Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Исторические костюмы: ссылки, фото, обсуждения

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Re: Схема построения выкройки готического костюма (ищу)

Сообщение Ностальгия » 06 окт 2009, 12:03

Ender, Вы накопали бесценное сокровище! Слюни потекли от нетерпения и желания это пригрести, но там пишут, что регистрация возможна только с 6 до 7 утра :( (у меня интернет только на работе). Может можно заполучить эту книгу не с торента?

Nadin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nadin » 06 окт 2009, 18:17

The_medieval_taylor's_assistant_1200_1500 выложила на народ
The_medieval_taylor's_assistant_1200_1500.rar.html

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 06 окт 2009, 22:28

Спасибо огромное Nadin, что дали в народ действующую ссылочку, а то я сама караулила этот торрент, пока нужное время поймаешь, пока зарегистрируешь - уже и книги не захочешь, но другой ссылки мне, к сожалению не попадалось:(

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 13 окт 2009, 14:41

Девочки, спасибо огромное!

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 14 окт 2009, 15:07

Вот здесь еще немного готики http://www.marquise.de/de/1400/howto/index.shtml

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 15 окт 2009, 19:01

Ностальгия, спасибо большое, очень интересная и полезная информация

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Re: Дамы и мушкетёры и пару кринолинов изнутри

Сообщение Ностальгия » 19 окт 2009, 10:58

В продолжение кринолиново-исторической тематики ссылки на книги Patterns of fashion - схемы построения исторических нарядов от 16 по 19 век

- http://rapidshare.com/files/136535122/16th-17th.pdf (~40 Мб)

- http://rapidshare.com/files/136555682/1 ... .part1.rar (~100 Мб)
- http://rapidshare.com/files/136555685/1 ... .part2.rar (~37 Мб)

Elvess_Ann
Куклы? Обожаю!

Re: Дамы и мушкетёры и пару кринолинов изнутри

Сообщение Elvess_Ann » 23 окт 2009, 19:26

А я хочу поделиться идеей. Для кринолина середины ХIХ века взяла пяльца двух (можно трёх) разных диаметров. Держит даже двойную бархатную юбку!

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Мавританская одежда

Сообщение Маркиза Ангелов » 28 окт 2009, 22:55

Вот, задумала я в куклах оживить героев книги Джейн Фейзер "Орёл и голубка", только я не очень ясно предстовляю мавританскую одежду того времени. Поможете, кто знает? Чуть позже выложу цитатки из книги про одежду. :) А, и ещё, как и из чего можно для моей диарамы сделать отоманки?
Вернувшись с прогулки, Сарита занималась изучением своего нового гардероба. Зулема и Кадига сказали ей, что калиф лично приказал, чтобы ее снабдили дорогой парчовой одеждой, и с энтузиазмом принялись за ее осмотр. Для Сариты же все это было просто игрой. У нее были простые рабочие платья, в которых можно было лазать по скалам и ходить по проселочным дорогам. Одежда же, которую прислал калиф, насколько Сарита могла заметить, практически не имела ценности: она была из тончайшего шелка, богато расшита, а от мерцания драгоценных каменьев, щедро разбросанных по ее поверхности, у нее захватило бы дух, если бы она всерьез восприняла эту одежду.

Конечно, она была создана для томных блужданий по стране грез. Но этим нарядам было свойственно еще одно, беспокоившее Сариту качество — примеряя их, она увидела, как тесно облегает ткань ее налитую грудь и округлые бедра, как материал, хотя и далеко не прозрачный, оставляет впечатление наличия под собой голой плоти. Сарита решила, что в этих одеждах было нечто более чем нескромное; до нее дошло, что они были задуманы исключительно для того, чтобы доставить мужчине удовольствие.

