Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Покажу свою нынешнюю новогоднюю поделку младшему в школу.
Как всегда,самое сложное, почти половина всех усилий - это идея. Тут у меня определенные представления, и без их соблюдения я вообще лучше вообще ничего начинать не буду.
Для подобной выставки поделка должна быть: 1.Достаточно крупной 2. Обязательно прочной, зрители почти наверняка попытаются что-нибудь отковырять 3.Желательно хотя бы с минимальным сюжетом, просто ёлочный шарик не годится (на осеннюю выставку как-то делала самовар, вот такое я и считаю минимальным сюжетом), когда можно представить историю за предметом, а ещё желательней все-таки персонаж. 4.Без особых денежных затрат (но рублей 200 обычно все равно уходит). И по трудозатратам желельно уложиться в 5-6 часов. 5. Ну и оригинальность, конечно. В неё все и упирается, главным образом. Не беру идеи из интернета. И не то чтобы не хочу - не могу просто
Вот это всё нужно чтобы сложилось одновременно. Придумывать всё сложней, честно говоря. Ну ничего, ещё 2 года начальной школы - и всё, всёёёё!
В этот раз у нас знаменитая сценка из сказки Бажова "Серебряное копытце".
"Бежит-бежит козёл, остановится и давай копытцем бить. Мурёнка подбежит, козёл дальше отскочит и опять копытцем бьёт. Долго они так-то по покосным ложкам бегали. Не видно их стало. Потом опять к самому балагану воротились. Тут вспрыгнул козёл на крышу и давай по ней серебряным копытцем бить. Как искры, из-под ножки-то камешки посыпались. Красные, голубые, зелёные, бирюзовые — всякие."
Избушка из гофрокартона и деревянных шпателей. Сие инженерное сооружение, хоть и делаю подобное в первый раз, далось на удивление легко и весело. Научилась резать шпатели канцелярским ножом.
Крыша. Снег из синтепона, самоцветы пришиты. Мои запасы бусин изрядно поредели
Дарёнку, чтоб не убиться на ниве творчества, решила сделать из куколки. Лысенькая китаёзинка с милейшим личиком совсем недавно досталась мне в лоте с другими мини-куклами, лежала без дела. Вот и пригодилась. Одежку я ей подобрала в запасах, чуть подогнала-приукрасила, получилось всё по-честному, под юбкой даже штанишки есть. Очень хотелось обойтись в поделке без сырости и сушки, поэтому "валенки" - это просто намотка из шерсти и ниток. Девчушка получилась такой милой, что я уже решила -если она ко мне вернётся, придется принять её в семью. Сделаю ей волосики и настоящие валенки.
Палочка - это подставочка для куклы, подсовывается под одежку и держит малышку. Подсовывается плотно, но больше ничем не закреплена, не хотелось использовать клей - надеюсь, не похитят девчонку
С "козликом" тоже хотела сначала попроще - смастерила его из двух винных пробок и проволочек. Но потом чёт разошлась и обмотала его шерстью на ПВА. Эх, без сырости и сушки не обошлось-таки
С кошкой Мурёнкой тоже всё просто - перекрасила готовую игрушку из набора животных.
Вот такая у нас сказочка получилась
Ну и в завершение - картинки с выставки. Выставка новогодних поделок в нашей школе в этом году.
А вот симбовский молдированный Тимми меня расстроил.Заказала такого в озоне, привезли с ужасно криво пропечатанными глазами.Поскольку принимала заказ не сама, заморачиваться потом с возвратом не стала.Заказала чуть позднее еще одного.Сразу написала в поддержку, что если привезут кривого, брать не буду.Привезли, конечно, не такого косого, как в первый раз, но все равно не идеал.За 400 с чем-то рублей, кривые глаза, конечно,расстраивают.
