Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
На дворе конец лета, погода унылая, что и говорить. Настроение ей под стать, - апатичное. С сожалением вынуждена признать, что за это время снять продолжение истории мне не удалось. На это было много причин, и основная из них - это то, что к началу отпуска я поняла, что очень устала. И на работе долгое время были запарки, и, кинув взгляд на предыдущие отпуска и праздничные дни, я поняла, что мне просто необходим настоящий отдых. Не такой, какой у меня был последние три года - "лучший отдых - это замена одного вида деятельности другим". Ничего не хочу сказать, я кайфовала от съемочного процесса и его подготовки, мне все это безумно нравилось. Но внезапно я поняла, что заряд батарейки - моей личной - кончается, и нужно на время отвлечься. Очень надеюсь, что это действительно лишь временно. Все преддверие отпуска я честно собирала атрибутику, готовила декорации, шила костюмы для новых сцен. И сейчас все это стоит по разным углам и смиренно ждет моего возвращения. Когда оно будет, - не знаю. Отпуск прошел, а руки так и не дошли... Ну, наверное, не я первая такая...
Тем не менее, мое увлечение куклами не прошло. И этим летом они снова составляли мне компанию в поездке за границу. В этом году мы с мужем решили отправиться в солнечную Италию. Это был экскурсионный тур с отдыхом на море. Нам предстояло побывать в красивейших городах искусств Италии. И как же, зная это, я могла оставить дома свою любимую парочку - Эрика и Элеонору? Специально перед поездкой приобрела вместительную, но компактную сумку, каждый экскурсионный день укладывала их туда и в свободное от экскурсий время устраивала им маленькие фотосессии. Что из этого получилось - увидите сами.
Итак...
Первым итальянским городом, который мы посетили, была чудесная Венеция!
Город на воде встретил нас своей шумной пристанью с чередой гондол и всплесками волн от весел колоритных гондольеров:
Оттуда мы отправились на катере по Гранд-каналу, любоваться фасадами многочисленных палаццо венецианских вельмож. Там же можно было увидеть величественный собор Санта-Мария делла Салюте:
Потом, немного погуляв по сувенирным лавкам, мы, конечно же, отправились кататься на гондоле.
А после этого отправились на центральную площадь Сан-Марко. К большому сожалению, увидела, что голубей, важно разгуливающих раньше по площади, там больше нет. Кормить их с некоторых пор стало запрещено, и они улетели в другие места в поисках лучшей доли... Но главный собор Венеции - собор Святого Марка - по-прежнему великолепен!
Увидев главные достопримечательности, мы отправились бродить по узеньким улочкам этого волшебного, удивительного города. Эрик и Элеонора уже с нетерпением ждали своего выхода :
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Классно!!! Побывать в Венеции это моя голубая мечта, так что поздравляю с таким замечательным путешествием. Отличные фотографии. Эрик прям настоящий гондольер. Элеонора хороша в этом платье на фоне красот города.
Arvin, Kuklomanija, Nasty, доброго времени суток! Спасибо большое, что не забыли меня за время моего длительного отсутствия! Как только решили, что поедем в Венецию, мне на ум сразу пришел образ гондольера для Эрика. Долго думала, в чем фотографировать Элеонору. Остановила выбор на этом платье, мне показалось, что по стилистике оно будет созвучно этому городу.
На следующий день мы отправились в одну из самых живописных итальянских областей - Тоскану. Нас ждали два маленьких, уютных и в то же время знаменитых средневековых города - Пиза и Сиена.
Конечно, будучи в Пизе, нельзя не увидеть знаменитую Площадь Чудес, с баптистерием, собором и вечно падающей - при чем все время в разные стороны! - башней.
Когда я была там в первый раз - 11 лет назад - колокольня кренилась в противоположную сторону!
На Площади чудес маленьким туристам пофотографироваться не получилось, но в Сиене Эрику запечатлеться удалось.
На главной площади Сиены - кампо - ежегодно устраиваются конные соревнования - палео. Зрители размещаются в центре площади. В обычные дни, как этот, жители и туристы запросто могут усесться прямо на прогретую тосканским солнышком каменную кладку площади и отдохнуть или позагорать.
На одной из узеньких улочек Сиены:
А это знаменитый, красивейший сиенский собор! Когда я была в этом городе в первый раз, собор был закрыт строительными лесами снизу доверху. Сейчас его отреставрировали, и... он великолепен!
