Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pogodinkk: коллекция трех поколений - из века в век

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Re: Pogodinkk: коллекция трех поколений - из века в век

Сообщение pogodinkk » 25 дек 2017, 11:24

Подводя итоги уходящего года... или наше пополнение в кукольной семье
2017 - уходит... Пришло время подвести итоги этого симпатичного, в чем-то очень привлекательного, а в чем-то не очень, но все же - уже прожитого нами уходящего года. В этом же топике решила познакомить с новинками нашей с мамой коллекции кукол...
В январе к нам приехала прелестная реплика антикварной куклы компании «Кли и Ханн» - Валькирия (по - домашнему -
Анюта), изготовленная а в 1989 году в Германии автором Георгом Фельс. Кукла полностью фарфоровая, тело шарнирное.
Высота куклы 60 см.
Вот эта красавица:

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Практически следом за Анютой к нам приехали фарфоровые куколки из серии "Зодиак" замечательных немецких мастеров Größle-Schmidt: Близнецы, Рыбы, Телец, Лев и Дева. Такие интересные фарфоровые характерные куколки, ростом по 80 см.

Львенок:

Изображение

Рыбы:
Изображение

Изображение

Дева:

Изображение

Близнецы:

Изображение

Телец:

Изображение

К нашему огромному сожалению (если не сказать - большому горю), эта куколка "покинула" нас, разбилась и ушла в свою кукольную страну "за радугу", прихватив с собой еще одну нашу звездочку - Йоку (Эхо) от Rustie. Горько... ну что уж... такова цена за хрупкую красоту фарфоровых прелестниц....
____________________________________________________________________________________

Следующими в нашей коллекции кукол появились очень хорошенькие девочки от Donna RuBert: Рыжеволосая воспитательница медвежат Эбби (80 см), Анжелика (75 см) и Рождественская Шарлотта (85 см).

Эбби с медвежонком:

Изображение

Изображение

Изображение

Прекрасная Анжелика:

Изображение

С Анжеликой мы даже участвовали в конкурсе рыжих)))

Изображение

А весной - наряжались, переодевались и гуляли в саду:

Изображение

Изображение

Изображение

Обаятельная Принцесса Зимы от Linda Rick:

Изображение

С этой куколкой мы тоже "поигрались", решив, что раз уж она - Принцесса, то ей обязательно нужна корона!

Ледяная:
Изображение

И солнечная:
Изображение

А на лето у нашей Принцессы есть еще один наряд с шляпкой)))

Изображение

Рождественская Шарлотта - само очарование праздника!

Изображение

Изображение

И практически вместе с этими куколками в нашу кукольную семью "влилась" нежная синеглазка Шанталь от Томас Беккер (78 см). У этой девочки глаза удивительно яркого синего цвета и шикарнейшие густые волосы ниже "попы"! К сожалению, "родного" наряда у нее не было. К нам девочка приехала в симпатичном красном платьице, и мы решили, что нежно-голубое ей подойдет больше.

Изображение

Изображение

Изображение

И, конечно, я не могу не показать всем любителям роскошных фарфоровых красавиц наших новых обворожительных прелестниц от Rustie.

Купер (Шеннон) (104 см):

Изображение

Изображение

Изображение

Сапфира (87 см):

Изображение

Изображение

И буквально на днях к нам приехала еще одна очаровательная фарфоровая красавица - Дуня (80 см) от Poesie fur Sammler в ауфите от Донны Руберт.

Изображение

Изображение

Вот такая прелесть поселилась в нашем доме! Мы очень рады, и просто наслаждаемся каждый день этой красотой и сегодня с большой радостью поделились с вами! Надеюсь, вам было интересно)...

Всех - с наступающим Новым 2018 годом! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 25 дек 2017, 11:50

Мои сказочные образы и костюмы фарфоровых куколок (ООАК) к Новому 2018 году
Дорогие друзья! Совсем скоро наступит наш любимый праздник - Новый год, и у меня "создалось" много новых образов сказочных персонажей. С радостью делюсь с вами как новенькими, так и "старенькими" моими героями из сказок. Надеюсь, что образы узнаваемы, и они вам понравятся!

Ёлочка на пенечке

Изображение
Изображение

Арлекин и Коломбина.

Изображение

Изображение

Пьеро и Мальвина.

Изображение

Изображение

Хозяйка Медной горы.

Изображение

Изображение

Алиса в стране чудес и Красная Королева.

Изображение

Изображение

Изображение

Белоснежка

Изображение

Изображение

Ангел

Изображение
Изображение

Ведьмочка.

Изображение

Изображение

Пастушка.

Изображение

Изображение

Принцесса на горошине.

Изображение

Изображение

Фея.

Изображение

Изображение

Царевна Лягушка

Изображение

Изображение

Шехерезада.

Изображение

Изображение

И в заключении - хоровод моих Снегурочек:

Изображение

Снегурочка — Зимушка — Зима

Изображение

Снегурочка — Льдинка

Изображение

Снегурочка — Снежинка

Изображение

И две Снегурочки национальные:

Снегурочка — Башкирочка и Снегурочка — Китаянка

Изображение

Изображение

Надеюсь, мне удалось создать у вас празднично-прекрасное новогоднее настроение! С наступающим! Пусть у вас все будет хорошо!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 дек 2017, 20:13

pogodinkk, Изумительно одеты фарфорочки. Очень порадовали. Мне Мальвина и Пьеро понравились.

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 12 апр 2018, 17:34

Давно не выкладывала новых кукол. Появились новые образы, персонажи, народности.
Грузинка
Изображение
Индианка
Изображение

Баварка
Изображение

азербайджанка
Изображение

Молдованка
Изображение

Бразильянка
Изображение

Венгерка
Изображение

Морская царевна Волхова
Изображение

Царевна Лебедь
Изображение

Бель
Изображение

Царь Шахриар и Шахерезада
Изображение

Изображение

Анжелика
Изображение

Латышка
Изображение

Мордовка
Изображение

Белорусска
Изображение

Курянка
Изображение

Черкешенка
Изображение

Царевна Лягушка
Изображение

Огневушка - поскакушка
Изображение

Синюшка из уральских сказов Бажова

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 09:38

Серия топиков про мою шарнирную куколку Алиску.

1 история - появление: Улыбашка Алиска (Рени) - литтлфи от Fairyland (апрель 2019)

Какой чудесный солнечный сегодня день! Расскажу, как я "познакомила" мою маму с новой куклёшкой- улыбашкой Рени - литтлфи от <strong><a href="https://babiki.ru/blog//fairyland/">fairyland</a></strong>, которая поселилась в моем кукольном царстве буквально на днях!.
Решили мы с мамулей сегодня заказать ей на бэйбиках новую куколку - реплику)... Это она, конечно, решила)... А я, как всегда ее поддержала. Вот мы и встретились с ней по этому приятному поводу. Погуляли, поездили с мамочкой по магазинам. А я захватила с собой свою новинку - Рени, она такая удобная, не большая, всего 25 см, в коробочке с мягким одеялком удобно отправилась со мной погулять! И маме куколка тоже очень понравилась! Мы тут же устроили ей небольшую атмосферную фотосессию прямо в машине на фоне солнечного неба!... Какая все-таки пластичная эта куколка! Все шарнирчики гнутся во все стороны, пожалуй, даже лучше, чем у реальных людей!!!...
Поделюсь с вами несколькими фотографиями моей Рени с фотосессии сегодня днем, и со вчерашней "встречи" ее другими моими куколками - характерными испанскими фарфоровыми улыбашками и француженкой Колетт от Мундиа из резин.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 09:49

2 история - Пасхальная история моей Алисы с белыми кроликами

Вот какая забавная история с моей куклёшкой приключилась в Светлый праздник Пасхи.

