильно, современно, ярко! :wink: я бы наоборот придралась к Веро :P
Машенька, ни в коем случае не давлю, но жажду продолжения! Буду терпеливо ждать и пересматривать эту серию :)

У Ванессы новые ручки? Помню в начале истории да и в прошлой серии она была с френчиком :roll:

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 26 окт 2016, 14:15

Невероятные интерьеры! Думаешь уже все видела, но каждый раз открываешь тему и удивляешься каждому камешку, досточке, каждому аксессуару в комнате!
Какие шикарные кусты роз во воре у родителей Вен растут! Широкая солнечная веранда! И по девчачьи уютная комнатка!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 26 окт 2016, 16:00

Ура, продолжение! Счастье есть! :P
Очень понравился офис с мягким белым креслом и видом на небоскребы.
Ванессе идет бордовый пиджак от Элиз, такая деловая красавица. А какая милая у нее футболочка! Я помню, что и мне почему-то так хотелось одеваться после рождения ребенка, купила себе футболку с медвежонком и с удовольствием ее носила. Али несет огромную сумку, значит, Вэн взяла с собой еще множество интересных нарядов.
Какой красивый дом в Провансе, сколько зелени, цветов! С самого входа красота - кусты роз за белой оградой, белые плетеные кресла (где такие можно раздобыть?). И все такое реальное, там где-то в кадре даже велосипед мелькает! А бассейн!!! Неужели сделан полностью? Комнатка Вэн чудесная, очень понравились миниатюрные цветочки и рюшечки на пуфе и покрывале. Камин шикарный!
Серия просто чудо, не зря мы ее так долго ждали!

Lissa
Кукольник-фанат

Сообщение Lissa » 26 окт 2016, 16:22

Маша, спасибо тебе огромное за историю, и что ты ее все же решила дописать и выложить! Очень подбадривает меня Ванесса, всегда в нужный момент появляется, так сказать, действует очень умиротворяюще.Читая и рассматривая твои шикарные декорации и фото, переношусь в другой мир! Спасибо и с нетерпением жду продолжения!
Ты сделала великолепный провансный домик и чудесный заборчик!!!! и офис в Нью-Йорке отличный просто!! и очень нравятся стильные наряды на героях и чудеснейший текстиль на кровати и стульях!

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»