Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Arvin
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Провансе, части 5 и 6 (окончание)

Сообщение Arvin » 24 янв 2017, 00:41

Очень понравились все части про отдых в Провансе. Потрясающе снято и очень интересно!!! :clap: :clap: :clap:
Было интересно узнать про первую любовь Ванессы и увидеть детские воспоминания.
Дом, сад, бассейн, пристань - все поражает воображение своей реалистичностью!!! Какой же это труд создавать нечто подобное!!!

Очень интересные фото из детства! Судя по всему куклы уже тогда были любимой игрушкой! :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 янв 2017, 09:19

Маша, здорово, такая интересная детская подборка! И сколько кадров с куклами, у меня ни одного такого нет. Какие они все-таки другие, куклы нашего детства... Собачка очень милая на даче. Как ее звали? Кадр с велосипедом и машиной на заднем плане шикарный. И компоновка кадра, и серьезное выражение лица. Как будто говоришь: "Я уже большая, в куклы не играю".)))

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 25 янв 2017, 09:51

QueenMary, Машенька, какие же классные детские фотографии))))) Такие добрые и такие родные :lol:

Пролистала страничку назад и поняла что последнюю часть про Прованс так и не прокомментировала :oops:
Я с самого начала лета (увидев пару кадров в ВК) ждала этих фотографий с моря... Одно слово КРА-СО-ТА!!! Я словно перенеслась вслед за героями к теплу, к морю... :D
Пирс - заглядение! До того натуральный :shock: и только шарниры выдают что на фотографиях куклы!!! Наряды Ванессы в морском стиле просто обожаю!!! Браво, браво и ещё раз браво вашему мастерству! :clap: :clap: :clap:
За Веронику невозможно не порадоваться, она заслужила и выстрадала своё счастье! Пусть у них с Гастоном будет всё хорошо!!! Конечно она права, что решила не торопиться, но хочется верить что впереди нас снова ждёт свадьба :wink:

На фото в голубом свитере Ванесса показалась мне немного в интересном положении... Неужели они в ожидании второго ребёночка?! :wink:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Анонс

Сообщение QueenMary » 17 мар 2017, 02:06

Всем привет!
Прошу прощения, что пропала на 2 месяца :oops: Последние полгода я испытываю жуткий дефицит свободного времени ( бесконечные походы по врачам, масса всяких домашних дел, работа, с которой я выхожу только в восемь вечера, да еще и дома почти не живу - приходится временно жить у родителей, где особенно куклохобби не предаться - не могу ж я перевезти к родителям весь мой куклохлам :mrgreen: ).
Руки настойчиво тянутся к макетному ножу и к камере! В жизни Ванессы и ее окружения очень много чего произошло и происходит. Все это требует активного творческого процесса, создания декораций, пошива одежды, съемок и т.д. Голову распирает от идей и мыслей, но возможности мои сейчас сильно ограничены. Увы. Постоянно думаю о том, что еще не удосужилась снять рождественскую серию, а уже скоро середина весны. И на следующей неделе, 25 марта, Эмме уже исполнится 4 года... Эхххх... :oops: :(
Все-таки, потихоньку ковыряюсь. Как могу. Шью, мастерю декорации, когда бываю дома, что-то снимаю.
Не могу обещать, что очень скоро, но все-таки надеюсь отснять очередную серию. Будут сюрпризы.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так. Я обнаружила, что не ответила на кучу комментов... :oops:
Лучше поздно, чем никогда, как говорится.

BeLianoshka писал(а):Источник цитаты Ааааа Машенька - я тебя люблю! Такая ты интересная и родная даже на этих фото!
Жаль, мы в детстве не играли вместе.. У меня и куклы похожие были и кухня, на заднем плане!

Спасибо!) Парадокс, но я в детстве почти не играла в куклы. Наверно, потому, что дружила в основном с мальчишками. Не с кем было. Так что, может, если б мы с тобой были тогда знакомы, то играли бы вместе.)))

Arvin писал(а):Источник цитаты Очень понравились все части про отдых в Провансе.

Спасибо!)))
Мне приятно, что мой труд оценили.)
Arvin писал(а):Источник цитаты Очень интересные фото из детства! Судя по всему куклы уже тогда были любимой игрушкой

Увы: любимыми игрушками были машинки, лошадка на палочке, деревянный лук и стрелы, самодельная шпага и велик)))

MissYlibka писал(а):Источник цитаты На фото в голубом свитере Ванесса показалась мне немного в интересном положении... Неужели они в ожидании второго ребёночка?!

Большое спасибо за подробный комментарий! Согласна: Веро заслужила свое счастье.)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты На фото в голубом свитере Ванесса показалась мне немного в интересном положении... Неужели они в ожидании второго ребёночка?!

Не знаю :roll: Мне она пока ничего не говорила...
--------------------------------------------------------------------------------------
Несколько фоток из будущей серии.) Анонс, так сказать)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 17 мар 2017, 08:43

QueenMary, интригующе!
Желаю, что бы поскорей все наладилось и появилось больше времени и возможностей для любимого хобби. :)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 17 мар 2017, 09:24

QueenMary, присоединяюсь к пожеланиям ArtAlas! Полюбившейся истории так нехватает :oops:

Ооо, Диана и Алекс! Очень интересно какой будет эта встреча и каким будет её итог... Так хочется чтобы у Ди в любви тоже всё наладилось! :roll:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 17 мар 2017, 13:45

Ооо, я так жду продолжения истории Дианы и Алекса!..

