Не, я за Глинду голосую, кокетство и элегантность - это прекрасно, но она меня уделала своей царственностью чего-то
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ender: Моя история. Сказки: Снегурочка. Детали
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ender: Моя история. Простоплатья
А так - воплощение элегантности получается 
Не, я за Глинду голосую, кокетство и элегантность - это прекрасно, но она меня уделала своей царственностью чего-то
Moronno_Luna, согласна по поводу "царственности"!
Разбирала фото и нашла фотографии еще одной модели в это платье. Была уверена, что все их удалила, т.к. они не нравились качеством (мутные, засвеченные, не удачны ракурс и т.п.). Четвертой моделью была Мера Дива. В жизни кукла невероятно красивая. Платье по цвету немного близко к ее родному аутфиту, поэтому смотрелось все гармонично. Но... Бывает, что головной убор завершает весь образ и как бы "собирает" весь комплект. В данном случае головное убор модель.... мягко говоря, не украсил
.
"Кет, шапочка уродует тебя: Скинь эту гадость, на пол брось сейчас же" (С)
Кажется, для Меры больше подошел головной убор, такого плана, как я шила Сид Бейбе и Глинде, вот такой:

Возможно, когда-нибудь решусь сделать специально для Меры что-то в подобной цветовой гамме, но с правильной шапочкой. Хотя, может, я просто придираюсь, или фотограф криворукий. Вот чудом сохранившиеся фото обработала, платье то же, модель Мера Дива

"Кет, шапочка уродует тебя: Скинь эту гадость, на пол брось сейчас же" (С)
Кажется, для Меры больше подошел головной убор, такого плана, как я шила Сид Бейбе и Глинде, вот такой:

Возможно, когда-нибудь решусь сделать специально для Меры что-то в подобной цветовой гамме, но с правильной шапочкой. Хотя, может, я просто придираюсь, или фотограф криворукий. Вот чудом сохранившиеся фото обработала, платье то же, модель Мера Дива

-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
С ума сойти - опять по-другому смотрится ведь. Вот сходу прямо даже эпитет подобрать не могу, такая, знаешь, юная барынька вышла, папина дочка-персик балованая и безмятежная, с капелькой благодушного самодовольства
Интересно даже, правильная шапочка это впечатление изменила бы или нет.
Moronno_Luna, ой, не знаю, изменила бы правильная шапочка восприятие образа, но, думаю, что точно скрыла бы несколько чрезмерно высокий (ИМХО, конечно
) лоб, что, несомненно, модели пошло бы на пользу.
Если уж проводить параллели с персонажами "Укрощения строптивой", то Мера мне больше напомнила Бьянку. " Любимица, уж что и говорить! Глаза ее всегда на мокром месте." - " Что ж, радуйся, сестра, моей беде. - Отец, я покоряюсь вашей воле. Пусть музыка и книги мне заменят друзей в уединении моем." (С)
Если уж проводить параллели с персонажами "Укрощения строптивой", то Мера мне больше напомнила Бьянку. " Любимица, уж что и говорить! Глаза ее всегда на мокром месте." - " Что ж, радуйся, сестра, моей беде. - Отец, я покоряюсь вашей воле. Пусть музыка и книги мне заменят друзей в уединении моем." (С)
Ender, а мне Мера показалось чем=то средним межу образами Катарины и Бъянки. Кстати высокий лоб в данном случае очень даже к месту - мода то была как раз на высокие лбы, модницы их даже выбривали!
А голубой убор если честно не нравится
- вернее не он конкретно, а сама модель "шляпки" всегда вызывала неприятие. Даже не знаю чем объяснить, но вот прямо с юности 
А голубой убор если честно не нравится
BRIDI, на счет образа спорить не буду, т.к. для персонажей Шекспира я вообще других дам вижу, и если когда-нибудь и возьмусь за что-то "по мотивам", скорее всего девы будут другие (хотя видела разные экранизации с разным видением персонажей). На счет всякого рода шляпок - тут абсолютно солидарна - я тоже сей головной убор, мягко говоря, недолюбливаю. Но такого рода головные уборы хотя бы плотно сидят на кукольной голове. Если честно, более аутентичные сетки и проч. не очень хорошо держатся и не всегда хорошо сидят. Учитывая, что платье насыщенного цвета, многослойное, из достаточно плотной материи, то требовался какой-то соответствующий головной убор, так сказать, для равновесия. Просто с Мерой это как раз тот случай, когда я в пользу эстетики готова принести в жертву историчность - в данном случае чересчур открытый высокий лоб мне показался не слишком эстетичным. Вживую это не так бросалось в глаза, а когда стала разбирать фото, платье уже уехало к покупателю и перефотографировать возможности не было
И чтобы не совсем с пустыми руками - немного фото деталей комплекта:
нижнее платье

