Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Галиния писал(а):Уважаемая lore-lisa вот девочка похожая на вашу, но ручки и ножки у нее другие, и еще у нее нарисованы зубки. Это девочка сделана на ОХК. Есть ли клеймо на вашей девочке?
Галиния! Попыталась зарисовать клейма моих целлулоидных кукол, извините за примитивное качество. Интересно, что Вы можете рассказать о производителях этих игрушек? [URL=http://www.radikal.ru][/URL
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, хотя за публикациями слежу у же довольно давно. Хотела бы показать здесь своих целулоидных красавиц, заодно может кто-то из вас поможет мне приблизительно определить дату их выпуска. Так как моих родителей нет уже в живых, спросить нет у кого
Попыталась зарисовать клейма моих целлулоидных кукол, извините за примитивное качество. Интересно, что Вы можете рассказать о производителях этих игрушек? [URL=http://www.radikal.ru][/URL[/quote] Уважаемая lore-lisa, клеймо на пионере-это Охтинский Химкомбинат, такое клеймо ставили на игрушках уже после войны. Третье, мне кажется, фабрика целлулоидных игрушек, но города я не знаю. О других клеймах точно сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Галиния 16 ноя 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Знакомое одеялко - очень -очень домашнее и уютненькое. А Вот пупсой в шапочке Вы меня удивили - почему-то увидеть ее у Вас в коллекции меньше всего ожидала. Или все мы в какой-то момент болеем этой девочкой? Погремушечка тоже теплые чувства причастности вызывает. Как же без нее?
Ох какая тема! Сплошной восторг... У меня из целлулоидных только пара мелких пупсов, потом сфотографирую выложу... Облизываюсь на барахолке на большую "стандартную" куклу, но в ближайшее время такие расходы не предусмотрены.
Скажите, пожалуйста, а есть у кого-нибудь целлулоидный слон? Большой довольно. Наверное... Очень хотелось бы посмотреть! История такая: этот слон был у моего папы в детстве. И дед (его отец) с кем-то ещё развлекались тем, что поджигали слону кончик хобота (который сыпал искрами), а потом сразу тушили, т.к. дальше хобот расширялся, тушить было бы сложно. Однажды был какой-то праздник, сидели в большой комнате за столом. Может, и слона снова поджигали... А потом к столу вышел мой папа (которому было 3 года) с "фейерверком" в руках... Это он поджёг хобот слона, а потушить сам не мог, и у того загорелась уже голова. Он до сих пор помнит, какие у взрослых глаза были! Так несчастный слон и допылал посреди стола на тарелке, потому что тушить было бесполезно... Ооочень хочется на слона посмотреть и родителям показать. Я помню, как у них глаза горели в питерском музее игрушек! Никогда их раньше такими не видела. А мне было жалко, что их целлулоидные игрушки до меня не дожили (хотя других часть сохранилась).
Какое изумительное одеяло, надо же, какие у руки золотые сотворили такую красоту!!!
Про слона. У меня есть два, один большой, говорят довоенный, сантиметров 25 в длину натурального цвета, другой поменьше белый, вот он . Большого пока не сфотографировала.
banka, спасибо! Безумно красивый слон... Такой рельефный, чувствуется сила. Жалко, что папе по НГ показать не смогу. Надеюсь, он вспомнит как выглядело животное, интересно ведь. Кстати, был примерно 1958-59 год, "наш" слон, скорее всего, был тех времён выпуска.