В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы
kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение kamianta » 10 мар 2017, 20:05

Фикспрайс - в пасхальной коллекции премилые ажурные стеклянные корзинки. Если не смущает то, что они приварены к маленькому круглому зеркалу. На сайте не нашла, но, думаю, перед НГ все видели однотипные ажурные ёлочки.

ночник светодиодный. изумительная стильная подставка под столик или барную стойку.
https://fix-price.ru/buyers/catalog/ite ... 11&sub=113
высота примерно 10-11см, в жизни выглядит куда лучше фото - глянцевая сетка и искристая подложка.

деревянный держатель для скотча - чумовая дизайнерская полочка, если отковырять лишнее. Есть черные и под дерево, кошки и мишки.
Изображение

Еврошоп
прозрачный пластиковый органайзер - как раз под книжные полочки.
силиконовый коврик для торпеды или стола 16*11 - есть дизайн "белая паутина на черном фоне", кмк, подойдёт монстряхам для декора, или ночное окно из него неплохое должно получиться, как раз вертикальное расположение рисунка.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 12 мар 2017, 18:46

kamianta, если погреть то зеркало от корзинки можно отклеить, я вообще в мазине подергала инашла которое и так отклеилось

kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kamianta » 12 мар 2017, 22:06

Destine, спасибо, буду знать :)

Увы, с ёлочкой нагрев не прокатил.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 13 мар 2017, 22:23

kamianta, Стеклянный органайзер и правда-шикарное окно! (Спасибо за такую идею,не додумалась бы!)
Еще отлично подойдет для хранения кукольной бижутерии,его можно оформить как шкатулка
ну и конечно подойдет для хранения обуви.Полочку предлагать не стану,а вот обувной чемодан-это круто может получиться.
В любом случае не отказалась бы от такой коробочки. :D

Kazletta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kazletta » 15 мар 2017, 00:37

Не знаю, как будет воспринято... У меня получилось - мои куклы, идеально подходящие для некукольной вещи...
Набралось много каких-то вещиц, которые надо было как-то объединить. Чтобы не в коробках хлам лежал, а был красиво выставлен на обозрение...
Родственники подарили несколько фарфоровых малявок. И случился Новый Год.
В общем получился такой венок - украшение на дверь. Кусок проволоки, обернутый рогожкой от цветочного букета, украшенный бантиками от цветов и китайскими фен-шуйными колокольчиками... И 4 мелких фарфорки и одна побольше. И ощущение праздника )
ИзображениеИзображение

Narcissa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Narcissa » 15 мар 2017, 10:28

Если было уже, извините за повтор, но на крайних 10 страницах не нашла.
Моя сегодняшняя добыча, бОльшая часть - вразмерные на 1:6. По 145 рэ за набор.
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 15 мар 2017, 13:32

Kazletta писал(а):Источник цитаты Не знаю, как будет воспринято... У меня получилось - мои куклы, идеально подходящие для некукольной вещи...

Мне нравятся всякие арт-штуки, сделанные при участии кукол (не расчлененка с кровью, конечно), а просто интересные инсталляции и дизайнерские штуки.
Касательно Вашего венка - идея неплохая, но лично мне не нравится голубой бант в центре, это раз. И то, что венок "худой". Я делала нечто подобное, только декорировала ракушками и бусинами, так вот за основу взяла гофрированный шланг от стиральной машинки. Так же обернула его упаковкой от цветов и перевязала узкими лентами.

Kazletta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kazletta » 16 мар 2017, 10:54

Ну да, неидеальный вариант. Пока пытаюсь научиться делать круглые венки из подручных материалов. На очереди лежат остатки от искусственной елки, как-то их попробую задействовать. А пока - действительно можно рассматривать, как идею, воплощение которой надо совершенствовать.
Скучно же, когда куклы лежат в ящиках или теряются на заполненных полках. Спасибо за идею, что можно его сделать толще )
К следующему НГ переделаю.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 16 мар 2017, 11:02

В магазине "Галамарт" , Глобал-сити, м.Южная, Москва, 150р. http://galamart.ru/catalog/hoztovary/in ... d/416-095/
Фотографии в альбоме «разное про кукол», автор magrat67 на Яндекс.Фотках

Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 16 мар 2017, 11:08

Скрытый контент: показать
Kazletta писал(а):Источник цитаты Ну да, неидеальный вариант. Пока пытаюсь научиться делать круглые венки из подручных материалов. На очереди лежат остатки от искусственной елки, как-то их попробую задействовать. А пока - действительно можно рассматривать, как идею, воплощение которой надо совершенствовать.
Скучно же, когда куклы лежат в ящиках или теряются на заполненных полках. Спасибо за идею, что можно его сделать толще )
К следующему НГ переделаю.