И чтобы не совсем с пустыми руками - немного фото деталей комплекта:
нижнее платье

Последний раз редактировалось Ender 20 июн 2016, 22:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Ничего внятного про "Укрощение строптивой" сказать не могу: остро невзлюбила с первого взгляда и посему знаю плохо
Цвет у нижнего платья какой шикарный, ммм, мармелад просто! Это ж прям преступление - такой цвет от глаз людских скрывать
Цвет у нижнего платья какой шикарный, ммм, мармелад просто! Это ж прям преступление - такой цвет от глаз людских скрывать
-
Shahirizada
- Куклы? Обожаю!
Я как в сказку попала...
с удовольствием посмотрела всю Вашу темку, у меня на это неделя ушла! Но к слову, я рассматривала все-все-все, неторопливо и растягивая удовольствие
Мне очень нравятся нарядные платья Ваших кукол, они в них как сказочные принцессы!
с удовольствием посмотрела всю Вашу темку, у меня на это неделя ушла! Но к слову, я рассматривала все-все-все, неторопливо и растягивая удовольствие
Мне очень нравятся нарядные платья Ваших кукол, они в них как сказочные принцессы!
Shahirizada, спасибо большое, приятно
Moronno_Luna, таки да, мне тоже понравилось сочетание, я даже было подумывала - да, ну его, это верхнее платье
Подумываю что-то пошить, скомбинировав оранжевый с бордовым. Правда эта ткань довольно капризная, и на том куске, что у меня остался есть определенные недостатки, так что придется выкручиваться.
Чтобы не совсем с пустыми руками, второе платье, которое было пошито за последнее время.
Комплект в стиле ренессанса на куклу Тоннер со стандартным телом 16"
В комплект входит
Нижняя рубашка - креп, отделка кружевом
Платье - полиэстер, стретч-атлас, отделка - расшивка японским и чешским бисером, роспись акрилом и глиттером, пришивные стразы, парчовая лента
Съемные рукава на шнуровке - стретч-атлас, подкладка - батист, отделка чешским бисером, парчовой лентой, кружевом
Головной убор - декоративная тесьма, атласные ленты
украшения - фурнитура под золото, чешские стеклянные бусины
Фото

Moronno_Luna, таки да, мне тоже понравилось сочетание, я даже было подумывала - да, ну его, это верхнее платье
Чтобы не совсем с пустыми руками, второе платье, которое было пошито за последнее время.
Комплект в стиле ренессанса на куклу Тоннер со стандартным телом 16"
В комплект входит
Нижняя рубашка - креп, отделка кружевом
Платье - полиэстер, стретч-атлас, отделка - расшивка японским и чешским бисером, роспись акрилом и глиттером, пришивные стразы, парчовая лента
Съемные рукава на шнуровке - стретч-атлас, подкладка - батист, отделка чешским бисером, парчовой лентой, кружевом
Головной убор - декоративная тесьма, атласные ленты
украшения - фурнитура под золото, чешские стеклянные бусины
Фото

