Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Персонажи компании "Disney"
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Персонажи компании "Disney"
У нас в ДМ есть такие Белль, в разных вариациях). По-моему она хороша. Особенно шарнирная версия.А волосы какие шикарные..
Посадила голову на тело .

- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
syaoli, прикольно ) а чье тело?
Airana, не фирменное
От какой-то барбиобразной .
syaoli, фигасе как круто! женщина на авианосце!? 
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
syaoli, это понятно ) Мне просто интересен ее тон ) Хочу потом на йогу посадить, думаю вот кто подойдет )
У меня таки вопрос к владельцам сетовой диснейсторовской Белль - какая там система крепления волос? Я примерно поняла, что две части головы - пластиковая(лицо) и мягкая (скальп, затылок), но волосы в затылок не "вживлены", распустить совсем нельзя? Найденные мной обзоры, к сожалению, не дали мне исчерпывающего ответа..Хотя.. вот тут что-то нашла:

А под пробором -лысины, наверное?

А под пробором -лысины, наверное?
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты У меня таки вопрос к владельцам сетовой диснейсторовской Белль - какая там система крепления волос? Я примерно поняла, что две части головы - пластиковая(лицо) и мягкая (скальп, затылок), но волосы в затылок не "вживлены", распустить совсем нельзя?...А под пробором -лысины, наверное?
Я не очень поняла, что такое "вживленные" волосы, но я сделала фотки, может, они помогут
https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/145885616.a/0_16f2c5_bffbd941_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/196486/145885616.a/0_16f2c6_3b801caf_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/145885616.a/0_16f2c7_ca814d35_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/362774/145885616.a/0_16f2c8_c49b82ce_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/233608/145885616.a/0_16f2c9_cea5e24b_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/198303/145885616.a/0_16f2ca_f13796b8_orig.jpg
Shulya писал(а):Я не очень поняла, что такое "вживленные" волосы, но я сделала фотки, может, они помогут
Да! Это именно то, что мне хотелось узнать! Преогромное спасибо, Shulya, спасибо, спасибо! Я думала, что там волосы просто вставлены в пазы, как у японских кукол Хинанингё делают, "под причёску", но слава Богу, нет. Значит, весь трабл заключается в невозможности изменить переднюю и боковую линию "роста" волос привычным способом - дополнительной прошивкой. Хотя нашлись "умельцы", судя по фото в интернете)), которые попытались прошить пластик..
Скрытый контент: показать
kroshkaRu писал(а):Значит, весь трабл заключается в невозможности изменить переднюю и боковую линию "роста" волос привычным способом - дополнительной прошивкой.
kroshkaRu, рада, что фотки пригодились
Сложная это операция), рискованная. Ну, получу девицу - погляжу, можно-ли там что-то сделать.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Глянула на работу Ноэля.. Это шедевр ))) Реально теперь красавица )))
Правда теперь тоненькая кукольная шейка напрягает)))..
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, а да, это я тоже заметила ) Но лицо шикарное )
kroshkaRu, спасибо за путь))) Классные Белльки получились! А ведь он их на какие-то другие тушки пересадил, и руки изящные, и ключицы присутствуют. Не пойму только, чьи они...
Shulya, я выше где-то писала и ссылку кидала, когда Ноэль использовал для дс головы тушку хасбро. Она помощнее торсом , на ней не такая Бэлль головастая.
я не поняла, почему вы считаете, что лицо стало пластиком у дс Бэль?
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты которые попытались прошить пластик..
DEG писал(а):я не поняла, почему вы считаете, что лицо стало пластиком у дс Бэль?
Поэтому(264 стр):