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 19 мар 2017, 11:52

Так и вижу перед глазами:
Диана, из-под опущенных ресниц: "Нет, это не твой ребенок... И прошу нас больше не беспокоить... Ах, ты подсчитал!.." :mrgreen:

А если серьезно, очень жду продолжения... Красивые зимние кадры! Девушки, как всегда, модницы и красавицы! Мария, желаю Вам здоровья, чтоб поскорее все наладилось и появилось больше свободного времени! Сюрпризы заинтриговали)

LediEkaterina
Новичок на форуме

Сообщение LediEkaterina » 19 мар 2017, 13:54

QueenMary, в вк, я уже успела написать вам пожелания :) , но повторюсь и здесь, очень надеюсь, что все сложности разрешаться :) , здоровье поправится, работа даст вам отдохнуть и будет время на истории с Ванессой, которые жду как получается не только я :)
творческих успехов, хорошего настроения и теплой весны!!! :)
очень нравится пончо у Ванессы :)
Последний раз редактировалось LediEkaterina 19 мар 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 мар 2017, 15:52

QueenMary, тема не отображалась, а оказывается тут такие теплые домашние фото :)
Как все знакомо! От "вандализма", до прически "когдамамавгороде" :lol: И конечно велосипед! Имени у моего не было, но почистка-помывка была обязательной 2 раза в день :mrgreen: До сих пор передергивает от зяляпанных крыльев :wink:
И куклы! Тоже прикинула, что мы были окружены практически одними большими куклами! Ну или пупсиками. Куклы среднего размера как правило были сувенирными.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 мар 2017, 23:39

Маша, какой интригующий анонс! Безумно не хватает твоей истории, несколько кадров - уже подарок! :)

KristinZik
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение KristinZik » 20 мар 2017, 22:24

Какие интригующие кадры. Интересно как у них сложится история.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Happy 4th Birthday, Sweet Emma!

Сообщение QueenMary » 28 мар 2017, 02:20

Соскучились? Знаю, что соскучились!
Простите,..я теперь тут редкий гость...
К сожалению, пока нет возможности полноценно "выйти в эфир" и рассказать вам о целой веренице событий, произошедших за последние несколько месяцев. :oops:
И сейчас я тоже ненадолго. :cry: :oops:
25 марта моей дорогой крохе, моему солнышку исполнилось 4 годика!
Изображение

Меня распирает поделиться фотографиями!
Правда, фотографий немного. На этот раз мы не устраивали большого детского праздника дома, решив, что сделаем это через год, когда Эмме исполнится 5 лет (юбилей! 8) ), но отметили четырехлетие дочки в узком семейном кругу. А еще Эмма отмечала свой день рождения в детском саду, куда она ходит с сентября.
Утром, по дороге в садик, дочь замучила меня рассуждениями о том, почему она должна кормить всех конфетами, если праздник у нее, и кто и что ей подарит!)
Изображение

Подарки не заставили себя ждать! Лишь только Эмма переступила порог класса, как Джордж Клейтон Третий, Пи Джей Харрис, Дороти Смитт и другие одноклассники Эммы обступили ее и стали вручать ей коробки с куклами (снова эти Barbie и Monster High, которых уже складывать некуда),мягкие игрушки, разные игры, шоколадки, сладости и много еще чего. Я еле дотащила все эти "богатства" до такси, умоляя Эмму хотя бы часть оставить в детском саду. Но дочь была непреклонна! 8)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я плохо помню себя в возрасте Эммы, но, кажется, я не придавала такого большого значения игрушкам... Эмма - маленькая жадина? Мы с Али слишком сильно ее балуем, превращая в маленькую эгоистку, или я опять себя накручиваю?

Целую вас! Ваша Ванесса.
Последний раз редактировалось QueenMary 25 апр 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Эмме 4 года!)

Сообщение Xeniya » 28 мар 2017, 07:30

QueenMary, детские фото такая прелесть :)
в таком возрасте у меня не было столько кукол, по машинкам и пистолетам встревала :mrgreen:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 28 мар 2017, 11:55

О, мы очень соскучились по Ванессе! Какая же она красотка, кепка просто отпад! Садик очень понравился, уютный, с крохотными стульчиками. И улыбчивые доброжелательные детишки. А теперь об имениннице: кажется, она действительно подросла :) И она самая красивая в группе. А прелестное маленькое пончо и беретик, наверное, вязала Вероника?

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 28 мар 2017, 14:42

Искренне поздравляю Эмму с Днем Рождения! Она очаровательная девочка и достойна всех, всех подарков!

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 25 апр 2017, 08:26

:D ПРИВЕТ!!!

