Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

aladol: Наталья Водянова

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol:Мария Каллас

Сообщение aladol » 21 окт 2017, 02:24

Теперь продолжу показывать наших новых кукол, которые создались в 2017 году для показа в Мадриде. Почти перед самым отъездом в Мадрид сшилась еще одна Мария, правда не к концертном наряде, а в вечернем, когда она уже почти не пела, но ещё часто бывала на публике. На Диве одето бархатное черное платье, по моде 60х годов, белая меховая накидка и главное её знаменитый рубиновый комплект и кольцо в 11 карат с бриллиантом...также её наряд дополняют белые перчатки и сумочка шанель. Сначала фотка для сравнения, а потом остальные.
Изображениеcomparation personajes by Alla dolgaleva, en Flickr

Изображениеcomparation personajes by Alla dolgaleva, en Flickr
ИзображениеMaria Callas divina by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 21 окт 2017, 05:27

Простой элегантный наряд, потрясающие украшения. Очень хорошо передана мимика лица. Браво :clap:

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 21 окт 2017, 19:50

Алла, потрясающие образы! Особенно запомнились и поразили две версии Элизабет и вдовствующая императрица. У императрицы шикарные головные украшения! :clap: :clap: :clap:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 22 окт 2017, 21:19

Манто и украшения впечатляют. Просто потрясающе получилось!.

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 23 окт 2017, 11:35

Каллас вышла очень узнаваемая. Очень гармоничный, цельный образ.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 13 ноя 2017, 15:58

Алла, Мария Каллас получилась невероятно живой . Рисовка и образ в целом очень реалистичны. Впечатления просто невероятные. :clap:

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 17 ноя 2017, 10:39

Алла! Здравствуй!
Я такой безобразно редкий гость, что каждый раз, как захожу - первым делом иду в твою тему. И у меня каждый раз нет слов! У тебя такой огромный рост, и когда редко попадаешь, это так особенно видно! Очень рада твоим успехам! :clap: Ты как всегда потрясающая и на высоте!
Формат кукол настолько мал, все-таки и ты ювелир во всех смыслах! То, что вы теперь в тандеме с Анной (вот, кстати, благодаря тебе и о ней узнала), это просто удивительно! Какие замечательные образы получаются! :D

Скрытый контент: показать
Надо по форуму хоть раз пройтись, а то у меня форум имени Аллы. Зашла к тебе и исчезла на год, потом зашла, снова к тебе, и опять исчезла. :lol: :lol: :lol:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 19 ноя 2017, 03:18

ekka, Спасибо, скажем так, что в 60е годы этот стиль был в моде, все одевались в минималистические платья но украшались шикарными мехами и брильянтами.. :wink:

fan of dolls, Спасибо, эти три образа вообще чистое вдохновение... императрицу вообще за три дня сшила... :D

Create, Спасибо... стараемся чтобы было наиболее близко к источнику... :wink:

Ender, Спасибо... Каллас для меня вообще любовь всей жизни... сколько бы я их не делала, не устану никогда шить для неё... И вообще хочу иметь их огромное кол-во!
Fairytale, Спасибо Лена, мне итак весь интернет завидует... у меня уже три куклы... я бы их ещё десяток сделала бы... Для меня Каллас мало не бывает...
PElena, Да уж безобразие... нигде тебя нет и след твой пропал в тумане... но не волнуйся, если тете хочется только про наше творчество знать, то у меня уже есть сайт, можешь посещать его когда захочешь, www.allannadoll.com Там потихоньку собираются все наши работы, видио, с газет, с моих поездок по конвеншенам, если только фотки посмотреть, то я все гружу в основном во фликр, по любой фотке можешь выйти на мою страницу. А так, в основном я в фб, поскольку там вся наша кукольная тусня сидит...Я сама здесь редкий гость, времени нет, к тому же сейчас работаю, еще надо начинать одевать следующую партию кукол, потому что в следующем году я поеду в Португалию, ну Мадрид железно, это дом родной и Рим, может еще придется тащится в Лондон... я пока не знаю, во всяком случае приглашения у меня есть...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol:ФДА