У нашей Алисы есть два друга - два белых кролика. Только один чисто белый - Белячок с красными глазками, а у второго ушки серые и пятнышки на спинке серые в форме бабочки - вот такой он у нас Бабочёнок - мальчонок)))
Накануне праздника эти два веселых братца позаботились о том, чтобы порадовать всех крашенными пасхальными яйцами. Они, как сумели своими мохнатыми лапками, разрисовали их яркими красками!

Изображение

- Давай, подшутим над нашей подружкой Алисой, спрячем от нее все праздничные яйца! - на ушко братцу сказал кролик Белячок.

Изображение

Нет, я не буду в этом участвовать! - с возмущением заявил кролик Бабочёнок, - Хочешь, прячь их сам, а я даже смотреть не буду!!! - и отвернулся в другую сторону.

Изображение

А кролик Белячок захватил все расписные яйца и убежал прятать)))... Вот какой хитрячок - белячок!

Изображение

На следующее утро, в светлое Воскресенье повстречались нашей ЛИсе - Алисе на дорожке два белых братца - кролика.

- Привет, ребята! С праздником вас! Христос Воскрес!

- Воистину Воскрес!

Изображение

Изображение

Изображение

- Эх, жаль, что я не успела вчера разукрасить яйца! Ведь сегодня обязательно нужно начинать день с них!!! - сказала Алиса.

- А мы покрасили, а мы покрасили, - наперебой "заверещали" крольчата, - но они куда-то подевались!

- Интересно, куда же? - спросила Алиса и решила сначала пошептаться сначала с кроликом Бабочёнком.

Изображение

Изображение

- Да! - признался кролик Бабоченок, - я видел их, но потом убежал. А мой братец Белячок остался. Спроси у него!

И тогда Алиса тихонько, чтобы не испугать второго белого кролика, спросила:

- Белячок - красные глазки! Это ты куда-то спрятал красивые пасхальные яйца? Ты решил с нами поиграть?

Изображение

Изображение

Изображение

- Ха-ха-ха! Как ты догадалась? Это у меня были такие Пасхальные прятки!)))... Думал, вы не догадаетесь! Но, конечно, я не собирался прятать яйца насовсем. Вот они, забирайте! И пусть у вас будет такое же яркое и праздничное настроение, как эти яркие яйца!

Изображение

Изображение

Изображение

- Спасибо, друзья! Я очень рада, что вы такие заботливые и веселые!!! Всех - с праздником!!!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 10:47

3 история - После дождя... светлого и долгого

Первая гроза не испугала вчера мою куколку - малышку Алису! Эта любопытная крошка сразу после дождика побежала в сад фоткаться с распустившимися цветами. А на них - капельки росы сверкают, переливаются!
А в голове крутится старая - старая песенка группы Стаса Намина "После дождя"!

Изображение

После дождя... светлого и долгого,
После дождя... теплого и доброго,
После дождя... щедрого и звонкого,
Приходят чудеса!
После дождя деревья распускаются,
После дождя все люди улыбаются,
После дождя влюбленные встречаются,
Светлеют небеса!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 11:00

Моя новая кукла - Звезда по имени Солнце!

<p>Моя новая кукла - Звезда по имени Солнце!</p>

Изображение

<h3>Текст песни(слова) Виктор Цой - Звезда по имени Солнце</h3>

<p>Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.<br />
Одеялом лоскутным на ней -&nbsp;город в дорожной петле.<br />
А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.<br />
А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет,<br />
Прожитых под светом Звезды по имени Солнце...<br />

Изображение

<p>&nbsp;</p>

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 11:12

Моя новая кукла - Царица Ночи, по мотивам оперы Моцарта «Волшебная флейта»

Моя новая кукла - Царица Ночи, по мотивам оперы Моцарта "Волшебная флейта"...

Изображение
Сюжет оперы, обработанный в духе популярных в то время народных феерий, полных экзотических чудес, либреттист Эмануэль Шиканедер почерпнул в сказке К. Виланда (1733—1813) «Лулу» из сборника фантастических поэм «Джиннистан, или Избранные сказки про фей и духов» (1786—1789), в числе дополнительных источников также называют эпическую поэму «Оберон, царь волшебников». Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen (В моей душе пылает жажда мести) — вторая ария Царицы ночи (Die Königin der Nacht), одного из главных персонажей оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта» (Die Zauberflöte), из второго акта оперы. Входит в число самых популярных арий в мире, Первой исполнительницей роли Царицы Ночи была Йозефа Вебер[en], свояченица Вольфганга Амадея Моцарта, эта ария была написана специально для её голоса, чтобы подчеркнуть его свойства.

Запись арии в исполнении Эдды Мозер была включена в состав видео- и звуковых сигналов Золотой пластинки космического аппарата «Вояджера», в 1977 году запущенного с Земли в космос

Продажа куклы в магазине - https://www.livemaster.ru/item/32946694

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 11:19

Моя новая фарфоровая кукла Казашка - национальная кукла в свадебном наряде - изготовлена с уважением к народным традициям, в единственном экземпляре.

Изображение

В основе куклы - фарфоровый молд. Роспись лица, прическа, костюм - авторские. Кукла уверенно стоит с помощью подставки. В костюме использованы ткань,
кружева, стразы, декоративные элементы. Кукла декоративная, костюм не съемный, детали приклеены, не предназначена для игр.
Сувенирные куклы, подобные статуэткам, полностью из фарфора в нарядных ярких авторских костюмах, прекрасный подарок на любой праздник.
Материалы:  ткань, фарфоровый молд, декор, текстиль, кружево, стразы
Размер:  22

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 12:31

Испанка, танцующая фламенко - моя новая кукла

Испанка, танцующая фламенко - кукла в испанском стиле, в единственном экземпляре.

Изображение

В основе куклы - фарфоровый молд. Роспись лица, прическа, костюм - авторские. Кукла уверенно стоит с помощью подставки.В костюме использованы ткань, кружева, стразы, декор. Кукла декоративная, костюм не съемный, детали приклеены, не предназначена для игр.
Сувенирные куклы, подобные статуэткам, полностью из фарфора в нарядных ярких авторских костюмах, прекрасный подарок на любой праздник.
Материалы:  ткань, фарфоровый молд, декоративные элементы, кружево, стразы, пайетки, бусины
Размер:  21 см

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 12:35

Испанец (тореадор) - моя новая кукла
Испанец (тореадор) - интерьерная фарфоровая кукла в единственном экземпляре.
Сувенирная кукла, подобная статуэтке, в нарядном авторском костюме, прекрасный подарок на любой праздник. Костюм куклы из ткани, украшен тесьмой, золотым кружевом, декоративными элементами. Кукла прекрасно стоит без подставки, но подставка будет в комплекте бесплатно. Кукла декоративная, костюм не съемный, детали приклеены, не предназначена для игр.