ChadoXX, очень красивая поделка, и отличная идея - Серебряное копытце в качестве новогодней поделки, не банально, по старой доброй сказке, очень душевно и дОбро ))).
tata-podsolnuh, спасибо! И добро пожаловать У Тимми взгляд вообще довольно ошалелый Как я уже и говорила, старые выпуски ... да почти всего - они душевней
aalenchik, спасибочки! Какие приятные похвалы - "душевно и добро"
Немного пожалуюсь. Я конечно, была готова, но досадно же.
Вчера муж заходил в класс, забрать ребенка с праздника, который преподаватели устроили для детей. Прислал мне фото нашей поделки (все работы к тому времени уже забрали по классам).
Ободрали почти половину драгоценных камней. В основном - самые крупные, гранёные, бриллиантоподобные. В том числе все самые красивые и редкие - зеленые. Немного жалко было использовать "редкости" на поделку, но я решила, что без них будет недостаточно сказочно Я эти камушки вообще-то довольно крепко пришила, нитки изнутри картонки проклеила, ведь знаю уже эти манеры. Приложили этнузиазм, открутили.
Однажды на весеннюю выставку носила пасхальный венок с мини пушистыми цыплятами, они прекрасно держались и просто в пластиковой травке венка, но я на всякий случай всё же приклеила их за лапки термоклеем. Так всё равно отодрали бОльшую часть! Наверняка при этом безнадежно испортив пушистиков. А ещё однажды видела чужую поделку -ёлочку из цветных мини-леденцов прозрачных обертках. Красиво было, разноцветно! Через день на ёлочке висели только обертки Вот что это?
Мне конечно, хотелось бы сказать, что мол это же дети, они маленькие, не понимают ещё, их привлекают яркие "сувенирчики"... Но боюсь, это не дети, это просто подрастающее (простите, но так ведь и есть) быдло Дети в школе уже не самые маленькие. Детям делают Сказку - а они её вот так запросто разрушают ради того, чтобы завладеть леденцом или положить в свой карман цветную стекляшку. И ладно бы ещё взяли типа как "цветной-волшебный" камешек, смотреть через него на свет, допустим. Так нет же - именно "бриллианты" нужны
Ладно хоть Дарёнка жива-здорова. Заберу после каникул.
Покажу последнюю куколку в этом году из тех,что готовы показаться.
Олимпиада Ивановна, Липа
Подделка под Мериду. Стоила ооочень дёшево. Мордашка эта мне давно нравится, решила познакомиться поближе. Сдается мне, это не совсем подделка, а скорее отбраковка с "оригинального" производства. Выбирала из нескольких, разной степени кривизны. У моей дефект мэйка заключался в основном в наличии белого блика только в одном глазу. Стёрла и второй для симметрии. Нормальная, очень удивленная девица получилась. Собственно, за цену в 130руб. я и не рассчитывала на что-то большее, чем голова. Но всё получилось даже лучше.
1. Тельце сначала показалось очень несерьезным. Хотя и почти полностью шарнирным. Лёгонькое-лёгонькое. И шарниры в коленях не двойные, и в запястьях ручки не сгибаются, только вращаются. И босоножки буквально вплавлены в ноги, между ремешков торчат наплывы, видимо надевали в горячем виде что ли... Я даже честно мерила голову на свободное экшен-тело. Хорошо было, натурально.
Но потом мне захотелось все-таки соблюсти "законы жанра". Иметь пластмассковое подвижное тело для "барбейки" мне показалось очаровательным и правильным. Я посмотрела на тело повнимательней. Колени сгибаются хорошо, больше, чем на 90 градусов. Сидит не врастопырку, аккуратненько. Стопы -нормальные барбейские, не колышки. Стащила вплавленные босоножки, отшкурила наплывы. Не достаточно подвижные кисти вынула, заменила на кисти от подделки под ЭАХ - из мягкой резины, с шарниром в запястье.
Красота же!
2. Волосы меня сначала очень смутили, такие неприятные, такие пластиковые-хрустявые, очень дешёвые на ощупь. А потом помыли деве голову с человеческим кондиционером для волос - и неприятные ощущения ушли, мягкие волосы стали. Прошивка нормальная, аккуратная, цвет приятный - так и оставим.
