Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: будни Южного коттеджа. "Звёздочка моя..."

Сообщение Sonya_ » 20 окт 2016, 08:45

Леночка, поправляйся скорее! :wink:
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 окт 2016, 10:09

Ольчик, спасибо, золотко! :D Чудесная открыточка, один вид её гонит прочь простуду! :D

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 20 окт 2016, 10:26

Поправляйся и не болей!
Изображение
Почитала и посмотрела фотографии, как же у тебя в темке замечательно.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 окт 2016, 10:54

Леночка, спасибо огромное за добрые слова и чудесные гостинцы! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Дивный Дол. "Мы взялись за дело не нашего уровня..."

Сообщение Djenje » 20 окт 2016, 12:09

Изображение
Максим ещё ни разу не видел Миру в таком состоянии.

Изображение
Он тихо подошел сзади и положил руки ей на плечи.
- Славушка, что с тобой? Тебя кто-нибудь посмел обидеть?

Изображение
Мира вытерла ладонями мокрые щёки и подняла на него глаза.

Изображение
- Обидеть меня не просто, ты знаешь это. Но видеть такое! В наши дни! И не в какой-нибудь тюрьме, а в школе! Туда люди ходят, как на казнь! Все они живут в постоянном страхе, запуганы до предела. Одни сломались и подчиняются Кичину, выполняя все его ЦУ, другие пытаются сопротивляться, хоть и понимают, что уже попали в чёрный список.

Изображение
- От меня сначала шарахались, как от чумы, потом поняли, что я не кичинская надсмотрщица, и подобрели. За это время я столько всего узнала! Это кошмар!

Изображение
- В школе все жалеют Анатолия и Зою. Не хотят верить, что они погибли, надеются, что просто сбежали. И очень жалеют Виталия и Даринку. Виталия очень любили все, он, как они говорят, был очень чистым человеком, очень добрым и смелым. За всех обиженных заступался, за что и пострадал. Их с Даринкой Кичин так оклеветал, такую гадость придумал! Как хорошо, что это не вышло за пределы Дивного Дола! Даринкины родители очень переживали, в поклёп они не поверили, а вот письма с угрозами их очень пугали, поэтому они и поспешили её отправить в Дубровск, к Андрею Анатольевичу. А сколько ещё тут всякого случилось! И это в таком чудесном городке, где живут такие милые, добрые люди! Надо как-то прекратить этот кошмар!

Изображение
Максим вздохнул.
- Похоже, Мира, мы не знали с тобой всего размера бедствия и взялись не за свою работу. Здесь нужны специалисты. Полиция и прокуратура тут вся продажная, я это уже понял. Нужны люди с чистыми руками. Но как узнать, насколько далеко раскинулась эта паутина? Думаю, здесь сейчас нужны частные детективы. В некоторых аспектах у полиции связаны руки. А у частных свои приёмы: микрокамеры, диктофоны, слежка. Надо привлечь Антона со всем его агентством. И со всеми его московскими связями. Они у него, однозначно, остались. Да и у Петра Ильича – тоже.

Изображение
Мира робко взглянула на мужа.
- Ты, конечно, будешь меня ругать. Но я уже установила микрокамеру в кабинете Кичина. И за короткое время туда попалось столько всякого! Дурно становится. Можешь посмотреть.
Максим вздохнул.
- Этого я и боялся. Мира, зачем ты так рискуешь?
Мира улыбнулась.
- А ты бы не рисковал?
Максим покачал головой.
- Суд не сможет сослаться на эти записи.

Изображение
- Зато Антон и полиция – не местная, я уверена, что дело пойдёт дальше Дивного Дола, - сможет ими воспользоваться, чтобы понять ситуацию.

Изображение
- Да ты взгляни сам! Камера настроена на мой ноут. И когда дальше будет что-то особенно важное, я пришлю тебе смс: «Смотри!»

Изображение
Мира включила ноутбук, и, чем больше Максим смотрел записанное камерой, тем мрачнее становилось его лицо.

Изображение
Закрыв ноутбук, он несколько минут молчал.
- Мира, ты завтра же уйдёшь оттуда. И этого материала уже вполне достаточно. Я не позволю тебе так рисковать собой.

Изображение
- Я буду осторожна, - сказала Мира с улыбкой.

Изображение
-Я там нужна. Среди этих затравленных людей я провожу «революционную пропаганду» - пытаюсь разбудить их совесть и человеческое достоинство. И это пусть медленно, но получается…

Изображение
Максим вздохнул.
- И в кого ты у меня такая?

Изображение
Мира улыбнулась.
- Как в кого? Конечно, в тебя!

Изображение
Максим покачал головой.
- Какое мерзкое чувство ощущать себя бессильным…

На следующий день Антон получил такое сообщение: «Дело сложнее, чем предполагалось. Необходим ты, желательно, со всем своим агентством. Подробности и детали позже. Макс ».

Дополнительные занятия подошли к концу. Мира проводила последнего пятиклассника, сложила в портфель тетради – диктант, тридцать штук, - и вышла в полутёмный коридор. Занятия давно закончились, и свет в коридорах был приглушен.