Материалы: фарфоровый молд, декор, декоративные элементы, кружево, тесьма, ткань
Размер: 21

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 12:47

Мои куклёшки в разных образах, и наши поездки по ярмаркам - фестивалям за прошедший год

Добрый вечер! Я уже показывала недавно своих кукол в сказочных и народных костюмах, сегодня хочу поделиться своими куклами в разных образах &mdash; литературных, профессиональных, созданными за последний год, и рассказать о том, на какие выставки и ярмарки за этот год мы с куклёшками съездили:
Мои маленькие фарфоровые куколки 20 25 см:

Пиковая Дама

Изображение
Анжелика
Изображение

Цыганки Кармен
Изображение

Школьницы
Изображение

Медсестричка (врач)
Изображение

Невеста
Изображение

А еще мы с моими куклёшками ездим по различным праздникам: выставкам, ярмаркам и фестивалям:

- выставка моих кукол &mdash; героев сказок и литературных произведений в рамках мероприятия "Библионочь 2019";Весь мир "театр";
Изображение

-на Ярмарке в рамках городского Фестиваля народной культуры "Город мастеров"

Изображение

-мы с дочкой в народных костюмах на Ярмарке народно-художественных промыслов на на фестивале средневекового боя в Великом Болгаре 2018:

Изображение

-на празднике на дне города Чебоксары "Чапай зовет на чай"

Изображение

Изображение

-на ярмарке мастеров в рамках Благотворительного Марафона в поддержку Первого в республике Чувашия Дома Милосердия:

Изображение

-на ярмарке в рамках фестиваля "Наследие -2019" в Йошкар- Оле

[img]https://b.radikal.ru/b31/1908/0c/42f219cafaec.jpg" /></p>

- на выставке во время всероссийской акции "Ночь искусств" в Городской библиотеке им. Маяковского:
[img]https://s1.babiki.ru/uploads/images/00/43/27/2019/08/13/0c15ce.jpg" />

Спасибо всем, заглянувшим на огонек!</p>

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 12:54

Мои куклёшки в национальных костюмах за прошлый год

Добрый вечер!

Недавно показала вам моих куклёшек в сказочных костюмах. Еще у меня есть куклы в народных костюмах и в образах литературных и кино — героев.

Сегодня покажу куколок в национальных костюмах.

Мои любимые маленькие куклёшки 20 — 25 см

Куклы в костюмах русских народных промыслов:

Хохлома

Изображение
Гжель, Скоморох и Дымковская барышня

Изображение
Москвичка Матрена<br />
Изображение

куклы в чувашских костюмах (это костюмы моей малой Родины)

Изображение

Татарки

Изображение

Мордовки &mdash; эрзя и мокша

Изображение

Грузинки

Изображение

Азербайджанки

Изображение

Армянки (западные и восточная в центре)

Изображение

Индианка

Изображение

Испанка, танцующая фламенко

Изображение

Испанец с испанкой

Изображение

Цыганка Кармен

Изображение

Цыган с цыганкой

Изображение

Китайская принцесса

Изображение

Королева Бразильского Карнавала

Изображение

Куклы 45 см

Россиянки (Гжель и Хохлома) и Чувашечка

Изображение

Спасибо всем, кто заглянул на огонёк!)

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 13:08

Мои куклёшки в сказочных образах за прошедший год

Позвольте поделиться с с Вами своими работами, созданными за последний год.
Мои любимые куклёшки не дают мне покоя, и я наряжаю их в самые разные костюмы: народные, сказочные, в образы литературных и кино — героев.

Сегодня хочу Вам представить мои сказочные персонажи.

Фарфоровые куколки от 20 до 25 сантиметров.

Морские царевны — их у меня в этом году «родилось» целых 6! Все, кроме одной, разлетелись по миру!

Изображение
Хозяйки Медной горы

Изображение

Фея Бабочка
Изображение

Русалки, Лесные нимфы

Изображение

Снегурочки

Изображение

Царевны Лягушки

Изображение

Огневушка - поскакушка

Изображение

Василисы Прекрасные

Изображение

Ведьмочка на метле

Изображение

Маленькая колдунья Лия

Изображение

Маленькая разбойница в стиле стимпанк

Изображение

Красная шапочка

Изображение

Шехерезада и Шахриар - три пары, созданные за год

Изображение

А дальше я хочу показать Вам сказочные костюмы, созданные мной для разных кукол, некоторые из них участвовали в новогодней кукло-встрече в нашем городе в сказке "Щелкунчик"

Ёлочка

Изображение

Снегурочка

Изображение

Миссис Санта

Изображение

Снежинки

Изображение

Изображение

Цветочки

Изображение

И в самом конце топика хочу показать вам трех фарфоровых кукол в образе "Трех поросят"! Я просто обожаю улыбающиеся лица у кукол! Надеюсь, и Вас они немного повеселят!

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо всем заглянувшим ко мне и моим куклёшкам в гости!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 13:16

Царевна Будур (Жасмин) — новый образ в моей коллекции маленьких кукол
Царевна Будур (Жасмин) — моя новая интерьерная фарфоровая кукла 21 см в восточном стиле.
Изображение
Советские зрители впервые увидели эту царевну в фильме-сказке шестидесятых годов двадцатого века — «Волшебная лампа Аладдина». Там она выступает в роли прототипа Жасмин из мультфильмов Диснея «Алладин». Также существует первоисточник с именем «Царевна Будур» — «Сказка о царе Шахрамате, сыне его Камар-аз-Замане и царевне Будур» из арабского сборника сказок «1001 ночь».

В фильме «Волшебная лампа Аладдина» царевна Будур была прекрасна, как утренняя заря, но одновременно и до невозможности капризна и до глупости самостоятельна. Все в своей жизни она хотела делать сама, не прислушиваясь к советам старших и более мудрых людей.

[img]img%20src="https://d.radikal.ru/d19/1908/30/f30ea7468489.jpg[/img]
Пришло время ей выходить замуж. Отец сосватал ей визиря, а она была недовольна и ежеминутно сопротивлялась. Ей, привыкшей к роскоши, к красивой и богатой обстановке родительского дворца, где все ей кланялись и выполняли все желания, было скучно жить под этими сводами семейной жизнью.

Изображение
Сказка говорит о том, что девушке хотелось чего-то, что бы отличалось от ее жизни, хотелось чего-то нового, абсолютно другого. И это &laquo;другое&raquo; появилось в лице Аладдина &mdash; доброго, но взбалмошного молодого человека, живущего очень бедно со своей старенькой мамой.

Этот парень решил проучить строптивую и капризную девушку. Он тайно переносит ее во двор своего маленького дома.

Изображение
Там царевна Будур, сказка для которой оказалась не совсем такой, как она себе ее представляла, смогла прикоснуться к незнакомой для нее жизни. Она увидела, как пекутся самые обычные лепешки, что такое козы и как их надо правильно доить, чтобы получить вкусное молоко. Для Аладдина и его мамы это были самые обычные вещи, а вот царевна Будур все это видела впервые.

Изображение
И она влюбилась. Но вот что было предметом ее чувства? То ли сам Аладдин, то ли новые впечатления и эмоции, которые она ощутила, оказавшись в незнакомом для нее месте? Пусть этот ответ каждый найдет для себя сам.

В фильме роль Будур исполнила грузинская актриса Додо Чоговадзе. Сейчас ей уже за шестьдесят. Но до сих пор миллионы зрителей помнят ее именно по этой роли.

Если же вспоминать сказку о царе Шахрамате, сыне его Камар-аз-Замане и царевне Будур, то тут было все немого по-иному. Эта история &mdash; одна из сборника арабских сказок &laquo;1001 ночь&raquo;

У царя, когда тот был в преклонном возрасте, родился сын Камар-аз-Заман. Через несколько лет отец решил его женить, но молодой человек, опасаясь коварства женщин, отказывается. Отец закрывает сына в крепости. А там живет джинния, влюбленная в царского сына. Однажды, разговаривая со знакомым джинном, она узнает о прекрасной Будур, в которую он влюблен. Говоря о своих любимых, джинны поссорились и решили уложить рядом спящих царского сына и царевну Будур, чтобы сравнить их красоту. Проснувшись, Камар-аз-Заман увидел незнакомую девушку и влюбился. Он снимает кольцо с пальца девушки и, надев его себе на палец, снова засыпает. Следом просыпается царевна. Разбудить юношу ей не удается, поэтому она тоже надевает на свой палец его кольцо. Так Камар-аз-Заман и царевна Будур как бы пообещали любить друг друга всегда. Джинны мирятся и отправляют Будур домой. А царский сын проснувшись и не обнаружив предмет своих нежных чувств, заболевает от любви. В свою очередь, царевна Будур, не увидев юношу, сходит с ума.