Венки еще бывают майскими или вообще бессезонными) А шланги-трубки вообще недорогая штука, насколько я знаю. Мне очень нравятся подсматривать идеи на Pinterest.
Еще из кукол, кмк, можно делать подвесные мобили, если обыграть их как фей, например.

Нас с Вами сейчас забанят в этой теме, потому что мы не по теме. Надо создавать отдельную тему, наверное, вдруг мы не одни такие)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 16 мар 2017, 18:04

Я давно хотела корзиночку, про которую говорилось выше. Всё не успевала купить. Вот, сбылась мечта... одарённого человека :lol: Корзиночка - уже после нагревания феном и отклеивания лишнего, и ключница - тож ФПшная.
Изображение
Изображение
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 17 мар 2017, 09:35

Отличная ключница! У нас таких не видела) Но у меня есть другая, похожая, которую мне подруга подарила. И мне нравится, как Вы свою используете, очень органично вышло.

Вчера была в Модисе, вот такие вот фоторамки там есть, вполне вразмерные, если оторвать их от подставки.
Изображение

Еще там есть скейты-точилки по 49 р. Правда, вживую не видела, видела только на сайте.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 17 мар 2017, 17:33

Asja Уже по-другому используем, теперь там висят бусы и цепочки :lol:

Заходила в ФП за светильниками, но никакими не впечатлилась. Зато понравились мини-панели пвх. Взяла два листа. Терь думаю, что больше надо было :D :mrgreen: Вот они в интерьере:
Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 17 мар 2017, 18:12

ФП - Клондайк))
Панели хороши!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 17 мар 2017, 18:52

Tae Ага, согласна :mrgreen: А особенно хорошо, когда их несколько в городе. Ассортимент немного не совпадает, можно нарыть чего-нибудь интересного. Печаль лишь в том, что ФП постепенно задирает цену. когда-то они перейдут ту грань за которой: - нет, уж, в других магазинах дешевле! :evil:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 17 мар 2017, 22:27

Svetlasha, ну насчёт ассортимента, да. У меня в относительном доступе от дома есть два. Да и вообще впринципе в некоторые ФП заходить приятно, а их некоторых сразу хочется убежать.
Насчёт цены тоже верно. Но на мой взгляд они перестали быть "адекватными" по ценам сразу, как задрали ценник выше 37 рублей. Мы с мамой когда туда ходим, главное её вовремя остановить и сказать что вот эта штука в вот таком магазине стоит в два раза дешевле)

Winged
Мир кукол зовет...

Сообщение Winged » 17 мар 2017, 23:31

ФП - аналог стоенника или "всё по доллару", то есть он ориентируется на курс, потому что производство в Китае.
Они и так экономят, как могут: уменьшают объём или количество. :x

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 мар 2017, 04:39

Winged Вот и подбирали бы товары, более подходящие по цене. Разве непонятно, что хозтовары дешевле в том же хозяйственном и канцтовары в книжном. Лично у нас так. Да и посуду я не рискую в ФПшке брать, после того, как кружка раскололась от первого же налитого горячего чая. Вот многие сувениры - да, дешевле. И товары для рукоделия, особенно схожие с продукцией Леонардо и разных хенд-мейдовских отделов.
Tae Я так же, тока за собой смотрю :lol:
В общем, сейчас в ФП надо внимательно смотреть, выбирать и думать... Всё жить веселее кукольникам! :twisted: :mrgreen: :wink:

Julian M
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Julian M » 18 мар 2017, 08:27

Бутылки-подвески с али дополнили скудный ассортимент моего паба)
Изображение
Изображение

