Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2016, 11:02

Nadhunter, Irina78, дамы, я отказываюсь грызть кубики и жевать чебурашкам уХи! :lol:

Стала прокручивать в голове, чем играли сказочные дети. Вспомнила паровую машину Малыша. Кубики - тоже отлично, хорошо бы со сказочными сюжетами, чтобы как пазлы складывать. И, ладно уж, можно "погрызть" их пилочкой для ногтей) А еще из кубиков можно построить высокую башню с тефтелькой на верхушке :wink:
Книга сказок, с картинками, в роскошном кожаном переплете, потертая, конечно, с пожелтевшей бумагой.
Лошадки, да) Можно и на колесиках. А можно целых две :D
Шкатулка со сказками, чтобы светила таинственным светом, когда ее открываешь, как в мультике про домовенка Кузю.
Оловянные солдатики, хорошо бы с балериной :)
Какая-нибудь дудка-самогудка, дети любят шумные игрушки)))
И волчок отлично бы!
Хоть помечтать, а вдруг в самом деле что-нибудь и сделаю?)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 20 окт 2016, 12:33

Tatyana132,
У chadoXX такие кубики! Видела? Я млею!
Помечтай, вдруг правда, что-то да нарисуется. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2016, 13:12

Irina78, видела. Классные! Но они же деревянные, а все мое "дерево" - это палочки, кофе размешивать, в свое время муж с сыном натаскали, я их во время строительства избухи слезно просила с заправки без палочек не уезжать и даже угрожала нелояльным отношением, если кто не послушает))) А, еще бамбуковые салфетки, остатки совсем, деревянные прищепки и палочки для суши) Не густо в общем, из всего этого кубиков не понаделаешь... и интрументов у меня нужных нет. Если только в любимом Монпасье попадутся деревянные бусины-кубики, я в прошлый раз как-то даже внимания не обратила, не нужно было.
Ага, помечтаю :D Тоже своеобразная игра, в которую я играю с удовольствием :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 20 окт 2016, 13:28

Tatyana132,
Вот видела я такие кубики- бусинки. Не взяла. Думаю, зачем они мне? Теперь знаю: что увидела- надо хватать. Потом пригодится, как пить дать

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 окт 2016, 13:29

Tatyana132, ты же прекрасно лепишь...налепи кубиков, а картинки на них можно наклеить... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2016, 14:35

Irina78, ага, я тоже всегда задним умом крепка)))

Kuklomanija, лепить - в самом крайнем случае))) Во-первых, кубики лепить скучно, а во-вторых, они у меня ни в жизнь одинаковыми не получаться :lol: Глазомер еще тот, а с них ведь картинку складывать)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 окт 2016, 20:28

Tatyana132, Кубики можно сделать из кнопок. Такие бывают канцелярские кнопки, у которых на конце приделаны кубики, флажки, еще какие-нибудь пластмассовые штучки типа фишек. Металлическую часть нагреваем на свечке и очень легко и свободно вытаскиваем из пластмассы. Недавно сама упражнялась в этом. Своим Паолкам готовила настольную игру "С утра до вечера", а там фишки нужны и кубик соответствующего размера.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2016, 21:09

]Evlampia, спасибо за идею! Посмотрю в канцелярских отделах.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 20 окт 2016, 21:25

Tatyana132, а мыши на что? Погрызут, как пить дать :)
Про кубики - видела браслеты детские с бусинами-кубиками, даже с букавками! Вот только где ж я их видела?! В общем, можно раздобыть, если правильно настроиться на поиск))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2016, 21:36

Nadhunter, про мышей-то я и не подумала))) не привыкла еще, что они завелись :D
Вот пластмассовые бусины-кубики с буквами точно когда-то видела в Монпасье. И, да, там тогда были и деревянные! Я их даже покупала, но играю-то я не одна... :roll: Напарница порастеряла) И как я забыла?) Ты про буквы написала, я и вспомнила.
Мне срочно нужно в Монпасье! У меня уже целый список покупок, теперь и кубики :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 21 окт 2016, 19:55