Изображение
Никто из врачей, приведенных ее отцом, не может ее вылечить. Так пролетают три года. Брат царевны решает ей помочь и отправляется на поиски юноши. Находит его, благодаря чему царевич выздоравливает.

Обманув царя, который никуда не хочет отпускать любимого сына, они приезжают к Будур. Девушка, увидев возлюбленного, тоже выздоравливает. Состоялась красивая свадьба. Однажды молодой муж увидел, как Будур прячет камень, на котором высечены какие-то надписи. Он взял камень в руки, чтобы получше его рассмотреть, но пролетающая мимо птица выхватила этот камень. Пытаясь вернуть потерю, царевич попадает в незнакомый город, корабль из которого плывет на его родину только раз в год. А на это время он решил помогать садовнику. Будур, проснувшись утром, увидела, что нет ни мужа, ни камня, и решила, что царевич ушел, взяв камень. Она переодевается в мужнину одежду и уезжает из города. Путешествие Будур В дороге Будур останавливается для отдыха в Эбеновом городе, где правит царь Арманус. Он приглашает гостя к себе. Переодетая царевна понравилась ему и царь решил выдать за незнакомца замуж свою дочь. Будур соглашается и после свадьбы, признавшись местной царевне, начинает править городом. А в это время Камар-аз-Заман находит этот камень. Садовник сообщает ему, что скоро приходит корабль и царевич может плыть домой. Он переносит на корабль свои вещи, среди которых упакованы воробьиные маслины, и кладет в них камень. Но внезапно садовник тяжело заболевает. Царевич остается, чтобы ему помочь. Но все безуспешно. А корабль уплыл без него. Но все заканчивается хорошо. Будур, желая выкупить &laquo;бесхозные&raquo; маслины, находит в них камень и отправляет за своим мужем корабль. Рассказав правду Армантусу, она сдается на его милость. А тот, подумав, выдает свою дочь замуж за Камар-аз-Замана. Теперь именно он становится царем этого города.

Изображение

Вот такие две разные девушки &mdash; образ царевны Будур. Какая из них воплощена в моей кукле- пусть каждый решит сам.

Кукла выполнена полностью из фарфора с использованием готового фарфорового молда. Стоит сама, но для большей устойчивости куклы есть подставка ручной работы. Костюм куклы из парчи, ткани с люрексом, газа и кружева, украшен тесьмой, стразами, декоративными элементами. Костюм не съемный, детали приклеены, кукла не предназначена для игр. Служит для украшения интерьера и услады взора!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 18:08

4 история с моей шарнирной Алиской - Дивный цветочный бал Алисы и Анюты в моем саду

Лета дивный вечер тихо наступал,
И в саду ликуя расцвел цветочный бал.

Изображение
Чудный вальс по кругу бал ведут цветы,
Феи в ярких платьях, кудри - золоты.

Изображение

Сад пестрел, светился в красочных огнях,
Словно оживился и застыл в страстях.

Изображение

Изображение

Закружились в танце розы, ноготки,
Нежные фиалки, лютики-цветки.

Изображение

Башмачки хрустально высекают шаг,
На траве танцуют весело гопак.

Изображение

Я дышу в полвздоха, не спугнуть бы их,
За Царицей Розой притаился стих.

Изображение

Изображение

Нежные объятья, реверанс, наклон,
Кружева на листьях, грация, поклон.

Изображение

Ах, Царицы Розы, как прекрасна ночь!
Красивы и изящны, танцевать не прочь.

Изображение

Ах, моя ты Роза, в струйке ветерка,
Танцевать готова на заре денька.

Изображение

Туфельки рождали искорок пучки,
Рассыпались дивно звёзды-огоньки.

Изображение

И гортензий шапки, как жуки - пажи,
В танце без оглядки крутят виражи.

Изображение

Наблюдая действо, схожее на сон,
От избытка чувства я заворожён.

Изображение

Взгляд влажнел, лучистым от красы вдруг стал,
Видели ль Вы чудо - наш цветочный бал?

Изображение

Роза в царской позе на балу моем
Управляет чётко светским торжеством.

Изображение

Жители лесные замерли в тиши,
С удивленьем, млея, смотрят на цветы.

Изображение

Празднество искрилось красками широт,
Аромат струился, балуя закат.

Изображение

Кузнечиков оркестрик играет с светлячком,
Спрятались в травинках рядом с Лютиком.

Изображение

Ночь стрелой умчалась, Солнышко взошло,
Бал затих на время. Диво не ушло!

Изображение

.................(по мотивам стихотворения Валерия Бусырева)

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 22:47

"Это просто праздник какой-то", или как мы участвовали в кукло-встрече в Чебоксарах

В августе в Чебоксарах состоялся настоящий праздник единомышленников!!! «Офлайн» собрались любители и коллекционеры самых разных кукол. Ни много ни мало, но собралось нас 29 человек! Почему я отметила специально — «оффлайн» — да потому, что у нас есть свой собственный чат и группа, где мы ежедневно общаемся друг с другом виртуально, показываем своих любимиц, их одежки, созданные собственноручно или приобретенные, рассказываем о новинках в кукольном мире, а часто даже просто делимся друг с другом жизненными ситуациями, радостями и горестями). Но вот реально мы были знакомы не со всеми, и было очень приятно встретиться и пообщаться!
Наша встреча проводилась в банкетном зале одного из ресторанов города. Очень подробно и интересно ее осветила в своем топике Северина — один из наших вдохновителей и организаторов. Я лишь хочу немного рассказать о наших с мамой куклах, участвовавших в мероприятии, и поделиться своим личным впечатлением о Кукло — встрече.
В этом году городу Чебоксары — столице Республики Чувашии — исполняется 550 лет. Вся встреча была проникнута праздничным настроением, а наши куколки по — своему справили этот праздник!
Всех кукол мы решили расположить в тематических фото — зонах. В центральной, основной композиции расположились куколки, одетые в чувашские костюмы! Сочетание двух основных цветов — белого и красного — смотрится в национальном костюме очень нарядно.

Изображение
В этой композиции поучаствовали несколько моих кукол, но особенно хочется отметить литтлфи Рени (домашнее имя Алиска) и Натали от Мундиа. Их костюмы я сделала буквально накануне мероприятия, как говорится "из того, что было"))).

Алиса
Изображение

Натали

Изображение
Изображение

Здесь также я выставила несколько своих сувенирных кукол разных размеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хочется особо отметить один стенд, или даже можно сказать одну куклу - фарфоровую красавицу от Rustie (Фенси, 90 см) в образе Екатерины Великой, который создала моя мама - Наталья Яковлева. Вообще Екатерина 2 играет немаловажную роль в истории города Чебоксары. В 1767 году императрица Екатерина II путешествую по Волге, посетила город Чебоксары.

Изображение

Поэтому и кукла в образе Екатерины 2 гармонично вписалась в празднование кукольного "Дня города".

Изображение

Изображение

Изображение

Еще одна интересная композиция была придумана нами для самых маленьких куклёшек - это замечательное "Чаепитие на природе")) .. Оказалось, что наши кукловоды очень любят маленький формат кукол, собралась очень веселая компания, в которую радостно влились и мои две Маши. Я принесла из Кукольного домика столики, ажурные металлические креслица, коврики, "посудку" и "угощение" для куклят, а Маруся Васильева "напекла" из полимерной глины различные плюшки - ватрушки и баранки к чаю!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще некоторые малышки вместе с Машей устроили покатушки на импровизированной полянке на велосипедах и скейте.