Т.к. у меня пока её нет, я полагаюсь на информацию, которую нахожу в том числе и в этом обсуждении. Вообще именно в этом вопросе - буду счастлива ошибиться. Фото, где видела перенесённую ближе ко лбу линию прошивки к сожалению сейчас не нашла, но там было видно, что отверстия сделаны не в мягкий материал, а во что-то твёрже, т.к. неаккуратные, не стягивающиеся.
kroshkaRu, спасибо, а то я это упустила из виду. Сочла просто винил не мягкий - (тк у ДС иногда уж очень мягкий - как силикон винил бывает )
И никак не пойму, почему никто не прошьет пару рядов ближе . Теперь ясно. А я -то из-за этого не стала прошивать ближе ряды рапуше диснейской (спец выпуска) хотя допрошила ее и брови спилила и тп...переделала . И подумала, что прошивка доп. первых рядов ее испортит вообще. Видела варианты прошивки доп. первой линии др Рапуш, показалось не очень красиво, может тк потолще монстрячьих головы, густо не прошить..
как-то с трудом верится , что реально пластик , зачем это вообще придумали- не ясно. прошивают же всех кукол нормально без трепанации такой.
И никак не пойму, почему никто не прошьет пару рядов ближе . Теперь ясно. А я -то из-за этого не стала прошивать ближе ряды рапуше диснейской (спец выпуска) хотя допрошила ее и брови спилила и тп...переделала . И подумала, что прошивка доп. первых рядов ее испортит вообще. Видела варианты прошивки доп. первой линии др Рапуш, показалось не очень красиво, может тк потолще монстрячьих головы, густо не прошить..
как-то с трудом верится , что реально пластик , зачем это вообще придумали- не ясно. прошивают же всех кукол нормально без трепанации такой.
Вот и мне непонятно, чем вызвано столь изощрённое нововведение.. Разве что решили, что линия роста волос так будет выглядеть... красивше).
DEG писал(а):Источник цитаты Shulya, я выше где-то писала и ссылку кидала, когда Ноэль использовал для дс головы тушку хасбро. Она помощнее торсом , на ней не такая Бэлль головастая.
О, спасибо за инфу про тушку
А про пластик головы...Честно говоря, я так условно называю этот материал, по накатанной, как говорится. Вообще-то я не пойму, пластик это или жесткий винил. Он при достаточном усилии сминается пальцами, да и возможность снять эту голову с тушки говорит скорее в пользу винила. Но этот материал все же очень жесткий, прошивать его я как новичок не решилась бы. Когда-то я приобрела голову фр, вымоченную в ацетоне (если не изменяет память). Так вот материал лица Белль очень смахивает на этот вымоченный и ставший более жестким, если не сказать каменным, фр-винил. Ну а скальп прошитый мягкий.
Вот, нашла фото с прошивкой:

жесть.

жесть.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, жуткий ооак.... 
Shulya писал(а):Источник цитаты Он при достаточном усилии сминается пальцами, да и возможность снять эту голову с тушки говорит скорее в пользу винила. Но этот материал все же очень жесткий, прошивать его я как новичок не решилась бы.
Ну, вот, я так и подумала изначально из тех же слов. Не про пластик. Логично, что пластик так не снять.
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты нашла фото с прошивкой:
Ну, тут просто, может человек пока учится рисовать-прошивать. Я и на мягком виниле не решилась на новую линию роста- непросто сделать ее такой красивой- частой мелкопрошитой и ровной. И волосы надо с куклы при этом а не покупные волокна..потоньше. это непросто.И уголок имхо не стоит прошивать - уже сликом низко выходит с ним.
- Coldunia
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kroshkaRu, извиняюсь,если ввела в заблуждение,я,как и Shulya, так привыкла называть этот материал...Да,скорее всего это винил(хотя я вообще не очень разбираюсь в этих кукольных материалах),но очень дубовый)в своём сообщении я просто возмущалась по поводу того,что голова куклы сделана из двух разных материалов,что довольно странно и нетипично для Диснея.
Coldunia, да никого Вы не вводили в заблуждение- любой запутается из чего что там делают. Я на днях трогала моану хастро в дм пытаясь понять лицо пластик или нет и не поняла.
не верится что пластик ведь Бель хасбро выглядит хорошо виниловой ...
и это ведь, правда затрудняет прошивку и фабрике....
не верится что пластик ведь Бель хасбро выглядит хорошо виниловой ...
и это ведь, правда затрудняет прошивку и фабрике....
Получу девицу - расскажу, что там.Название не принципиально, важно, можно-ли этот материал прошить, и как соединены эти разные по структуре части, но это уже тема для ООАК обсуждения. Так что увидим. Пока все переделки Белль сделаны просто прорисовкой линии роста волос пониже, т.е. никто особо не заморачивается. Я сама-то это увидела случайно на фотографиях, и стала докапываться до истины...
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lindi, шикарная! Просто невероятная Бель! 
Lindi, какая интересная причёска! Она фабричная?
-
Lindi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vatrushka, спасибо большое!
kroshkaRu, да, прическа родная у нее))
kroshkaRu, да, прическа родная у нее))