Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elmice: ...Полдень золотой...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Influenza
Серьезно интересуюсь

Re: Elmice: ...Полдень золотой...

Сообщение Influenza » 01 мар 2017, 23:40

О,мое любимое платье с китти))Это в честь сегодняшнего Дня Кота или просто так совпало?
Классные кеды!Может, взрослую обувь, которая велика, попробовать на носочек? :) Понятно, что изготовление носочков на такую лапку-весьма ювелирная работа.Я однажды шила дочке на пупсиков минимир
Для меня ливочная обувь так и остается больным вопросом. У нас только босоножки в ассортименте да сапоги как высокие кеды от подделки. А хочется же и туфелек закрытых, и сапожек, и ботиночек. Пока не получается подобрать.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 01 мар 2017, 23:52

Influenza, платье - да, и в честь Дня Кота в том числе :D хотя календарь будет на 8-е...
Взрослую обувь от сильванчиков я уже пристроила :) и она была бы велика даже с носочками, не только в длину, но и в ширину...
Да, собсно, я уже шила носки на лисью лапку. На "предыдущую стадию" Хелен.
Что же до обуви, то у Лиззи в "ливочный" период была, как правило, фирменная ливская обувь. Но я тогда успела нахватать много наборов, пока они еще в продаже были...
После пересадки проблема отпала :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 мар 2017, 00:15

Elmice писал(а):Источник цитаты Эту "кусающую" шапочку Лиззи надевает ну очень редко

хотя она ей очень идет...и вообще весь наряд "хелло Китти"... :roll: :)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 02 мар 2017, 00:17

Kuklomanija, спасибо!
Ей идет, да... но это такой бесполезный аксессуар :D а платье уже несколько раз переделывалось. Я думала, не превратить ли его снова в юбку, но после этой съемки, кажется, уже расхотела :)

Influenza
Серьезно интересуюсь

Сообщение Influenza » 02 мар 2017, 10:44

Elmice писал(а):Источник цитаты
Да, собсно, я уже шила носки на лисью лапку. На "предыдущую стадию" Хелен.
Что же до обуви, то у Лиззи в "ливочный" период была, как правило, фирменная ливская обувь. Но я тогда успела нахватать много наборов, пока они еще в продаже были...
После пересадки проблема отпала :)

Очень аккуратные носочки. Милота!)

Вот я и пытаюсь искать родные ливочные обувки, но сейчас с этим сильно сложнее, только на вторичке разве)
Пересаживать на йожкино тело пока не хочу ( хотя раздражает скрип шарниров) - все мне в нем нравится, кроме непропорционально малюсенькой ступни :oops:

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 02 мар 2017, 19:14

Influenza, меня эта крохотная ступня тоже поначалу смущала. А потом - ничего, привыкла... У Элизабет не осталось ни одной пары обуви на босу ногу. Всё только с чулками или колготками. И ножка уже не кажется такой микроскопической :)
Единственный минус - на прежнем теле она могла стоять сама, босиком или в обуви, а на новом совсем не может... Но уж с этим-то можно смириться :roll:

Influenza
Серьезно интересуюсь

Сообщение Influenza » 03 мар 2017, 08:58

Elmice писал(а):Источник цитаты Influenza, меня эта крохотная ступня тоже поначалу смущала. А потом - ничего, привыкла... У Элизабет не осталось ни одной пары обуви на босу ногу. Всё только с чулками или колготками. И ножка уже не кажется такой микроскопической :)
Единственный минус - на прежнем теле она могла стоять сама, босиком или в обуви, а на новом совсем не может... Но уж с этим-то можно смириться :roll:

Видимо, если и дальше вопрос с ливкиной обувью не будет решаться, придется так и пересаживать. Но у меня 4 девочки, так что в любом случае процесс не одномоментный.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 06 мар 2017, 21:05

Influenza, ну, только из-за обуви, возможно, не стоит пересаживать... :roll: На eBay можно найти. У нас много было как раз оттуда.