Изображение

Изображение

Еще одна кукольная компания (размером побольше) собралась на небольшой цветочной полянке.

Изображение

Здесь компанию развлекали мои характерные фарфоровые куклы - клоуны Ириска и Клёпа. Ириска смешно раскачивалась на кресле - качалке, а Клёпа балансировал на колченогом стульчике. Их смешные мордашки и дома доставляют мне массу радостных мгновений!

Изображение

Изображение

Нам с мамой очень понравились участники следующей фото-зоны: Гарри Поттер и его друзья, которые собрали на импровизированный пикник кукол подросткового и юношеского возрастов (тут наши куклы не участвовали, но вновь пригодились аксессуары моего кукольного дома - скатерти со всем их содержимым, коврики и стульчики уже красного - золотого цветов).

Изображение

Изображение

"Морской" стенд объединил кукол в нарядах сине-голубой гаммы, а также тех, кто любит море и ловит ласковые солнечные лучи.

Изображение

Наша паолочка-негритянка в бисерном наряде, сделанном моей мамой, определённо рассказала всем подружкам о жарких странах и тёплом море!

Изображение

Моей куколке - Эмили от Дианы Эффнер - тоже, видимо захотелось послушать шум моря и плеск волн, поэтому она скромно присела скраешку этого стенда.

Изображение

Ну и, как говорится, "наш пострел везде поспел" - моя Алиска умудрилась сфотографироваться в этой фотозоне дважды - купаясь в кругу и примеряя новый "Морской" наряд от Татьяны Сорокиной!

Изображение

Изображение

Удивительно трогательным стал стенд "Семейные ценности" (с участием фарфоровых кукол моей мамы). Ведь на лето сюда, в наш город, который находится на берегу прекрасной русской реки Волги, действительно приезжает много внучат к своим бабулям и дедулям!

Изображение

Со старшими "предками" хотели сфотографироваться не только "родные" внучата, но и очень смешные малыши Каритaс Lamagik.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В следующей "Уютной" фото - зоне все куклы расположились на мягких диванчиках и вокруг них.

Изображение

Мастер-класс по изготовлению кукольной обуви стал "подарком к празднику для наших кукол, а беспроигрышная лотерея и фуршетный чайный стол с угощениями - приятным сюрпризом для кукловодов.
В целом встреча прошла душевно! Было приятно вновь встретиться с единомышленниками, поболтать, посмеяться, полюбоваться новыми куколками, присмотреть для себя новые "хотелки" (уже многие заказали себе куколок - малышек)!!! Будем ждать с нетерпением следующую скорую встречу, надеемся, что они будут еще более разнообразными и интересными!

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 сен 2019, 23:37

5 история Алиски - Всё чудесатее и чудесатее - Алиска, котик, кролики и цветы.

Доброго времени суток, уважаемые гости! Мы спешим поделиться нашей с Алиской очередной волшебной историей!

Однажды я подарила Алиске маленького белого кролика. Чудного такого, нежного. Он так умильно помещался на ее хрупких ручках. Вот он, смотрите сами! Алиска его погулять в лесочек вынесла.

Изображение
Но тут откуда ни возьмись, сбоку появилась мохнатая и усатая морда!

Изображение

- Мррр - мяу! - пропела Морда! А что это у тебя такое? Мурррррр...

- Это мне мама Кролика белого подарила, вот! Я его в лесок принесла, чтобы он травку свеженькую поел!

- Прравдааа? Муррр! - опять пропела Морда и у нее появились передние лапы.

Изображение

- Правда - правда! А ты кто такой? Чего тут интересуешься? Съесть хочешь маленького?

- Да ты что? - округлила Морда глаза, - Я ж кот волшебный, кроликами не питаюсь!

И тут у Морды появились не только передние лапы. Появился весь кот! Чеширский? Ну не знаю... Может, и чеширский, он нам про это не рассказывал!

Изображение

- Не бойся,отпускай кролика на травку! - опять запел котище Алиске в самое ухо, - давай посмотрим, что с ним будет!

Алиса и не заметила, как маленький кролик ловко выскользнул у нее из рук. А кот все продолжал мурлыкать ей на ухо...

Изображение

И тут - о чудо! - около Алиски появился какой-то белый кролик, только не тот её, маленький, а гораздо больше!

Изображение

- Ой, а это кто? - спросила Алиска.

- Это, мурр - мурр, твой кролик! Ты накормила его сочной вкусной травкой, вот он и вырос! - промурлыкала усатая мордочка.

Изображение

- Ничего не понимаю, а почему у него ушки темные? У моего кролика ушки были беленькие! - заявила Алиска.

Изображение

- Ну, это мой маленький грешок, муррр, - опять где-то рядом промурлыкал кот, - Сейчас все исправим! Мурр!

Тут кролик опять подрос, а следом за этим серые ушки превратились в белые.

Изображение

Изображение

- Алиса! Хватит кормить кролика волшебной травкой! Кролик у тебя скоро гигантский будет!!! - закричал Алисе кот и отпрыгнул подальше, чтобы крольчишка его не задел.

Но, как ни пыталась удержать кролика Алиса, тот, вихляя своей мордочкой с белыми ушками в разные стороны, продолжал с упоением жевать сочную травку!

Изображение

Изображение

И тут случилось очередное чудо! Белый кролик подрос в очередной раз и... заговорил!

Изображение

- Алиса! Мы с тобой попали в волшебную страну! Заметила, хитрая кошачья морда сейчас куда-то пропала? Это именно сказочный кот перенес нас с тобой в другое измерение! В этом мире разговаривают животные и растения, и все вокруг может увеличиваться и уменьшаться по своему настроению.

- Ну надо же, какие чудеса!!! - воскликнула Алиса, - Все чудесатее и чудесатее!

[img]https://d.radikal.ru/d04/1908/c2/cb45b1c5b1b4.jpg" />

И правда, начались чудеса!

Красные цветы...

[img]https://a.radikal.ru/a01/1908/42/368779ae3988.jpg" />

...вдруг стали превращаться в розовые...

[img]https://c.radikal.ru/c13/1908/c9/355835bdce9c.jpg" />

На одном кусте роз вдруг стали распускаться бутоны сразу желтого, розового и почти красного цвета!!!

[img]https://a.radikal.ru/a33/1908/d4/2e35cb7ba00b.jpg" />

И, ах, какой у них был самый чудесатый аромат!!!

[img]https://d.radikal.ru/d10/1908/31/b235f7b95c3f.jpg" />

Вдруг неожиданно Алису окружили желто-оранжевые цветы и, высунув рыжие языки, стали громко дразниться: "Бе-бе-бе-бе-бе"!

[img]https://d.radikal.ru/d09/1908/79/291546289056.jpg" />

- Вы кто? - спросила Алиса.

Но яркие рыжики, вдруг спрятали свои языки, закружились в хороводе и исчезли вдали...

[img]https://b.radikal.ru/b17/1908/69/e9c92d2a7a5d.jpg" />

- Все чудесатее и чудесатее, - опять промолвила Алиса.

- Это что за шары такие огромные - гигантские белые розы???

[img]https://d.radikal.ru/d08/1908/a7/950f1ea30cd1.jpg" />

И тут, словно по волшебству, огромные цветы рассыпались на сотни мелких то ли бабочек, то ли цветочков!