Изображение
- Опять я задержалась, - подумала она с раскаянием. – Максим будет беспокоиться. Она ускорила шаг и вдруг остановилась, прислушиваясь. Из кабинета директора раздавались громкие голоса, почти крики. Мира подошла поближе и прижалась к стене, прислушиваясь. Незнакомый голос говорил громко и зло.
- В школе не осталось никого, ты уверен?
- Сейчас проверю ! – Мира даже не узнала сначала голос Кичина, настолько он был испуганным и дрожащим. – Сейчас!..
- На вахте! Все покинули школу?
- Все, шеф, - проскрипел в ответ голос вахтёра.
- И ученики, и преподаватель Рощина?
- Да. Все ушли.
Мира удивилась: не видел, проспал или не сказал специально?
- Закрой парадный вход, я выйду со двора. Пусть шофёр подгонит туда машину.
- Слушаюсь, шеф.
Вахтёр отключился.
- Видишь – никого нет – с облегчением сказал Кичин.
- Ага, кроме микрокамер и диктофонов, которыми напичкан твой кабинет! – грубо захохотал незнакомый голос.

Изображение
Мира замерла.
Последовала пауза, потом снова раздался тот же голос.
- Утрись, кроме МОИХ камер! Чужих жучков пока никто сюда не подсадил, благодари судьбу! Мои люди всё проверили – чисто.
«А как же моя камера? – подумала Мира. – Кто-то её стряхнул? Но её бы всё равно засекли. Значит, кто-то вынес. Случайно? Специально? Но факт, что её теперь нет, а этот разговор может оказаться важным».
Она достала из портфеля диктофон и включила его.
- Какое право ты имеешь шпионить за мной?! – взвизгнул тем временем Кичин.
В ответ раздался саркастический смех.
- А ты не догадываешься? Или забыл, кому обязан своим благополучием? И кто столько раз спасал тебя, дармоеда, от тюрьмы? Но я пришел не за этим. Скажи мне, мозгляк, кого ты принял на работу?!
- Как кого, - не понял Кичин. – Временного учителя литературы и русского языка. Очень удобно. Нет простоев в занятиях, школа не несёт убытка…

Изображение
- Ах, не несёт убытка? А ты забыл, из-за кого она последние годы несёт убытки? Не из-за твоей ли алчности? Я приказывал тебе работать простым преподавателем, быть толковым директором, нанять умный штат, чтобы школа славилась, как это было в прошлые годы, и богатые родители несли доллары и евро тебе в руки законным путём. А ты не только брал взятки с родителей двоечников, но и погряз в собственных взятках учителям, добывая баллы своему недорослю, который и без золотой медали поступил бы в нужный ВУЗ – твоих денег бы на это хватило – он, кстати, и поступил, а медали, кстати, так и не было. А ты действовал так грубо, что все твои делишки стали явными. И ты лишился Солнцева, который один своим талантом приносил школе славу и деньги. И девчонка эта его на всю страну прославилась, золотую медаль Академии наук завоевала. Если бы ты его не выгнал, вся эта слава , а, значит, и деньги, принадлежали бы твоей школе.
- Это ты подсказал идею, как его нейтрализовать! – выкрикнул Кичин.
- Да, я. И это была единственная идея, способная спасти твою шкуру. Не все прокуроры и менты прикормлены, есть, увы, и неподкупные. И, если бы он обнародовал всё то, чем тебе угрожал, тут бы и был тебе конец. А если бы ты запел – а ты запел бы, потому что трус, - то конец и мне, и всей сети. Так что благодари меня за то, что я придумал способ скомпрометировать его. Но я пришел не для этого. Повторяю: ты кого взял на работу?! Ты знаешь, кто муж у этой твоей Рощиной?!
- Знаю, какой-то писатель, мемуары пишет… И стишки романтические.
- Стишки?! Да, стишки он пишет, сам знаю. Но вдобавок к этому он опаснейший журналюга! А в прошлом – десантник, герой России! Крутой из крутых! Он во всех горячих точках побывал, и связи у него – думай сам. А самое занимательное в этом деле то, что он приехал из города под названием Дубровск! Это мне уже по нашим каналам сообщили.
- Ну и что?
- А то, дубина, что в этом Дубровске обосновался небезызвестный тебе Солнцев со своими девками – сестрой и ученицей. И все трое знают о тебе очень немало. И я далеко не уверен в том, что это – случайное совпадение. Плюс к этому в любой момент могут откопать в роще «сбежавших» учителей и поймать моего урода-шофёра, который тоже запоёт. Ещё очень большой вопрос, кто проколол шины моим ребятам, и они не успели замочить шофёра после того, как он разделался с пленниками. А если они на самом деле сбежали все трое? И если журналюга по их наводке и приехал? Ну что, обделался уже? Вот давай теперь и разгребай. Делай, что хочешь, но только чтобы журналюги завтра же в нашем городе не было! Я всё сказал!
Изображение
Раздались тяжелые шаги, Мира кинулась за угол и прижалась к стене.

Изображение
Сердце колотилось так, что казалось – стук его слышен на расстоянии.

Изображение
Но шаги удалились, и Мира на цыпочках дошла по коридору до дамской комнаты. Если Кичин решит обследовать школу на предмет подслушавших разговор – это единственное место, куда он не сунется. Хотя… Надо было действовать быстрее. В руках у неё находился бесценный материал. Но как знать, не окружена ли школа охранниками Кичина-старшего? Мира уже давно поняла, кому принадлежал властный голос. Пути отступления на случай, если законные входы-выходы будут недоступны, у неё были. Этому её научил Максим. Задолго до сегодняшнего дня Мира обследовала все окна первого этажа и нашла наименее заметное рядом с комнаткой уборщиц. На нём не было решётки, только металлическая штора, запиравшаяся на засов. Она смазала машинным маслом засов и все шарниры этого окна, и они двигались мягко и бесшумно.