Четыре фотографии в обработке - из "чернового" альбома, хотя что-то я уже выкладывала:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Influenza
Серьезно интересуюсь

Сообщение Influenza » 07 мар 2017, 12:45

Elmice писал(а):Источник цитаты Elmice

Посмотрим.. пока даже боюсь загадывать. Удалось раздобыть сапоги типа ковбойских от Штеффи, подошли) Может, вот так - по капельке, по зернышку и соберется обувь)
В очередной раз любуюсь крутой обувью Лиззи ( видимо, у меня уже пунктик на обуви) :D

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 07 мар 2017, 14:57

Influenza, у меня он точно есть, пунктик на обуви :D

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 07 мар 2017, 23:58

Календарь

Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 10 мар 2017, 17:14

Elmice, с прошедшим 8 марта!

Прочла часть рассказа. Жду продолжения! И совершенно запуталась кто есть кто. XD

Фотки и наряды чудесные, как всегда!

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 10 мар 2017, 18:57

Lakshmi_RO, спасибо!
А что, неужели так всё запутано? :roll: :roll:
Продолжение у меня всё никак не созреет...

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 10 мар 2017, 23:04

Elmice, я запуталась с преступлениями.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 11 мар 2017, 15:17

Lakshmi_RO, там, скорее, одни домыслы :) Я все-таки рассчитываю написать тот задуманный детектив, а Лиззи просто сует нос не в свое дело :wink:

На случай, если кто-то думает, что дона Соледад - человек :)
Изображение

Так вот ты какое, белое пальто! :D
Изображение Изображение
У Хелен оно тоже есть:
Изображение Изображение
Оба сшиты из флисового пледа, это были подарки на Рождество.
Хелен с друзьями. Да, она самая младшая :D
Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 11 мар 2017, 19:13

В обработке:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 13 мар 2017, 20:33