[img]https://b.radikal.ru/b11/1908/3c/f6e1c642e09a.jpg" />

- Кролик, подожди, - взмолилась Алиса, - я уже устала от чудес! Послушай, как остановить всю эту волшебную круговерть?

[img]https://c.radikal.ru/c06/1908/76/9135335bf412.jpg" />

- Хорошо, Алиса, полежи на мне, отдохни и расскажи, чего бы тебе хотелось?

[img]https://c.radikal.ru/c38/1908/50/73a52737d7d9.jpg" />

- Мне хотелось бы, - мечтательно заговорила Алиса, - попасть в сказочный лес, где большие деревья, где трава-мурава, где у меня будет много красивых нарядов и где не только ты сможешь увеличиться или уменьшиться в размерах, но и я!

Алиса слезла с большого белого кролика и уселась на зеленой траве.

[img]https://d.radikal.ru/d11/1908/cf/f4c1d998704a.jpg" />

- Муррр - мяу! - раздалось сбоку, - я обещаю тебе самые разные волшебные превращения, мурр - мурр, но уже в следующий раз!

[img]https://a.radikal.ru/a37/1908/e2/12da03cc0ee4.jpg" />

- А сегодня - вот тебе в подарок букет сказочных цветов. Они сохранят твое волшебное приподнятое настроение до следующего раза и порадуют твою маму!

[img]https://b.radikal.ru/b12/1908/f1/f3193e9dfc80.jpg" />

- Всё чудесатее и чудесатее, - промовила Алиса и... оказалась дома.. рядом со своими друзьями Ириской и Клёпой.

Девочка рассказала своим друзьям обо всем, что с ней произошло. А еще она пообещала, что если с ней что-нибудь приключится в будущем, ее рассказ будет не менее детальным и красочным! Подождем новых приключений?

[img]https://d.radikal.ru/d41/1908/b7/603dca6fabe4.jpg" />

Спасибо всем, кто заглянул к нам в гости! Участвовавшие в съемке три живых кролика и маленький котик Шерлок - не пострадали)... А были после съемки накормлены и напоены "до отвала"!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 17 сен 2019, 00:10

6 история Алиски - Алиска - Клоун? Волшебство, сосны, грибы, полетаем?

Настало ранее утро, и Алиска вышла погулять на лесную дорожку.

- Мурр-мяу, да-да, возьми своего маленького кролика с собой, ему будет интересно! - промурлыкала кошачья морда сбоку.

Изображение
- А что, мы сегодня опять попадём в сказочный мир? - спросила Алиска.

- Ну, конечно, ведь ты вчера мечтала об этом. А мечты должны осуществляться! Мурр-мурр! - промурлыкала мохнатенькая мордочка.

И тут Алиса ощутила, что она куда-то летит... Да и одежда на ней совсем другая...

Изображение

- Ой, что со мной? Куда я? Где я? В чем я? - испугалась девчонка.

- Мурр! - услышала, но не увидела она кота, - ты перемещаешься в параллельный мир, не переживай, всё будет хорошо! А твой наряд... Ты ж хотела праздника? А кто на праздниках всегда развлекает детей? Пррравильно, мур - мур, клоун! Вот и ты сейчас в костюме клоуна! В этом мире ты меня не увидишь, а только услышишь. Так что на любые твои вопросы я смогу ответить. Развлекайся, Алиса!!! Мурррр!

И голос исчез. А Алиска плюхнулась на полянку с симпатичными грибочками.

Изображение

- Ух ты, как здОрово! какой мягкий зеленый коврик! Тык и хочется покувыркаться!!! Опля!!!- обрадовалась Алиска и тут же выполнила кувырок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А грибочки вокруг нее то исчезали, то убегали куда-то влево, а иногда - вправо...

- Да уж, все чудесатее и чудесатее - произнесла Алиска, Что же это за грибы такие волшебные туда - сюда ходящие и возникающие - исчезающие?

- Мурр! - услышала девочка, - Это гигрофоры. А в волшебном мире все непостоянно. То возникает, то исчезает. А ты не удивляйся, а радуйся! - и голос кота опять исчез.

А Алиса оглянулась вокруг и увидела маленькое дерево.

Изображение

А, сделав два шага, среди веточек разглядела и другое маленькое деревце.

Изображение

- Ну что - все деревья маленькие! А я хочу - большое! И, потом, где волшебство? - разглагольствовала Алиса.

Она оглянулась вокруг и увидела еще один гриб. Алиса знала, что это белый гриб. Какое же тут волшебство? Она наклонилась к грибу...

Изображение

...Взяла гриб в руки, и вдруг взлетела вверх, оказавшись посреди большого колючего дерева!!!

Изображение

- Ух ты, вот это здОрово! - завизжала Алиса, а гриб тут же исчез.

Алиса полетала еще немного и плюхнулась на ветку прямо в глубине дерева!

Изображение

И еще немного покачалась на ветке, размахивая ножками.

Изображение

- Дерево большое, есть иголки... иголки большие... Значит, это сосна! - разумничалась Алиса, - Но ведь на сосне должны быть шишки! Хочу шишку!!! Эй, мурр - мяу! Ты где? Шишку хочу!!!

- Муррр! Алиса, хоть это и волшебная страна, но сейчас лето, а шишки появляются только к осени. Ты же не в сказке "Двенадцать месяцев"! Надо уважать законы природы.

- А я все равно хочу, все равно хочу - хочу - хочу!!!

- Ну, раз так, то и доставай ее сама! Хочешь осень, будет тебе осень!

И котище "перебросил" Алису на сухое дерево с пожелтевшими иголками.

Изображение

- Ого! Как тут высоко! Что-то мне даже страшно немножко!

Изображение

- Милый котик! Спусти меня, пожалуйста, отсюда!

Изображение

Но в ответ Алиса услышала только тишину и тихое поскрипывание старой сосны.

- Хр-хр! Это я, Сосна. Алиса, прыгай вниз, на другую мою ветку. На ней много шишек! И не бойся, я тебя поймаю своими веточками - руками!

Алиса вспомнила, что в волшебном мире разговаривают даже деревья. И она смело прыгнула вниз!

Изображение

Оглядевшись вокруг, девочка увидела множество шишек, а вот желтых иголок теперь, как ни странно, она не увидела...

- Всё чудесатее и чудесатее! - пробормотала она.

Алиса ведь и не подозревала, что все желания исполняются в сказочном мире как по волшебству волшебной палочки!

Изображение

Заметив впереди себя красивую шишку и уже ничего не боясь, Алиса смело шагнул по веткам вперед!

Изображение

И только она дотронулась до шишки, как опять полетела куда-то верх ногами! И услышала голос скрипучей сосны:

- Падай, Алиса, не бойся! Мои пушистые лапы поймают тебя!

Изображение

- Да! Точно - чудеса, сказала Алиса, лежа на спине на мохнатой ветке сосны и глядя на зеленые иголки.

- Сосна! Ты помолодела, что ли???

Изображение

- Твой интерес ко мне пробудил живые соки, и мои иголки вновь стали молодыми и зелеными. А про шишку - не беспокойся - она ждет тебя внизу. Прыгай дальше!

Алиса прыгнула. В это раз она приземлилась на веточке молоденькой березки, которая росла рядом с сосной.

Изображение

- Здравствуй, Алиса! - нежным голосочком пропела Березка.

- Привет! Приятно познакомиться! А до земли еще далеко? - спросила девочка.

Изображение

- Мы, березки, распускаем свои листочки гораздо ближе к земле, чем сосны. Ты ведь знаешь, что из сосен раньше делали корабельные мачты - вот какие высокие они вырастают! А я поймала тебя своими веточками и листочками, чтобы тебе недалеко было спускаться до земли. Лети дальше!