Tatyana132, ой, сколько же я пропустила! новости-новости - не успеваю :oops:
А тут уже и близняшки-двойняшки, и Коша шапкой обзавелся (да и мантия, можно сказать, что уже обещана :D )
Урожай знатный, Пихто правильно гордится! а мыши, ну так поди всем хватит :)
Ягуся - знатная хозяйка, колоритная такая. Ох, борщик у нее вкусный, наваристый должОн получится - свекла вон какая аппетитная :)
Доченька молодец, такой хороший рисунок в стиле иллюстраций к книжке - контурный. Мы тоже любим мумиков. Как-то удалось купить маленькие книжки детские с цветными картинками - по одной истории - думала старшего заинтересовать, а он и сестру заинтересовал :) а мы - только и рады.
Борщ - самый любимый, мы можем сварить кастрюльку, доесть и спрошу - какой суп варим - а мне опять борщ заказывают :)
В Крыму когда были - брали на обед наваристый украинский (дома я попроще готовлю...)
ох, начиталась про вкусности на ночь глядя...надо хоть йогуртом закинуться - не усну же :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 14:26

NTasha, мантия опять откладывается)) Я тут Коше куртку зимнюю придумала :) Правда, пока еще не кроила даже.
Пихто ходит невероятно гордый, в кои-то веки у него что-то путнее выросто :lol: Мышей будем дрессировать :wink:
Мне тоже очень нравится карандашный рисунок мумиков, потому что в стиле. Видела современные издания с цветными картинками - мне не то...
Про борщ - сколько хозяек, столько, наверное, и рецептов :D Бабушка у меня свеклу с вечера в холодной воде вымачивала, потом варила целиком, доставала готовую из бульона, резала соломкой и назад. Я свеклу тру на терке, потом пассерую на сковородке с луком, морковкой, помидором, томатом. И в самом конце все это в бульон) Люблю еще перец болгарский добавить. Подруга у меня вообще с грибами варит :D Тоже очень вкусно!
Йогурт борща не заменит :lol: :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 14:47

Мы вот тут viewtopic.php?f=14&t=55293&start=960 у Марианны играем в мини трушек.
Оставлю еще у себя фото.
Груня чрезвычайно благодарна тётям, придумавшим игру :D А то тосковать бы ей еще на полке... Может, даже до НГ, на НГ я про капусток всегда вспоминаю)
Груня:
- Спасибо, тётя Марианна Uspeh, за ткань для пальтишка, разноцветные пуговки и веселые бумбоны :D И за то, что купила Клаву, без Клавы флешмоба бы не было!
- Спасибо, тётя Ира Irina78, за придуманную игру и желтую ткань в горошек!)
- Тётя Наташа Natka71, как хорошо, что ты умеешь делать обувь! Насмотрелась Таня на обутых куколок, и решила все-таки мне сапожки сделать, чтобы стыдно не было :) Какие сумела, конечно, но пусть тренируется))
Прическу Грушеньке придумала моя мама :D И берет тоже)) Она забежала в гости (благо, бежать совсем недалеко), а я как раз Груне косички заплела и примиряла старую шапку, чтобы прикинуть, сколько петель на новую нужно набрать. Ленюсь я вязать кусочек и петли рассчитывать правильно :oops: Отобрала у меня мама Груню, говорит, ей совсем не идет)) Завязала хвост на боку, а на второй - шапку прицепила, вот сюда, говорит, берет свяжи, а здесь пусть хвост торчит :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 22 окт 2016, 15:59

Tatyana132, хожу сегодня из темки в темку и капустками любуюсь)) Ну до чего Груня хороша! Очень удачный образ сложился! И мама молодец, что "руку приложила" - такую изюминку подсказала))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 окт 2016, 16:28