День не всех влюбленных

Изображение
Скрытый контент: показать
– Дядя, я уже боюсь спрашивать, как у тебя дела. Мне вообще в последнее время везет. Что ни брякну, – всё невпопад!
Он улыбнулся.
– Ну, пока всё хорошо. Да ты и сама это видишь. И слышишь…
– И слышу, – задумчиво повторила я.
Я сидела в дядиной комнате на диване, а он, пристроившись у окна, что-то чинил на своем видавшем виды “Стратокастере”. За стеной Джен лихо наяривала Скотта Джоплина. Возможно, это была не самая подходящая музыка для такого сонного утра, но я уже знала, что Джен играет регтаймы вместо гамм, и не удивлялась.
Дребезжало старенькое пианино мадам Колерр, и было как-то особенно уютно и тепло, и спокойно на душе, и хорошо, – и даже без этого противного словечка “пока”…
– Вы теперь здесь обитаете? – спросила я.
– И здесь, и там, и вообще… Как получится. Здесь хотя бы нет Айтэны. Мадам Колерр однажды выставила ее за дверь, и с тех пор она обходит этот дом стороной. Ну, а джинсовая моделька имеет обыкновение звонить на мобильный… но Джен каждый раз отдает мне телефон и просит сказать, что очень занята и не может разговаривать. Глупо, конечно. Объяснилась бы раз навсегда, и дело с концом.
– Это та ее… кхм… подруга из Праги? – деликатно поинтересовалась я.
– Она самая. Джинсы рекламирует.
Мы помолчали.
– А что Джен?..
– А она успела убежать далеко вперед. У нее нынче Миранда…
– Какая еще Миранда? – удивилась я.
– Ну, эта… констебль Джонс. Нет, я многое могу понять. Джен – молодая женщина, у нее свои причуды, а у кого их нет? – оживленно заговорил дядя, не обращая внимания на мою отвисшую челюсть. – Я смирился с ее подругами, как ты их называешь. Некоторые из них и впрямь очень милы. Но связаться с полицейской ищейкой – это перебор! И добро бы из этого что-нибудь вышло. Заморочит девочке голову и переключится на кого-нибудь другого. Плюс, там Ризнич уже волком смотрит… Он тебе ничего не говорил?
– Не-а, – протянула я.
Мой не слишком уверенный голос заставил дядю Йэна поднять голову от гитары.
– У тебя-то как дела?
– Замечательно!
О том, как меня поздно вечером застукали на кладбищенском заборе и отпустили только под самое честное слово, рассказывать определенно не следовало.
Вышло это глупо и смешно. В феврале Маунт-Сэметери закрывается рано, всего лишь в половине шестого, а побродить-то хочется… Ненавижу эту дурацкую табличку с часами работы кладбища. Нет, не сами часы работы, а любезную приписку внизу: “Придерживайтесь тропинок. Вход с собаками запрещен. Могила Льюиса Кэрролла – возле часовни Святого Михаила”. Всё в одном флаконе, как говорится…
Ну, да, да, лезть через забор – тоже не очень-то… А главное, поймали-то меня уже на обратном пути. Часиков эдак в десять вечера. На улице к тому времени была непроглядная темень, а выдали меня светлые волосы…
– Эй, кто здесь? – раздался окрик, и я полетела с забора в пожухшую прошлогоднюю траву.
Жаль, что не на кладбище. Там бы мне не составило труда убежать и спрятаться…
А так – черта с два. Патрульный, здоровенный дядька, уже стоял в двух шагах от меня и светил фонариком. Второй маячил возле машины. Третий… ой, извините, это задержанный. Молодой парень с весьма художественно подбитым глазом тупо пялился через открытую дверь. Странно. И не боятся, что убежит?..
– Ну, и что мы забыли на заборе? – полюбопытствовал страж порядка.
Я молча поднялась и стала отряхивать платье.
– Мисс, вы в порядке? – подключился его напарник.
Я подняла глаза и посмотрела на них.
Что-то, видимо, в моем лице им не понравилось.
– Поедем в участок, – заключил первый.
Всё так же ни говоря ни слова, я села в машину.
– Вот тебе и спутницу нашли, дружище, – добродушно проворчал один из патрульных, когда мы тронулись. Я повернулась и посмотрела на задержанного. Он был пьян.
Ехали не очень долго, но я пригрелась и почти задремала. В голове не осталось ни одной здравой мысли. Словно вечерняя прогулка по кладбищу отняла у меня все силы… вот мне даже говорить об этом не хочется.
В полиции моментально разразился скандал. Слава галактике, не из-за меня.
– Кого вы притащили?! – зашипел дежурный. – Это же брательник мистера Всезнайки! Сказано было – не трогать!
– Слушай, он вообще на ногах не стоял! – один из моих провожатых так и взвился. – Ну, положите его куда-нибудь отдохнуть… до утра…
– Какое к черту… Всезнайка сегодня здесь ошивается!
Интересно, кто это – мистер Всезнайка?.. А, кажется, догадываюсь.