Изображение

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мавританская одежда

Сообщение loky » 30 окт 2009, 22:06

здравствуй :) можно поучаствовать в воплощении проекта? всегда интересовалась восточными костюмами. поцитируешь отрывки - попробую сообразить

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 31 окт 2009, 03:52

я представила что-то а-ля шахерезада, а был еще такой сериал по телеку - его моя мама смотрела - КЛОН, так вот там как раз что-то такое мелькало.
ну или короткий топик... расшитый пайетками, ну бисеринками. Штанишки в виде трусиков допустим золотистых и широкие и прозрачные на ножках, или наоборот юбка многослойка такая - на бедрах, что-то такое на голову с пайетками...
А еще... блин))) я же диванный фанат))) представила низенький диванчик с многочисленными подушками - увешенный прозрачными занавесками, ниспадающими на него, ковры, опять же круглый резной маленький столик на котором стоит кувшин вина и фрукты, восточные сладости. Полуголый раб в расписной жилетке и сафьяновых туфлях с загнутыми носами держит опахало из павлиньих перьев и монотонно машет....... и хозяин... возлежит на этом своем уютном диване в ожидании своей любимой танцовщицы, которая конечно же не опоздает к своему любимому шейху, погуще накрасит свои глаза и закроет пол-лица....
блин... сделать штоли восточную диараму... прямо все представила))))))))

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 31 окт 2009, 17:03

Ой, как здорово, что вы откликнудись!!!!! Я вот тут арабское домашнее плать нашла: Изображение

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 31 окт 2009, 17:26

Vika-Vika писал(а):я представила что-то а-ля шахерезада, а был еще такой сериал по телеку - его моя мама смотрела - КЛОН, так вот там как раз что-то такое мелькало.
ну или короткий топик... расшитый пайетками, ну бисеринками. Штанишки в виде трусиков допустим золотистых и широкие и прозрачные на ножках, или наоборот юбка многослойка такая - на бедрах, что-то такое на голову с пайетками...
А еще... блин))) я же диванный фанат))) представила низенький диванчик с многочисленными подушками - увешенный прозрачными занавесками, ниспадающими на него, ковры, опять же круглый резной маленький столик на котором стоит кувшин вина и фрукты, восточные сладости. Полуголый раб в расписной жилетке и сафьяновых туфлях с загнутыми носами держит опахало из павлиньих перьев и монотонно машет....... и хозяин... возлежит на этом своем уютном диване в ожидании своей любимой танцовщицы, которая конечно же не опоздает к своему любимому шейху, погуще накрасит свои глаза и закроет пол-лица....
блин... сделать штоли восточную диараму... прямо все представила))))))))

Обалдеть! А я предстовляю в своей диарамке сценки из книжки Джейн Фейзер (фотка выше). Я очень люблю Альгамбру и моя мечта сделать такую диараму как можно реальнее. :)

Оттоманка
Изображение

Nati
Мир кукол зовет...

Re: Копилка ссылок: выкройки и другие полезности

Сообщение Nati » 31 окт 2009, 21:59

Корсеты. Для людей, но картинки могут и куклам пригодиться.
http://scorpius.ru/

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 01 ноя 2009, 20:23

Совет - полазьте по сайам и форумам танцовщиц живота....
например, www/beledi.ru - хороший сайтик. Или через поисковик. там очень много обсуждений восточных костюмов..., в том числе и мавританских

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 02 ноя 2009, 21:33

Девочки, а правда... а давайте сделаем диарамки такие восточные???
ну... допустим к апрелю?
ой!!! я очень хочу участвовать!!!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 03 ноя 2009, 11:53

я - за! :) только уж если делаем по одной книге, то цитаты - на публику :) :) :) и определяемся со сроками, ну и думаю, что логично будет здесь обмениваться находками на тему - что и как должно выглядеть

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 03 ноя 2009, 15:54

Девочки, краткое содержание книги: 1491. год. Испания, Гранада. Идёт знаменитая Реконкиста. Сарита, цыганка, сбегает из своего табора, потому что должна была выйти замуж за вожака табора Тарика, который убил её любимого Сандро. По дороге её похищает Мюли Абул Хасан, эмир Гранады, и увозит в Альгамбру. Сарита и Абул влюбляются в друг друга, но у первой жены Абула Айши свои планы на счёт мужа. Она мечтает править Гранадским эмиратом и использует для достижения цели их сына Боабдила и когда нибудь убить своего мужа. С появлением в Альгамбре Сариты, её планы ставятся под угрозу. Айша пытается отравить Сариту, но попадает в опалу у Абула. Она вместе с Боабдилом бежит из Альгамбры к своему отцу, эмиру Мокаррабеса и они затевают заговор против Абула. Сарита пытается спасти Абула от войны и отправляется к дяде Айши, эмиру Абеннссерахеса, но её отдаю в руки инквизиции. Что бы спасти Сариту, Абул отказывается от эмирата в пользу сына Боабдила, которому всего 12 лет. Боабди не справляется со смутой внутри эмирата и в 1492. году, в январе, войско Изабеллы Кастильской и её мужа Фердинана Арагонского входят в последний оплот мавров в Испании - Гранадский эмират - без кровопролития. Так заканьчивается Реконкиста.
Книга основана на реальных событиях. В истории Сариту звали Сорайей.
Легче былобы, еслиб вы прочитали книгу, потому, что там очень много описаний и их одежды, и описания Альгамбры и садов Генералифе, что немаловажно для диарам.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 04 ноя 2009, 14:47