Tatyana132, Красотка! Что тут ещё скажешь? Беретом своим всех сразила наповал.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 22 окт 2016, 16:52

http://s013.radikal.ru/i322/1610/6f/2d7cd3316830.jpg какая очаровательно-позитивная крошка, глядя на нее - только улыбка умиления :D :D :D

Беретику: 5++ :!: :!: :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 17:05

Aquamarin, мама может повертеть любую мою куклу, но капусток любит особенно :D Они для нее смешные и понятные, в отличии от МХ, к примеру) Хотя она как-то Клодинке таких косичек наплела - закачаешься :lol: Я тогда на работе была, а она пришла внучку проконтролировать :D

Evlampia, Груня счастлива :D У нее одежек раз, два и обчелся: родной комбез; отобранный у винтажки теплый наряд, связанный на заре кукольного увлечения, и костюм деда Мороза)

Evrika Grecheskaja, спасибо :D Берет сделали помпоны) А маме я передам, что ее дизайн понравился, ей приятно будет :D

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 22 окт 2016, 18:50

Какая лапушка Груня :lol: Чего ж ей не быть довольной -столько обновок!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 22 окт 2016, 19:04

Tatyana132,
Грунечеу твою обожаю! Моя Марфуша у меня поселилась благодаря ей. И очень рада, что они похожи. Как сестрички))
Наряд прекрасный! Берет сногсшибательный! Маме мое уважение!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 окт 2016, 19:09

Tatyana132, у Марианны уже посмотрела...а восторги по костюму напишу у тебя...
какой же яркий потрясающий образ получился!...как мне нравится... :roll:
а уж как у Груни вс это сочетается с выражением лица... :)
идею с помпонами на берете запомню...может кому-нибудь сделаю...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 19:50

Lanalis, еще и на прогулку вывели :D Мы, кстати, вчера вовремя успели, пусть и хмуро было. А ночью как дождь начался, так и льет сегодня целый день.

Irina78, как я рада, что под Груниным влиянием у тебя поселилась Марфуша :D :D Эти капустки особенные среди всех, толстенькие и серьезные, а не развеселые неунывающие шалуны, как лилочки или моя Алька)
Ох, как мы фото с Боней на поводке делали!))) Хорошо, трушки устойчивые) А погода такая, что хороший хозяин собаку.... я, видимо, не очень хороший :lol: Но я честно мерзла вместе с Бонифацием :) Зато редкие прохожие проносились мимо пулей)))

Kuklomanija, конечно, сделай :D Это быстро и весело :) Вообще, эти помпоны - очень полезная веСЧЬ, как оказалось. Муж принес мне сегодня клеевой пистолет, буду из помпонов и шишки елочную игрушку делать :D Жаль, шишка у меня всего одна :|
Между прочим, сочетать цвета и быть посмелее в кукольной одежде я учусь у тебя :D Иногда мне кажется, что получается слишком скучно, и я открываю твою тему.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 окт 2016, 20:00

Tatyana132, :oops: ...
я из таких помпонов разного размера делала шарф...просто нанизывала на нитку...тоже прикольно получается...и шишка-елка у меня тоже была...где-то в интернете увидела и сделала... :roll:
Скрытый контент: показать
(шишками могу поделиться чуть попозже...когда буду новогодние посылки собирать...у меня как раз много...)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 22 окт 2016, 20:24

Tatyana132,
А мимо нас выгуливающие собачек наоборот проходили мееееедленно :lol: . Но я так увлеклась, что было уже все равно. Дети в снегу барахтаются визжат, а мама релаксирует)))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 20:28

Kuklomanija, ага, я видела твой шарф :) Я потом по такому принципу хвост костюму мыши для Скарлетт сделала.
Шишку тоже в интернете увидела, показалось просто и интересно.
Юль, шишки поищу поближе, нужно в дендропарк сходить. Пересылка же дорогая. Ты меня и так куклонужностями обеспечила :D

