Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Заснял нашего Люку, как он лежит в кухне на полу. Когда-то он в основном на подоконнике лежал, но сейчас ему туда не влезть.
Сейчас просматривал тему - обратил внимание, что почти не отвечал на комментарии к нашему Люке. Совестно. Также мало комментировал питомцев других пользователей в теме. Но на самом деле интересно было читать и про сороку (которая живёт, если не ошибаюсь, у dollfason), и про кошку Машу у Багиры. Маша уже поправилась? Всё забываю спросить.
Lucciola, по-моему, Люка поправился? Кажется толстячком)) Зимой многие декорашки меньше двигаются. Мои чихуа и пудель, как только понимают, что идут сборы на улицу, тут же прячутся под мебель и выходят только после настойчивых призывов. У чихуа при этом вид осуждённого на казнь. А спаниели, наоборот, тут же прыгают от радости, хотя из них только кокер настоящий спортсмен, гулять не устаёт и любит, а ккчс через десять минут уже горько сожалеет о своей опрометчивости и намекает, что пора обратно - не любит зиму (как и я)) Люка, наверно, тоже, предпочитает зиме подушечки и коврики ?
Cenerentola, а у вас на фото, если продолжить тему объёмов, похоже что 90х60х90
Ingrid777, да он просто разжирел. Перекармливают его. А шейка и лапки тоненькие, хвостик крысиный. Да, на улицу его сейчас не вытащишь. Кроме того, у него отчего-то задняя лапка заболела, вчера вообще притронуться нельзя было - криком кричал, сегодня вроде уже не так беспокоит.
Lucciola, если у него явные проблемы с весом, то это может отражаться и на лапках, и на сердце и прочее в таком роде. А он у вас "живой" корм ест, или сухой?
Lucciola, когда моя чиха стала похожа на сардельку на ножках, я перевела её на корм Hill's для толстячков, вот такой (есть и другие варианты облегчённых кормов у этой фирмы) : http://zooshef.ru/tovary_dlya_sobak/kor ... hennij.htm Прекрасные результаты были. (Ваш тоже относится к породам small&miniature) Главное, чтобы никто из родственников ничем не подкармливал со стола. А то они такие сердобольные, особенно мамы или бабушки
Lucciola, это плохо, сосиски своими ингредиентами ни Люке, ни бабушке совсем не полезны. Но я знаю, как трудно спорить с бабушками Всё-таки надо как-то постараться Люке похудеть, чтобы меньше потом было дорогостоящих проблем со здоровьем.
Ingrid777, Люка у нас болеет всю жизнь, ему ещё препараты дают разные гормональные, от этого ему тоже трудно похудеть. А так конечно стараемся его со стола не кормить, он вообще ещё сыр любит, но сыр я ему уже больше года не даю, он жирный.
Фотографию мне сегодня прислала подруга: следы преступления - вскрытая и поеденная её спаниелькой Эльфом коробка конфет. Но как аккуратно проделано! Наверно, из уважения к хозяйке, оставившей такой приятный бонус к мягкому диванчику
Ingrid777, ого какой хвост шикарный!!! Прям выставочный экземпляр! У нас кошка так хлебушек кушала втихую. Перед стерилизацией сутки нельзя было есть. Так она ночью разодрала пакет с хлебом и всю корочку обгрызла. Представляете, овальный батон белого и весь без верхней красивой корочки! Стерилизацию пришлось перенести на другой день