Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Symi
Dolls, dolls, dolls

Re: American Girl

Сообщение Symi » 17 мар 2017, 20:44

Yarnspiration Аня- если у нас такие заморозки были то у вас и подавно .
Открыла кусты голубики они тоже померзли .
Пчелы шмели прилетели так как сейчас +16 .
Смотрю летают ищут, сядут на бутон и сразу на другой пробуют, а там все померзло .
Извините девочки что пишу в этой темке о погоде :roll:

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 20 мар 2017, 11:14

natalianes, какие у вас хорошенькие девчонки! у нас Джозефина на старом мягком теле, тоже все не дождусь когда ж руки дойдут поиграть с куклами в куклы. :D

Symi писал(а):Источник цитаты Фоткала своих у куста азалии (а вчера под утро заморозок ударил до -4 , впервые такое весной здесь вижу).
Сегодня все цветы и бутоны померзли , потемнели , хорошо хоть сфоткала когда начиналось цветение .

какие хорошенькие! прям весна-весна! жаль, что побило такую красоту морозом.

а наши дела такие... :roll: :oops: :lol:

Изображение

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 20 мар 2017, 21:44

Chantalanta, классная фотография, я улыбнулась :D

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 21 мар 2017, 07:17

marti писал(а):Источник цитаты Chantalanta, классная фотография, я улыбнулась :D

ну, а что? чтобы мечты сбывались, их же надо визуализировать :D

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 21 мар 2017, 12:44

Добрый день! Решила сегодня поиграться с Ребеккой в переодевание и посмотрела ярлык, пришитый к туловищу. Там указан состав полиэстер. Глянула на куколку, приобретенную 4 года назад. Там такой же состав. По обсуждениям, я поняла, что состав был хлобчато бумажный, а теперь, в туловищах новых кукол синтетика. Проясните, пожалуйста, какой состав был лучшим до 2017 года и что теперь ухудшила комппания Мателл?
Изображение[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/oksana-just/album/545032/view/2010622?page=0]Изображение
У Леи такой же состав ткани для туловища.
Кукла, которой 4 года только у меня, а она из секонда.
Изображение
Что-то я не поняла тогда огорчения по поводу синтетики в новых тушках.

И чтобы не смотреть на одни ярлычки немного Ребекки в платье, которое уже показывала на Лее. Новые наряды в планах...
Изображение

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 21 мар 2017, 12:50

Ой, как давно я не заходила в тему! Девочки. сколько красоты у каждой!
Оля, Gwendolen, кастомная кукла очень впечатлила! Не узнала в ней Криссу.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 21 мар 2017, 16:43

Kseny_K, там, как я поняла, не про ткань тела, а про наполнитель (CONTENT, FILLING) пишут - это всегда был 100% POLYESTER.
Дело в том, что теперь изменили ткань, из которой шьют тела.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 21 мар 2017, 16:55

marti, Вы совершенно правы.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 21 мар 2017, 17:44

про ткань, девочки, во-первых название ткани другое, видимо из-за плетения и толщины нити и сочетание хлопок-полиэстер сместилось в сторону полиэстер, т.е. теперь это полиэстер-хлопок.

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 22 мар 2017, 13:21

marti, спасибо за ответ. Предполагала это, но думала, что состав всего материала пишут на ярлыке: наполнителя и чехла.
Ну и кукольная ненасытность меня привела к просмотру кукол Элизабет. Да, да! Насмотрелась чужих фото кукол (меньше надо это делать). :) Я давно от них отворачивалась из-за финансов, но все-таки и блондинку хочется. Лея как бы блондинка, но смуглая. Рассматривала фотографии на ибее и узрела, что фигурка Элизабет в плечах существенно шире, чем у новых кукол (туловища новых в плечах мне нравятся больше), но как красиво на ней сидят исторические платья! Остается сожалеть, что теперь эти куклы очень дорого стоят, если в хорошем состоянии.
Назрел вопрос к тем, кто давно шьет на AG или давно в теме. Очень ли это неудачно, если историческое платье показывать на более современных куклах? Лица и прически ведь уже современные. Теоретически любая кукла подходит, но все же вопрос этот крутится в голове.