- Спасибо, Березка!

И Алиса полетела вниз.

Изображение

Только Алиса приземлилась в мягкий густой мох, как в руках у нее оказалась ее шишка.

- Ура! Все чудасатее и чудесатее!!! - громко закричала Алиска.

Изображение

И тут услышала около уха:

- Мурр! Надеюсь, Алиса, ты довольна. Сегодня ты и деревья вокруг тебя были маленькие и большие, волшебные вещи совершали чудеса, сменялись времена года, а ты кувыркалась в мягкой траве и даже летала!!! А в подарок получила настоящую шишку! Пора возвращаться домой!

- Но как же! А все остальные мои желания: я хотела, чтобы у меня было много разных нарядов, а еще, чтобы я была похожа на принцессу!!!

- Дорогая! В следующий раз. А сегодня - забирай с собой на память шишку и хорошее настроение! - и голос кота испарился в тумане.

- До следующей встречи! - только и успела ему вслед крикнуть Алиса...

И мы вас, дорогие гости, кто заглянул в наш топик, ждем - в нашей следующей волшебной истории! А сегодня - пока - пока! Мурр)))...

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 17 сен 2019, 00:21

7 история Алиски - "Безумное чаепитие" - Алиса встречает друзей!

И вновь - наши приключения с Алисой. Пусть уже осень, но мы захватываем последние теплые денечки на берегу прекрасной русской реки Волги!
Белый кролик, вновь поменявший свое обличие, пригласил Алису с Шляпником и его друзьями на "Безумное чаепитие":
Ах,Алиса как бы нам встретиться, как поболтать обо всем,
Ах,Алиса даже не терпится, Ах! Побыть с тобою вдвоем!

Изображение
Чаепитье у друзей в чести. Да и нам бы чай попить не худо.
Приходите часикам к пяти. Не забудьте прихватить посуду.

Изображение

Где угодно можете присесть. Алиса! Только ты не удивляйся,
Если встретишь вместе здесь - Мышь Соню, Шляпника и Мартовского Зайца.

Изображение

Представился всем: Заяц, Мартовский. И, за обеденным столом,
Усевшись рядом с Мышью Соней, задумчиво промолвил он:
Для вас, друзья, смешаю чай я - в самый редкостный букет.
Пять различных видов чая по рецептам прежних лет!

Изображение

Хотите чаю иль компоту? Друзей собрал всех вместе враз!
Зовут Безумным? Что ж... Спасибо. Я безумен лишь для вас!

Изображение

Для себя же я нормален: Руки, ноги, голова…
Пусть зовут Безумный Шляпник — Это звуки лишь, слова…

Изображение

Что добавить в чай? Вот бергамот, вот лимонник, мята и мелисса.
Пусть где-то прячется в кустах Чеширский Кот, а молока вам в чай нальет Алиса.

Изображение

Можно ли противиться судьбе, веяниям чуждым потакая?
Все мы здесь немного не в себе, даже Тролль, страна у нас такая.

Изображение

Встречай, привечай запашистый чай.
Ароматен, душист чайный лист.
Кому чай пить, тому и хвалить!

Изображение

Изображение

Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь.
Даже чашки из фарфора на столе, представьте, есть.

Изображение

Даже Время здесь сошло с ума: час порой бывает равен суткам,
Чая очень тонкий аромат нравится и всем друзьям-малюткам!

Изображение

Изображение

Изображение

Чай с лимоном, с сухарем - утром пьем и в полдень пьем.
И с вареньем, и с малиной - вкуснее с чаем витамины!

Изображение

Что, друзья, хотите к чаю, от души вас угощаем:
вишня, яблоко, арбуз - выбирай себе на вкус.

Изображение

Изображение

Из всех Чаепитий забавнее нету, и даже, поверьте, странней...
Так пусть же Фантазии будут не где-то, а с нами в Волшебной стране...

Изображение

Изображение

Бросить бы чайник и сливки и, в ожиданьи чудес,
По незаметной тропинке смело направиться в лес!

Изображение

Изображение

Там, за пределами чащи, важное что-нибудь есть?...
...Мне нужна чистая чашка. Надо опять пересесть...

Изображение

Изображение

А нудный Болванщик смотрел с укоризной на сонную Мышь, и качал головой.
А всё потому, что умнейшим не признан. Болванщик упрямый такой.

Изображение

Заяц: Может нам костер разжечь?
Шляпник: Отличный план!
Соня: Куда б прилечь…
Заяц: И всё проспать?!
Шляпник: Время зря не трать!

Изображение

Изображение

Заяц: Опять пять ноль-ноль. Пора чай пить!
Шляпник: И заодно дела решить.
Соня: А мне б поспать…
Шляпник: Время зря не трать!

Изображение

Изображение

Может, помиримся, Время? Все же мы были дружны,
Жизнь открывала нам двери с каждой своей стороны.

Изображение

Изображение

Изображение

Улыбнись и не грусти! Полной жизнью ты живи!
Меньше слушай, замечай, Крепче спи и пей лишь чай!
Грусть свою ты отпусти!
Жизнь прекрасна!
Так живи!!!

Изображение

Рады всем, кто заглянул к нам на чашечку чая!!!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 17 сен 2019, 00:53

8 история Алиски - шоу с переодеваниями и грибами

Алиска - моя удивительная кукла, всегда ищущая приключения на свою, ну понятно какую, точку)))...

Вот и в этот раз - отправились мы за грибами в лес - ну, там, осень, хорошая погода, желание найти самый большой гриб, и все такое... Так ведь нет! Увязалась с нами Алиска!... Дефиле устраивать на природе!

И что? Кто-то грибы собирает, а кому-то приходится бегать вокруг этой красотки с фотоаппаратом, пытаясь одновременно поймать интересный ракурс в кадре и поймать ее, постоянно залезающую на разные деревья, пытаясь найти самое высокое!!!...

И все почему? Кто в этом виноват?...

Однажды Алиска заявила какому-то не-существующему чеширскому коту:

- Я хотела, чтобы у меня было много разных нарядов, а еще, чтобы я была похожа на принцессу!!!

И этот котяра, со всеми своими улыбками, наобещал куклёшке шоу с переодеваниями и сменой кучи образов! Да - да!
Вот его мы вам сегодня и представляем!!!

Итак, наш первый образ (его Алиска больше всего ждала!): "Принцесса без горошины, но с цветочком на пояске", или просто - "Ах! Какая принцесса":

Изображение
Следующий образ: "Принцесса с горошинками":

Изображение

Вот, я ж говорила - эта неугомонная девчонка залезла на дерево! Только и успеваю ее ловить!

Изображение

- Ну ладно, мамочка, не переживай! Давай опять дружить! Вот тебе маааленький грибочек!

Изображение

- Что? Не хочешь маленький? На, возьми грибочек побольше!

Изображение

- Ну мамочка! Ты все еще дуешься? Вот тебе самый большой гриб! Ты же в лес то за грибами ехала!!!

Изображение

- Да не буду я больше сегодня по деревьям лазить! Смотри, я вооон в тех кустиках тебе ягодку нашла! Слааадкую! На!

Изображение

Как будешь обижаться на такого милого ребенка! Конечно, я ее люблю и балую постоянно)... Смотрите, как наряжаю! Вот какой сарафанчик на ней нарядненький! Мы в нем даже "ездили" на кукловстречу - верхом на единорожке, привезенном с моря).

Изображение

О путешествии на море напомнил нам и следующий наряд - платьице в морском стиле:

Изображение

Так! Кто обещал, что не будет на деревья лазить? А это что???

Изображение

- Ой! Не буду - не буду больше!!! Только на лежащие!

