Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
JulianStar
Серьезно интересуюсь

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Сообщение JulianStar » 25 янв 2017, 20:09

Надеюсь, хозяйка фото будет не против :oops:
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 25 янв 2017, 20:15

Спасибо! Красивые девы!

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 28 янв 2017, 18:32

Сестричка Кристины :)
Изображение

Изображение

И Веронички, сегодня этих доприводила в порядок :) Теперь из Коробочки Ожидания они переселяются в общую компанию :)

Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 28 янв 2017, 18:34

Рыжик пронзила меня в самое сердце!
Невероятно хорошенькая!
Остальные - тоже, и сестричка Кристины милейшая, но рыжик, рыжик...

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 28 янв 2017, 18:45

JulianStar, все три Вероники невероятно красивые. Сестричка Кристины - лапочка. У нее родные волосы? Очень красивые.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 28 янв 2017, 19:11

Asja, да, я ужасно просто хотела рыжую Вероничку, в итоге как-то купила стриженную под ноль практически и перепрошила. Получилась такая невероятно добрая и доверчивая девочка с вот такенными глазищщщами :)
Была вот такая
Изображение
Изображение

luchana, нет, у Оли перепрошивка козочкой, купила ее уже перепрошитой первой владелицей. Тоже пришлось поработать над ней - ремонт шеи, шлифовка покусов. Мечтаю ей сестричку найти :)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 28 янв 2017, 19:21

JulianStar, чудесное преображение! Куколке очень повезло с хозяйкой)
У Оли замечательно красивые волосы.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 30 янв 2017, 19:35

Suzulka, чудесная, такая прям весенняя Вероничка!

Хочу показать еще одну мою Вероничку. Очень необычная девочка, сейчас расскажу. Увидела как-то в продаже видно что старенькую потрепанную Вероничку с кучей косяков. Долго думала надо или нет, из любителей Вероник тоже как-то никто не польстился на нее, в итоге написала продавцу и купила ее. Приезжает кукла, неказистая совершенно, желтая, но беру ее в руки - и (не знаю даже как описать), от нее идет такая мощная положительная энергетика, это что-то! Просто беру в руки, а она... добрая такая, игранная и любимая, приятная в руках, смотрю и на нее и настроение даже поднялось! Конечно, я приложила все усилия, чтобы привести ее в достойный вид! И кстати, подруги-кукольницы, кто ее держал вруках, все отмечали "какая добрая кукла"!
До
Изображение
После
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 30 янв 2017, 20:05

JulianStar, большое спасибо! :)
Какая чудесная вышла Вероника благодаря Вашим усилиям, потрясающе! :!: Невероятное преображение, браво! :clap:
Ну и новенькие "глазки-рыбки" :roll:
Изображение

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 30 янв 2017, 20:28

Suzulka, ой с глазками-рыбками одни из красивейших Вероничек! Самое интересное, что у них такая тонкая роспись, что ее можно оценить только вживую. На фото она несколько "теряются", особенно в сравнении с глазками с обычной яркой росписью. А когда держишь в руках - видишь как изумительно тонко прорисованы бровки и реснички :) У Вас еще и редкая, с карими глазками :) Платье очень красивое, прямо высокая мода в миниатюре :)

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 31 янв 2017, 23:43

JulianStar, Олюшка редкость в этой теме. Показывайте ещё) Прошивала натуральными волосами куклу однажды, зареклась повторять. Как у вас только терпения хватает - титанический труд! Вероничку-рыжика не узнать: помолодела, похорошела! И взгляд прояснился, знает, что ей повезло с хозяйкой! А как вы желтизну с блондинки выводили? Мне сказали (у меня была такая), что это изменение резины, а не грязь, и ничего с ним сделать нельзя ((( А у вас чистенькая такая стала, беленькая!

Suzulka, отличные бараночки у блонди, прямо принцесса Лея)) А глазки у неё тоже вроде рыбки? Платье на брюнетке - ювелирная работа. Очень красиво!