Девочки!!! очень интересная тема!!! Давайте может и правда книжку прочитаем и сделаем?????
будем ли устанавливать сроки - и... может быть темку перенести в конкурсы и игры?
Вообще очень круто!!! Давно хотела в нечто подобном поучаствовать!
А сроки для диарамки непременно нужны не маленькие - потому что такую тонкую работу делать не быстро.....

NataliN
Новичок на форуме

Платья 40-х годов

Сообщение NataliN » 05 ноя 2009, 16:42

Помогите пожалуйста! Есть идея создать образ девушки послевоенного времени. Ситцевое платьице, французские косички, носочки :roll: Но вот с платьем проблема. Хочется что-то такое (коричневое платье):

Изображение

С юбкой в общем понятно, но как сделать лиф платья придумать не могу :( Все выкройки какие знаю посмотрела, ничего не нашла. Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S: желательно на фигуру старого образца

Ender
Мир кукол зовет...

Re: Платья 40-х годов

Сообщение Ender » 06 ноя 2009, 02:32

Попробуйте пройти по этой ссылке. Там много есть по ретро-моде.Очень хорошая книжка "100 фасонов женского платья". Хотя модели скорее 50 - 60-х годов, но там есть очень интересные примеры кроя лифа, если совместить с юбочкой, то, может быть, получится то, что ищите
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/

NataliN
Новичок на форуме

Сообщение NataliN » 06 ноя 2009, 11:42

Спасибо огромное!! Столько интересного! Очень хорошая книга. Похоже именно то что нужно :D

isida_owl
Новичок на форуме

Сообщение isida_owl » 07 ноя 2009, 19:07

Вот , что нашла по Мавритании, может вы видели?а может пригодится
http://www.zharov.com/liza/mavrfoto.html
http://joyssance.org.ua/index.php?optio ... &Itemid=30

Сраза вспоминаются пьесы Шекспира, больше асоциаций нет с Мавританией....

Таня
Постоянный житель форума

Сообщение Таня » 07 ноя 2009, 21:35

Я б тоже поучаствовала. Только не созданием диарамы, а просто созданием восточного костюма по книге. Книгу я читала.С мебелью и остальной атрибутикой у меня сложновато, а вот ткани найду.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 29 ноя 2009, 18:05

Вы уже придумали, как сделать лиф? :)

Если нет, дайте изображение платья покрупнее. Постараюсь помочь.

NataliN
Новичок на форуме

Сообщение NataliN » 30 ноя 2009, 14:27

Да, все сделала :D Не совсем как на фото, но в общем получилось то, что я хотела. Вот с прической справлюсь и выложу фото. Спасибо!

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 30 ноя 2009, 20:32

Ждем-с! :)

Ender
Мир кукол зовет...

Re: Готический костюм 14-15 века

Сообщение Ender » 01 дек 2009, 20:05

Вот я своей СЮзетте шила платье. Это, конечно не совсем 14-15 век, а немного пораньше, но получилось следующее, правда фото не очень Изображение
шилось по следующей выкройке

Изображение
как вариант рукава
Изображение
Я жирными черными линиями на рисунке платья нанесла тот крой, который испаользовала я - юбку заузила, рукав был отрезан на уровне плеча (т.е. получился просто сарафан), а рукав был сшит по выкройке, приведенной отдельно. Ну, вроде объяснила. Нверное, не очень понятно и не очень грамотно с точки зрения швейных терминов. Выкройки подгонялись под размер куклы с помощью графического редактора уже на глаз.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Re: Готический костюм 14-15 века

Сообщение Ностальгия » 02 дек 2009, 12:08

Получилось очень красиво!

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»