Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Umnitza-krasavica
- Постоянный житель форума
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Здравствуйте, я тоже к вам за помощью. Моя подруга ищет куколку своего детства, предположительно 66-67 гг. У нее была блондинка и брюнетка, волосы не длинные, тело было полностью резиновым. Начали мы с того, что стали искать ту, на которую куколки похожи лицом и телом. Нашли вот такую куколку. Она похожа лицом, его строением и телом, только была полностью резиновой. Мб кто то подскажет, кто на фотографии, были бы очень признательны за любую подсказку.

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Umnitza-krasavica писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, я тоже к вам за помощью. Моя подруга ищет куколку своего детства, предположительно 66-67 гг. У нее была блондинка и брюнетка, волосы не длинные, тело было полностью резиновым. Начали мы с того, что стали искать ту, на которую куколки похожи лицом и телом. Нашли вот такую куколку. Она похожа лицом, его строением и телом, только была полностью резиновой. Мб кто то подскажет, кто на фотографии, были бы очень признательны за любую подсказку.
[ Изображение ]
Были подобные куклы у фирмы Sonny. Были и полностью резиновые. Если она не путает с похожими. Этих сонек часто путают с раунштайн... А некоторых раунштайн с этими сонни. Посмотрите еще разные темы и продающихся кукол, чтобы точно убедиться. Похожа это одно, а точно такая - другое

- Umnitza-krasavica
creature, спасибо вам огромное!!!
Друзья, помогите.
Мы Сонни?
Вся одежда, за исключением банта но голове, родные.
Матерьял.....чтото крепонькое и звонкое если постучать ногтём
.
Клейма нет, но я не пробовала отклеить приклееный паричёк. Возможно под ним и есть какие опозновательные знаки
Она вся немного.....смешная и несуразная.
На этом фото не фото криво сфоторгафированно, а именно из -за разной длинны ног она если и стоит, то только с большим креном
. И устойчивасть не ахти какая, поэтому без присмотра стоять не оставиш.

Дальше. У нас нет шеи. Точнее она есть, но она внутри шейного отверстия. Как бы отверстие несоотвествует размеру шеи, и она проваливается по самые уши.

И мосенька.

Сидит широко распахнув ножки.

Помогите определится чьих мы будем.
Мы Сонни?
Вся одежда, за исключением банта но голове, родные.
Матерьял.....чтото крепонькое и звонкое если постучать ногтём

Клейма нет, но я не пробовала отклеить приклееный паричёк. Возможно под ним и есть какие опозновательные знаки
Она вся немного.....смешная и несуразная.
На этом фото не фото криво сфоторгафированно, а именно из -за разной длинны ног она если и стоит, то только с большим креном

Дальше. У нас нет шеи. Точнее она есть, но она внутри шейного отверстия. Как бы отверстие несоотвествует размеру шеи, и она проваливается по самые уши.

И мосенька.

Сидит широко распахнув ножки.

Помогите определится чьих мы будем.
Здравствуйте, уважаемые куклолюбители!
Помогите, пожалуйста - я спасла от выноса на помойку (у соседки отобрала) трех кукол. Помыла, но не так чтобы очень тщательно. Хочу определиться - чьих кровей и что с ними делать? (формат не мой, я как-то больше по 1:12, но немки очень нравятся))
Первая - большая, примерно 40-45 см. Интересно брови нарисованы - на разной высоте. Пока мыла ее под душем - удивительным образом наблюдала смену выражения лица - сначала удивление - ой, тепленькая водичка!, потом - совершенно довольный ребенок стал) Так вот и поверишь в кукольную душу!