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 01 фев 2017, 18:20

Lady Elena, спасибо :) Олю прошивала не я, а первая хозяйка. Но я прошивала козочкой Наташу - мне понравилось, и сам материал, и как получилось.
Тоже, увидела в инете Наташ с синими и фиолетовыми волосами, и когда мне в руки попал этот лысик... Решила сделать себе фиолетовую девушку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ДО
Изображение

Желтизна увы :( Я долго искала способ как ее побороть - и базирон на солнышке, и бафиком шкурила, и белизной и перекисью протирала - но к сожалению эти способы именно на желтых куклах не работают (только на которых загрязнения/изменения цвета поверхностные). Придумала тонировать маслом. Купила масляные краски телесного цвета пару оттенков и тоооненьким слоем нанесла на поверхность, предварительно ошкурив поверхность бафиком (для гладкости). Кисточкой делала капельку краски и растирала пальцем и ватной палочкой до полупрозрачного слоя. Сохнет сутки - полторы. Пока полет нормальный. В отличие от акрила, масло - не липнет, не трескается при сдавливании резины, не смывается, не шкрябается ногтем. Очень стойкое. Тонак для кукол. Минус - нужна сноровка нанести ровно. Может, эта информация поможет кому-то для реанимации своих кукол.

Ann Kevich
Постоянный житель форума

Сообщение Ann Kevich » 01 фев 2017, 20:03

JulianStar, мне очень понравилась бровь! Видно характер девушки.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 01 фев 2017, 20:30

Ann Kevich, спасибо :) А мне вот не особо :) Частенько при подрисовке я мучаюсь перед дилеммой - исправить родную кривоватую роспись или все-таки оставить как есть... Каждый раз думаю "лучшее враг хорошего и лучше лишний раз не трогать заводскую роспись". У меня выше фото Веронички мелированной, тоже проблемка с бровью, ну прям руки чесались стереть эту бровь и нарисовать ровно. Но не стала.
Изображение

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 02 фев 2017, 18:52

Ярославская Анна. Девушки, очень инетересует - есть у кого то фото этикетки от нее? В чем продавалась? И какая обувь родная была? Обувь от всех наших 1/6 ей мала, подошла идеально от Винкс :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 04 фев 2017, 17:28

JulianStar, у Вас очень красивые и ухоженные куклы. Наталье невероятно идет такой цвет волос. Анна в своем платье похожа на чайную розу.
А мы тоже давно не показывались.
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 05 фев 2017, 20:19

Suzulka, твоя фиалочкапросто изумительна!!! В твоих руках куколки всегда расцветают...
JulianStar, фиолетовая Наталья бесподобна! Ей безумно идет этот цвет и завитые локоны! Волосы завивали сами или были готовыми?
luchana, какой изысканный наряд. Вы всегда шьете что-то нежное женственное воздушное...

Покажу-ка я вам свою Диану (БелКукла).. Не удивляйтесь. Моя подруга реставратор сама создала ее АА-версию специально для меня)))

Изображение

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 06 фев 2017, 09:35

luchana, изумительная Вероничка! Как же им идут такие женственные наряды!
olgab1983, чёрт побери! :shock: Она прекрасна!!!! :clap: Это что, голову так затонировали???? Как??? Чем??? Великолепна! В середине фото - просто снимок из "Топ модели по американски"! Лицо просто живое! И наряд просто модельный! А тело не ее, пересаживали? Или пластик тела тоже покрашен?
Наталью прошивала козочкой, она всегда такая, волнами.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 06 фев 2017, 10:00

Девушки - верониковеды! Вопрос!!! Машенька вроде считается дочкой Вероники, а вот был ли в семействе Вероники мальчик??? Встретился пупс (тоже кругозоровский) - лицом как обычный пупс (глазки-бусинки), но руки-ноги как у Машеньки, тоже резиновые. Рост у обоих 10 см.

Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 07 фев 2017, 22:09

Заходишь в эту темку - душой отдыхаешь. До чего же милые куклы, теплые, душевные, глаза их большие...
АА-версия Ольги - это что-то! Почему-то вспомнилась прекрасная Любовь Полищук из "31 июня".

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 12 фев 2017, 09:26

JulianStar писал(а):Источник цитаты Девушки - верониковеды! Вопрос!!! Машенька вроде считается дочкой Вероники, а вот был ли в семействе Вероники мальчик??? Встретился пупс (тоже кругозоровский) - лицом как обычный пупс (глазки-бусинки), но руки-ноги как у Машеньки, тоже резиновые. Рост у обоих 10 см.