Все ж я надеюсь, что ты тут появишься в ближайшее время и покажешь нам новые фотографии из жизни Ванессы. Их я вижу в ВК, но тут мне нравится больше, потому что тут я прихожу конкретно в гости к тебе, а не натыкаюсь в общественной группе)

Я жду и Новый год в кругу друзей) И заинтересовал анонс на прогулку в парке) и возможно есть еще фото со Дня Рождения ребёнка?
:mrgreen: И сокровища мамины на Эмме тоже еще раз хочу посмотреть)))

Что касается вопроса про подарки :roll: На мой взгляд ими по всей справедливости должна распорядиться сама Эмма. С какой стати ребенка называть эгоисткой или даже думать о таком, когда она эти подарки получила в свой именной единственный день в году. Я понимаю, когда детей балуют и покупают кучу всего и не связывают эти подарки с какими-либо датами. В этом случае значимые даты просто перестают быть такими уж значимыми. Ну и что, что ДР? Все равно в обычный из выходных я получаю столько же подарков, а может даже и больше или круче. Я приверженец того, чтобы подарки имели под собой какой-то вес. Пусть это будет праздник семейный или всенародный и тд... Конечно, в таких случаях подарки перестают быть сюрпризами) ведь ты привыкаешь, что получаешь их на праздники и готовишься к этому. Но какой именно - ведь не знаешь :mrgreen: так что - лучше так, чем как попало...

А потом уже со временем ребенок решит, что делать с этой кучей :lol: брать в сад, или отдать друзьям, или вообще забыть. Тем более может какой-то именно подарок ей будет особенно дорог, а тут мама предлагает его оставить в саду((( нююю... У детей даже в этом возрасте бывают маленькие секреты. Не потому что они хитрят или скрывают, а просто еще пока не понимают истоков определенных чувств или заключений своего сознания)

Не пропадай на долго! Я люблю заглядывать в твою тему и в историю твоих жителей...

Вот уж в какой теме всегда душа кукольника радуется!!! Спасибо тебе!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 апр 2017, 09:18

Поздравляем принцессу.
Скрытый контент: показать
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 25 апр 2017, 09:27

Очень интересный анонс. Так мне хотелось бы чтобы Диана помирилась с любимым и у ее малыша был бы папа. Красивые фотографии на фоне снега.
Эмму с Днем Рождения!!! )))) Как много у нее уже друзей, а теперь и куча подароков в придачу.

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 25 апр 2017, 19:16

Маша, спасибо за продолжение! Я так жду ваши истории! Удивительно, но я точно так же вижу жизнь этих кукол, вплоть до мелочей, и мне точно так же хотелось бы ее воплощать, но, к сожалению, я не имею ни возможности, ни мастерства, ни должного вкуса(((( Поэтому наслаждаюсь каждой вашей историей, хотя мне и становится немного грустно от того, что мои немногочисленные куклы обречены лежать в коробках в шкафу, пока дети не потеряют к ним интерес (что вряд ли когда-нибудь случится :( ) Кстати, моя дочь - ровесница Эммы, и тоже родилась в марте. Поэтому за детскими историями я слежу с особым интересом. Редко комментирую, поскольку мое восхищение не передать словами. Просто, еще раз спасибо за истории.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 25 апр 2017, 23:20

Xeniya,
Xeniya писал(а):Источник цитаты детские фото такая прелесть

Спасибо!) Мне понравилось фотографировать куклодетвору)
Xeniya писал(а):Источник цитаты в таком возрасте у меня не было столько кукол, по машинкам и пистолетам встревала

И у меня тоже, кажется) Точно не помню, потому что мама то и дело убирала в шкаф игрушки, с которыми я не играла, чтобы потом выдать их за новые)))
Но помню, что лет до десяти меня больше машинки и всякие конструкторы интересовали, чем куклы.)

viola,
Оля, спасибо!)
viola писал(а):Источник цитаты О, мы очень соскучились по Ванессе!

Понимаю и ценю это!
viola писал(а):Источник цитаты А теперь об имениннице: кажется, она действительно подросла

Хорошо кушает!)
viola писал(а):Источник цитаты И она самая красивая в группе.

Эмма тоже так считает! :mrgreen:
viola писал(а):Источник цитаты А прелестное маленькое пончо и беретик, наверное, вязала Вероника?

Ну, а кто ж еще?!) Все для любимой племянницы!)

Tattonka,
Спасибо за поздравление!) Я все передала адресату!)

selik-leshik,
Привет!)
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Все ж я надеюсь, что ты тут появишься в ближайшее время и покажешь нам новые фотографии из жизни Ванессы

Я всеми силами стараюсь приблизить этот момент и уже совсем близко! Немного дописать, доснимать... Давно бы уже все сделала, если б мне не приходилось в силу семейных обстоятельств жить на два дома - то у себя пару-тройку дней, то у родителей...

Про подарки полностью согласна!) Они должны иметь значение и не дариться 365 дней в году.)

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Не пропадай на долго! Я люблю заглядывать в твою тему и в историю твоих жителей...

Вот уж в какой теме всегда душа кукольника радуется!!! Спасибо тебе!

Это тебе спасибо!)

