-Ну-ну, что там?...
-Эммммм.... Мэтт, боюсь, тебе не понравится....

-Йог, не интригуй, а?.. Дай глянуть... О-па.....
-Что там?..

-Дэн, тебе ж это не интересно.... ты вон стоишь и всякчески изображаешь, что не с нами.
- Иди, а? Ничего я не изображаю, стою себе и стою... что там за задание?

-Ну-ну.
А задание... о! тут тааакое задание....
Йог, а напомни-ка мне, кто у нас самый главный новогодний стриптизер?
-А это, у нас вон он, Дэн, ага....
-Идите на фиг!
-Нееееее, Геноса, ты не хами, ты внимай внимательно....
А напомни ка мне, Йог, будь так любезен, кто тут у нас главный новогодний танцеватель Ча-ча-ча в ластах?...
-Отвалите, я не буду!...
-Чего ты орешь, ты ж еще задания не знаешь....
-Мэтти, так это, сдается мне, все тот же, который и стриптизер... стесняюсь показывать пальцем....

-Я сказал - не буду! Я вообще все эти празднования в гробу видал....
-А. Не пойдешь и на Новый Год тоже?.... Как на Хеллоуин не ходил?...
О, это да, это ты правильно.
Пусть эта стервоза рыжая знает, что теперь для тебя и праздник не праздник, и радость не в радость....
-Слушай, вот правда, заткнись, а?... Ну, по хорошему прошу....
-А по плохому - типа в зубы?... Это страшно, да, страшно... но против истины-то не попрешь.... Пусть увидит она, коварная, как загубила она твою молодую жисссь, и устыдится, и раскается, и приползет на коленях, моля о прощении и пощаде....
-Мэтт, вот что ты несешь, а?... Какой пощаде, при чем тут это, что ты Лиску где надо и где не надо приплетаешь?
-Нет?... Я не верно истолковал думу, омрачающую твое светлое чело?...

-Да какая, нафиг, дума, я не понимаю, вы все... вы все ведете себя как... как....
-Как кто?...
-Не знаю. Как зомби какие-то.
Вам сказали - веселиться - вы веселитесь, вам велели праздновать - вы празднуете....
-Дэн... ты загоняешься.
-Джей, да не загоняюсь я!
Просто я не могу, понимаешь, не могу я дурковать и веселиться, пока эти уроды по общине ходят!!!

-Вау... Вау-вау-вау.
Слыш, Йог... Я все перепутал.
..... Надо так: Пусть эти козлы вонючие знают, что теперь для него и праздник не праздник, и радость не в радость....Пусть увидят они, коварные, как загубили они его молодую жисссь, и устыдятся, и раскаятся, и приползут на коленях, моля о прощении и пощаде....
-..Придддурок....
-От такого слышу, дружок...
Знаешь, помнится, когда я ушел в минор, группа товарищей нацепила мне на морду шапочку с белочкой...
-Овечкой... А ты откуда знаешь?... Ты ж в отключке был. И не надо параллелей - ты пил как лошадь, я-то тут при чем?
-Добрые люди рассказали... так вот :... шапочку с овечкой и повезли меня в глухой лес, и отдали там на перевоспитание маньяку,...
-Да что ты врешь! Маньяка ты сам снял, ты тогда спьяну мальчика от девочки отличить не мог!
-Это все детали, Геноса, несущественные и незначительные.
Так вот, почему я, узнав про все эти детали не настучал по головам тем, кому стоило?... А потому, что осознал всю правильность ваших действий и спасительную судьбоносность произведенного эффекта...
-Мэтт... если овечку на рожу, в лес к маньяку - и по возвращении обнаружу, что ванхельсингов тут нет - ничего против не имею...
-Дэн, да достал уже!!! Что ты нам этими ванхельсингами в рожу тычешь?! Типа ты такой весь несгибаемый, а мы с Мэттом типа под них прогнулись.... ну, не сгибаемый - так иди и опять пытайся побить их, мы тебя снова полечим, а ты опять давай, и так пока им не надоест и они не уедут!
-Йог-Йог, ты чего, успокойся, вам, йогам в истерике биться не пристало, ты чего....
-Да забодал он.... Стоит тут, такой весь непростой....
-Ладно-ладно, девочки, не ссорьтесь....
Геноса... Дэн... ты пойми...как советуют умные люди психологи - если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней.
-Класс. Не те же психологи считают Стокгольмский синдром заболеванием?.. А ведь строго по данной инструкции...
-Не бычься... смотри... ведь эти ванхельсинги... понимаешь, Геноса: они не бандиты с большой дороги. Не бандюганы, не гопота, не тупо уголовные элементы... они... так-то - они, понимаешь, вампиров уничтожают.
Помнишь, на тебя напала вампирша? Вы с Шушей ее уничтожили, так ведь?
-А вот об этом мне напоминать не нужно. Это я помню, не поверишь. Рассказать тебе, как хрустит плоть, когда ее рвешь осиновым колом?
-Ладно-ладно, прости, ну, не прав, ну, зря я это сказал...
Но по большому счету.... Дэн, что они сделали такого, что лишило тебя сна и покоя?
Грохнули Юкико?... Как бааа... он, оказывается, был вампиром... да и вообще тип то гнилой был. На нем трупов небось поболе, чем на ванхельсингах... а ты ведь вполне себе сосуществовал с ним, и стриптиз танцевал, и девочек любил, так ведь?..
-Знаешь...
-Знаю.
Еще что?.. К Лиске приставал Гамадрил?... ну, такое бывает, что ж... ты ему дал в зубы, все ок... когда мне казалось, что ты к Вэл подкатываешь мы тоже дрались, помнишь?
-Я в зубы ему дал... типа, это ты как психолог предлагаешь мне вот этак ситуацию воспринимать?.
-А, так ты теперь не пляшешь и не веселишься, потому как в зубы как раз он тебе?... Не, вот кроме шуток: тебе первый раз в драке накостыляли? А так все ты да ты красавчик?..
-Мэтт, отвали, правда, вот достал... иди на фиг.
-Ты это уже говорил.
-Что ты от меня хочешь? Стриптз? Ты забыл - я еще и Дедом Морозом был как-то....

-Вооо, брателло, в корень зришь...
Йог, озвучь ему приговор)))
-Ага...
Нарядиться, значит, надо.... петушком...
-КЕМ?!!!!!!!!!!
-Тихо-тихо-тихо... Дальше давай.
- Сесть под елочку в позу... зайчика...
-КОГО?!!!!!!!!!!
-И спеть....
-Да пошли вы к черту, сами наряжайтесь петушками и пойте фальцетиками!
-Дэээн! Дэн, погоди, Дэн, да постой, не фальцетом, наоборот, грузинским басом!!!!!! Мэтт... он ушел....
-Мда... не прокатило.
Ну, что, брат Йог... Сходи спроси - может, Гамадрил согласится?

.........................