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 22 мар 2017, 13:27

И еще один вопрос. Куклы б/у на аукционе, если дешевле, то по винилу видно, что заигранные. Это я продолжаю тему желания купить Элизабет. Есть ли средство сделать таких кукол красивее, то есть почистить винил?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 мар 2017, 12:54

Kseny_K, спасибо! :D Элизабет реально купить в хорошем состоянии и за нормальную цену. Я недавно купила на американском ибее такую - совсем неигранную, чистую, с оригинальной прической. И цена была около $100 всего. Просто надо искать. Винил чистится, на ФБ в кукольных группах этот вопрос часто спрашивается. Я сама не делала, поэтому не скажу, как. На YouTube должны быть видео.

По поводу исторических платьев на современных куклах - мне как раз в тему, т.к. я именно исторические шью (в основном). Главная засада современных кукол - боковой пробор. До начала 20 века пробор для причесок должен быть по центру. Вопрос, в принципе, легко решается: снять парик и переклеить его с пробором по центру. Я сейчас именно это и сделала - у меня теперь почти все АГ - в центральным пробором. А так, народ показывает исторические платья на современных куклах и не парится. Иногда даже хорошо смотрится.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 мар 2017, 14:38

К вопросу об исторических платьях. Я, наконец-то, закончила свой Тюдорский проект. Полагаю, это Анна и Мэри Болейн и Кэтрин Ховард. Анна (в красном) - это Грейс с париком от #49, Мэри (в зеленом) - Мари-Грейс с распрямленным париком (на самом деле, парик даже не приклеен, потому что это будет моя Демелза, но рыжий я не успела приклеить, а для этого платья темный парик был лучше). Кэтрин (в белом) - это моя Джейн (#39 с париком Мари-Грейс).

Изображение

Foch
Кукольник-фанат

Сообщение Foch » 23 мар 2017, 16:04

Gwendolen,Оля, как говорится, WOW! Как красиво и все продумано до мелочей! (я из тех, кто про пробор даже и не задумывался никогда)
Хочется рассматривать и рассматривать...

Foch
Кукольник-фанат

Сообщение Foch » 23 мар 2017, 16:09

Kseny_K писал(а):Источник цитаты фигурка Элизабет в плечах существенно шире

моя Элизабет уже производства Американ Герл,а не Плезант , поэтому она ничем не отличается от современных. У Плезант и мордашки были шире и тушки.
Про помыть ....наверно есть проверенный способ на ютюбе,а я всех кукол мою меламиновой губкой, тушки освежала пеной для ковров:-)...вроде живы...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 мар 2017, 16:43

Олечка, браво :clap: , невозможно оторваться от фотографии твоих красавиц в невероятных нарядах!!! :D
А будут подробные фото каждой? Хочется рассмотреть и рукавчики и украшения, и всё-всё-всё :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 23 мар 2017, 16:50

Gwendolen, Оля, супер-супер-супер! Браво! :clap: Отличное совместное фото, но присоединяюсь к Лене - хочется увидеть еще и в деталях, подробнее.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 23 мар 2017, 19:20

Gwendolen, Оля, браво!!! Красота! Тоже присоединяюсь к девочкам - хотелось бы подробнее рассмотреть платя.

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 23 мар 2017, 19:52

Gwendolen,, Foch, спасибо вам спасибо за ответ. Пока мужественно закрыла страницы аукциона, открыла и закрыла вновь. :lol: Решила сосредоточиться на нарядах для имеющихся кукол, а потом может удастся найти подходящую по цене Элизабет или Каролину.

Оля, спасибо за подсказку о проборе! Такие детали важны. Я видела, но не осознала именно это различие в прическах.
Грандиозные платья! Чем больше смотрю на исторические костюмы, тем больше хочется сшить подобную красоту! Оля, у меня другой вопрос. Как эти платья храните? Не все ведь для продажи?