Nasty, спасибо большое!)

katerinka18,
katerinka18 писал(а):Источник цитаты Удивительно, но я точно так же вижу жизнь этих кукол, вплоть до мелочей, и мне точно так же хотелось бы ее воплощать, но, к сожалению, я не имею ни возможности, ни мастерства, ни должного вкуса(

Очень жаль!) Время можно выкроить, мастерство и вкус развить. Я тоже начинала не с шедевров. :mrgreen: Сейчас пересматриваю былое "творчество" и даже с трудом верю, что я могла так снимать-шить-мастерить...
Главное в этом деле - не переставать видеть кукольный мир, эту мини-жизнь, и стараться научиться передавать на фото это видение с максимальной точностью.
Пробуйте - не бойтесь!)

katerinka18 писал(а):Источник цитаты Редко комментирую, поскольку мое восхищение не передать словами. Просто, еще раз спасибо за истории.

Вам спасибо! Мне очень приятно!

Arvin,
Arvin писал(а):Источник цитаты Эмму с Днем Рождения!!! )))

Спасибо!)))
Arvin писал(а):Источник цитаты Так мне хотелось бы чтобы Диана помирилась с любимым и у ее малыша был бы папа.

Скоро уже... Потерпите.) Будут и Диана, и Эмма, и Ванесса с кучей новостей)

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 27 апр 2017, 11:11

Маша, а у меня еще вопросы:) Какая аудитория у Ванессы. Она так откровенно делится своими душевными переживаниями, семейными тайнами и подробностями интимной жизни, что мне даже неловко становится :oops: Это дневник или что-то вроде блога? И знает ли об этом Али?
И технические вопросы: можно увидеть декорации в целом? У меня с фантазией не очень, поэтому трудно представить как это все выглядит в реальной жизни. Нет ли у вас желания пересадить Ванессу на квадрат?
Мне детский сад Эммы очень понравился: хорошие малыши, небольшая группа, это не то что обычно: 30 человек и половина из них с ОРВИ. Я бы на месте Ванессы так не переживала. Конечно, для мамы это трудно и волнительно, но Эмме уже 4, она многое умеет. Некоторые детей в 1,5 года отдают в садик :icon_e_surprised:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 29 апр 2017, 02:46

katerinka18,
katerinka18 писал(а):Источник цитаты Какая аудитория у Ванессы. Она так откровенно делится своими душевными переживаниями, семейными тайнами и подробностями интимной жизни, что мне даже неловко становится Это дневник или что-то вроде блога?

Скорее блог, но с элементами дневника. Живой журнал. Ванесса - экстраверт, и, чтобы сохранить психологическое равновесие и комфорт, ей просто жизненно необходимо делиться своими переживаниями с аудиторией. Аудитория - любой читатель, зашедший на ДП. Поделиться со своими подписчиками или читателями равносильно тому, чтобы выговориться о своих переживаниях случайному прохожему, с которым судьба больше никогда не сведет. Ведение интернет-блога тем и притягательно: откровения, которые не адресованы кому-то лично, выстрел в воздух, так сказать. Для разрядки.
katerinka18 писал(а):Источник цитаты И знает ли об этом Али?

Полагаю, что нет.)
Или знает, но не все.
katerinka18 писал(а):Источник цитаты И технические вопросы: можно увидеть декорации в целом?

Не люблю фотографировать общие планы декораций, тк моя камера для этого не приспособлена. Поэтому, у меня таких снимков мало. Но поищу. Что найду, скину на днях в ЛС.
katerinka18 писал(а):Источник цитаты Нет ли у вас желания пересадить Ванессу на квадрат?

Абсолютно никакого! Терпеть не могу этот тип тел.Ноги непропорционально длинные, талия не поворачивается, одежда от ФР3 совершенно не подходит, грудь маленькая... Да ну!
К тому же, после такой пересадки Ванесса перестанет быть Ванессой. Подобное ощущение у меня уже возникло, когда мне впервые пришлось поменять Ванессе тело. Меняла на точно такое же, как было, тоже от Ванессы Cruise Control. Долго на это решалась, т.к. если честно, меня сильно коробит от вида кукольных голов, отделенных от туловищ. Я привыкла думать о куклах практически как о людях. А тут еще и особо значимая для меня Ванесса, практически моя подруга... Если бы не сломанный шарнир и позеленевшие кисти, то никогда бы не решилась на пересадку. Когда сняла голову, то чуть не заплакала. Даже попросила у Ванессы прощения. А закончив пересадку, не могла долго отделаться от ощущения, что Ванесса больше не та. Не аутентичная. Боюсь представить собственные эмоции от пересадки на вообще другой тип тела. :?
katerinka18 писал(а):Источник цитаты Мне детский сад Эммы очень понравился: хорошие малыши, небольшая группа

Спасибо!) Группа, действительно, небольшая - всего 10 детишек. Садик частный, потому и так.)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Ох уж, эти детки?