Pandarumka
Постоянный житель форума

Сообщение Pandarumka » 18 мар 2017, 08:43

Все привезено из Таиланда, вдруг кому пригодится такая наводка) Все для кукол 1/6
Вся еда, это ластики. Продавались комплектами по 3 штуки. Вся еда разборная(у лапши крышка снимается, внутри можно вытащить лапшу). Кокакола - магнитик. Бутылочки вынимаются)Слон и крокодил - сувениры. Шляпа(моя самая неожиданная находка :D ) - это из отдела с домашних животными, было много разных расцветок. Просто идеально для 1/6(барби, поппи, азонки)
Изображение
Стулья - декор. Не знаю для чего они изначально предназначались, лежали вместе со всякими табличками на дверь и деревянными коробочками. Оттуда же стол.
Изображение
Цветы - сувениры. Оооочень много разных видов было, и все выполнены очень качественно. На ощуп как полимерная глина
Изображение
Конструктор. Купила его больше для себя, обожаю "историю игрушек", но по размеру хорошо подойдет для 1/6. Очень большой выбор героев диснея, комиксов, мультиков, аниме. Глаза разбегались. Стоило всего около 200р.
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 18 мар 2017, 09:17

Умереть не встать! Хочу в Тай!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 мар 2017, 12:59

Согласна, клёвые штуки. Мне особенно понравились бутылочки с колой :mrgreen:
Кстати, я почему-то не считаю покупки с али или ебея - некукольностиями :roll: :| Уж простите, кто покупает оттуда. Для меня настоящая некукольность, это если найти в магазине среди совершенно обычных вещей что-то, что украсит кукольный быт. А в виртуальных магазах так и позиционируется - миниатюра для 1.6 или 1.12... как-то... менее интересно что ли... Хотя с другой стороны, в Леонардо и прочих подобных я покупаю :mrgreen: :wink: :oops:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 18 мар 2017, 13:54

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кстати, я почему-то не считаю покупки с али или ебея - некукольностиями Уж простите, кто покупает оттуда. Для меня настоящая некукольность, это если найти в магазине среди совершенно обычных вещей что-то, что украсит кукольный быт. А в виртуальных магазах так и позиционируется - миниатюра для 1.6 или 1.12...

Зря Вы так. Вчера,к примеру, я копалась в теме ластиков - ведь это совсем не кукольная миниатюра, не так ли? А там и книжки, и сладости, и лего, и много всего.
Я находила интересности в фурнитуре для рукоделия, в брелках для телефонов, в косметике даже...
Другой вопрос, что покупки офлайн - это отдельное удовольствие. Зайти в непрофильнный магазин, порыться в чем-то, выцепить интересную некукольную нужность...

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 18 мар 2017, 13:56

Julian M писал(а):Источник цитаты Бутылки-подвески с али дополнили скудный ассортимент моего паба)

Рекомендую обратить внимание на конфеты в виде бутылочек шампанского, мы с подругой своим мужичкам купили. И еще частенько бывают магниты в виде ящика с 4 бутылками...

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 мар 2017, 15:44

Pandarumka, Офигеть, сколько всего! Вот точно такие же еда, стол и стулья у нас в Японии в стойенниках продаются. Вроде для украшения интерьера. Растения в горшочках тоже, но другого типа.
Не совсем в тему, но обнаружил, что наклейки для ногтей могут использоваться для украшений кукольной мелочевки:
Изображение
Изображение
Изображение

Pandarumka
Постоянный житель форума

Сообщение Pandarumka » 18 мар 2017, 20:35

Naemir, магазин где я все это покупала, кажется Японский) На некоторых вещах были ярлычки. Там же продавалась прям кукольная одежда в наборчиках, и на ней точно было название какой-то японской фирмы)

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 19 мар 2017, 13:05

Naemir писал(а):Источник цитаты Pandarumka, Офигеть, сколько всего! Вот точно такие же еда, стол и стулья у нас в Японии в стойенниках продаются. Вроде для украшения интерьера. Растения в горшочках тоже, но другого типа.
Не совсем в тему, но обнаружил, что наклейки для ногтей могут использоваться для украшений кукольной мелочевки:

красиво

Winged
Мир кукол зовет...

Сообщение Winged » 20 мар 2017, 14:38

Сувенирная корзиночка может использоваться в роли плетёного кресла для формата 1/6.
Изображение
Под спойлером - вид корзиночки с другого ракурса.
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 20 мар 2017, 18:33

Pandarumka, Спасибо! Одежда тут тоже в наборах продается, правда, размер для совсем уж девочек-подростков.
Destine, Спасибо! По идее, можно на куклопринадлежности лепить.

kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kamianta » 22 мар 2017, 09:23

Из таких органайзеров viewtopic.php?t=17173&start=6300#p4232931
получились такие полочки
Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»