Изображение
Но необходимо было спрятать куда-то важную запись. Мира открыла портфель, достала из него непромокаемый полиэтиленовый чехольчик, извлекла из диктофона симку и заменила другой. Симку с записью засунула в чехол. Получился маленький свёрточек.

Изображение
Мира вышла из дамской комнаты, подошла к большой пальме, кадка с которой стояла в коридоре, подняла толстый мох и засунула под него симку. Тщательно утрамбовала мох и осторожно пошла по коридору. Добралась до лестницы, спустилась на первый этаж.

Изображение
В тёмном коридоре, освещённом только луной, нашла нужное окно, нажала на запоры.

Изображение
Они мягко подались.

Изображение
Мира приоткрыла окно, легла на живот, спустила ноги.

Изображение
И осторожно сползла вниз, коснувшись ногами земли.
И в тот же миг грубые руки схватили её с двух сторон и вонючая сырая ткань легла на лицо. «Хлороформ…» - было последней мыслью.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Дивный Дол. "Мы взялись за дело не нашего уровня..."

Сообщение MissTinistas » 20 окт 2016, 12:33

Ну вот я с самого начала эпизода сердцем чувствовала, что с Мирой что-то случится. Вот как знала, что не надо было сунуться ей в эту школу, все-таки Кичин - очень опасный человек! Нельзя с ним связываться, тут точно нужно что-то посерьезнее журналиста и его жены. А раз полиция все подкуплена, нужны частные детективы. Я надеюсь, что ребята успели им все сообщить.
Я бы на месте Миры еще написала смс-ку Максиму с местонахождением флешки, но в такой ситуации, что угодно может вылетить из головы, поэтому хорошо, что она хоть успела спрятать ее, ведь это такой ценный материал!
Хоть бы с Мирой все было хорошо... :?

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 20 окт 2016, 12:51

Наконец-то всё прочитала. Сопереживаю Дарине и Виталию, они так любят друг друга, но не могут никак открыться друг другу....
Ох, бедная Мира! Стало очень страшно за неё. Ну почему Максим не настоял на своем и пустил её в это логово?!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 окт 2016, 14:24

MissTinistas писал(а):Источник цитаты Ну вот я с самого начала эпизода сердцем чувствовала, что с Мирой что-то случится. Вот как знала, что не надо было сунуться ей в эту школу, все-таки Кичин - очень опасный человек! Нельзя с ним связываться, тут точно нужно что-то посерьезнее журналиста и его жены. А раз полиция все подкуплена, нужны частные детективы. Я надеюсь, что ребята успели им все сообщить.
Я бы на месте Миры еще написала смс-ку Максиму с местонахождением флешки, но в такой ситуации, что угодно может вылетить из головы, поэтому хорошо, что она хоть успела спрятать ее, ведь это такой ценный материал!
Хоть бы с Мирой все было хорошо... :?

Марточка, ты права, конечно, Мира очень рисковала. :( Но она, с одной стороны, очень смелая девушка, а с другой - очень добрая. И она была уверена, что сумеет за себя постоять. Но не смогла всего учесть - да ведь и невозможно это! Максим успел всё передать Антону, теперь за дело возьмутся детективы, но Мира-то пока в опасности. Посмотрим, кто её похитил и с какой целью.
Максиму она не стала смс-ку посылать, потому что боялась: если её поймают, прочитают смс и найдут флешку. И тогда и информация пропадёт, и бандиты сразу узнают, что она делала в Дивном Доле.
Думаю, что Максим не даст жену в обиду. Хотя... Посмотрим, как сложатся обстоятельства...
Arvin писал(а):Источник цитаты Наконец-то всё прочитала. Сопереживаю Дарине и Виталию, они так любят друг друга, но не могут никак открыться друг другу....
Ох, бедная Мира! Стало очень страшно за неё. Ну почему Максим не настоял на своем и пустил её в это логово?!

Лизонька, спасибо от Даринки и Виталия за понимание. :) Ситуация у них непростая, но любовь ведь может многое преодолеть, если она настоящая...
Максим теперь будет локти кусать. Но придётся ему ждать. Если это похитители, ждущие выкупа - они дадут о себе знать, предъявят требования.
Будем надеяться, что это не убийцы...

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 окт 2016, 14:35

Вай,что делается!!!!!! :shock:
Эх...не успела убежать(((((((
Я тут вся переживаю..... :shock:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 окт 2016, 14:41

Ольчик, будем надеяться на лучшее! :) Ведь похитители не нашли у Миры в портфеле ничего компрометирующего, только пачку тетрадей и телефон без "опасной" симки. А вылезать в окно она могла потому, что парадный и задний входы-выходы закрыты... Им не к чему подкопаться...

Medvedka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medvedka » 20 окт 2016, 14:53

Какие замечательные снимки природы. Это у Вас такая красота ?

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 окт 2016, 14:54

Djenje писал(а):Источник цитаты Им не к чему подкопаться...

уфффф....Надеюсь! :?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 окт 2016, 15:18

Ох вот попала так попала.
А камеру и правда не нашли или том мужчина с лукавил и не стал говорить деректору эту инфу.
Теперь одна надежда на Максима.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 20 окт 2016, 17:42

Чудесные осенние фото! Как у вас красиииво!! :D :D
Ой-ой-ой, как всё закрутилось! За Миру и Максима очень боязно!!