Изображение

Изображение

- Смотри, опять грибок нашла! И дождик закапал... Где мой зонтик?

- Вот он, уже у тебя в руках. А грибы очень любят дождик, они под ним быстрее растут!

Изображение

- Алиса! Ты промокла. И кофточка с юбочкой мокрые. Сними эту красоту мокрую и одень халатик!

Изображение

- А что там под халатиком у тебя выглядывает? Хитрюшка какая! Уже новый нарядик себе присмотрела!

- Да! Кодовое название: "Я - ягодка"!

Изображение

- При чем юбочку можно одевать и как пелеринку:

Изображение

- Вот замечательно. А сам желтенький костюмчик тебя уже не устраивает?

- Конечно, устраивает! Я в нем - "Солнышко"!

Изображение

Изображение

- Иди сюда, мое солнышко! Я тебе нашла просто огромный гриб! Ты на нем и сама вся поместишься!

- Ой, все чудесатее и чудесатее!

Изображение

Не смотря на все проделки Алиски в лесу, нам все-такие удалось набрать несколько корзин и ведер грибов!

Изображение

Вот на этом чудесном моменте мы и закончим приключения Алиски и дефиле ее нарядов на этот раз. А что будет дальше, кто знает?...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 30 сен 2019, 21:42

pogodinkk, Отличные работы. Спасибо, что показываете их нам

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 22:09

Спасибо!!!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 22:19

"Белочку" вызывали?... или вспоминая "Осенние сентябрьские зарисовки" с дачи
Приятного вечера! ... Сегодня хочу вспомнить как мы были на даче. Разбираю фотографии)).. Такого многоцветья красок природы я давно не встречала! И хотя временами накрапывал дождик, вокруг все было словно "забрызгано" многоцветьем!!! А моя Алиска - еще та выбражулька! Ну конечно же, раз уж у нас фотосессия, то не обошлось без "переодевалок". Мы покажемся вам сегодня в разных костюмчиках)))... Моя малышка буквально "купалась" от счастья в осенних красках! "Как же замечательно, - заметила одна моя знакомая, - что и у осени есть свой позитив)!" Надеюсь, мы и вам частичку осенней позитивной палитры подарим!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 22:29

Моя новая куколка в народном костюме - Осетинка (Черкешенка)
Михаил Лермонтов - стихотворение «Черкешенка»

Я видел вас: холмы и нивы, Разнообразных гор кусты, Природы дикой красоты, Степей глухих народ счастливый, И нравы тихой простоты!
Но там, где Терек протекает, Черкешенку я увидал, - Взор девы сердце приковал; И мысль невольно улетает Бродить средь милых, дальных скал...
Так, дух раскаяния, звуки Послышав райские, летит Узреть еще небесный вид: - Так стон любви, страстей и муки До гроба в памяти звучит.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Купить можно тут - https://www.livemaster.ru/pogodinkk

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 22:44

Моя новая куколка - Снегурочка Боярышня.

Метель над городом поёт О том, что Новый год идёт, А снег кружится в переулочках, А снег ложится у ворот,
А снег идёт, а снег идёт, И каждый ждёт свою Снегурочку В заветный час под Новый год.

А ночь морозная светла, А вся земля белым-бела. Своей Снегурочке метелица На шубке кружева сплела.
А ночь светла, а ночь бела, Наверно, ты, моя волшебница, Из сказки в эту ночь пришла.

Опять метель поёт в полях, И снова вся земля в снегах. Идут года, и нити снежные Уже не тают на висках.
Идут года, идут года, А ты Снегурочкою прежнею Со мной осталась навсегда.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 22:53

Щелкунчик - мой кукольный проект
Хорошая сказка может длиться долго. Значительно дольше, чем сама ее история, и даже когда закрыта книга, - сказка не кончается. Рисунками в детской книге, мультфильмами, спектаклями и куклами она возвращается к тем, кто любит ее. И к тем, кто занимается этим в силу своей профессии.
Всем известна история, рассказанная великим Гофманом- Зимняя сказка о Щелкунчике и мышином короле. О том, как на рождественской елке девочке Марии подарили деревянную куклу - Щелкунчика и о том, что кукла эта оказалась живой и отважной. Щелкунчик вступил в бой с целой армией мышей, - а это по-настоящему страшно! Девочка и ее деревянный герой подружились и полюбили друг друга.
Куклы мои и моих друзей в костюмах , снег и запах мандаринов, Рождественская ночь, благополучно замененная в нашем детстве на Новогоднюю, куклы, как традиционный подарок под елкой, и музейные жители, необыкновенные куклы с реальной историей, похожей на легенды, ведь сам по себе Щелкунчик - это всего лишь щипцы для раскалывания орехов, инструмент необычной формы, а теперь Щелкунчик - национальный немецкий сувенир, атрибут Рождества.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 23:10

Четверо на одно платье!!!... Или "Кастинг" среди моих куклёшек
На днях я связала кукле платье по МК одной хорошей знакомой из нашего города и со всей моей честной кукольной братией решала животрепещущий вопрос: какую куклу выставить на конкурс вязанных платьев. Этот импровизированный "Кастинг" вылился в веселую пред-пред-новогоднюю фотосессию моих кукляшек! Итак, поскольку платье вязанное, то есть трикотажное, а значит хорошо растягивается, оно подошло сразу четырем моим куклам: 1 Бель темненькая, 2. Юстинка - принцесска толстенькая, 3. Джолинка - принцесса худенькая, 4. Моя Алиска.
Сразу скажу, что вязалось платье для Алиски. Но когда вчера вечером дочка пришла с учебы, и я поинтересовалась у нее, ребенок выдал, что это - Белль! Но Алиска-то моя блондинка, а Бэлль в диснеевском мультфильме была брюнетка. Пришлось срочно оглядываться вокруг в поисках подходящей куклы схожего с Алиской размера... Вспомнила о летней прогулке Алиски с чаепитием на Волге и куколке в костюме Колокольчика. Не знаю, какой фирмы куколка, досталась мне в компании других кукляшек в одном лоте.

Теперь она у нас будет жить под псевдонимом - "Бэлль"! Платье на брюнетку село идеально! А Алиска сразу решила примерить наряд Снежинки)))

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 дек 2019, 23:16

Прынца "енд компани"
У меня есть ПрЫнц!!! Костюмчик совсем недавно сделала... Моим девчонкам точно будет с ним весело!!!
Коли мы уже "нашли" принца, сразу подумалось, что Принцесска его, хоть и всегда смеющаяся, но обидится, если я ее не сфоткаю... Корону ей тоже недавно купила специальную - девочковую)))...
Пока фоткала Прынца "енд компани", Алиска грустно лежала рядом в костюме "Снежинки"... В голове мелькнула мысль - где-то у меня была уже прошлогодняя "Снежинка", ну или "Зимушка". Пошла... и нашла...❄❄❄.. А за компнаию с ней и подружку - куклу с головой Джолинки, правда в летнем платье... Пришлось переодеть. Во что? Конечно в желтое платье! Получилась еще одна конкурсантка - Джолинка)))... И принц опять не остался без внимания девчонок!)))
Глядя на большеголового Принца вокруг худеньких девчонок мне вдруг подумалось, а что, пухленьких головастеньких девчонок у меня что ли нет? Конечно есть! Тоже любимая, прошедшая со мной "огонь и воду" и всякие разные путешествия - моя Юстинка!!! Вот классная парочка для принца!
Да-да... Как ниточка за иголочкой все тянулось... Ну продолжу... А Алиска??? Где она? Эта хитрюшка стащила платье Зимушки и тоже решила "пойти на Бал"!!!
И под конец - вся честнАя компания в сборе!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение