Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gilar: Оплот Севера.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 07:49

Город ждет. Диспозиция.

Изображение

Зажатый между своими молчаливыми сопровождающими, Рашид откинулся на сидение и прикрыл глаза, желая насладиться хотя бы и условным, но одиночеством. За окном мелькали вечно спешащие машины, пестря яркими полосами под закрытыми веками.

«Когда я в следующий раз окажусь в городе?» – мрачно подумал он, вслушиваясь в вечернюю хашорскую суету, проникающую в машину вместе с назойливым запахом акации…

Изображение

Рашид любил возвращаться в Хашор. Хорошо устраиваться он умел практически в любом месте, но домом считал небольшую хибарку в арабском квартале, служившую когда-то пристанищем им с Арни. Даже когда предприятие Германа стало приносить изрядные барыши, Рашид, исключительно по сентиментальным соображениям, отказался избавляться от дома, где прошло его детство, и исправно вносил ренту, хоть и появлялся там довольно редко. Арни добродушно посмеивался над придурью своего воспитанника, но вмешиваться не вмешивался.

Изображение

Резкое торможение машины вернуло его к действительности. Арни больше не посмеется над его причудами. Арни предал его, оставив на растерзание хашорскому правосудию. Рашид резко выдохнул и распрямился. Его конвоиры тут же напряглись и отзеркалили движение.
-Без глупостей, - предупредил один из них.

Изображение

-Никак боишься? - хмыкнул Рашид.
-Мне бояться нечего, я по следствию не прохожу, - отрезал тот.
-Не зарекайся, боги этого не любят.
Конвоир не удостоил его ответом.

Изображение

Последний раз редактировалось Gilar 13 ноя 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 07:49

Небольшая комнатка, куда его доставили докучливые провожатые, напоминала обыкновенную офисную переговорную. Впрочем Рашид был готов поспорить на что угодно, что легкие жалюзи все-таки скрывают решетки на окнах.

Изображение

-Садитесь, - немолодой араб указал ему на место напротив себя. Рашид сел. Один из его охранников расположился рядом. Второй замер у двери.

Изображение

Хозяин кабинета задумчиво посмотрел на часы, как будто бы ждал кого-то, потом на Рашида, недовольно вздохнул и покачал головой.

Изображение

-Касим Аррабей, - представился он наконец,- глава отдела по борьбе с организованной преступностью. - Он коротко кивнул миловидной барышне, сидящей за отдельным столом, призывая ее начать печатать протокол.

Изображение

Изображение

«Однако!» – изумился Рашид. Высокий ранг представителя закона не сулил ничего хорошего.

Изображение

-Ваше имя Рашид Акари?
-Да.
-Вам требуется переводчик?
-Нет. Я прекрасно вас понимаю.
-Хорошо,- Касим придвинул к себе папку с документами, но не открыл ее, как было намеревался, а принялся внимательно рассматривать своего подопечного. Рашид ответил тем же.

Изображение

На своем веку Касим повидал немало таких взглядов. Собственно, он и не помнил ни одного допроса, начинавшегося с иного. Впрочем нет. Лет семь назад судили мужчину, практически мальчишку, судили за убийство. Так тот все время неотрывно смотрел в пол. Тогда, вопреки убедительным доказательствам, у Касима родилось ничем не подтвержденное, но навязчивое ощущение, что парень невиновен. Сколько времени прошло, тот человек был давно уже мертв, но его образ все еще всплывал в памяти Касима, заставляя задуматься о том, как же велика его человеческая гордыня, позволяющая принимать решения о судьбах других людей.

Изображение

-Вы понимаете, почему находитесь здесь? – поймав себя на том, что взаимное разглядывание слишком уж затянулось, Касим приступил к основной процедуре.
-Хотелось бы услышать вашу версию,- ухмыльнулся Рашид.

Изображение

-Против вас выдвинут целый ряд обвинений, являющихся преступными действиями согласно Хашорскому Кодексу: подлог, заключение заведомо незаконных сделок в составе организованной преступной группировки, незаконное хранение оружия, подделка документов и соучастие в покушении на убийство.

Изображение

-Я отказываюсь признавать эти обвинения, - Рашида сильно удивило наличие в списке последнего пункта – расставшись с Рэй всего несколько часов назад, он был уверен, что подобного обвинения она не выдвинет. Это открытие принесло с собой горечь и разочарование: «И здесь предательство».

Изображение

-Ваше право, - пожал плечами Касим.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 07:50

Дверь допросной протяжно скрипнула и в комнату проскользнула элегантно одетая чернокожая женщина. Все взгляды моментально сместились на нее. Не обращая на это внимания, она тут же яро принялась за возникшее на ее пути препятствии в виде одного из конвоиров Рашида.

Изображение

-Пропустите,- махнул рукой Касим. Мужчина философски пожал плечами и отодвинулся в сторону, позволяя ей демонстративно продефилировать к столу и занять место за плечом секретаря.

Изображение

Касим, игнорируя вопрошающий взгляд Рашида, никак не представил новоприбывшую.

Изображение

-Возвращаясь к теме нашего разговора, - Касим постучал по столешнице, привлекая внимание подозреваемого, - согласно Кодексу, вам дается неделя на ознакомление с деталями выдвинутого против вас обвинения. Вы можете согласиться с ним и признать свою вину, либо разработать линию защиты и доказать свою невиновность. Если вам необходим юридический консультант*, он будет предоставлен от государства или вы можете нанять специалиста самостоятельно. По истечении недельного срока по вашему делу будет назначен следователь. Вам все понятно?