Леночка, выздоровления, самого наискорейшего!!
Последний раз редактировалось Dragonfly 20 окт 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 20 окт 2016, 18:43

Леночка, как страшно за Миру! Наверное, она сама за себя так не переживает, как мы за нее!
даже не могу представить, кто подстроил все так, чтобы она осталась одна в школе, и вахтер почему-то сказал, что она тоже ушла... Чувствую, что-то здесь нечисто...
Djenje писал(а):Источник цитаты Ведь похитители не нашли у Миры в портфеле ничего компрометирующего, только пачку тетрадей и телефон без "опасной" симки. А вылезать в окно она могла потому, что парадный и задний входы-выходы закрыты... Им не к чему подкопаться...
Действительно, это так, но ведь ее с Максимом уже раскусили, вряд ли им удастся легко отделаться...

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 20 окт 2016, 21:23

Ой, Леночка! Ну, ты и накрутила!!!! :shock: :shock: :shock:
Что же теперь будет!?! :shock: :shock: :shock:
Интересно, что это за голос, который сразу узнала Мира!?!
Любовные переживания и размышления смаковала несколько дней! ЗдОрово!!!!

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 21 окт 2016, 02:30

:evil: Это ж что за хрыч там руки распускает и бесплатно хлороформ раздает нюхать??? Ну, я пока и предположить то не могу, кто ее мог похитить или же наоборот спасти от дальнейших действий. Так как читаю не с самого начала. то мысли всякие в голову приходят. А может все и наоборот хорошо. И кое кто озаботился Мирой и решил ее утащить от опасного места, запереть в шикарных хоромах и обустроить счастливую жизнь, дабы больше и не думала лезть в неприятности :mrgreen: В общем поживем-увидим...
Хорошо, что симку спрятать успела в пальме)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 окт 2016, 07:15

Medvedka писал(а):Источник цитаты Какие замечательные снимки природы. Это у Вас такая красота ?

Леночка, да, у нас. :) Мы как-то привыкли к своей природе и не замечаем её, а все, кто приезжает впервые, восхищаются. :oops: Эти снимки я сделала, когда мы с подругой шли пешком от сталепроволочного завода домой мимо плотины. Это наша река Белая в холодный, снежный октябрьский день. Осень у нас в этом году холодная и пасмурная... :(
Sonya_ писал(а):Источник цитатыуфффф....Надеюсь! :?

Ольчик, я думаю, Мира себя в обиду не даст. С такой отважной девушкой похитители зря связались! :lol:
Nasty писал(а):Источник цитаты Ох вот попала так попала.
А камеру и правда не нашли или том мужчина с лукавил и не стал говорить деректору эту инфу.
Теперь одна надежда на Максима.

Насть, Мира, конечно, круто попала. Но будем надеяться на её храбрость и крепчайшее здоровье!
Камеру и правда не нашли, но, думаю, пропала она случайно. Скорее всего, уборщица смахнула, разбила и осколки выкинула со страху! :lol:
Максим в сложной ситуации. Конечно, он начнёт Миру искать, но где? Несомненно, начнёт со школы...
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Чудесные осенние фото! Как у вас красиииво!! :D :D
Ой-ой-ой, как всё закрутилось! За Миру и Максима очень боязно!!
Леночка, выздоровления, самого наискорейшего!!

Машенька, красиво, это точно... Особенно весной, когда всё цветёт. Или осенью, когда она золотая. :) А в этом году холодно, мозгло... :(
За Миру действительно страшно. А с Максимом не так просто справиться. Арестовывать его не за что, а в тёмном переулке он сам с кем угодно справится. У него же выучка спецназа и многолетняя практика...
Машенька, спасибо за добрые слова! Я постараюсь! Болеть очень противно и, главное, некогда! :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 окт 2016, 07:44

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, как страшно за Миру! Наверное, она сама за себя так не переживает, как мы за нее!
даже не могу представить, кто подстроил все так, чтобы она осталась одна в школе, и вахтер почему-то сказал, что она тоже ушла... Чувствую, что-то здесь нечисто...
Действительно, это так, но ведь ее с Максимом уже раскусили, вряд ли им удастся легко отделаться...

Машенька, спасибо за сочувствие Мире! :) Попала она в серьёзную передрягу. Будем надеяться на её стойкий характер, ум и изобретательность!
В школе она осталась одна случайно - проводила дополнительные занятия с ребятишками, когда все остальные уроки уже закончились. Всё - серия случайных совпадений. Вахтер отлучился в туалет, когда вернулся, ребятишки гурьбой выбегали из школы. Он побоялся признаться Кичину, что оставлял свой пост - и сказал, что ушли все.
У бандюганов, точнее, у их главаря, только подозрения, но никаких фактов. Они пока ничем не могут доказать, что Мира и Максим приехали не просто на отдых.
Diorina писал(а):Источник цитаты Ой, Леночка! Ну, ты и накрутила!!!! :shock: :shock: :shock:
Что же теперь будет!?! :shock: :shock: :shock:
Интересно, что это за голос, который сразу узнала Мира!?!
Любовные переживания и размышления смаковала несколько дней! ЗдОрово!!!!