Сообщение QueenMary » 29 апр 2017, 17:01

Привет!
Изображение

Да-да! Я догадываюсь, что вы сейчас обо мне подумали…
Если при первом взгляде на меня вам вдруг показалось, что я прибавила в весе, то ваши глаза вас не подвели – я, действительно, прибавила! Но не спешите обвинять меня в обжорстве (хотя ем я сейчас за двоих). Теперь уже могу вам сказать: я на четвертом месяце беременности!
Изображение

Произошло все немного вне плана. Мы с Али, конечно, задумывались о втором ребенке, но планировали его рождение на более поздний срок. Мой гинеколог, доктор Доминик Македа, настаивала на том, что после отмены противозачаточных таблеток организм нужно подготовить, и зачатие может состояться не ранее, чем через год. Мне назначили курс витаминов и фолиевой кислоты и посоветовали придерживаться определенного режима питания, что я старательно выполняла.
Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Однажды, в канун Рождества, мы с мужем были неосторожны… И после окончания новогодних праздников я обнаружила, что беременна!
Изображение

Я обрадовалась и в то же время очень испугалась: ведь, еще так рано! Врач не рекомендовал мне обзаводиться ребенком именно сейчас. Вдруг, это скажется на малыше самым неблагоприятным образом?
Изображение

Начало беременности было сложным. Меня сильно тошнило по утрам (еще сильнее, чем когда я была беременна Эммой, хотя я слышала, что вторая беременность всегда легче), временами я ощущала дикую слабость и лежала целыми днями в постели, не в силах подняться… В такие дни Эмма всецело была на попечении няни Грейс, а галерея – под управлением Наоми.
Не буду утомлять вас медицинскими подробностями, но мне пришлось пройти обследование в перинатальном центре, чтобы исключить все риски. Изучив все результаты, доктор Македа заверила меня, что никакой опасности нет.
И вот теперь, выждав срок, я могу поделиться с вами истиной причиной своего долгого отсутствия на форуме и сказать, что не смотря на плохое самочувствие (которое, кстати, уже отступает) я безмерно счастлива!
Изображение

Пожалуй, моя беременность – одна из главных новостей.
Кстати, буквально за полчаса до встречи с вами, я сообщила эту новость Эмме.
Изображение

Я ожидала, что Эмма начнет засыпать меня вопросами о том, откуда берутся дети. Но, к моему удивлению, такого вопроса не последовало. Возможно, Эмма запомнила мой рассказ о том, что она появилась из моего животика, и решила не спрашивать меня о том, что и так ей было известно. Вместо этого Эмма спросила о том, когда у нее появится братик или сестричка.
Изображение

-Скоро, - ответила я, - Через пять месяцев.
-Это же мало, мамочка! – выпалила дочь, а дальше произнесла нечто, повергшее меня в полное недоумение, - Надо холошенько подготовиться! Я должна быть класавицей!
Изображение

Не знаю, откуда она это взяла, но она явно копирует типичное женское поведение: любое событие – повод купить себе новый наряд и аксессуары.
Эмма потребовала выдать ей мою шкатулку с украшениями. В последнее время она просто обожает их рассматривать и играть с ними. Этим она занимается и прямо сейчас, пока я беседую с вами.
Изображение

Эмма увлечена своим любимым занятием (она просто обожает рассматривать и играть моими украшениями), украшений хватит примерно на час, и у меня есть время, чтобы рассказать вам о других новостях, произошедших за то время, что мы с вами не виделись.
Изображение

Вернемся на четыре с половиной месяца назад, в канун Рождества. У кого есть дети, те знают, что для мам и пап, бабушек и дедушек череда рождественских праздников начинается задолго до самих праздников. Уже с середины ноября в магазинах, торгующих маскарадными костюмами и разной праздничной атрибутикой, можно встретить толпы родителей, нянь и воспитателей, ищущих костюмы для своих чад. Еще бы! Пройдет всего несколько недель и в детских садах и школах начнется сезон предрождественских утренников-елок-карнавалов-балов и т.д. Садик, куда ходит Эмма (кстати, один из лучших на Стейтен-Айленде), не исключение. И вот, в минувшем декабре состоялся дебют нашей Эммы на предрождественском конкурсе костюмов! Лично для меня это событие было сродни моей собственной свадьбе.
Изображение

По задумке мисс Джейн Уоллис, воспитательницы Эммы, и мамочек, входящих в родительский комитет, каждый ребенок должен был придти на праздник в маскарадном костюме, однако это было еще только полдела. Костюм нужно было представить, рассказав стихотворение или спев песенку про изображаемого персонажа. И, конечно же, это был конкурс! С участниками, главными призами за первое, второе и третье место и утешительными призами для всех остальных!
Изображение

Я обзвонила и обошла все магазины маскарадных костюмов, которые только есть на Стейтен-Айленде и Манхэттене! Разумеется, костюмы снежинок там были и в изобилии, но спрос на них оказался таким бешенным, что костюмы нужных нам размеров быстро раскупили. Мне предлагали костюмы зайчика, принцессы, феи, бабочки, пиратки и еще многих персонажей, но на компромисс Эмма не соглашалась: она ни за что не хотела быть ни зайчиком, ни Красной Шапочкой, ни Золушкой, ни кем-либо еще. Снежинка и все тут! Пришлось купить костюм на два размера больше.
Изображение
Изображение

Целый месяц я перешивала для Эммы костюм снежинки, исколов себе все пальцы! Я разучивала вместе с Эммой танец и коротенькую песенку про то, как маленькая белая снежинка падала на землю, и пока она летела из облака вниз, к ней присоединились другие снежинки, и вместе с ними она, наконец, кружась, упала на землю и стала частью большого белого снежного покрывала на катке перед Rockefeller Centre. Эмма путала слова, никак не могла сосредоточиться, отвлекаясь на свои игрушки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если честно, я думала, дочь не справится с заданием. Однако, когда час Икс настал, Эмма выступила просто на отлично! Я, конечно же, брала с собой камеру и сейчас покажу вам фото.
Изображение