Изображение

-Да, - кивнул Рашид, - но есть нюанс. Я не только не признаю своей вины. Я хочу выдвинуть иск против Германа Айтшера, Арнольда Акари и Виктора Мересьева по обвинению в организации и участии в ряде преступлений, а также шантаже и принуждению к преступным действиям.

Изображение

-Хм…Арнольд Акари- это ваш брат? – зачем-то уточнил Касим.
-Да.
-Что ж, и это ваше право. Составляйте иск.

Изображение

-Каба, дочка, неси-ка сюда протокол,- обратился он к секретарю, - мы подпишем.

Изображение

Правоохранитель, не глядя расписался и передал бумаги Рашиду. Тот, напротив, внимательно изучил протокол, прежде чем поставить свою подпись.

Изображение

-Проводите господина Акари в камеру, - распорядился Касим, - Каба, протокол мне на стол. Наяма – жду тебя в кабинете.
«И храни нас всех Господь», - добавил он про себя.

Изображение

* Исторически сложилось, что Хашор не имеет института адвокатской защиты.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 07:52

-Что твориться, что твориться на свете,- пробормотал Касим, теребя в руках старые, истертые от частого прикасания четки,- брат идет против брата, друга против друга, мда. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Изображение

-Нормальная рабочая ситуация,- фыркнула Наяма, пропустив мимо ушей очередную проповедь, - нам только на руку.
-Да, уж, на руку. Хм…молодой ведь еще парень, а уже жизнь загубил себе.

Изображение

-Это точно,- Наяма пересекла совместный с шефом кабинет и принялась рыться в шкафу, - судя по тому, что я слышала навскидку - лет 12. Впрочем, при хорошей стратегии защиты, может и откатит и на 9-10. Все зависит от работы следователя. Кому, кстати, ты этот подарочек подкинешь?

Изображение

-Тебе, - ухмыльнулся Касим.

Изображение

-Мне??? – Наяма резко выпрямилась,- а как же мое расследование? Касим, да ты шутишь! Только мне не смешно!

Изображение

-Но-но, поспокойней. Мне и так уже намекают, что ты твоя работа слишком… бесконтрольна… А нам ведь не нужны лишние нарекания, правда?

Изображение

-Ты же прекрасно знаешь, что я не по своей воле сопровождала Кайла в Стамбул! Это не отпуск был!

Изображение

-Ты это не мне скажи, милая, - вздохнул Касим, - не дай тебе Бог когда-нибудь узнать, какого сидеть в этом кресле. Чувствую себя угрем на сковородке… Так вот иногда спрашиваешь себя, а ради чего все это? Смотришь- смотришь на людей - все одинаковые, преступники, жертвы… И мы – церберы... Судии, мда. «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Евангелие от Матфея. Все одинаковые, Наяма, все дети божьи.

Изображение

Касим замолчал. Наяма сверлила его настороженным, вопрошающим взглядом.

Изображение

-Тут вот еще что, - пояснил он,- дело Акари не так просто, каким кажется на первый взгляд. Присутствует международная подоплека – в какой-то момент объявятся и их следователи. Поэтому я буду спокоен, если этим займешься ты.

-Ты отстраняешь меня от основного расследования? – Наяма задала вопрос ровным, безразличным тоном, но напряженная поза выдала ее с головой.
-Нет, - улыбнулся Касим, - просто добавляю тебе работы.

Изображение

-Ты шеф, - Наяма усилием воли не дала внутреннему сарказму пролиться в голос, - значит, придется заняться еще и этим делом.

Изображение

-Хорошо, - кивнул Касим, - ты, Наяма, не кривись. Тебе это расследование - дополнительный бонус к грядущему повышению, уж поверь мне. И еще. Помни о двояком статусе нашего подозреваемого. Как обвиняемый, он может лгать, как ему заблагорассудится, но как свидетель обвинения должен говорить правду. Улавливаешь нюанс?

Изображение

-Разумеется, - она презрительно поджала губы.

Изображение

-Вот и отлично. Приступай к работе. А я, с твоего позволения, откланяюсь пораньше. Сегодня у внучки день рождения - 2 года уже человечку. Как же годы летят… - Касим удивленно покачал головой и начал собираться домой.

Изображение

Последний раз редактировалось Gilar 09 ноя 2009, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 07:52

Наяма подождала, пока шеф уйдет, неторопливо, даже как-то заторможено, сделала себе кофе и с удобством разместилась за столом Касима.
«Грядущее повышение, хм».

Изображение

Она скинула туфли и блаженно вытянула гудящие ноги. Папка с материалами лежала точно посередине стола. Наяма некоторое время бесцельно смотрела на нее, а потом отодвинула к краю, низвергнув, таким образом, до уровня черновиков, вечно разбросанных на столе шефа.
«Кто бы ты ни был, Акари, зря ты вклинился в мое расследование».

Изображение

Ветер, разыгравшийся снаружи, распахнул форточку, встряхнул жалюзи и разметал канцелярскую мелочевку по ее рабочему месту. Погруженная в мысли о будущих перестройках в ее отделе, Наяма этого даже не заметила.

Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Gilar-мои куклы.

Сообщение Багира » 09 ноя 2009, 11:54

О! Касим и Наяма очень впечатлили! :o 8) Касим - это кто-то перерисованный? :?:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2009, 19:19

Багира, ага. Отчаявшись найти предполагаемого на его роль негра, моя глазастая подруга приглядела ничем особо не примечательного дядечку и пообещала сделать из него араба в годах. Так и вышло :)

А дядечка такой был. Фотку честно утянула у Kolga:

Изображение

Asia
Мир кукол зовет...

Re: Gilar-Город ждет...

Сообщение Asia » 09 ноя 2009, 21:32

Gilar писал(а):как же велика его человеческая гордыня, позволяющая принимать решения о судьбах других людей

Хорошо сказано! Об этом часто уже не задумываешься. Особенно, когда это решение принимают другие люди.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2009, 04:42

Город ждет...Письма.

Изображение

Впервые с момента событий, произошедших в летних домиках Университетского Городка, Рашид оказался предоставленным самому себе. Никто не приходил к нему, ни говорил с ним, не задавал вопросов. Недельная изоляция, призванная дать обвиняемому возможность обдумать дальнейшие действия, к концу объявленного срока казалась ему изощренным способом свести человека с ума. Служители закона забрали его одежду, документы и личные вещи, предоставив взамен лишь тесную камеру, письменные принадлежности и книги, содержащие премудрости хашорского законодательства.

Изображение

Первые два дня Рашид с энтузиазмом занялся разработкой своей защиты. Вооружившись листком бумаги и карандашом, он вычерчивал сложные схемы, в которых люди и события, обозначенные цифрами и символами, переплетались причудливым рисунком корреляционных графов*. Расставив все фигуры по местам, Рашид облек понятный только ему поток мыслей в слова, фразы и предложения.

Третий день он посвятил составлению обвинительного иска.

Изображение

А потом занятия резко закончились. Рашид с возрастающей тревогой отметил, что света в его камеру пробивается совсем ничего, что потолок весьма низок, а от стен неприятно пахнет бетоном.
«А что, если у меня не получится? Что, если здесь мне придется провести несколько лет?»- хоть он и запрещал себе думать о подобном, гаденькая мыслишка нет-нет да и проскакивала наружу.

Изображение

Еще одно неприятное направление мыслей было связано с Арни. Злость и обида, охватившие его поначалу, не то, чтобы исчезли, но, отбушевав по первости, позволили взглянуть на ситуацию немного с другой стороны. Рашид предположил, что Герман вполне мог приложить руку к предательству брата. Впрочем, это не отменяло факта того, что Арнольд настойчиво и непреклонно толкал его к убийству, толкал, касаясь тех, особо чувствительные струн, знать о которых дозволено только самым близким людям. Мысли об Арни, перемежающиеся воспоминаниями о детстве, были неприятными и мучительными и отдавались в затылке тупой головной болью.

Изображение

Думал он и о женщине, которая осталась за океаном. Странная уверенность в том, что потерять Дейдре он просто не может, возникла ниоткуда и прочно завладела его разумом. Он отчетливо понимал, что, строго говоря, она далеко не самая красивая женщина из тех, что разделили с ним постель. Она совершенно не умела подавать себя в выгодном свете, едва ли ей было присуще врожденное чувство стиля, да и любовницей она оказалась средненькой.

Изображение

Однако, что-то в ней сильно затронуло Рашида. Совокупность привычек и жестов, подвижное, живое лицо, слегка нервные движения рук, глубокий, пронзительный взгляд, смуглая кожа необычного оттенка – ее черты он мог припомнить в мельчайших деталях. Даже ее принципиальность, граничащая с зашоренностью, как ни странно, вызвала глубокое уважение Рашида.
Была в Дейдре какая-то недосказанность, неуверенность и слабость, которые подкупали и давали место мужчине рядом с ней, достаточно настойчивому и терпеливому, чтобы смахивать, разбивать эти «не», постепенно воспитывая и взращивая рядом с собой идеальную спутницу.

Изображение

Рашиду навязчиво хотелось, чтобы Дейдре оказалась рядом с ним, хотелось докоснуться до нее, заняться с ней любовью, пожаловаться на злую судьбу и попросить ее рассказать что-нибудь, чтобы просто вслушиваться в ее голос, следить за тем, как двигаются губы, как она хмурится, забывшись, или просто помолчать, сидя тесно прижавшись друг к другу.

Изображение

Изображение

Умом Рашид понимал, что Дейдре глубоко обижена его ложью и возможно, никогда не захочет простить его, но абсурдная уверенность о благополучном исходе, и скором возобновлении их отношений толкала его на неотлагательные действия, которые вылились в многочисленные, бессистемные письма, перемежающие в себе мысли, воспоминания или просто потоки сознания их автора.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2009, 04:44

Моя сиглави.
Сегодня мне вспомнилось путешествие двухлетней данности.
Тогда я целых 2 месяца провел в Таиланде, кочуя по побережью.
Яркая суета Бангкока и Паттаи оставила меня абсолютно равнодушным, и я скитался по барам и пляжам, не испытывая особой радости от пребывания в общепризнанном раю.
Но как-то по воле случая я оказался в Серверном Таиланде. Там я открыл для себя Дои Интханон**.

Я был абсолютно покорен этим местом. Представь себе поднимающийся из-за гор туман, густой, как облако, и время от времени возникающие в просветах холмы. Когда я первый раз отправился наверх, сморщенный мео**, у которого я снял хижину, посоветовал мне взять с собой дождевик. Я не послушал его. Напрасно. Влажность там чудовищная. А какие он делал серебряные украшения, этот старик! Уверен, тебе бы понравилось, сиглави. Мне так хочется показать тебе Дои Интханон, с его туманами, дикорастущими орхидеями и рододендронами и вечногалдящими птицами...

Изображение

Моя сиглави!
Интересно, любишь ли ты поэзию?
Если бы ты задала мне этот вопрос, я бы ответил «нет». Мне сложно угодить. Бодлер, Гумилев, да еще нищий буддист Басё, тот самый, что сажал банановое дерево у каждого своего нового пристанища - вот и все мои любимые поэты.
Сборник хокку Басё сейчас лежит рядом со мной.
Удивительное дело, во многих сточках я нахожу отражение своих мыслей:

Красное красное солнце
В пустынной дали… Но леденит
Безжалостный ветер осенний.

Какая грусть!
В маленькой клетке подвешен
Пленный сверчок.

А вот это точно про тебя, сиглави:

О нет, готовых
Я для тебя сравнений не найду,
Трехдневный месяц!

Безмятежность!
До глубины души пронзает скалы
Голосок цикады.

Но особой грустью наполняет меня это трехстишье:

Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я –
и напоролся на шип.

Изображение

Моя сиглави.
Ты веришь в судьбу?
Думаешь, наша встреча произошла случайно?
Нет! Уверен, она была нужна для чего-то.
И мне хочется думать, что это «что-то» ждет нас в будущем, а не осталось в прошлом.
Как думаешь, Дейдре?
Но в любом случае, ты можешь записать в свой личный счет благих дел 3 человеческих жизни…

Изображение

Моя сиглави!
Ты не представляешь, какая это мука для меня - знать, что твоя работа - это постоянный риск. Недавно мне приснился страшный сон. Как будто бы ты стоишь на коленях с поднятыми вверх руками, а кто-то подносит ствол к твоему затылку. Теперь этот сон стал моим навязчивым кошмаром.
Напиши мне, сиглави, напиши хотя бы полстрочки…

Изображение

Сиглави!
Ты как-то сказала, что увидела в себе желанную женщину только через меня. Мне бы не хотелось, чтобы ты укрепилась в этой мысли.
Помнишь нашу первую встречу? Ты тогда вошла в офис Джессики? Клянусь, я сразу увидел в тебе притягательную женщину, в которой дремала природная страсть. Я лишь раздул угли ее пламени.
Мне безумно нравится твоя кожа - темная, с оливковым отливом. Я вспоминаю шелк твоих волос на своих плечах.
Думаешь ли ты об этом, сиглави, лежа в своей постели?
Да или нет?

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2009, 04:45

Написанные от руки и помещенные в строгие белые конверты, письма Рашида переходили в руки молчаливого и равнодушного охранника, который в лени своей, никак не мог донести их до почтового ящика.

Изображение

Так продолжалось несколько дней, пока он не столкнулся с доброжелательной и исполнительной Кабой, секретаршей Касима. Девушка охотно вызвалась помочь приятелю и восемь конвертов перекочевали в маленькую дамскую сумочку с короткой ручкой, которые считались в Хашоре последним писком моды и нашли себе пристанище далеко не на одном женском плечике.

Изображение

Неделя изоляции закончилась. Рашиду было сообщено, что имя его следователя – Наяма Джаме.

Изображение

* Корреляционный граф - способ графического представления информации о взаимосвязях между отдельными параметрами.
**Дои Интханон – природный национальный парк в Северном Тайланде в провинции Чиангмай, расположен вокруг высочайшей вершины Таиланда
*** Мео- одна из народностей, проживающих у подножия Дои Интханон. Славятся своими песнями и танцами, ювелирным искусством и вышивками.

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 17 ноя 2009, 13:12

Потрясающая серия, я даже прослезилась. Я как чувствовала, что для Рашида Дейдре была не просто прикрытием. Очень хочу надеяться, что она ответит. Такому мужчине нельзя не ответить.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 17 ноя 2009, 14:30

Супер, просто слов нет! Жду с нетерпением продолжения!!!!!!!!

Dollce_Vita
Новичок на форуме

Сообщение Dollce_Vita » 17 ноя 2009, 23:28

Оооо, я монстр! Я прочитала сегодня примерно 40 страниц из 49! Гилар!!! Спасибо огромное, как же это здорово! Так хорошо чувствую твоих героев, им всем сопереживаешь. И куклы подобраны оч харАктерные, и совершенно ни с кем из персонажей, даже с трокме), не хочется расставаться навсегда. А вдруг у неё будет ребёнок от Рона? Всё-таки она же что-то чувствовала про этого мужчину!
Хоть бы письма Рашида дошли к Дейдре. Чёрт возьми, какие судьбы, а! В моём Брэтзтауне так спокойно по сравнению с твоими рассказками, что у меня теперь аж фантазия зазудела, как хочется и у них всё всколыхнуть))))
Впрочем, дама-следователь наводит на подозрения, не заинтересуется ли она Рашидом)) Всё ж таки такой мужчина!)
Твои истории помогают ставить важные вопросы, у каждого свои, наверное. Правильно заданный вопрос содержит в себе больше половины ответа) Недаром ты психолог и по образованию.
С нетерпением жду продолжения! <3

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 ноя 2009, 03:45

ora писал(а):Потрясающая серия, я даже прослезилась. Я как чувствовала, что для Рашида Дейдре была не просто прикрытием. Очень хочу надеяться, что она ответит. Такому мужчине нельзя не ответить.

Что ж, поглядим, как оно сложится.

**YangWaWa** писал(а):Жду с нетерпением продолжения!!!!!!!!

А вот оно :)

Dollce_Vita писал(а):теперь аж фантазия зазудела, как хочется и у них всё всколыхнуть))))

Знаешь, вот этот безумно радует, правда.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 ноя 2009, 03:45

Город ждет...Линия защиты.

Взрыв хохота, грянувший из кабинета, испугал ее и заставил вжаться в стену. Тут же устыдившись своей реакции, Наяма, расправила плечи и несколько раз вдохнула и выдохнула, приводя себя в порядок.

Изображение

-Нет, ты только посмотри,- из-за двери донесся заливистый смех Адиля. Наяма поморщилась. Коллега всегда казался ей никчемным чистоплюем. К тому же он пребывал в уверенности, что является чертовски привлекательным, и в его речи нет-нет, да и проскальзывало этакое, недостойное мужчины самолюбование.

Изображение

-Ппреступный умысел, ха-ха, ты это зацени! - вторил ему Фируз.
«Еще один любимчик судьбы».
Будучи юридическим консультантом, Фируз никогда не оказывался на передовой, верша свои дела в чистых, прохладных кабинетах. Таким как он, не проходилось рисковать своей жизнью, жариться на солнце и не спать ночами, поджидая нужного человека.

Изображение

Мужчинам вторили женские голоса. Наяма опознала заразительный смех Ясмин, хохот Ньях и деликатное покашливание Катарины.

«Что у них там происходит? Шеф совещание, что ли, собрал? Почему тогда я не в курсе?» - Наяма сердито толкнула дверь кабинета. От терзавшего ее накануне страха не осталось и следа.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 ноя 2009, 03:47

Адиль фривольно расположился на ее рабочем столе. Остальные, словно стайка любопытных птиц, окружили его, смеясь, дурачась и передавая друг другу какие-то листы.
-Это последний,- Каба передала ему еще одну бумажку.

Изображение

-Подписка о невыезде,- продекламировал он, разворачивая ее к зрителям.
Сквозь их сомкнутые плечи, Наяма рассмотрела только то, что веселье коллег вызвано какими-то картинками.

Изображение

-О! Наша королева заявилась! Падайте ниц, братья и сестры! – он отвесил ей шутливый поклон.
-Вот почему от тебя всегда так много шума, а толку никакого? – огрызнулась Наяма.

Изображение

Изображение

Адиль усмехнулся, но со стола все же слез, пропуская Наяму за ее рабочее место.
-Могу я поинтересоваться, чем вызвано такое веселье? – тонкая бровь скептически изогнулась в вопросе.

Изображение

-А ты еще не видела? – изумилась Ньях,- Каба, покажи ей скорее!
Все еще смеясь, девушка забрала из рук правоохранителей слегка помятые листочки и положила перед Наямой.

Изображение

-Защитная линия Рашида Акари,- прочла она на первой странице, - коллеги снова сгрудились у ее стола, ухмыляясь и ожидая реакции. Наяма перевернула страницу.

Изображение

Вместо привычного, ожидаемого теста она обнаружила там выполненный карандашом рисунок. Посередине листа стоял кругленький большеголовый человечек, прижавший кулачки к лицу. Стилизованные слезинки разлетались от его глаз в разные стороны.
Снизу стояла подпись: «Я, Рашид Акари, признаю свою вину».
Наяма припомнила, что такой стиль рисования характерен для новой и популярной нынче молодежной блажи - манги.

Рашид оказался хорошим мангакой* - личико-облачко человечка украшала борода и усы, придающие ему комическое сходство с автором.

Изображение

Но утверждаю, что преступного умысла не было во мне.
На следующей картинке «Рашид» вовсю демонстрировал свою «белость» и «пушистость».

Зато была глупость и гордость. ПС: А кто тут не грешен?
Рисованный человечек, скрестив руки, хитро поглядывал на Наяму.

Изображение

Ясмин, повиснув на Адиле, захихикала и протянула:
-Правда, он прелесть?

Изображение

-Что это???- Наяма оторвалась от листов и изумленно посмотрела на коллег.
-Это мне передали для тебя, от Акари, - Пояснила Каба.
-Ты, читай-читай, самое интересно впереди! – Посоветовал Фируз.

Изображение

А еще я хотел помочь брату.
Карикатурный «Рашид», в ползунках, волочил за собой детскую лопатку, держась за руку явно взрослого человека, от которого на листе уместились только ноги да кисть.

И мировой науке.
Тот же малыш с энтузиазмом клепал куличики в виде египетских пирамид.

Изображение

Настоящий злодей в нашей истории - Герман.
Маленький человечек, стоящий на вершине зловещей черной башни с воздетыми руками, был лаконично подписан по стрелочке: «Герман».

Ай-Ай-Ай!
Глядя на эту картинку, Наяма все-таки не смогла не рассмеяться.
Фигура, шлепающая по пятой точке «злодея-Германа», донельзя напоминала Касима.

Изображение

А Мересьев и вовсе убийца. К тому же сумасшедший, ай, бедная его мать, бедный отец. Какой позор!

Здесь картинки не было. Наяма даже перевернула лист в ее поисках.

-А я не сразу догадалась! – прокомментировала ее действия Ньях.

Изображение

-Ну, ты же у нас не следователь, - не упустил возможности подколоть ее Адиль .

Изображение

На обратной стороне было что-то написано маленькими буковками. Наяма поднесла листок поближе к глазам и прочла:
«Даже рисовать ничего не буду, такой позор, вах!»

Изображение

Хорошо, что Рашид не имеет к этому никакого отношения!
Анимешный человечек утер пот со лба.

И за это его, конечно же, отпустят до суда под подписку о невыезде.
Здесь он и человек в форме перетягивали огромную, по сравнению с ними бумажку, на которой значилось «подписка о невыезде».

Изображение

-Ну, если это теперь называется линией защиты… - Наяма покачала головой.

-Да брось! – скривился Фируз, - ты просто редкостная зануда! Человек, так сказать, креативно подошел к вопросу, а ты сразу осуждать! Кстати, если ему понадобится юридический консультант, ты знаешь кого пригласить, верно?

Изображение

-Правильно! А если тебе это дело не нужно, я с удовольствием займу твое место,- поддакнул Адиль, - международные разбирательства, конечно, то еще удовольствие, но хоть посмеюсь вволю.

-Вот-вот! – кивнул Фируз.

Изображение

-Идиоты,- Наяма пристально посмотрела на обоих,- вы что, не понимаете, что таким образом, он пытается расположить вас к себе? У меня на него два иска лежат, из разных стран, и один из них, между прочим, обвиняет его как минимум в соучастии в убийстве.

-Наяма,- Адиль возвел очи горе, - ты, как всегда преувеличиваешь.
-Зато ты приуменьшаешь

Изображение

-Касим, Касим идет! – Ясмин подбежала к ним и замахала руками, призывая поторопиться, - давайте, давайте скорее!

Изображение

Коллеги тут же выстроились в линеечку и шумно поприветствовали шефа, входящего в кабинет.

Изображение

* Мангака (яп. ) — человек, который рисует комиксы. Вне Японии это слово обычно используется в значении «художник, рисующий мангу».
Последний раз редактировалось Gilar 18 ноя 2009, 04:00, всего редактировалось 2 раза.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 ноя 2009, 03:48

-Тааак, это что тут у нас такое? – удивился Касим, - а, молодая гвардия? Что задумали?
Обычно предпочитающий аляповатые рубашки и майки, сегодня шеф был одет довольно строго.

Изображение

-Глубокоуважаемый Касим,- Фируз со всеобщего одобрения взял слово,- мы уже много лет знаем вас как мудрого, опытного и рассудительного начальника! Можете верить, можете нет, но даже за глаза, иначе как по имени вас никто не называет. Многих из нас вы взрастили от школьной скамьи, а кому не посчастливилось сразу же попасть в ваши руки, имел возможность в сравнении понять, как мудро вы управляете вверенным вам участком. И сегодня, в день, когда вам была вручена правительственная награда, мы просто не можем стоять в стороне! Примите наш скромный дар, умоляем вас!

Изображение

Катарина при этих словах протянула Касиму ножны.
-И пусть преступники, осмелившиеся посягнуть на Хашорский Кодекс, знают, что на страже порядка стоит Касим Аррабей! Ура! – выкрикнул Фируз. Остальные зааплодировали.

Изображение

Касим удивленно крякнул, но подарок взял.

Изображение

-Ну зачем вы… Каба, ну что же ты… - Он выглядел одновременно и польщенным, и смущенным донельзя.

Изображение

-Выньте его из ножен,- попросила Ньях.

Изображение

Касим, осторожно высвободил клинок. Прямой, двухлезвийный, он был от пяты украшен орнаментом и дарственной надписью.

Изображение

-Какая красота! – Каба выразила общее мнение, - еще раз поздравляем вас, Касим.
-Спасибо, спасибо, мои дорогие, - прошептал старик.

Изображение

Последний раз редактировалось Gilar 18 ноя 2009, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 ноя 2009, 03:49

Наяма, в последний момент присоседившаяся к коллегам, вздохнула с облегчением лишь когда шумная компания покинула их кабинет, разбредаясь по своим коморкам.

-Касим, я…Я забыла, мне так жаль!- честно призналась она.

Изображение

-Наяма, ну о чем ты говоришь! – изумился он,- да что же я, за славой, что ли гонюсь? Думаешь, я на эту награду напрашивался? Подумаешь, бумажку дали, медаль... Разве это что-то меняет? Вот и нечего тут представление устраивать, я так считаю. Ну что с них взять, молодежь! Но ты-то, взрослая женщина! Извиняешься вот… За что?

Изображение

-Помнится, я всего лишь озвучила свои эмоции, извинений не прозвучало. Прошу не трактовать мои слова, - улыбнулась Наяма.

-Следователь! – хохотнул Касим.

Изображение

-Да, следователь…- улыбка тут же сползла с ее лица.
-Наяма, что случилось? – Чуткий Касим мгновенно заметил перемену настроения своей помощницы.

Изображение

- Муслим пропал,- тихо сказала она, - он уже неделю не появлялся ни дома, ни у матери. Сегодня мне звонила его жена. Она плакала в трубку. Думаю, мы больше его не увидим. Кайл…бросил вчера что-то насчет докучливого шпика. Я попытаюсь что-либо выяснить, но позже. Мы поспорили с Кайлом, он демонстративно дуется на меня.

Изображение

На лбу Касима пролегла глубокая складка. Он молча ждал продолжения.

Изображение

-Если его убили просто за то, что он приблизился к Кайлу, а что он сделает со мной, если узнает? А, Касим? Мне страшно…

Изображение

-Наяма, дочка, я все понимаю, -он встал из-за стола , - мы все ходим по краю, все испытываем страх. За себя, за свою семью. Если ты хочешь выйти сейчас…

Изображение

-И обесценить все то, что я уже сделала!? Нет, Касим, этого я допустить не могу.

Изображение

-Вот как? Твое упорство всегда восхищало меня, дочка. Расскажи мне, что ты узнала в Стамбуле, - он мягко улыбнулся, стимулируя Наяму на разговор, в котором она так нуждалась сейчас.

Изображение

«Бедняга Муслим …Мир праху. Нужно будет сказать ребятам прочесать портовую часть, чует мое сердце, там мы его и найдем»,- подумал Касим, вслушиваясь в четкие короткие, словно выдержки из рапорта фразы, которыми Наяма описывала совместную с Кайлом поездку.

Изображение

За окном раздавались звуки вполне мирной жизни, которой не было абсолютно никакого дела, ни до страхов Наямы Джаме, ни до надежд Рашида Акари.

Изображение

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 18 ноя 2009, 12:20

Добрый день.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваши чудесные истории. У меня читает их вся семья, даже старшее поколение. И у каждого вои любимые герои.С нетерпением ждем продолжения.

Dollce_Vita
Новичок на форуме

Сообщение Dollce_Vita » 23 ноя 2009, 03:37

Как интересно, похоже, мы параллельно будем раскручивать ещё одну детективную историю :D
Рашид в своём репертуаре) Молодец, в общем-то. Рисунки - класс! Гилар, это ты так здорово рисуешь? :shock:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:34

lojnonojka писал(а):Добрый день.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваши чудесные истории. У меня читает их вся семья, даже старшее поколение. И у каждого вои любимые герои.С нетерпением ждем продолжения.

lojnonojka, прочла, растрогалась. Спасибо.

Dollce_Vita писал(а):Как интересно, похоже, мы параллельно будем раскручивать ещё одну детективную историю :D
Рашид в своём репертуаре) Молодец, в общем-то. Рисунки - класс! Гилар, это ты так здорово рисуешь? :shock:

Dollce_Vita, все дороги ведут в Рим :wink: Рисую так не я. Увы. Я вообще рисовать не умею. :mrgreen: Автор манги- мой друг и художник - Емельянова Маша.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:35

Город ждет...Допросы. Часть первая.

-Наяма Джаме, - коротко бросила она, глядя на подозреваемого, - ваш следователь.

Изображение

-Думаю мне представляться не нужно, - Рашид криво улыбнулся, - вам понравились мои рисунки?
-Да, они должным образом выставили меня идиоткой перед коллегами. Может быть, объясните, зачем вам этот понадобилось?

Изображение

-Хотел подбодрить вас. Могу себе представить, как скучно из раза в раз получать нудные отчеты из преступной жизни ваших подопечных, перемежающиеся слезными заверениями об их будущем хорошем поведении. А еще у меня неожиданно высвободилась куча времени.

Изображение

-Я смотрю, вы прыткий, - хмыкнула Наяма. Адиль при каждом удобном случае пытался критиковать ее метод ведения допросов, лопоча что-то об установлении психологического контакта между следователем и обвиняемым. Однако, Наяма предпочитала более агрессивный стиль ведения дел и лишь отмахивалась от надоедливого коллеги. Ведь задача собственной защиты, так или иначе, стояла в первую очередь перед обвиняемым. - Думаете, раз вам дали следователя-женщину, то это что-то меняет? Боюсь для вас это плохая новость. Я не даю поблажек. Так что привычка занимать свое время весьма скоро вам понадобится.

Изображение

-О, я вижу вы суровы. Но, госпожа следователь, конечно же, помнит и о моем положении свидетеля обвинения и истца?
-Госпожа следователь, конечно же, помнит. А еще она помнит о двух исках, выдвинутых против вас Ступицей и Кот-ля-Виллем, - Наяма откинулась на спинку стула и еще раз прокрутила в голове список приготовленных вопросов.
-Что ж, приступим.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:35

Размышляя над линией своей защиты, Рашид решил, что не станет отпираться от предъявленных в мошенничестве обвинений. Крайне мала была вероятность того, что следы его деятельности бесследно исчезли. Его тактика делала упор на эксплуатацию смягчающих обстоятельств: признание своей вины, акцент на отсутствие преступного умысла, помощь следствию и изобличение соучастников.

Изображение

Он казался спокойным и насмешливым. Он хотел казаться именно таким. Несмотря на резкое замечание Наямы, Рашид был доволен, что следователь - женщина, надеясь со временем завоевать ее расположение.

Изображение

Он уверенно отвечал на вопросы о своем статусе и образе жизни, о следах преступной деятельности группы, о подготовках к «раскопкам» и конкретных действиях на них. И лишь один вопрос, повторяющийся в разных вариациях, всегда царапал его и заставлял внутренне напрячься: «В каких отношениях вы состояли с Арнольдом Акари?»

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:36

-Где вы находились в момент обрушения шахты? – очередное снятие показанный Наяма начала с самого важного вопроса.

Изображение

-На дальнем раскопе, - ответил Рашид. Изучив обвинительный иск, он, к радости своей обнаружил, что поездка в Ступицу никак в нем не фигурирует. А это означало, как ни Рэй, ни Дейдре обвинений против него так и не выдвинули. Эта новость вселила в сердце новую надежду.

-И кто может подтвердить этот факт?
-Герман. И Арни,- усмехнулся Рашид, - только вряд ли они это сделают, учитывая обстоятельства.

Изображение

-То есть у вас нет алиби,- подытожила Наяма, не скрывая своего удовольствия.
-А у вас - доказательств моей вины. Паритет. – В тон ей ответил Рашид.

Изображение

Наяма нахмурилась и начала что-то записывать в блокнот.
Рашид ожидал, пока следователь закончит и снизойдет. Он давно понял, что такими паузами она наказывает его, надеясь вывести из равновесия.

Изображение

-Вы не вступали в контакт с группой студентов, работающих на раскопках?
-Нет, Герман запретил, он не хотел, чтобы они нас видели. Один раз мы приезжали в лагерь, но после этого уже не появлялись в окрестностях, останавливаясь у дальнего раскопа.

Изображение

-Мы? – Наяма вопросительно изогнула бровь.
-Я и Арни.
-И с какой целью вы приезжали в лагерь?
-Всегда по-разному. Привозили продукты, обсуждали ход «исследования», варианты отчетностей по средствам Мэйби, направление нашего…капиталовложения. Иногда выполняли какие-то полевые работы, чтобы поддержать видимость ведущихся раскопок, сами, или наблюдая за рабочими.

Изображение

-Мне бы хотелось послушать о ваших капиталовложениях, - промурлыкала Наяма, демонстративно подвигая к Рашиду записывающее устройство.

Изображение

«Как же тебе хочется поймать меня в ловушку, - подумал он, - крайне необходимо подыскать к ней ключик. Пока не поздно».

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:37

-Предполагали ли вы, что своими действиями причините вред здоровью потерпевшего? – с едва скрываемой тоской в голосе спросил Адиль. Время давно уже перевалило за полночь, но упорное сопротивление подозреваемого все никак не позволяло ему снять нужные показания.

Изображение

-Я же говорю! Это был несчастный случай! Я вообще не понимаю, на каком основании вы задержаваете меня!

Изображение

«Ну, конечно же, ты случайно наехал на человека, задолжавшего тебе кучу бабок - хмыкнул про себя Адиль, - и что же я дурак такой, пристаю со своими глупыми вопросами».

Изображение

-Вы не видели господина Нушита до самого момента столкновения?
-Я уже сто раз сказал! Нет!!!

Изображение

Дверь допросной приоткрылась и в проеме возникла копна кудряшек.
-Следователь Кобер? Можно вас на минутку?

Изображение

Адиль коротко кивнул и снова повернулся к подозреваемому.
-Противодействие следствию и упорное отрицание вины ничем не поможет вам, - сообщил он,- ваша линия защиты не выдерживает столкновения с фактами и свидетельскими показаниями. Лучше бы вам раскаяться и рассказать все как есть, подумайте об этом.

Изображение

Он встал из-за стола и направился к двери. Вслед понеслось достаточно емкое и крайне непристойное пожелание.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:37

-О, госпожа следователь! Выглядишь отвратительно, между нами.
Наяма зло сверкнула глазами.
-В отличие от некоторых, я много работаю,- хуже всего было то, что она знала - коллега прав. Усталость и недосып давно уже стали ее постоянными спутниками.

Изображение

-Ну да, ну да. Что ты хотела? Я, видишь ли, немного занят.
-Когда ты собираешься освободить допросную? Хочу вызвать Акари.
-Часа через два. У меня еще один подозреваемый запланирован.
-Отменяй. Мне нужно сейчас.
-Меня этот мало волнует. Я совою загрузку еще в начале недели отдал Кабе, мне важен этот ночной допрос, так что, извини, подруга…

Изображение

-Адиль, как ты прекрасно знаешь, я не могу работать по графику, - процедила Наяма,- и мне тоже необходим внеурочный допрос. А если тебя что-то смущает, звони Касиму, он мои полномочия подтвердит.

Изображение

Адиль чертыхнулся. Безусловно, они оба знали, что он не осмелиться беспокоить шефа в столь поздний час.
-Шла бы ты лучше спать, Наяма.
-Обойдусь без твоих советов. Так когда ты освобождаешь допросную?
-Через 15 минут,- нехотя ответил он,- кстати, уверен, в отличие от тебя, Акари будет бодрым и отдохнувшим, так что ты ничего добьешься.

Изображение

-Кстати, говорят - хороший сон - признак чистой совести,- мстительно добавил он.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 ноя 2009, 04:38

-Ньях, кошечка моя, кажется, я еще задержусь тут.

Изображение

-Опять? Адиль, ну сколько можно? – Разочаровано протянула трубка, - ты же еще час назад собирался домой. Я жду тебя. Вернее ждала. А сейчас я закажу такси и поеду в ночной клуб! А ты как знаешь!

Изображение

Адиль чертыхнулся. Далеко не каждый день ветреная, но чертовски темпераментная коллега удостаивала его своим обществом.
-Это все Наяма. Забрала у меня допросную, и вообще, ведет себя как…хм… последняя скотина. Можно подумать, ее расследование дает ей особые права.

Изображение

-Так и есть, дружок,- расхохоталась Ньях, сменив гнев на милость, - какое счастье, что мне не приходится с ней сталкиваться, как тебе.

Изображение

-Ну ничего, вот встанет она на место Касима, посмотрим, как ты посмеешься, - пробурчал Адиль.

Изображение

-Ну…Она в любом случае мне прямым начальником не будет.
-А мне будет,- помрачнел Адиль,- отличный повод повеситься. Или перевестись в Северную Часть.
-Ты думаешь, она даст тебе так запросто перевестись? – хихикнула трубка, - не знала, что ты так наивен, котик.

Изображение

-Не даст,- вздохнул Адиль, окончательно похоронив образ романтического вечера, - езжай в клуб, Ньях. Я постараюсь тебя забрать под утро.

Изображение

Фото Ньях - руки Ани, Прекрасной Маргарет.
Аня, спасибо, родное сердце :)

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 23 ноя 2009, 12:16

хи, как меня развеселили показания в виде комиксов:-)
хоть я и являюсь поборником вселенской справедливости и принципов неотвратимости наказания, так и хочется пожелать Рашиду выйти как можно более сухим из всей этой ситуации:-)
А женщина-следователь в данном случае - далеко не лучший вариант, особенно женщина, помешанная на своем самоутверждении...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 23 ноя 2009, 23:41

Прочитала всю тему на одном дыхании, три дня отсутствовала для семьи ;) Спасибо вам огромное за такие интересные сюжеты, ваши куклы просто живые. С нетерпением буду ждать продолжений.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»