Ириш, то ли ещё будет! :lol:
Голос принадлежал старшему брату Кичина, местному главе администрации, которого подозревают в связях с криминалом в 90-е годы. Он там проходил свидетелем по очень серьёзному делу, но никто не смог доказать его участие в нём. А сейчас Мире в руки попал материал, напрямую доказывающий, что именно он стоит во главе всех тёмных дел в Дивном Доле...
Большое спасибо за интерес к судьбам Даринки и Виталия. Меня эта тема так захватила, что накатала эпизоды далеко вперёд. А ход истории, как всегда, заставляет вносить коррективы... :oops: :lol:
selik-leshik писал(а):Источник цитаты :evil: Это ж что за хрыч там руки распускает и бесплатно хлороформ раздает нюхать??? Ну, я пока и предположить то не могу, кто ее мог похитить или же наоборот спасти от дальнейших действий. Так как читаю не с самого начала. то мысли всякие в голову приходят. А может все и наоборот хорошо. И кое кто озаботился Мирой и решил ее утащить от опасного места, запереть в шикарных хоромах и обустроить счастливую жизнь, дабы больше и не думала лезть в неприятности :mrgreen: В общем поживем-увидим...
Хорошо, что симку спрятать успела в пальме)

Олеся, ты умеешь написать такой коммент, что он сразу создаёт хорошее настроение! Наверное, поэтому у тебя такие замечательные комиксы получаются! :D Боюсь, что этот хрыч из обслуги Кичина-старшего, судя по его диалогу с младшим братом - очень опасного бандюка.
И дело, увы, плохо. Конечно, если бы нашелся доброжелатель, который похитил бы Миру с целью её спасти, было бы очень здорово! Но... Здесь дело пахнет очень и очень серьёзным криминалом... :(
Ничего, что читаешь не с начала. Постепенно всё станет понятно! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Дивный Дол. Башня Дракулы.

Сообщение Djenje » 23 окт 2016, 11:25

Миру тошнило. Отвратительный комок подкатывал к горлу, и ей приходилось делать несколько глубоких вдохов, чтобы справиться с тошнотой. Она пока не знала, где находится, чувствовала только холод и видела чёрный кусок неба то ли в окне, то ли в бойнице. Видела только потому, что он был светлее на фоне окружающего её мрака. А ещё она чувствовала, что в сидячем положении к чему-то привязана, кажется, к старому стулу. Стояла такая тишина, что, сколько Мира ни напрягала слух, она ничего не услышала.
Она попыталась абстрагироваться от тошноты и начать думать. Сначала это удавалось с трудом, потом разум постепенно начал побеждать телесный недуг.
«Меня не убили сразу, - подумала Мира, - и постарались не показаться при нападении. Это – надежда, что пока убивать не собираются. Взяли в заложники? Зачем? Они с Максимом не миллионеры. Трудно предположить, что у них так поставлена шпионская сеть, что они уже поняли, кто нас послал, и собираются шантажировать Андрея? Уже в который раз! Но неужели до сих пор не понятно, что ничего из этого не выгорит, кроме места за решеткой или пули в лоб?»
Мысль о Максиме отдалась в душе болью. « Ведь он предупреждал, он так не хотел, чтобы я влезала в это дело! Что он делает сейчас? Пошел меня искать? Заявил в полицию? Только не последнее. Он же знает, что это бесполезно. Хуже всего то, что он беспокоится. А поэтому я должна поскорее выбраться отсюда».
Мира снова посмотрела на чёрный проём в стене, который был чуть светлее окружающего мрака. Обретающие силу глаза различили в этой черноте слабые звёздочки. Значит, ясно. Хоть бы луна взошла! Она позволит хотя бы осмотреться. Мира давно поняла, что свет, который в школе она приняла за лунный, был светом прожекторов.
Ожидая небесную помощницу, Мира попыталась подвигать руками и ногами. Удивительно, что ей не заклеили рот. Значит, поблизости нет жилья. А что снизу? Лес? Река? И, вообще, что это за постройка? Сидеть без дела было утомительно и холодно, и Мира попробовала добраться хотя бы до границы этого помещения – должна же она быть! О том, что в полу могут быть люк или лестница, она, увы, не подумала. Всё-таки, голова работала ещё плохо.

Изображение
Но луна вовремя пришла ей на помощь. Она либо взошла, либо выползла из-за какого-то облака. Лунный свет хлынул в бойницы, стало светло, и Мира быстро огляделась. Она сидела на стуле посреди округлого помещения. Возле стен были какие-то столы, похожие на верстаки, валялись доски, сломанные стулья, какой-то хлам. Углы были затянуты паутиной. Мира ещё раз внимательно осмотрела помещение. Ничего острого! Кусок разбитого стекла на полу ничем не поможет – до него не дотянуться. Абсолютно ничего, чем можно было бы перетереть верёвки. Если только… Мира вгляделась в тумбу стола, обитую железом. Или сейф? Неважно, главное, что грань у него была железной и острой! Упираясь ногами в пол и переставляя ножки стула поочерёдно, так, как в детстве она водила куклу, заставляя её ходить, Мира начала подбираться к столу. Это было непросто. Тело онемело. Стянутое тугими верёвками, больше похожими на канаты, замёрзшее от ночного холода, оно слушалось с трудом. Но от движения оно согревалось.
Наконец, Мира добралась до железного ящика. Это действительно был старый сейф, сломанный, с оторванной дверцей.
Руки, связанные более тонким верёвками, были вывернуты поверх невысокой спинки стула и вдобавок привязаны к краям этой спинки, будто распяты. Мира с огромным трудом повернулась на нужный угол и, раскачиваясь, начала перетирать верёвку. Было трудно, адски болела голова, тошнило. Но она не позволяла себе отдохнуть. Надо было спешить, надо было сделать всё возможное, чтобы освободиться до того, как за нею придут.
Когда первая верёвка лопнула, Мира не поверила своему счастью. Она мгновенно попробовала шевельнуть руками, но руки онемели и не подчинились. Тогда она принялась сжимать и разжимать пальцы, разгоняя кровь. Руки начало колоть, потом они буквально «взвыли» от боли – и, наконец, ожили. Гораздо легче Мира перетёрла тонкую верёвку, с огромным трудом, выворачивая плечо в суставе, вытащила из пут правую руку и с гораздо большей лёгкостью - левую . Потом «доехала» на стуле до куска разбитого стекла, ещё давно замеченного на полу, и перетёрла им один из витков пут на ногах.