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Замечательный фотоотчет о чудесном путешествии. Сиенский черно-белый собор великолепен снаружи и внутри. Эрик и Элеонора захватили с собой столько разных нарядов и на фоне итальянских строений оба великолепны.
И сиенский, и флорентийские соборы создавались из трех видов мрамора - зеленого, белого и красного, что символизировало Веру, Надежду и Любовь. Поэтому они такие "нарядные". А скульптуры и мозаики, украшающие фасад, добавляют особенной пышности и торжественности.
Из Тосканы мы отправились в область Лацио, к побережью Тирренского моря. Там мы остановились в отеле, неподалеку от небольшого городка Анцио и провели целую неделю на море! Кстати, для Эрика и Элеоноры это была первая поездка на море. Делимся фотоотчетом!
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Nasty, спасибо! selik-leshik, Kuklomanija, я вот, когда фото сегодня выкладывала, тоже мелькнула мысль, что вдвоем-то их и не запечатлела... Но на тот момент мысль была только одна, лишь бы поблизости не было посторонних глаз. На пляже, при всем том, что на фото народа как бы и нет, но кто-нибудь внезапно да и появлялся из-за поворота. А так как я в этом отношении трус, смелости хватало только на то, чтобы быстренько щелкнуть их по одиночке. Кстати, у нас с мужем у самих оказалось подавляющее большинство одиночных фото. Он на телефон фотографировал, а я на фотоаппарат. С помощью селфи-палки было сделано много хороших кадров, но муж пользовался ею в первый раз, и почему-то очень много совместных фоток "слетело". Жалко... Так что, не только у кукол проблема совместного фото возникла! Но все были там в одно и то же время!
В один из дней мы совершили прогулку до Анцио, немного погуляли по небольшому рыболовецкому городку и вернулись в отель, нежиться на пляже. Фото с променада:
А это мы хвастаемся новыми сандаликами :
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну, и как же можно быть в Италии и не посетить Рим? Тем более, что от нашего отеля ехать на электричке до Вечного города всего час! Под спойлером лишь малая часть того, что мы увидели:
Честно признаюсь, в Риме было не до кукол, потому что там столько красот, что самим бы успеть сфотографироваться и дальше бежать, чтобы как можно больше этих красот увидеть! Но, в один из дней Эрику повезло и он увидел то, что видели когда-то римские императоры!
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Alienor, Оля, сказочное путешествие! Как здорово, что вы смогли побывать в таких потрясающих местах. И Рим... (Сразу вспоминаются любимы фильм "Римские каникулы" и любимая книга "Камо грядеши?") И Венеция... и море... и столько всего... Но Эрик!!! Заправский гондольер.
Девушки, спасибо большое за отзывы о моих фотовпечатлениях об Италии! Извините за долгое отсутствие, я, наверное, теперь надолго буду выпадать из жизни куклофорума, но куклотворчество мне по-прежнему интересно.
Сегодня 1 октября - Международный день музыки. И в честь этого праздника решила выложить фото, которые были сняты в том же большом путешествии, но в другой стране - в Австрии, в музыкальной столице Западной Европы. В тот день со мной по городу прогуливался Эрик... точнее, тогда это был не Эрик, а молодой начинающий композитор, семнадцатилетний Людвиг ван Бетховен, который на тот момент умел мастерски играть на клавире, успешно играл на органе и неплохо владел игрой на скрипке.
Он прогулялся мимо площади с памятником Марии-Терезии...
Увидел знаменитый венский транспорт, запряженный венскими лошадьми породы липициан...
Прогулялся мимо собора святого Стефана, в котором маленьким мальчиком пел старший из "венских классиков" Йозеф Гайдн. Тот самый "папаша Гайдн" (как называл его Вольфганг Амадей Моцарт), который и посоветовал юному Людвигу попытать счастья в столице Австрии...
Прошел мимо здания Венской оперы, в которой ставились произведения великого Моцарта, а затем и самого Бетховена:
Увидел памятник, воздвигнутый своему великому старшему современнику...
... и сидя на траве в парке, помечтал о том, что когда-нибудь, возможно, и он станет настолько велик, что завоюет этот прекрасный город...
Всех с праздником! Слушайте любимую музыку и пусть она делает вашу жизнь лучше и прекраснее!
Последний раз редактировалось Alienor 12 мар 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
...но мне подумалось, что: а) без парика будет не то; б) Бетховен мне больше импонирует и в музыкальном отношении, и в человеческом... в) на мой взгляд, Эрику больше подходил этот образ.