Только вот кудряшек почти не было. А хотелось. Пришлось учиться завивать кукольные волосы. Накрутила пряди на папильотки из фольги, пролила кипятком, просушила на батарее. Хорошо получилось. Тут всё в процессе. Славно позабавились
3. Даже платье у девушки оказалось вполне сносным, из плотного атласа, довольно аккуратно сделано. Сняли, погладили, убрали в закрома, будем носить по случаю. А пока оделись по-молодежному.
Вот такая получилась мультяшная "барбейка",подружка для такой же мультяшной Ивы. Ива и Липа, лес густой
Уже неделю подвожу кукольные итоги года -впервые за все время в хобби. Ох, сложно. Но полезно. Заканчиваю, вроде... Не знаю, успею ли до НГ похвастаться новогодними украшениями дома. Фоткать удается урывками, после/до работы. Завтра тоже работаю. Но попробую всё-таки успеть...
Хороший был год. Особенно по контрасту с тяжким 2016-м. Я приняла несколько правильных решений, и это дало результат, который мне нравится.
Я составила себе четкий список хотелок/план покупок и довольно строго его придерживалась. Это было правильным решением №1. В результате, при ограниченном бюджете я многое смогла себе позволить из того, что мне действительно хотелось и было нужно. План помогал сосредоточиться и не отвлекаться.
Без отступлений от плана не обходилось, конечно. Подвернулись доступные возможности развития уже освоенных кукольных направлений, открылись и новые горизонты. А также случилась пара совсем неожиданных симпатий. В результате, помимо запланированного, у меня поселились и Паолочки, и винтажная пара от Маттел, и мини-миксики, и даже пучок мелких БЖДшек
В этом году у меня поселились :
20 кукол (4 БЖД-шки не участвуют в коллаже, они пока сущие "зародыши"-болванки-заготовки)
Последнюю категорию я выделила для себя под конец года для облегчения «мук классификации».
Это важное изобретение для меня, задрота-теоретика , оно помогло мне прояснить ситуацию с количеством куклоподданных. Сюда входят все ребята, зверята и даже роботы, которые, с одной стороны, считаются у меня самостоятельными кукло-личностями, в фотосюжетах действуют как персонажи и подлежат учёту, но с другой, в силу ряда особенностей исполнения, не могут быть отнесены мной ни к основной коллекции, ни к коллекции мини-кукол.
На сегодня как-бы-куклами у меня считаются: -пупсики и куклы СССР до 15см, -кьюпи, -куклы-пробки, -миксики, -«сильваноподобные» звери, -подвижные фигурки.
Лего-человечки из моей Марвел-коллекции пока никак не учтены.
Однако, при всех отступлениях, я снова смогла удержаться от приобретения фэшн-девушек, и в частности Барби. Это было правильное решение №2. Хоть и манят часто гламурные девы интересными образами, но всё-таки это не совсем моё, боюсь, не получится у меня в них играть, даже «глазами». В очередной раз выражаю благодарность этому формату в том, что он не тревожит меня в достаточной степени, и этим позволяет мне сберечь денежки на что-то действительно для меня радостное.
А правильным решением №3 стал взятый на вооружение девиз «меньше кукол покупать, больше кукол одевать». А также обувать, обставлять и обеспечивать предметами быта. Благодарное направление, мне прям понравилось, по удовольствию - вполне равноценная замена покупке новых кукол. Буду продолжать в том же духе. Даже на Новый год я попросила у мужа в подарок не куклу, а запас полимерной глины – буду учиться лепить кукольную еду и прочие полезности.
Ради этой благородной цели – приведения имеющихся кукол в порядок - я даже, впервые в своей кукольной карьере, рассталась с некоторыми жителями моих куклополок. Это что-то совершенно новое для меня, ранее я никогда даже не помышляла расстаться с «присвоенными». Это было правильно, но как отдельное правильное решение я этот поступок выносить не буду. Ничем эти 9 кукол мне не мешали, не надоели, могли бы и дальше жить на полочках. Просто это было различное сочетание факторов «не играются», «требуют вложений», «могут выручить денежкой», «освободят место на полках и численность в списках».