Irina78, релакс - дело хорошее :D :D

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 22 окт 2016, 20:46

Tatyana132, Ирину Марфушу посмотрела, еще от восторгов не отошла, а тут меня и Груня наповал просто сразила! (я даже про борщ забыла, не то что про йогурт :) )
Какую замечательную идею с хвостом и беретом мама тебе подсказала - Груне идет очень.
А уж радость от ярких и попмонов - видна невооруженным глазом! Очень хороша девчушка :)
Здорово вы придумали флэшмобнуть :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 21:20

NTasha, спасибо :D
Флешмобнуть придумала Ира, за что ей нужно вынести благодарность в письменном виде :D
Мама идеями фонтанирует, если заинтересуется тем, что я делаю) Когда я Кошу одевала, сшила трикотажный костюм с костями, достала черный кожзам, обернула Кошу, стоит, я размышляю. Приходит мама, оценила опытным взглядом... мрачно, говорит, серебра не хватает :D И тут я вспомнила про блестючую ткань, которую мне Юля Kuklomanija присылала. В итоге плащ сшила двусторонний, на серебристой подкладке, и очень довольна)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 22 окт 2016, 21:23

Tatyana132,
Слушай, а Коше твоему не надо ли парчу золотую? У меня муж из Индии привозил чай в мешочках. Один мешок сохранился. Он такой оранжево желтый чуть с золотым переливом и орнамент восточный. Надо?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 окт 2016, 21:24

Tatyana132, ой какой костюмчик замечательный получился :) Это ты это пальтишко дошивала, чтоб выгулять?
Цвета такие яркие и веселые. Как раз такой девчушке. А обувка ... классные сапожки, теплые ( на угги похоже).
За прическу и идею с беретом маме респект
отдельный респект за то, что адекватно относится к хобби и нормально воспринимает кукол

[/s]
Про флешмоб пойду почитаю
если надо, могу поделится шишками. Мы старшей в школу на труды насобирали, но там вроде все уроки с ними уже закончились. Так что лежат дома ненужные. Да и в коробке если пустое место останется, то как уплотнитель можно :mrgreen:

Труды в школе отдельная песня. Хорошо, что мама занимается руко(блу)делием ... То нитки для вязания, то блестки и пайетки, то глазки бегающие ...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 22 окт 2016, 21:39

Tatyana132, мама рядышком - так хорошо, даже без идей. А уж с идеями - чудо! :)
Я свою сегодня проводила за 2000 км...гостила 4 дня. Следующей встречи жду в мае 2017...грущу ...

Иринка - молодец, что придумала и предложила, а ты, Наташа и Марианна умнички, что поддержали так дружно и интересно! :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2016, 22:03

Irina78, надо! Очень надо :D Только ты на почте не стой посылку отправлять, с Андрюшкой-то! Если получится, вложи в почтовый конверт и отправь письмом. Ко мне так курьи перья отлично от Lanalis доезжали.

Freja-v, ага, это пальтишко :) Оно без подкладки и ткань не сыплется, так что быстро, в общем. Но я на второй день все-таки решила обметать края на всякий случай и пришить карманы. В карман планировалась карамелька :D А во всем доме ни одной завалящей карамельки не нашлось, ну что за жизнь))) Только "Птичье молоко", его невестка очень любит, я и запаслась) Но Груне в карман его ж не сунешь, без обертки-то...)
Маме передам, ей приятно будет. Я тут попросила у нее рецепт тыквенной каши, на форуме просили написать, она так обрадовалась :D
Ну, не сказать, что мы с мамой вместе в кукол играем. Но иногда она проникается, а в остальное время не мешает :) У нас в семье еще одна "куклукнутая" есть, моя двоюродная сестра, правда, она только по большим капусткам. Так что родные привыкли уже)
Ой, шишками поделись! От тебя ближе)) Только для елочных игрушек нужны сосновые, но я и от еловых не откажусь, пригодятся обязательно!

NTasha,
Наташ, я тебя понимаю. Сама довольно долго жила от мамы не за 2000 км, правда, но за 600, тоже не близко... Сейчас так хорошо, что рядышком. Но ты все-таки не грусти!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»