Между тем, задержанный очнулся, набычился и полез выяснять отношения с первым же попавшимся полицейским. Им оказался случайно проходивший мимо старший инспектор Хэмптон. “Французская язва” мне столько о нем рассказывал, что я узнала его с первого взгляда.
– Да как вы смеете! Вы не имеете права меня арестовывать! – заорал пьянчужка.
– Ну, это мы еще посмотрим, – предельно вежливо отозвался мистер Хэмптон.
– Да меня весь участок знает!
– Я в этом не сомневаюсь.
– Вы не поняли! Не в этом смысле! Мое имя – Алексие Ризнич, я брат Джона Ризнича…
А вот и он, легок на помине. Мистер Всезнайка, ха-ха.
Нарушитель ночного спокойствия встретил его с распростертыми объятьями:
– Привет, Джонни! Ну, скажи им!
Ризнич даже не взглянул на родича.
– За что задержан? – спросил он у патрульных.
– Учинил скандал в состоянии алкогольного опьянения, сэр, – неловко отозвался один из них.
– Ну, Джон, ну, скажи им! – канючил Ризнич-младший.
Но его усилия были напрасны.
– Я тебя не знаю. Оформляйте задержание, – отрезал Ризнич-старший.
И на этом спектакль закончился.
Только когда Алекса увели, его суровый брат повернулся ко мне.
– А вы что тут делаете, мисс Лотрон-Фэйр? Кевин, – это к одному из моих провожатых, – что у вас стряслось?
– Разрешите доложить, сэр, – огромный Кевин съежился и словно стал меньше ростом. – Эта молодая особа задержана у Маунт-Сэметери. Перелезала через забор.
– Со стороны кладбища, сэр, – многозначительно добавил его напарник.
Не знаю, на что они рассчитывали, но Ризнич и бровью не повел.
– Ладно, можете идти. Я сам разберусь.
Мне стало не по себе. Я еще не забыла, как он высмеял мою затею со спиритическим сеансом. И, словно мне назло, в считанные дни раскрутил дело Джеки Легран, – никто и опомниться не успел, как “Астроном” очутился на свободе. Правда, из тюрьмы он направился прямиком в больницу. Лечить свои издерганные за несколько месяцев нервишки. Не говоря о том, что его преподавательской карьере крышка…
Кроме того, я почти уверена, что инспектору известно и о том, как мы с Эвой и журналистом осенью ломились в “Каштаны”…
Случись вся эта история – я имею в виду свои прыжки через забор – тремя неделями позже, я бы напряглась еще больше. “Ризнич уже волком смотрит”. Не на меня, конечно. На дядю Йэна. И особенно – на тетю Джен.
– Чего молчим? – поинтересовался инспектор, присаживаясь на краешек стола.
Дежурный вжался в кресло и сделал вид, что его тут нет.
– А что мне говорить-то? – я сделала наивное лицо. – Давайте, записывайте. Незаконное проникновение на территорию Маунт-Сэметери в закрытое для посещений время, пятое, десятое, бла-бла-бла. Полагаю, у вас на меня уже целое досье собрано, инспектор, а? Кстати! Правда ли, что вас уволили из Интерпола за неповиновение властям?
Сказала – и сама испугалась.
Но он только хмыкнул.
– Вы больше слушайте, что там плетет этот нахальный французишка! И статейки его почитывайте, ага. Я же знаю, вы не так глупы, как пытаетесь показаться, мисс Лотрон-Фэйр. И за вашими полуночными прогулками на кладбище стоит нечто большее, чем простое хулиганство. “Незаконное проникновение”, угу… словечек где-то нахватались… Идите отсюда. Будем считать, что вы все осознали и дали честное слово больше так не делать. И без того работы по горло.
“Пойдете допрашивать родного брата?” – так и вертелось у меня на языке. Но я благоразумно промолчала.
– Трумэн, проводите барышню на выход, – все так же невозмутимо сказал Ризнич проходившему мимо констеблю. – И разыщите мне Джонс, если она не ушла.
– К ней приходил какой-то тип, кажется, ее отец. Так что она еще должна быть здесь, – сообщил дежурный.
Ризнич кивнул и, не обращая на меня внимания, двинулся по коридору. Некоторое время я стояла и смотрела, как он, подойдя к какой-то двери, шарит за настенным календарем, потом словно очнулась и торопливо зашагала к выходу. А то вдруг передумают…
Домой я в тот день попала около полуночи.
Хелен уже спала. Я на цыпочках прокралась мимо ее кровати и, не раздеваясь, плюхнулась в постель и накрылась одеялом с головой.
Вот я почти сплю, а инспектор Ризнич вовсю трудится на благо британской короны… Его непутевый брат, наверное, шумит в камере и требует адвоката, но никто не воспринимает его угрозы всерьез, – и не на такое насмотрелись. “Французская язва”, конечно, строчит свои “гениальные” репортажи. Надеюсь, он не узнает, как я лазила через забор… Не очень-то улыбается проснуться знаменитой!
А на кладбище так же тихо, как и десять, и двадцать, и тридцать лет назад… И только алеет на белом камне открытка в форме сердечка.
Потому что сегодня – четырнадцатое февраля…