[ Изображение ]

Вроде описываемый Вами пупс мелькал на страницах этого форума.
Например, на 123 странице у Leonardeska. Кажется, были и еще. И девушки писали, что это малыш Вероники. Хотя, могу и ошибаться.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 12 фев 2017, 10:23

ryama, так вот и интересно, это точно малыш Вероники или просто отдельно пупсы выпускались... В темке "Пупсы до 14см" видела упоминание о таком, но там тоже точно нет информации...

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 12 фев 2017, 14:45

JulianStar писал(а):Источник цитаты ryama, так вот и интересно, это точно малыш Вероники или просто отдельно пупсы выпускались... В темке "Пупсы до 14см" видела упоминание о таком, но там тоже точно нет информации...

Мне тоже очень интересно это узнать, если честно.
Я думала, что Машенька - это китайский пупсик, который очень хорошо вписался в пару Вероника-Владислав. Меня волосы смущали у моей Машеньки. А оказалось, что наш, это было приятной неожиданностью.
Не знаю, отдельно выпускались или нет, но моя Машенька однозначно, ребенок Вероники и Владислава! Уж очень гармонично они вместе смотрятся. :)

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 13 фев 2017, 20:34

JulianStar писал(а):Источник цитаты ryama, так вот и интересно, это точно малыш Вероники или просто отдельно пупсы выпускались... В темке "Пупсы до 14см" видела упоминание о таком, но там тоже точно нет информации...

Внимательно рассмотрела фото дома Вероники. А ведь в коляске,которую держит Вероника, сидит явно не Машенька...
Похоже, что мальчик с глазами бусинками самый настоящий сын Вероники. :)
Изображение
Вам явно повезло, что у Вас такой мальчик есть.
Смотрела тему про кукол до 14 см, оказывается в Наро-Фоминске производят сейчас аналогичных пупсов только с пластмассовыми ручками и ножками.
viewtopic.php?t=59152&start=60
Последний раз редактировалось ryama 13 фев 2017, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 13 фев 2017, 20:44

ryama, вот это глаз - алмаз! Спасибо, походу точно он! Получается, их было двое пупсов, мальчик и девочка. Т.к. не помню на какой странице видела сообщение форумчанки, что ее Вероника продавалась с Машенькой в наборе.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 14 фев 2017, 22:23

JulianStar, побрили, окрасили акрилом, закрепили, перепрошили)

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 15 фев 2017, 20:51

olgab1983 писал(а):Источник цитаты JulianStar, побрили, окрасили акрилом, закрепили, перепрошили)

Так тельцем слегка отличаются, у Машеньки есть намек на грудь, если присмотреться. :D

JulianStar
Серьезно интересуюсь

Сообщение JulianStar » 16 фев 2017, 08:18

ryama, а ведь точно! Приедет, сравню обоих :) Аж интересно стало:)

Вчера доделанную орбитку покажу.
Долго тоже висела в продажах, какая-то несуразная, своеобразная.... Взяла. Нравятся мне у орбиток волосы - такая грива! По-моему это единственные куклы из наших 1/6, у кого волосы в мочалку с годами игр не превращаются. Исправила левую косую бровь, редко так делаю, но тут уж перекос очень влиял на внешность; и подрисовала еще ресничек. И сразу такое милое лицо стало! Вот что значат "нарощенные" ресницы для девушки! Ну а дальше закрутилось - нашлась винтажная ткань в тон помады, винтажная капроновая сетка, кружево и получился вот такой теплый наряд, не копия аутфита, но "по мотивам". Платье (по ним трусики из той же ткани с кружевом), съемная юбка из сетки, съемная брошка (не знаю зачем, но так вышло) и украшение на волосы. Куколка сразу ожила, такая апельсинка оранжевая вкусная стала :) Вживую еще красивей, даже муж сказал, что очень удачная работа получилась!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ДО
Изображение

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 17 фев 2017, 13:04

Очень красивая девушка получилась!
И съемная брошка очень удачное решение, прям роковая красавица, оранжевая Кармен! :D
Последний раз редактировалось ryama 19 фев 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Игровые куклы»