Сообщение aladol » 19 ноя 2017, 03:29

Не помню, писала я здесь про мою вторую ФДА или нет, но не важно, я её купила в прошлом году в Париже, и планировалаеё чисто для перерисовки... и вот час настал, я загнала Анну в свою мастерскую и сказала, пока не нарисуешь не выпущу тебя оттуда... Я ей дала волю творчества, сказала делай что хочешь, я на все согласна... ну и с нарядом обстояло дело так, поскольку у меня валялся забракованный Анной лиф для наряда Шарлиз Терон, я его примерила на ФДА, и что вы думаете... подошел идеально, благо был большой припуск на талии, ну не пропадать же добру, в эти выходные я сподобилась и сшила юбку, украшения тоже были сняты с сибы и пристроены для такого случая... в итоге получилась копия наряда от Диора и украшения от Шанель, в котором ФДА получает серебряную барби... которая у неё в руках... :icon_e_biggrin: :D :icon_e_biggrin:
Встречаем мою новую звезду...
ИзображениеCopy of Christian Dior Couture by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 ноя 2017, 13:54

aladol, очень красивый образ получился! Одновременно высокомерная и нежная. 100%-ая аристократка!
Не смотря на цветовую гамму напоминает персонажей Лидии Вертинской из наших старых сказок.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 19 ноя 2017, 14:33

Чужестранка и Каллас классные
ФДА такая худенькая

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2017, 18:40

Очень красиво юбка лежит!.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 21 ноя 2017, 07:53

Вау! Какая дева! Русалочка, вышла из морской пены, получила Оскар и снова скрылась от людских глаз. Неуловимая красотка. :clap:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 02 дек 2017, 00:06

BRIDI, Спасибо, кстати, полезла искать фото Вертинской, и действительно, есть некоторая схожесть.. но я могу вас уверить, не было стремления сделать из Нее персонаж. Дело в том, что у этой куклы кривой молд, слишком длинный нос и совсем нет подбородка, анатомически лицо там даже не кукольное.. Поэтому я и сказала, рисуй, что хочешь... ну если получилась похожей хоть на кого то то я рада... одной актрисой в моей коллекции больше... :D

SmallSelena, Спасибо, ФДА вообще размер барби имеет.. она была задумана автором как супермодель, с миниатюрными размерами... :D Я все не дождусь новой его куклы... надеюсь, что скоро выпустит..

Create, Спасибо, она идет и как шлейф...

fan of dolls, Хаха, как образно... ну что долго я за нее не возьмусь, так это точно... у меня такой отряд голых див стоит, что просто не знаю, с кого начинать, причем многие наряды ну очень наворочены....да и работаю сейчас, не хватает времени всех одеть... :crazy:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol:Инноки 3я Невеста

Сообщение aladol » 02 дек 2017, 00:21

Ура, наконец моя третья невеста одета... Идея пришла спонтанно, после просмотра сериала "Hotel Horror" с Леди Гагой, мне запало много нарядов и одно из них было свадебное, я порылась в своих запасах, нашла кусочек ткани, который мне давно подарила Сонечка... и вуаля, раскроила быстренько, на сибу... Примерила и вижу, что это вовсе не то, что я хотела увидеть... Моя виниловая сиба малость позеленела, и ей этот цвет оказался смертельным... Естественно все было заброшено и забыто, пока я вдруг не вспомнила о третьей иннокии невесте. Я её купила давно, и она валялась голой, тут я и примерила нарядик... и вуаля... Она была рождена для него...Из моих выходных, я выкроила драгоценное время и быстренько сшила ей этот наряд, по ходу сделала корону (Напоминающую Гагину) и готово! Моя последняя невеста одета! Наконец, я могу показать вам всех троих вместе...
ИзображениеNOVIAS by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 дек 2017, 00:24

Безумно красивая фактура у ткани.... А перьевая опушка какого цвета на самом деле? На втором фоне она прохладно-бежевого оттенка, а на остальных персиково-рыжеватая....