За полтора столетия
весь мир перевернулся;
Умолкли те рыдания,
увяли те венки…
За полтора столетия
кто спал, тот не проснулся,
И нет того видения –
полудня у реки.

За полтора столетия
всё стало неспокойно,
И навалились чёрные
дела со всех сторон;
За полтора столетия
те отгремели войны,
И сгинули империи –
растаяли как сон.

За полтора столетия –
поверила в молву я –
Где шелестело травами,
там встали города;
За полтора столетия…
но как я существую?
Да вашими молитвами,
спасибо, как всегда.

Да. Вашими молитвами, –
за призрачные реки,
За то число заветное
и тот заветный час,
За призрачного странника,
мою любовь навеки,
За полтора столетия,
что разделяют нас!

Influenza
Серьезно интересуюсь

Сообщение Influenza » 14 мар 2017, 13:30

Белые пальто-кейпы очень милые :)

Про донну Соледад я была уверена, что это милая дама человеческого происхождения :D

Я все забываю спросить - как Вы решились на выстригание челки? Я все смотрю на наш аналогичный паричок,и руки чешутся из косой челки сделать прямую. Но боюсь испортить, с моими-то талантами...

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 14 мар 2017, 14:15

Influenza, спасибо!
Я много челок выстригла :) не вижу Лиззи с открытым лбом...

Influenza
Серьезно интересуюсь

Сообщение Influenza » 14 мар 2017, 14:26

Elmice писал(а):Источник цитаты Influenza, спасибо!
Я много челок выстригла :) не вижу Лиззи с открытым лбом...

Поделитесь, пожалуйста, как это технически сделать, чтоб без косяков и ошибок. Я боюсь, что будут видны проплешины на силиконовой шапочке.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 14 мар 2017, 15:18

Influenza, эммм... сложно сказать :oops: Всё зависит от парика. Я стригла, полагаясь на интуицию...

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 15 мар 2017, 15:11

Elmice писал(а):Источник цитаты На случай, если кто-то думает, что дона Соледад - человек.

Удивила! =)

Грустный отрывок получился.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 15 мар 2017, 15:59

Прочитала Вашу тему (даже два раза, хотелось бы, чтобы она была страниц на пятьсот :) ), она и восхищает, и вдохновляет, и переносит в какой-то другой мир! Это идеал- иметь и любить только одну куклу, очень жалко, что я так не могу, по крайней мере, пока) Лиззи чудесная! Ливок у меня нет, но выкройку платьев я сохранила, собираюсь сшить что нибудь. История очень интересная, захватывает, хочется продолжения)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 15 мар 2017, 19:07

oksana72, спасибо!
Вот я уже не первый раз слышу про идеал - иметь и любить одну куклу, и мне всегда неловко, мол, заставляю людей мучиться недостижимым :D

Lakshmi_RO, грустный?.. что же дальше будет... :oops:
Потому как автор искренне веселился в процессе...
Образ Ризнича-младшего и эпизод с его задержанием создан в соавторстве с VanKot :)

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 15 мар 2017, 23:43

Elmice писал(а):Источник цитаты грустный?.. что же дальше будет...

Тут, видимо, сыграло стихотворение в конце.
Elmice писал(а):Источник цитаты Образ Ризнича-младшего и эпизод с его задержанием создан в соавторстве с VanKot

О! =) Ждем-с дальнейшего соавторства.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 15 мар 2017, 23:46

Lakshmi_RO, если когда-нибудь детектив все-таки состоится, то он как раз наш общий :)

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 15 мар 2017, 23:48

Elmice писал(а):Источник цитаты если когда-нибудь детектив все-таки состоится, то он как раз наш общий

Заинтриговала в очередной раз! Творите!

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 15 мар 2017, 23:56

Lakshmi_RO, это будет долгая история :)
Под катом - макет обложки с аннотацией.
Скрытый контент: показать
Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 16 мар 2017, 00:08

Календарь

Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 16 мар 2017, 21:46

Elmice писал(а):Источник цитаты мне всегда неловко, мол, заставляю людей мучиться недостижимым :D

О, не надо мучаться, ведь каждому свое :)
Обложка классная!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»