Изображение
В тело тоже не сразу вернулась подвижность, но Мира знала, как ускорить этот процесс – в горах бывало и посложнее!

Изображение
Она, наконец, смогла подойти к окну и глянуть вниз. Это была башня, выложенная из камней, вероятно, в незапамятные времена. Мира оценила расстояние до земли и длину верёвки, которой была связана. Её явно не хватало.

Изображение
Она подошла к тёмному люку, вырезанному в полу, встала на четвереньки и заглянула в него. Вниз уходила железная лестница с металлическими прутьями вместо ступеней. Спуститься по ней - не проблема.
Но кто может поручиться, что внизу открыта дверь и нет сторожа? Значит, остаётся один путь – через окно, по стене.

Изображение
В горах бывали и не такие обрывы. Но там были крючья, верёвки, ледоруб и надёжные руки друзей… Зато здесь есть отчаянное желание выбраться, не доставить радости бандитам осуществлением их планов. И Максим, Максим… Как ему тревожно и плохо сейчас!.. И симка, спрятанная в кадке с пальмой, симка с очень важной информацией. Никто, кроме неё, не знает, где её искать. Значит, она должна выбраться.

Изображение
Мира осмотрела помещение. Ничего подходящего. Батареи под окном, ясно, никогда здесь не было. Дряхлый стул точно не выдержит…
Мира безрезультатно облазила все тёмные углы. Коме паутины, дохлых мух и гигантских пауков она ничего не обнаружила. Почти отчаявшись, она подняла голову вверх и увидела край бревна, торчащий из пролома в потолке. Мира подёргала бревно. Оно лениво качнулось, не поддаваясь. Тогда она принялась его раскачивать, сантиметр за сантиметром подвигая к себе. В итоге бревно рухнуло вниз, чуть не придавив Миру и создав такой грохот, что она жутко испугалась. Но на звук не раздалось ни окрика, пи звука шагов, ни поскрипывания лестницы.

Изображение
Замерев, Мира слушала тишину. Ни звука. Значит, её просто заперли, причём, так, что уверены в невозможности побега.
« А вот это мы ещё посмотрим!» - подумала Мира, подтаскивая бревно к окну и привязывая к нему верёвку. В том, что узел не развяжется, она была уверена. Выдержало бы бревно!
Покончив с верёвкой, Мира оглядела себя. Н-да, не подходящий костюм для альпиниста! Вздохнув, она сняла туфли и бросила их на пол. Их придётся оставить здесь. Потом стянула колготки. Босые ноги обдало холодом. Но ей нужны были живые, чувствующие стену пальцы, а не скользкий эластик. Юбка… Конечно, она будет мешать. Сбросить вниз? А вдруг там сторож или река? И как потом добираться до города в неглиже? Мира задрала юбку и колготками примотала её к телу. Не так удобно, зато и не так холодно!

Изображение
Она как следует размяла руки и ноги, ступила на окно и взялась за верёвку. О страхе думать она себе запретила. Только сосредоточенность, ничего больше. Другого пути нет…
Ползти по стене было нелегко. Холод обжигал босые ноги, верёвка сдирала кожу с ладоней. Хорошо хоть не было ветра, во всяком случае, пока. Но верёвка, увы, не была достаточно длинной, и настало время, когда она кончилась. А до земли было ещё так далеко…
Мира осторожно всунула в расщелину между камнями пальцы одной руки, потом другой. Как можно теснее прижалась к холодной стене и пожалела, что она не Человек-Паук. С грустью посмотрела на болтающийся возле лица конец верёвки. Ей не повезёт, как повезло Фродо. У него верёвка была эльфийская, а у неё – бандитская. Разница есть!
Закрепив пальцы, Мира осторожно спустила ногу, нащупала уступ, укрепилась и спустила вторую. Этот этап пути был в разы труднее. Замёрзшие пальцы потеряли чувствительность, температура воздуха, похоже, падала, и ещё влажные от утреннего дождя камни делались скользкими. Вниз Мира не смотрела. Она понимала, что достаточно хоть на миг утратить концентрацию – и спуск закончится падением… А спуск, как ей казалось, продолжался уже целую вечность…
И вдруг Мира поняла, что что-то назойливо вторгается в её сознание. Это был свет. Но свет не от луны. Свет исходил от окна, до которого оставалось совсем немного. Сторож?! Мира осторожно, очень осторожно спустилась до освещённого окна и заглянула в него. У дальней стены стоял стол. На столе лежала нарезанная колбаса, кусок хлеба и стояла почти допитая бутылка водки. Крепко схватившись за бутылку и повалившись на стол, возле него сидел детина , похоже, мертвецки пьяный. Из-под ноги Миры вырвался камешек и со стуком скатился по стене. Детина шевельнулся, бутылка упала на стол.

Изображение
Отшатнувшись от окна, Мира потеряла опору и полетела вниз…
Её спасли ветки растущих под башней деревьев. До крови ободрав Мире голые ноги, ветки спасли самое главное – жизнь. Всё же внушительно ударившись о землю, Мира посидела несколько секунд, приходя в себя, потом вскочила, распутала колготки, натянула их и опустила юбку. Вздохнула о туфлях, оставленных наверху, и юркнула в гущу деревьев. Теперь нельзя было допустить, чтобы её побег заметили. Найти направление на город – и бежать, бежать, сколько хватит сил.

Изображение
Лавируя между деревьями и прячась под их ветвями, Мира обошла башню, осмотрела её со всех сторон.

Изображение
Взобралась на поросший лесом холм, огляделась…

Изображение
И увидела в южной стороне нежное зарево городских огней. Не так и далеко! От города её отделял лес. Но он не показался большим. Стопы немилосердно кололи сухие травинки и мелкие камушки.

Изображение
Мира снова спустилась вниз и, пройдя через полосу кустов, увидела впереди неширокое поле, перешла его и вышла к роще. На горизонте уже загоралась заря. «Надо спешить, - подумала она. Надо успеть добраться до города, пока не рассвело!»

Изображение
«Если это та роща, в которой выла бедная собака, то у меня хватит сил добраться до города».

Изображение
И вдруг кровь застыла у неё в жилах, и она в страхе обернулась. Пронёсся порыв ветра, сбив с кустов очередную стаю листьев, и из-за спины, со стороны башни донёсся протяжный тоскливый вой, поднялся до высокой ноты – и замер, породив эхо в стенах башни. Это было не просто страшно – жутко. Но Мира не верила в призраков. Зато она сразу поняла, где находится. Жаль, что она не верила слухам и не прислушивалась к ним. Это была Башня Дракулы, в которой, по легенде, бессмертный вампир пытал по ночам свои жертвы. Люди верили в эту сказку, и к башне никто не подошел бы не только ночью, но и днём. Вот почему ей не заклеили рот. И вот почему охранник напился до потери пульса. Он смертельно боялся остаться здесь на ночь один. Но Мира не верила в существование Дракулы. К тому же, вой не мог принадлежать живому существу, в нём сквозило что-то бесчувственное, хоть и очень страшное.
«Какое-то явление природы, - подумала Мира, - эх, сюда бы хорошего физика, Виталия, например. Он бы сразу понял, что здесь воет так мерзопакостно!» И тотчас упрекнула себя: «Только не Виталия! Он и так здесь натерпелся, пусть живёт спокойно в Городке среди добрых друзей… А на эту тайну надо будет напустить учёных!»

Изображение
Мира перешла поле, вошла в рощу и размеренной трусцой припустилась бежать в направлении города. Кроссы она бегала хорошо. Но не в колготках по покрытой первым инеем земле…

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Дивный Дол. Башня Дракулы.

Сообщение Dragonfly » 23 окт 2016, 12:18

Ууууух! Выдохнули! Мира очень отважная и умная девушка! Надеюсь, ничто и никто не задержит ее по пути!
Леночка, очень атмосферная глава! Отличные кадры, словно из мистического фильма!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 окт 2016, 13:04

Машенька, спасибо! :D Сижу дома, болею, вот сняла эпизод. Правда, опять было пасмурно, многие кадры вообще не получились, пришлось выкинуть (например, с бревном! :lol: ). А сегодня солнышко выглянуло, но переснимать не было сил (зато лень явно присутствовала! :lol: ) К тому же возле компа сильный сквозняк. :evil:
Миру спасло то, что она альпинистка - плюс сильный характер. Ну и, конечно, повезло, что возле башни росли густые деревья. Будем надеяться, что до города она доберётся благополучно! :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 23 окт 2016, 15:17

Откровения Виталия перечитывала два раза, как трогательна его забота о Дарине.
У вас уже снег ложится, у нас пока ещё только мерещится иногда в воздухе))
Красивые фото с водой и камнями.
Ты так про Миру пишешь правдоподобно, что невольно закрадывается мысль, не было ли и в твоей жизни чего- то подобного (надеюсь, что нет).

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 окт 2016, 15:40

Тим, спасибо! :D Ты всегда понимаешь главное! Я сейчас немножко "свихнулась" на их любви, и так радостно, когда эти чувства разделяют! :oops:
Снег у нас ложится вовсю, температура ночью -9, днём от одного до трёх, тоже с минусом. Я умудрилась сразу обзавестись трахеитом, но очень надеюсь, что на этот раз он пройдёт быстрее.
Вода - это наша Белая в районе плотины. А камней навалили, когда было наводнение и река могла выйти из берегов. Тогда она залила бы доменный и мартеновский цехи - и был бы жуткий взрыв. Обошлось, и теперь эти камни украшают берег. Кое-где уже пробиваются сосенки и берёзки! :)
Нет, Тим, не было ничего подобного. Просто я нашла в инете фото "башни Дракулы" - и придумался этот сюжет... :oops:
Привет Хайдену- Няше и всем его друзьям и подругам! :D

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 24 окт 2016, 07:07

Мр-р-р-р... Мира молодец, БОЙКАЯ, РАССУДИТЕЛЬНАЯ, НЕ ПАНИКЕРША, ЕЙ ЭТО И ПОМОГЛО!
Вот уж не понимаю я этих бандюганов, которые доверяют сторожить похищенных мужланам - алкоголикам. ППЦ. Увольте его! :evil:
А я так вот сразу про туфли распереживалась. Как-то приходилось идти босиком по лесу, это капец не просто. То камешки, то веточки, а если еще и колючки(
Туфли можно было так же к поясу сзади завязать колготками :roll:
Мира еще и мультяшных героев вспомнила... аха, юмористка. Ну хорошо, что жива осталась...

Картинки как всегда дают такую полную картину событиями, мне нрава)

И это... А можно намекнуть духу дракулы, который в башне живет, что там есть кем поживиться. А то может он только по верхним этажам ходит, а надо-то спуститься чуть ниже и там такая махина ему для разнообразия лежит и не рыпнется даже :mrgreen:
Короч... Я за то, чтобы они нашли др др... пусть хоть и просто во сне :lol:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 24 окт 2016, 08:36

Олеся, спасибо! :D Опять такой шикарный коммент! :lol: Я встала утром никакая после просмотра сначала длинного шпионского детектива, а потом гонки Ф-1 на фоне пока ещё не сдавшегося трахеита, включила комп, прочитала - и сразу улыбка до ушей! Восхищаюсь людьми с великолепным чувством юмора! Меня боженька этим отличным качеством обделил, поэтому в других людях очень люблю его и ценю! :)
Про туфли: явно, Мире лихо придётся без них. Мысль привязать их ей приходила, но она побоялась смещать свой центр тяжести ещё дальше от стены. Может, и зря! :)
Ага, без верёвочки-то лихо ей было. Вот если бы она, верёвка, вернулась, как эльфийская! Ан нет, бандитская могла и другую пакость выкинуть, хоть Мира её и привязала к бревну морским узлом, которому её Максим научил ещё в их альпинистское прошлое!
Спасибо, хотела картинками проиллюстрировать ситуацию, но, увы, получилось далеко не всё. Очень не хватило эпизода с бревном. Из кожи лезла, ища нечто подходящее, привязывала, будто самой лезть придётся, мужа привлекла, чтобы держал, поскольку не хватало рук. А в итоге получилось ТАКОЕ, что жутко смотреть! Огромное бревно на переднем плане, привязанное даже не канатом, а какой-то наводящей ужас махиной, а всё остальное - серая муть! Пришлось эпизодом с бревном пожертвовать. :lol:
А духу Дракулы придётся посоветовать, идея отличная! Бандюгана даже жалко: представляю, что он испытал, услышав тот вой!
Кстати, о вое. Это ведь эпизод из жизни. Наглядно демонстрирующий, что совпадения бывают такие, что даже трудно поверить! Я сидела дома на больничном и читала Акунина, где как раз присутствовал такой вой. Дома никого, муж на работе. На улице серо, мрачно, ветрено. И вдруг в комнате раздался этот вой, жуткий, протяжный, продолжительный! Конечно, я напугалась, не напугаться было просто невозможно. И сразу принялась обследовать квартиру. Нашла большую щель под подоконником, через которую была видна улица. Влезло в неё целое полотенце и старые шерстяные носки. Но юмор вот в чём: надо же было этому случиться как раз для иллюстрации прочитанного! И ведь раньше этого никогда не было! Или цемент, закрывавший дыру, выпал недавно? Это - единственное возможное объяснение! :lol: :shock: :evil:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 окт 2016, 15:46

Djenje писал(а):Источник цитаты
Нет, Тим, не было ничего подобного. Просто я нашла в инете фото "башни Дракулы" - и придумался этот сюжет... :oops:

Понимаю 8) У меня тоже так бывало и не раз. Какой-то кадр и - бац! - целая история развернулась. Иногда так еще с музыкой бывает... :roll:

Выздоравливай! Я вот тоже приболела вслед за сыном(( Все никак не долечусь.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 24 окт 2016, 15:58

Djenje, очень интересная тема, буду гостить с удовольствием!))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 24 окт 2016, 16:27

Timotei smile писал(а):Источник цитаты
Понимаю 8) У меня тоже так бывало и не раз. Какой-то кадр и - бац! - целая история развернулась. Иногда так еще с музыкой бывает... :roll:

Выздоравливай! Я вот тоже приболела вслед за сыном(( Все никак не долечусь.

Тим, точно! С музыкой так бывает даже чаще. Муж сидит за компом, слушает нужные песни, потом подбирает к ним минусовки. А у меня иногда от услышанной мелодии рождается целый эпизод. В частности, так было с "ДР Марины". Услышала песню - и придумалось насчет дождя...
Спасибо! Я уже почти поправилась, но успела заразить мужа. А у него концерт скоро... :(
Ты тоже долечивайся поскорее! И сынуля пусть не болеет! :)

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Djenje, очень интересная тема, буду гостить с удовольствием!))

Kiharu Nakamura, большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что Вам нравится! Приходите, я буду очень рада! :D И все мои жители - тоже! :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 окт 2016, 16:34

Djenje писал(а):Я уже почти поправилась, но успела заразить мужа. А у него концерт скоро... :(

И ему быстрого выздоровления! :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»