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Инноки 3я Невеста

Сообщение aladol » 02 дек 2017, 02:49

Create, ткань это сетка а на ней рельефный рисунок цветов пришит, а перья там двух видов, снизу марабу а сверху страусиные, и цвет что то ближе на второй фотке снизу. Бледный это мне эффект цвета понравился, когда я редактировала фотки... ткань и перья почти одного цвета, приблизительно как на этой фотке

ChumaEl
Новичок на форуме

Сообщение ChumaEl » 03 дек 2017, 00:14

aladol, такие разные платья, но безумно красивые все.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 04 дек 2017, 15:57

aladol писал(а):Источник цитаты Create, ткань это сетка а на ней рельефный рисунок цветов пришит, а перья там двух видов, снизу марабу а сверху страусиные, и цвет что то ближе на второй фотке снизу. Бледный это мне эффект цвета понравился, когда я редактировала фотки... ткань и перья почти одного цвета, r

Да, эффект красивый чень-очень, это правда :clap:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 дек 2017, 19:50

красивые невесты

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 15 дек 2017, 00:35

О! Какие красавицы! Ах! Какие наряды! А украшения! Мммм! Алла, ну такая роскошь! Нет слов. :clap:

Надо перебираться на тот сайт, про который ты говорила. Интернет в мое отсутствие как-то изменился, я все балуюсь на старых сайтах, на своих древних аккаунтах, пора, видимо, новые заводить. :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 23 дек 2017, 00:33

ChumaEl, О спасибо... приятно видеть новеньких у себя на страничке... :D

Create, спасибо... стараюсь, как всегда...

SmallSelena, спасибо... все, с невестами закончила у меня осталась одна инноки не одетая, но там надо долго думать во что нарядить....

Varouge, Благодарю за визит... я сериал тоже не смотрела, только ту часть с Леди Гага... и то только из-за нарядов... а потом так увлеклась сериалами, что уже и остановиться не могу... Ещё у меня желание осталось один наряд из отеля сделать на Гагу правда на этот раз уже от Стефана Ролланда... там конечно, я не отделаюсь лёгким испугом с перьями... :roll: там пахать придётся по полной...

PElena, даже за те мимолетные встречи, спасибо... что не забываешь...
Я уже про интернет и не мечтаю, я имею ввиду то общение, что было раньше... сейчас больше как для работы, что то подсмотреть, поговорить с Аней, купить и всё, закрываю лавочку... столько надо шить, делать, и ещё плюс работа и дом совсем заброшен... :shock: :crazy: :mrgreen:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Джулия Робертс

Сообщение aladol » 23 дек 2017, 00:43

До того как я повешу свой очередной итог года, покажу вам нашу последнюю чаретную куклу для Римской конвенции... Джулия Робертс...
ИзображениеJulia Roberts by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: По итогам 2017

Сообщение aladol » 23 дек 2017, 00:51

Не успела оглянуться уже и год пролетел... опять ищу старый отчет о проделанной работе и пишу новый... Можно даже сравнивать, чем кукольный прошлый год отличается от этого. Итак пролетел со скоростью звука 2017 и я опять подвожу итоги моей кукольной жизни. Даже фразы у меня стали короче... время, как шагреневая кожа сжимается...даже писать некогда...
Подсмотрено и стырино у sofika....давно

[B]ИТАК ИТОГИ 2017 ГОДА[/b]

1. Кукла года в личной коллекции - Вторая Поповишна и одна бжд фарфоровая... прям старшая сестра поповых...Заметно пополнилась коллекция монограмок, Остальных уже не считаю...их просто несметное кол-во...забиты все полки. :roll:

2. Кукла - мечта\цель будущего года - сначала написала, что нет такой...но потом вспомнила, что мечтаю об одной... может быть куплю...а то переживала, что уже о куклах мечтать перестала :crazy:

3. Разочарование года - ВРЕМЯ... вернее его нехватка и силы, которые тают также как время... :cry: это остаётся самым большим разочарованием...

4. Открытие года - Мадридский конвеншен... и персональное знакомство с сёстрами Поповых...

5. Событие года -персональное знакомство с Анной...

6. Безумство года -купить столько монограмок и не иметь времени их одеть...

7. Боль года - умерла моя самая хорошая кошечка, ну и проблемы со здоровьем меня не покидают...

8. Сюрприз года -телевидение у меня дома снимали кукол...а также статья в газете про моё увлечение...и личное интервью на другом телевидении...ну и главное, мой пропавший кот нашелся...