Вот она, наша звезда! Вернее, снежинка. Тот самый танец, та самая песенка. И тот самый костюм! Оцените!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это - подружка-снежинка.
Это Либби, Эмма с ней дружит.
Изображение

А я в дружеских отношениях с мамой Либби, Кендрой. Она очень милая.
В отличие от Аманды Фергюсон, председателя родительского комитета (на празднике эта платиновая заноза уселась рядом с Кендрой).
Терпеть не могу Аманду! Она жуткая фифа и язва, эдакая идеальная мамочка из тех, кто всегда знает, как надо воспитывать детей, хотя ее дочь Бриттани в свои неполные пять лет та еще штучка… Девочка с большим самомнением и очень капризным характером.
Изображение
Изображение

Кстати сказать, насколько я терпеть не могу Аманду , настолько же Эмма не выносит Бриттани! Однажды меня вызвали в садик прямо посреди рабочего дня, потому что Эмма оттаскала за волосы Бриттани за то, что на уроке рисования Брит села рядом с Джорджем Клейтоном Третьим и рисовала его карандашами. Конечно, я не оправдываю варварский способ Эммы нейтрализовать соперницу (я объяснила Эмме, что нехорошо решать спор рукоприкладством, и заставила ее извиниться перед Бриттани), но, если честно, Брит сама напросилась! Эмма с Джорджем, как бы это сказать, «поженились». Не в том смысле, конечно. По-детски. Знаете, детские игры в отношения. Джордж «любит» Эмму, а Эмма «любит» Джорджа. И на одной из прогулок они сделали из фольги от конфет два колечка и обменялись ими. Так мило!.. Поэтому, привилегия пользоваться карандашами Джорджа (равно как и самим Джорджем) есть только у Эммы.
Вот и Джордж! Местный сорвиголова. На празднике он был в костюме Санты.
Изображение

Джордж из семьи потомственных банкиров. Но, к несчастью, его родители развелись, и по решению суда Джордж живет со своей мамой, Мелиндой Клейтон. Он – хороший мальчик, но, как мне кажется, переживает из-за развода. Ребенку нужен отец, но отец ушел из семьи и участвует в жизни сына только материально. Вот Джордж и пытается выразить свой протест через всякие шалости: то начнет подговаривать всех не спать в тихий час, то подсунет мисс Уоллис лягушку в сумку… Среди девочек Джордж завоевал репутацию «плохого мальчика». Однако этим он и нравится девочкам.
Изображение

Та самая Бриттани! Брит тоже изъявила желание быть снежинкой и, по словам Аманды, ее дочь сделала это раньше Эммы и Либби, а потому, как считала Аманда, Эмма и Либби должны передумать и сменить костюмы, иначе «снежинок будет слишком много». Эмма и Либби, разумеется, ничего менять не стали, поэтому , чтобы выделиться из общей «метели», Брит заявила, что она будет «самой главной снежинкой». Нелепая прическа и слишком яркий для пятилетней девочки макияж, видимо, должны были это подчеркнуть. Лично я считаю пошлым так раскрашивать маленькую девочку!
Изображение

На утреннике мне было очень интересно наблюдать за реакциями Эммы в общении со сверстниками. Когда на сцене появлялся кто-то, с кем она дружит (Стеффани, Лиззи, Томми или Мелоди), Эмма переставала болтать и отвлекаться, и даже старалась активно хлопать в ладоши.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Когда же появлялся кто-то из недругов, Эмма всем своим видом стремилась показать полное безразличие или же язвительно хихикала вместе с подружками.
Изображение

Вот, появился на импровизированной сцене Джордж Клейтон Третий и Эмма, до этого оживленно болтавшая с Либби и Стеффи, вдруг затихла и уставилась на «Санту» с явным кокетством и обожанием! Моей дочери тогда еще и четырех-то не исполнилось, а во взгляде были уже такие взрослые женские эмоции!
Изображение
Изображение

Когда настала очередь Брит представить свой костюм «самой главной снежинки», Эмма снова стала шушукаться с подружками и хихикать и, когда Бриттани слезла со сцены и продефилировала к Аманде, Эмма выпалила, что Брит больше похожа на овечку, чем на снежинку, и еще больше захихикала. Нехорошо, конечно. И я потом сказала об этом Эмме. Но, на ошибках учатся!
Изображение
Изображение

Впрочем, наши дети – лишь отражение нас самих!
Конечно же, родители, присутствовавшие на празднике, старались поддерживать всех участников конкурса.
Но, я заметила, что когда выступали Эмма, Либби и Стеф, то мы с Эвой хлопали в ладоши громче.
Изображение

При виде накрашенной и напомаженной Брит с копной кудряшек, густо залитых лаком для волос, Эва наклонилась ко мне и полушепотом сказала:
- Ужас, как вульгарно! Она напоминает мне трансвестита! Как только Аманде в голову пришло так изуродовать собственного ребенка!
-Фу, Эва! Не будь злюкой! – ответила я, но непроизвольно хихикнула, потому что Брит и правда была похожа на маленького трансвестита.
Изображение