-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Вах. Очень нравится, как рубашка из всего этого бутона выглядывает. Такая сразу юность-свежесть-романтичность 
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Оно с живого-то человека без тех лямочек, наверное, сползёт просто-напросто, вот исторически и приходилось с ними носить. Могли бы - тоже бы, поди, без них носили 
Ох, не знаю, вполне наверняка без лямочек держалось не ах и исторически достоверно все же с ними, но еще перед тем, как пошить первое платье на ренессансную тему (голубое с золотом на Золушку-брюнетку), я очень долго медитировала на одну картинку. На просторах сети мне попалась вот такая книжка-раскраска Тома Тернера издательства Довер

Там было очень много интересных иллюстраций, причем вполне исторически достоверных, т.к. они были выполнены по портретам. Так вот, именно там я увидела платье, которое мне просто невероятно понравилось. Я до сих вынашиваю грандиозные планы пошить, чтобы "ну вот прямо совсем-совсем такое"
Но саму идею кроя - лиф без "лямочек" пробовала делать неоднократно.
Вот сама картинка-источник вдохновения

Там было очень много интересных иллюстраций, причем вполне исторически достоверных, т.к. они были выполнены по портретам. Так вот, именно там я увидела платье, которое мне просто невероятно понравилось. Я до сих вынашиваю грандиозные планы пошить, чтобы "ну вот прямо совсем-совсем такое"
Вот сама картинка-источник вдохновения

Ender, какая чудесная у вас тема! Столько невероятно красивых и совсем даже не "просто"-платьев! Это просто волшебство какое-то! Слов нет!
Пропишусь в вашей темке, с вашего позволения, и буду с удовольствием следить за вашим творчеством!
Пропишусь в вашей темке, с вашего позволения, и буду с удовольствием следить за вашим творчеством!
Последний раз редактировалось Ender 25 окт 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Вика, как всегда - ни убавить, ни прибавить, неизменно восхищает твоё умение сделать роскошно-нарядно и при этом не перегрузить. Первый опыт, по-моему, очень удачный!
Спасибо, приятно
Сначала хотела рисунок вышить люрексовой нитью, но линии там довольно тонкие и как-то побоялась, что стежки будут смотреться грубовато и неоднородно. Акрил показался вполне себе приемлемой альтернативой. Сначала было немного стремно - не знала, как он себя поведет на атласе, до этого рисовала только клеем с глитером, но такой вариант тоже сразу отпал (опять же такие тонкие линии глитером клеевым у меня не получилось провести). Самой нарисовать - это мне слабо, рисунок нашла в сети, банально перевела через копирку (акрил все закрасил). Золотой глитер (рассыпной) с лаком замешивала отдельно и наносила местами поверх акрила. Показалось, что это придало рисунку некий объем и опять же не так много блеска, как если бы покрывала весь вензелек. Сам процесс очень понравился. Возможно смотрится не так эффектно, как полноценная вышивка, зато времени уходит меньше в разы 
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
А акрил какой? Не просто из баночки же, нарочный какой-то? По ткани который? Я всё смотрю на него, смотрю, но не решаюсь 
Не, акрил самый банальный, ну, то есть НЕ ПО ТКАНИ. Набор 6 цветов металлик. Просто мне нужен был золотой, а металлика по ткани так вот чтобы сразу найти не получилось Давненько уже купила набор, так мы им все делаем - и ткань расписываем, и солдатиков красим. Наверное, серьезной стирки он не выдержит, если так чтобы с пристрастием, а если аккуратно, то вполне может быть. Я сверху все равно прохожусь лаком для закрепления и надежности. Я после этого опыта еще разных акрилов металлик купила (розовый, бирюзовый, сиреневый и т.п.), и тоже не по ткани. Посмотрим, что получится
Ender, ничего себе
А я еще хотела написать, что какой удачный кусок ткани с рисунком как на заказ подобрали!
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
О. Оооо! Лак ведь тоже акриловый, всё правильно понимаю? Прости зануду, меня вштырило
Всё есть - акрил есть, кисточки тонкие есть, атлас есть, я тут деву одну подрисовала, теперь ей надо что-нибудь эдакое. Буду пробовать это!
BRIDI, решила не ждать милости от природы
Moronno_Luna, лак был акриловый матовый самый обыкновенны для поделок всяческих, я таким сто лет швы обрабатываю от осыпания. Если покрывать сверху клеем глитером (бывает в тюбиках, бывает в баночках), то лак как бы уже и не нужен. Утюжком сверху.
Moronno_Luna, лак был акриловый матовый самый обыкновенны для поделок всяческих, я таким сто лет швы обрабатываю от осыпания. Если покрывать сверху клеем глитером (бывает в тюбиках, бывает в баночках), то лак как бы уже и не нужен. Утюжком сверху.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающие работы!. Любовалась как в музее, а за то, что можно рассмотреть детали, отдельная благодарность.... Нет слов, как все понравилось...
Create, спасибо большое! Рада, что заглянули в мою тему. К сожалению, на шитье пока практически нет времени, поэтому новые работы шьются месяцами, а то и дольше, хотя так хотелось бы побольше заниматься любимым хобби.
Чтобы не с пустыми руками еще одно платье - стилизация под Ренессанс (куда же без него
) Честное слово, следующая работа будет совсем в другой стилистике
Комплект состоит:
камиза - креп
нижнее платье - полиестер, вставка из сетки с напылением, сетка расшита несколькими видами японского бисера
верхнее платье - трикотаж с напылением, отделка бисером, лиф на подкладке
съемные рукава - стека с напылением на подкладке, расшивка несколькими сортами японского бисера
головной убор - трикотаж с напылением, отделка - бисер, перья, фурнитура под серебро
украшения - фурнитура под серебро, подвеска-крестик, серьги из стеклянных чешских бусин
Фото