Вчера посмотрела фильм о Фелисити. В нем персонаж Элизабет довольно "бледный" по характеру и по сюжету. Я бы определила любимый молд для Фелисити, а не для Элизабет. Волосы Фелисити мне не показались такими темно-рыжими в фильме, какие они у куклы. Если рассматривать кукол этой истории, то на мой взгляд, Элизабет выглядит ярче, характернее, чем эта девочка - в фильме. В общем, героинь в куклах я воплотила бы иначе. От просмотра фильма получила удовольствие, даже поплакала в одном месте. :) С интересом рассматривала одежду девочек.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 24 мар 2017, 12:09

Foch, Elena0111, mcentury, marti, Kseny_K, девочки, спасибо огромное! Мне очень приятно!! :D Да, каждую отдельно я обязательно покажу, все отснято, только не разрешаю сейчас себе заниматься фотографиями, пока не доделаю выкройку. Осталось совсем немного, хочется уже закончить, выпустить и... заняться Доктором Кто (мы же в Кардифф через 2 недели едем, а у меня конь еще не валялся!). :D

Kseny_K, прически да, очень важны. Пусть не будет завитушек по бокам, но пробор очень важен. И еще не должно быть челок. Да, на продажу не все, я вообще редко теперь что-то из сделанного продаю. Из этих платьев я себе оставлю одно (белое). На самом деле, у меня нарядов не так и много (даже не хватит на всех АГ, если захотеть их всех вместе сфотать). Большинство живет на куклах, пока они не работают моделями для чего-то нового. А если не на куклах, то я кладу их в большую икейскую коробку (я в таких же ткани храню). Мини-вешалки у меня тоже есть, но как-то в коробке хранить удобнее.

Согласна по поводу Фелисити и Элизабет. В фильме Элизабет совершенно никакая, а кукла очень интересная. А вот кукла Фелисити мне совершенно никак, а героиня в фильме очень нравится. Может, это от молда зависит (я не большой фанат классического молда - больше люблю молды Жозефины и Мари-Грейс). А фильм этот - один из наших любимых. Когда вышел фильм Дивергент, старшая дочка была в шоке, что актриса, игравшая Фелисити, там главная героиня!! Она от этой актрисы в восторге.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 26 мар 2017, 02:16

Ольга, присоединяюсь к девочкам - бесподобные, великолепные наряды! Такая продуманность и детализация! Очень понравились крестики на чётках. короны и как переход между головой и телом деликатно прикрыт бусами. На белое платье даже страшно дышать, так богато выглядит!

А почему именно Тюдор? Тоже из-за какого-то сериала?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 мар 2017, 17:53

Chantalanta, Таня, спасибо огромное! На белое платье я сама не налюбуюсь. Оно навеяно реальным нарядом Кэтрин Говард: https://uk.pinterest.com/pin/539517230346157579/ .

Почему Тюдоры? Это длинная история!! :mrgreen: Нет, не сериал. Пока еще не создан достойный сериал с достойными костюмами про то время (сериал "Тюдоры" я на дух не переношу, ничего дальше от тюдоров придумать было нельзя!). Все началось с того, что я люблю кукол A Girl for All Time, у них линейка кукол из одного родословного дерева, и первой, основательницей "династии" этих кукол, является Матильда, Тюдорская девочка (она у меня на аватарке). Несколько лет назад я сшила на нее первое тюдорское платье и понеслось - сначала несколько заказов было, потом народ стал просить выпустить выкройку. В итоге год назад я разобралась, как делать цифровые выкройки и таки выкройку тюдорского платья на АГАТ выпустила. А как выпустила и показала в группах на ФБ, народ стал просить такое же на АГ... Ну вот, наконец-то я и ее сделала. Но теперь хочу от Тюдоров отдохнуть - смотреть на бисер уже не могу!!! :mrgreen:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 мар 2017, 22:12

Ольга, видела наряды на ФБ - они потрясающие!!! :clap: :clap: :clap:
Слов нет, какая работа проделана! И исторический экскурс, и разработка лекал, и пошив. Такое всё ювелирное, настоящее. Достойно музея!
И туториал на 71 страницу... я до сих пор в шоке.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 26 мар 2017, 22:49

Gwendolen, Оля, браво! Выполнено именно так, как и нужно мечтать! :clap:

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 27 мар 2017, 07:06

Gwendolen, вот точно, даже не обратила внимание, что у тебя все с центральным пробором. Меня тоже озадачивает, что АГ делает в большинстве случаев пробор на сторону, я предпочитаю по центру. Переклеить что ли у 55. Ты каким клеем пользуешься для этих целей?

