



Олечка, спасибо, дорогая, за твои слова, так приятно!!!


Летний творожный пирог со свежими абрикосами. Ещё не пробовали, только из духовки

Рецептом поделились в группе на другом ресурсе.

Рецепт: Тесто: 1 яйцо, 1,5 стакана муки, третья часть творога (например, если всего творога брать гр. 800), разрыхлитель, чуть соли,чуть сахарку, все перемешать в ком, это будет лепешка. Затем в оставшийся творог добавить пакетик ванильного сахара, чуть соли и еще сахара, два желтка, перемешать, выложить слоем на лепешку. На творог уложить половинки свежих абрикос - и в духовку на пол часика при 180-200 градусах. Затем два оставшихся белка взбить с сахаром 5-6 чайных ложек в пену, достать из духовки пирог и разбросать по пирогу. Уменьшить жар и минут 8-10 еще подержать в духовке до румяной пенки.