Чтобы не с пустыми руками еще одно платье - стилизация под Ренессанс (куда же без него
Комплект состоит:
камиза - креп
нижнее платье - полиестер, вставка из сетки с напылением, сетка расшита несколькими видами японского бисера
верхнее платье - трикотаж с напылением, отделка бисером, лиф на подкладке
съемные рукава - стека с напылением на подкладке, расшивка несколькими сортами японского бисера
головной убор - трикотаж с напылением, отделка - бисер, перья, фурнитура под серебро
украшения - фурнитура под серебро, подвеска-крестик, серьги из стеклянных чешских бусин
Фото

Ender, как же давно вас не было!
Наряд как всегда роскошен! Очень нравится как расшито нижнее платье и рукава - титаническая работа!
Авроре Очень идет!
Наряд как всегда роскошен! Очень нравится как расшито нижнее платье и рукава - титаническая работа!
Авроре Очень идет!
BRIDI, спасибо большое! Да, давненько я не заходила в свою тему, да и не шилось ничего как-то. Уже не первый год мечтаю выделить себе уголок под шитье и прочие рукодельные штуки,но воз и ныне там, а все швейно-фурнитурное упаковано по коробкам.
Работа была не сильно титанической, т.к. цветы по сетке уже были нанесены (это такая сетка с напылением была изначально, как-то по случаю взяла трех видов), я только сверху расшивала все это бисером, но на фото такого масштаба не очень видно. Будут фото деталей - там можно лучше рассмотреть.
Авроре действительно идет такой цвет, да и эпоха ей очень подходит - у куклы очень спокойный мейк, что просто напрашивается что-то совсем несовременное
Делала фото этого же комплекта на другой кукле, но еще фото не разобрала. Там совсем по другому смотрится платье. Позже выложу фото.
Работа была не сильно титанической, т.к. цветы по сетке уже были нанесены (это такая сетка с напылением была изначально, как-то по случаю взяла трех видов), я только сверху расшивала все это бисером, но на фото такого масштаба не очень видно. Будут фото деталей - там можно лучше рассмотреть.
Авроре действительно идет такой цвет, да и эпоха ей очень подходит - у куклы очень спокойный мейк, что просто напрашивается что-то совсем несовременное
Делала фото этого же комплекта на другой кукле, но еще фото не разобрала. Там совсем по другому смотрится платье. Позже выложу фото.