Зажатый между своими молчаливыми сопровождающими, Рашид откинулся на сидение и прикрыл глаза, желая насладиться хотя бы и условным, но одиночеством. За окном мелькали вечно спешащие машины, пестря яркими полосами под закрытыми веками.
«Когда я в следующий раз окажусь в городе?» – мрачно подумал он, вслушиваясь в вечернюю хашорскую суету, проникающую в машину вместе с назойливым запахом акации…

Рашид любил возвращаться в Хашор. Хорошо устраиваться он умел практически в любом месте, но домом считал небольшую хибарку в арабском квартале, служившую когда-то пристанищем им с Арни. Даже когда предприятие Германа стало приносить изрядные барыши, Рашид, исключительно по сентиментальным соображениям, отказался избавляться от дома, где прошло его детство, и исправно вносил ренту, хоть и появлялся там довольно редко. Арни добродушно посмеивался над придурью своего воспитанника, но вмешиваться не вмешивался.

Резкое торможение машины вернуло его к действительности. Арни больше не посмеется над его причудами. Арни предал его, оставив на растерзание хашорскому правосудию. Рашид резко выдохнул и распрямился. Его конвоиры тут же напряглись и отзеркалили движение.
-Без глупостей, - предупредил один из них.

-Никак боишься? - хмыкнул Рашид.
-Мне бояться нечего, я по следствию не прохожу, - отрезал тот.
-Не зарекайся, боги этого не любят.
Конвоир не удостоил его ответом.