Судя по всему, наш короткий «вредный» диалог долетел до ушей Аманды, сидевшей как раз между Эвой и Кендрой (мамой Либби).
Изображение

Она презрительно хмыкнула, а потом, не отрывая глаз от своего чада и продолжая улыбаться, прошипела Эве:
-Я это так не оставлю!
Изображение

-Напугала! – язвительно бросила Эва и сразу же переключилась на происходящее на сцене.
Изображение

Наконец, настала пора выбрать самые лучшие костюмы. Родители должны были аплодисментами оценить костюмы детей.
Изображение

Громче всех хлопали Джорджу,Лиззи, Либби и Эмме, тише всех – Бриттани. Первое место разделили Эмма и Либби за свой танец снежинок, второе досталось Лиззи за костюм Прекрасной Принцессы Средневековья, а третье досталось Джорджу. Брит была в пролете.
Изображение
Изображение

Аманда и в самом деле не оставила свои угрозы, и когда праздник закончился и родители получили возможность подойти к своим детям, она устремилась вовсе не к Брит, чтобы поддержать дочь, а к мисс Уоллис .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Мисс Уоллис, я очень ценю Вас как педагога и воспитателя, - истерично высоким голосом начала Аманда, - Но как председатель родительского комитета, я требую рассмотреть вопрос об исключении Эммы Аль-Пари, Стеффани Паркер и Либерти Айрис из группы! Эти девочки травят мою дочь, и они просто социально опасны! То Бриттани оттаскали за волосы, то обозвали овцой! Ради психологического комфорта других детей я вынуждена настаивать на этом!
-Не овцой, а овечкой, - тихо поправила я.
Изображение

Услышав, что говорят про Эмму, я поспешила подойти, но не стала больше ничего говорить, желая послушать ответ мисс Уоллис.
- Миссис Фергюсон, я уверена, что Ваши опасения беспочвенны, - с улыбкой ответила Джейн, - Названных Вами девочек любят в группе, у них хорошие отношения со всеми, кроме Бриттани, но это не может являться поводом для исключения. При всем уважении к Вам как к председателю родительского комитета. А недавний конфликт Эммы и Бриттани возник не по вине Эммы, если помните. Я понимаю Ваше беспокойство за дочь, но не думаю, что стоит так близко к сердцу принимать детские ссоры. Они – всего лишь дети!
Я была довольна ответом Джейн.
-Мисс Уоллис абсолютно права, - сказала я, обращаясь к Аманде, - Мне жаль, что Бриттани и Эмма не ладят, но мне кажется, что конфликт был бы менее острым, если б Бриттани чувствовала больше любви и поддержки с Вашей стороны. И мне жаль, что Вы сейчас потратили столько времени на этот разговор, вместо того, чтобы подойти к своей дочери и поддержать ее.
Аманда смерила меня презрительным взглядом.
-Не Вам давать мне советы по воспитанию моей дочери! – фыркнула она.
Изображение

А потом, повернувшись на высоченных каблуках своих усеянных стразами туфель, раздраженно крикнула дочери:
-Бриттани! Хватит болтать, идем отсюда! Сейчас же!
Изображение
Изображение

Мне стало очень жаль Бриттани… Будь у нее другая мать, и сама Брит была бы совсем другим ребенком.
Вот так смотришь на других родителей и понимаешь, как не надо делать.
Изображение

Я должна прервать наше с вами общение. Запас моих драгоценностей иссяк.
Изображение

Эмма нацепила на себя все, что можно, и требует моего внимания, уже пять минут беспрестанно повторяя один и тот же вопрос: «Мамочка, а я класивая?»
Изображение

Конечно, было бы честнее ответить Эмме, что она похожа на индийского слона… Но она так старалась!
Вот, сейчас усажу ее рядом с собой и скажу, что она самая красивая девочка на свете!
А с вами пока попрощаюсь. Ненадолго, надеюсь. Мне очень хочется вам рассказать про одну сцену в парке, свидетелем которой я невольно стала.
Люблю вас, дорогие мои!
Ваша Ванесса!
Изображение

-----------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Ох уж, эти детки?

Сообщение Antonova-jb » 29 апр 2017, 17:44

Мария, какая потрясающая серия!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Все детки просто очаровали, но Эмма была вне конкуренции! И праздник получился такой замечательный! И какая жизненная ситуация с некоторыми родителями, которые своим примером калечат жизни своих детей, не давая им адекватно адаптироваться в обществе.
Поздравляю Ванессу, им с Али явно не хватает второго малыша, а Эмме братика или сестренки! Кстати, а кто будет??? На сроке Ванессы это уже можно определить :wink:
Браво мастеру,сказочная серия! Жду с нетерпением продолжения!
PS Мне тоже очень хочется посмотреть на творческий процесс с декорациями :oops: :oops: :oops: И хорошо, что сейчас мой никто не видит, такого бедлама и хаоса у меня в домике никогда не было :mrgreen:

soveno4ek
Кукольник-фанат

Сообщение soveno4ek » 29 апр 2017, 17:52

Какая серия чудесная) Жизненная) И про детский сад и про второго ребенка, и про отражение взрослых в их детях...
Меня дочка периодически спрашивает когда у нее будет сестренка или братик, а ей всего 3)
Ванесса все-таки очень хорошая мама)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 29 апр 2017, 17:53