9. Глупость года -" не знаю... из-за нехватки времени, даже не заметила, что если чего то наглупила"... :roll: остаётся в силе с прошлого года

10. Умиление года - куклы и мои украшения для благотворительности.. :angel: тоже не меняется...

11. Правильное решение года - направление куклы правильное, и пока с этого пути не сверну... :icon_e_smile:

12. Жаба года -полгода вырванных из жизни...

13. Настроение года - вполне ровное и полное надежд....

14. Брэнд года - та кукла, о которой мечтаешь...

15. Продажа года - вся коллекция 2016 года продана...о чем очень горжусь...

16. Неожиданная покупка года
-фарфоровая кукла бжд

17. Тусовка года- Мадрид forever....Милан ничего, даже в Венецию успела смотаться на денек...

18. Интрига года- думаю.... думаю...думаю...интригую...интригую...интригую...

19.Любопытство года-поездка на Португальский конвеншен... а может быть и на Лондонский...

20. Новое увлечение года-может выучить французский???!!! я подумаю...

21. Несбывшаяся мечта года
- как всегда отдохнуть от всего... и от кукол тоже...

22. Сбывшаяся мечта -ура есть! но она с куклами не связана...

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 23 дек 2017, 07:39

Алла, невесты потрясающие, воздушные неземные красотки. Джулия Робертс очень похожа. :clap: :clap: :clap:
Интересные итоги года... Наверное у всех кукольников бывает мечта отдохнуть от кукол. Но это нереально.))) Посмотришь на них, а они грустят, хотят новых одежек, внимания... Время и силы - да, согласна, их надо много. Ведь много идей и хочется все их воплотить. Алла, желаю Вам в новом году крепкого здоровья и воплощения ваших замечательных идей! :wink:

Jenni
Мир кукол зовет...

Сообщение Jenni » 24 дек 2017, 14:54

Боже, как круто!!! И перерисовка очень удачная. А я все красное платье из этого фильма собираюсь сшить и выкройка из бурды есть... но руки не доходят не только до шитья, но и до кукол.
Очень рада, что мечты сбываются. С новым годом!

PElena
Постоянный житель форума

Сообщение PElena » 24 дек 2017, 17:14

Алла! Красотка нереально крута! :clap: А что это за кукла?

aladol писал(а):Источник цитаты столько надо шить, делать, и ещё плюс работа и дом совсем заброшен... :shock: :crazy: :mrgreen:
Я представляю! Зато какая красота!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 24 дек 2017, 21:31

Очень задорная Джулия Робертс!. С наступающим вас!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 10 мар 2018, 03:41

Jenni, fan of dolls, PElena, Create дорогие девушки, большое спасибо за ваше внимание, извиняюсь, что не ответила всем персонально, но я очень благодарна за ваши комментарии...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Мария Бургундская.

Сообщение aladol » 10 мар 2018, 03:56

После долгого молчания и практического исчезновения с форума, спешу показать мой очередной исторический костюм. Естественно был просмотрен сериал "Максимилиан" (в нашем прокате он называется Бургундия), перелистаны книги по истории костюма ну и переделаны выкройки . Как я писала, урожай на кукол был богатый, я уже покупала не всех подряд, а те что очень нравились, такими оказались барбейки из серии Супер вумен. Я купила трёх и на каждую у меня есть своя идея наряда.Не знаю, попрошу Анну перерисовать или нет, во всяком случае они мне нравятся как есть, единственное, я их пересадила на Фр тела, правда есть небольшая нестыковка в тоне, но мне кажутся они идеальными... Тем более для барби и фр практически невозможно подобрать идентичный тон. Первая кукла получилась в наряде позденй готики, меня вдохновили фотографии девочки с форума в теме голливудские звезды. Была сразу куплена кукла, новое тело ей и потом сшился наряд... я разгребла свои хомячие запасы шелков и вот что у меня получилось...Этот наряд для моей личной коллекции, так что если и есть косяки, то они меня не смущают... :D :oops:
ИзображениеMary of Burgundy by Alla dolgaleva, en Flickr
остальные детали посмотрите на фликре, если кому интересно.... :)
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная мода»