Помогите, пожалуйста - я спасла от выноса на помойку (у соседки отобрала) трех кукол. Помыла, но не так чтобы очень тщательно. Хочу определиться - чьих кровей и что с ними делать? (формат не мой, я как-то больше по 1:12, но немки очень нравятся))
Первая - большая, примерно 40-45 см. Интересно брови нарисованы - на разной высоте. Пока мыла ее под душем - удивительным образом наблюдала смену выражения лица - сначала удивление - ой, тепленькая водичка!, потом - совершенно довольный ребенок стал) Так вот и поверишь в кукольную душу!
Последний раз редактировалось HelenV 28 окт 2016, 09:46, всего редактировалось 3 раза.
Вторую я определила как Раунштайн - правильно? Примерно 25-30 см

Последний раз редактировалось HelenV 28 окт 2016, 09:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
HelenV, если не ошибаюсь второй кляйнпуппенлихте, у меня похожий
Mysh KukolnaYA, спасибо большое! А есть ли где каталог?
-
- Dolls, dolls, dolls
HelenV, да, есть, посмотрите http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=31099
- miriam
- Контактная информация:
https://pp.vk.me/c626528/v626528140/3500f/j2dPz8pk4lk.jpg - даже приблизительно не догадываюсь, кто этот парень. Клейма на нём нет, цифр на голове - тоже. Может, кто-нибудь из опытных коллекционеров опознает маленького Фрица? 
https://pp.vk.me/c626528/v626528140/31bf1/9aMkZK1sQ8o.jpg - до приведения в порядок. Тапочки, похоже, его родные.

https://pp.vk.me/c626528/v626528140/31bf1/9aMkZK1sQ8o.jpg - до приведения в порядок. Тапочки, похоже, его родные.
Последний раз редактировалось miriam 31 окт 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
miriam, правило форума олна кукла- одно фото. Их надо поодиночке и по профильнвм темам. Хотите показывать их вместе? Заведите свою темку.
Опознавалку в опознавалку. Парень ваш - "спортсменка" что то навевает бигги.
Где-то так.
Опознавалку в опознавалку. Парень ваш - "спортсменка" что то навевает бигги.
Где-то так.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miriam, предупреждение: отредактируйте пост, или он будет удален
модератор
модератор
-
- Dolls, dolls, dolls
miriam, по центру кляйнпуппенлихте точно, у меня такой же только глаза голубые. но это мальчик, а не девочка))))
- miriam
- Контактная информация:
creature, неудачная попытка экономии места
Интересно... я, вроде, рассматривала тему "Бигги", но не нашла похожих - или не там искала. Если вас не затруднит, не кинете ссылку на что-то подобное?
Uhty-Tuhty, так точно!
Mysh KukolnaYA, ну вот!
В парнишке я увидела девочку! А как не увидеть? Ведь ресницы - словно веточка сосны, мохнатые, личико нежное, губки - в милой капризной гримаске, а причёска - ну стильная и светская барышня 60х-70х! https://pp.vk.me/c626528/v626528140/34ffd/ntGEn8Sy0WI.jpg - ну какой же это парень?
Теперь уж у меня не выйдет ей пол поменять - по всему выходит, что среди мальчиков Кляйнпуппенлихте затесалась переодетая девица
Хорошо, когда кукла анатомически корректна! Там уж не перепутаешь

Интересно... я, вроде, рассматривала тему "Бигги", но не нашла похожих - или не там искала. Если вас не затруднит, не кинете ссылку на что-то подобное?
Uhty-Tuhty, так точно!

Mysh KukolnaYA, ну вот!

Хорошо, когда кукла анатомически корректна! Там уж не перепутаешь

-
- Dolls, dolls, dolls
miriam, их частенько девочками одевают, уж очень хорошенькие. я просто получила его уже лет в 6 и помню, что одет был абсолютно в мальчишечий комбез вязаный)) преподнесли его как мальчика. Так что кому как нравится, можно и девчушкой оставить)) Вполне себе милая барышня получилась)
- miriam
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо на добром слове
Самое забавное, что на ней был полосатый свитерок, явно родной - и вполне возможно, что мальчишечий. Но - эти девичьи очи в мохнатых ресницах!..
А можно где-нибудь взглянуть на фотку вашего парня?