Поздравляю Ванессу и Али с будущим пополнением!
Эмма такой живой и непосредственный ребенок! Очень заметно, что в семье ее любят и всячески балуют)) Надеюсь, что когда родится ее братик или сестричка, Эмма не будет сильно ревновать родителей, все же внимание будет делиться на двоих, а будет помогать маме и папе с малышом))
Понравился утренник в детском саду) Таааак умилительно! :angel: Эмма маленькая кокетка, ох, и не мало мужских сердец она разобьет, когда вырастет)))
А Бриттани даже жалко... С такой мамочкой ей не легко придется!

Отдельные аплодисменты детскому саду! :clap: :clap: :clap: Очень красиво, уютно и по-настоящему! Долго рассматривала все фото, восторгаясь деталями!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 29 апр 2017, 18:17

Antonova-jb писал(а):Источник цитаты очень хочется посмотреть на творческий процесс с декорациями

Увы, но мало у меня таких фотографий...(((
Все, что накопала, поместила в этот альбом. Пароль для доступа Vanessa.
https://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/album/247014

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 апр 2017, 18:50

Поздравляю от всей души Ванессу и Али, надеюсь у Эммы будет братик.
Эмму и её друзей поздравляю с честной победой в конкурсе костюмов.
Совсем не согласна с Амандой, то что снежинка должна быть одна, напротив снежинок должно быть много, они все разные и каждая по своему хороша.
Поддерживаю Эмму, очень тронуло как она поставила соперницу на место, это говорит о том что у неё есть характер и она понимает что за всё в жизни надо бороться.
Печально что у Бриттани такая мама, истериками ни чего не добиться, нельзя себя ставить выше других. И соглашусь, косметики было многовато на малышке, не люблю когда мамочки перебарщивают с косметикой и укладкой.
Эмма как индийская невеста во всех маминых украшениях.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 29 апр 2017, 21:39

Antonova-jb,
Большое спасибо!)
Antonova-jb писал(а):Источник цитаты Все детки просто очаровали, но Эмма была вне конкуренции!

О, Ванессе эти слова будут очень приятны!)
Antonova-jb писал(а):Источник цитаты И какая жизненная ситуация с некоторыми родителями, которые своим примером калечат жизни своих детей, не давая им адекватно адаптироваться в обществе.

Увы, но такие мамы встречаются довольно часто... Наверно, нет класса в школе или группы в детском саду, где не было бы таких деток как Бриттани, и таких мам как Аманда...
Antonova-jb писал(а):Источник цитаты Поздравляю Ванессу, им с Али явно не хватает второго малыша, а Эмме братика или сестренки! Кстати, а кто будет??? На сроке Ванессы это уже можно определить

Спасибо и от меня, и от Ванессы.) Пол ребенка Ванесса и Али уже знают, но Вэн расскажет об этом здесь чуть позже.)
Antonova-jb писал(а):Источник цитаты И хорошо, что сейчас мой никто не видит, такого бедлама и хаоса у меня в домике никогда не было

Это нормально!)))

soveno4ek,
soveno4ek писал(а):Источник цитаты Какая серия чудесная) Жизненная)

Спасибо!)

Fosski,
Fosski писал(а):Источник цитаты Поздравляю Ванессу и Али с будущим пополнением!

Спасибо!)
Fosski писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что когда родится ее братик или сестричка, Эмма не будет сильно ревновать родителей, все же внимание будет делиться на двоих, а будет помогать маме и папе с малышом)

Это непредсказуемо!) Родим - увидим!)
Fosski писал(а):Источник цитаты Эмма маленькая кокетка, ох, и не мало мужских сердец она разобьет, когда вырастет)))

Ох, да!... И ей еще только 4 года... Что ж будет дальше... :wink:
Fosski писал(а):Источник цитаты А Бриттани даже жалко... С такой мамочкой ей не легко придется!

Это точно.(
Fosski писал(а):Источник цитаты Очень красиво, уютно и по-настоящему! Долго рассматривала все фото, восторгаясь деталями!

Спасибо! Я стараюсь, но вечно собой остаюсь недовольна.( Всегда мне кажется, что получилось не так, как хотела...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Поздравляю от всей души Ванессу и Али, надеюсь у Эммы будет братик.

Спасибо!) А почему именно братик так радует?)))
Nasty писал(а):Источник цитаты Эмму и её друзей поздравляю с честной победой в конкурсе костюмов.

Эмме передам!) Спасибо!)
Nasty писал(а):Источник цитаты Совсем не согласна с Амандой, то что снежинка должна быть одна, напротив снежинок должно быть много, они все разные и каждая по своему хороша.

И вместе они - снежная метель!)))
Nasty писал(а):Источник цитаты Поддерживаю Эмму, очень тронуло как она поставила соперницу на место, это говорит о том что у неё есть характер и она понимает что за всё в жизни надо бороться.

Характер есть, это верно!) Есть, в кого)))
Nasty писал(а):Источник цитаты Эмма как индийская невеста во всех маминых украшениях

:lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»