А мне из этих трех так понравилось зеленое. Как этот сложный для АГ цвет заиграл на Мари Грейс. Я до этого старалась обходить темный бирюзовый и изумруд, казалось, что к их цвету кожи он не подходит, а тут смотри-ка.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 29 мар 2017, 10:24

Ksulka, Ксения, спасибо огромное!! От размера туториала я сама в шоке. но короче не получилось - я честно пыталась! :mrgreen:

mcentury, Инна, спасибо большое! :D

arkhangel, Алла, да, зеленое платье очень удачно подошло Мари-Грейс - прямо в тон ее глаз оказалось. Покажу ее портрет попозже, там это видно. С париками, я тоже не понимаю, почему АГ все парики на косой пробор делает. Девочек с прямым пробором очень мало, и все из них исторические. Я бы переклеила, если тебе хочется. Я вот с 49 сняла парик и переклеила на Грейс с прямым пробором (в красном платье). Мне очень нравится! Раньше я для париков пользовалась клеем ПВА, но он долго сохнет. Сейчас попробовала Е6000, который рекомендуют те, что АГ кастомизирует. Он из тюбика мелкими порциями выдавливается (как Момент), и сохнет быстро. Правда, пока не знаю, как он отклеивается, если надо будет. Проверю скоро, мне надо немного передвинуть парики у пары АГ.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 31 мар 2017, 22:57

Chantalanta- замечательное фото мечты должны сбыватся :wink:

Kseny_K- очаровашка Ребекка :)

Gwendolen Оля- присоединяюсь ко всему выше сказанному- Браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ко мне приехал Логан, заказала и оплатила я его 20 марта с официального сайта АГ .
И вот он уже дома :) ( азалия меня удивила после заморозков все бутончики выглядели коричневатыми а потом смотрю розовые стали вылезать, видимо только кончики прихватило и еще спанбонд укрывной материал помог, видела у людей вистерию заморозило так там все коричневое засохшее теперь ).

Изображение
Последний раз редактировалось Symi 31 мар 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 31 мар 2017, 23:00

[quote="Gwendolen" - Я вот с 49 сняла парик и переклеила на Грейс с прямым пробором (в красном платье). Мне очень нравится! Раньше я для париков пользовалась клеем ПВА, но он долго сохнет. Сейчас попробовала Е6000, который рекомендуют те, что АГ кастомизирует. Он из тюбика мелкими порциями выдавливается (как Момент), и сохнет быстро. Правда, пока не знаю, как он отклеивается, если надо будет. Проверю скоро, мне надо немного передвинуть парики у пары АГ.[/quote]

- я этим клеем подошву на обувку кукольную приклеивала, он довольно прочный, надеюсь парик после него снять получится .

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 31 мар 2017, 23:26

Милый, милый Логан! Приди к нам! :-D
Нам тебя так не хватает! :cry:

Изображение

Азалия прекрасна! Но Логан... ах.. Логан... ))))

Поздравляю!

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 31 мар 2017, 23:31

Gwendolen писал(а):Источник цитаты Chantalanta, Таня, спасибо огромное! На белое платье я сама не налюбуюсь. Оно навеяно реальным нарядом Кэтрин Говард: https://uk.pinterest.com/pin/539517230346157579/ .

Почему Тюдоры? Это длинная история!! :mrgreen: Нет, не сериал. Пока еще не создан достойный сериал с достойными костюмами про то время (сериал "Тюдоры" я на дух не переношу, ничего дальше от тюдоров придумать было нельзя!). Все началось с того, что я люблю кукол A Girl for All Time, у них линейка кукол из одного родословного дерева, и первой, основательницей "династии" этих кукол, является Матильда, Тюдорская девочка (она у меня на аватарке). Несколько лет назад я сшила на нее первое тюдорское платье и понеслось - сначала несколько заказов было, потом народ стал просить выпустить выкройку. В итоге год назад я разобралась, как делать цифровые выкройки и таки выкройку тюдорского платья на АГАТ выпустила. А как выпустила и показала в группах на ФБ, народ стал просить такое же на АГ... Ну вот, наконец-то я и ее сделала. Но теперь хочу от Тюдоров отдохнуть - смотреть на бисер уже не могу!!! :mrgreen:

реальные наряды как-то тускловато смотрятся :) ничего себе, столько нарядов уже пошито! это ж прям серийное производство получается!

видела в ФБ, что скоро будет наряд для доктора, ждём-ждём=ждём!!!

Вернуться в «Американские куклы-дети»