Скрытый контент: показать
А можно где-нибудь взглянуть на фотку вашего парня?
-
- Dolls, dolls, dolls
miriam, это моя тема, там разные куклы, есть и фото мальчугана)) http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=33940
- miriam
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо. Точно - братишка Матильды
Определились на сто процентов.
И кстати: вот вечное чародейство кукол одного молда - у вас ведь и впрямь парень. Стопроцентный. А ведь отливались-то с одной формы... Чудеса и только!

И кстати: вот вечное чародейство кукол одного молда - у вас ведь и впрямь парень. Стопроцентный. А ведь отливались-то с одной формы... Чудеса и только!
-
- Dolls, dolls, dolls
miriam, вы правы, такие они куклы волшебные)
Здравствуйте! Есть у меня вот такая куколка:
http://s017.radikal.ru/i426/1611/95/ccf313f5ee91.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1611/a4/b6346ece6665.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1611/61/982f8928282c.jpg
Сколько себя помню, она у меня всегда была
Очень красивые волосы и необыкновенной красоты глаза! Никакого клейма на ней я не нашла. В чем она продавалась, моя мама не помнит.
Как вы думаете, можно ей немного губки подкрасить или пошло будет? Если есть тема именно с этими куколками - подскажите, пожалуйста.
PS прошу прощения за фотографию с кошкой. она никак уходить не хотела!
Сколько себя помню, она у меня всегда была

Как вы думаете, можно ей немного губки подкрасить или пошло будет? Если есть тема именно с этими куколками - подскажите, пожалуйста.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Laitel писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Есть у меня вот такая куколка:
Сколько себя помню, она у меня всегда былаОчень красивые волосы и необыкновенной красоты глаза! Никакого клейма на ней я не нашла. В чем она продавалась, моя мама не помнит.
Не красьте не надо. Хорошенькая. Такие есть у девочек и у меня

creature писал(а):Не красьте не надо. Хорошенькая. Такие есть у девочек и у меняно мы пока не опознали ее фабрику к сожалению.
Спасибо! У нас есть приданое еще от моей мамы

Давно искала информацию по таким куклам:
Все фото найдены в интернете!

Повезло, встретила коробки с логотипом, итак, это- Roschi - Julius Rothschild, Sonneberg, с 1972 года, скорее всего, стала выпускаться как Сонни.

"Старшая сестра"

Кстати, фигурки у этих кукол-как у SAS
Отдельной темы для этих кукол нет!
Все фото найдены в интернете!

Повезло, встретила коробки с логотипом, итак, это- Roschi - Julius Rothschild, Sonneberg, с 1972 года, скорее всего, стала выпускаться как Сонни.

"Старшая сестра"

Кстати, фигурки у этих кукол-как у SAS
Отдельной темы для этих кукол нет!
Еще одна кукла, на форуме встречается часто.Теперь она опознана, это "VEB Puppenfabrik Ernstroda", для них есть тема
!
viewtopic.php?f=73&t=39267

ebay.com

Просьба опознанных размещать в профильной теме!

viewtopic.php?f=73&t=39267

Просьба опознанных размещать в профильной теме!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Ирина!!! Спасибо большое!
Спасибо, Надежда! Иногда, случайно, попадается ценная информация и тогда пазлы встают на свои места.
Есть еще несколько кукол, чью историю хотелось бы разгадать, ну, или узнать

- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Источник цитаты Спасибо, Надежда! Иногда, случайно, попадается ценная информация и тогда пазлы встают на свои места.
Я копаю историю Бигги Вальтхаузен.... Много белых пятен. Особенно забавляют коробочки где и бигги и сонни одновременно.

Ирина,спасибо за полезную информацию о куклах!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, было как-то обсуждение, что за маркировка. Никаких данных не нашли. Но куклы эти регулярно фигурируют в каталогах SCHILDKRÖT. Вот здесь я писала об этом viewtopic.php?f=73&p=2139199#p2139199. Поэтому, вроде как решили относить их к "черепашкам"
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»