Танюшка,Мальвинка, Женечка, Динка, Варя, Емеля, Лолита, Даша и Бекки
Времени куклам я смогла уделить всё-таки меньше, чем хотелось бы. Чуть-чуть шила, чуть-чуть крафтила. Попробовала делать обувку и клеить парички. До создания румбоксов-диорам так и не добралась (но подобралась вплотную), переношу в планы на следующий год.
А в целом, в целом-то, каков итог?
Итог количественный
На конец 2017г. в коллекции:
100 кукол (из которых 9 пока не были показаны в теме, ибо не готовы в той или иной степени, однако я имею на них «творческие планы», и посему решила считать их «куклами в коллекции») 638 мини-кукол 134 как-бы-кукла
Итог качественный
Ффух, ну всё! Душа отчаянного мультиформатника удовлетворена и спокойна. У меня теперь, кажется, есть всё, чтобы в случае чего играть как минимум пару лет без покупки новых кукол. И это хорошо!
Планы на следующий год скромны. Планирую приобрести 5 кукол, в.т.ч.: 1 экшен , 1 фарфорка, 1 диснейка, 1 бждшка и 1 шарнирная фигурка. С малышнёй – как получится, в хотелках штук 15-20, в планы же не ставлю пока ничего конкретного, посмотрим по (финансовой) ситуации. Также в планах мебель, одежка, обувка и разные милые штуки для уже имеющихся кукложителей.
ChadoXX, год прошёл очень плодотворно)). Впечатляющие итоги, прекрасная, мега-упорядоченная коллекция! С наступающим, новых творческих идей во всех направлениях, вдохновения, исполнения имеющихся кукольных задумок и обязательно появления новых)))!
ChadoXX, какой плодотворный год как же мне нравится, когда все показаны и пересчитаны... С Наступающим! Исполнения всех кукольных и некукольных планов!
Ох где бы мне взять дополнительные часы в сутках )) Читаю тему исправно, вдохновляюсь, а хоть пару слов черкнуть всё времени не хватает Фарфорки совсем не мой формат - я к ним глубоко равнодушна обычно, но преображение Яны - это просто супер! Какая девочка получилась - загляденье! Новенькие все прелесть! Обожаю приходить в вашу тему: тут для и музей, и энциклопедия, и вагон вдохновения! Какая чудесная поделка получилась- настоящая застывшая во времени Сказка! Я не помню что бы мы чем-то подобным занимались в школе, но видимо мне это ещё предстоит, когда дочка вырастет Жаль конечно, что её так безжалостно ободрали... Даже и сказать то нечего, только руками развести. Действительно быдло подрастает. Печально. Какая Липа позитивная! Смотришь на неё и улыбнуться хочется А итоги поражают воображение! Супер! Год оказался очень плодотворным ^_^ Ну и конечно же С наступившим Новым Годом! Пусть этот год принесет много чудес и приятностей, пусть беды и горести обходят нас стороной, а мечты и хотелки сбываются ( и кукольные и нет )
Начну уже наконец показ своих "ёлочек" и множества прочих новогодних штук в моем доме в этом Новом году. О, я, кажется, не раз уже упоминала, что бооольшой фанат новогоднего декора, это моё увлечение сравнимо по масштабам с кукольным и, кстати, замечательно с ним сочетается
Большую ёлку я поставила в этом году рано - 10 декабря. И правильно сделала. Не всё сложилось сразу. Меня ещё ждали некоторые муки творчества.
Большая ёлка ежегодно обновляет наряд. В этом году я особенно разгулялась, была у меня революционная затея нарядить ёлочку в "снежный" наряд - только в белые, серебряные и прозрачные игрушки. Пополнять запасы белого я начала, как у меня водится, с лета
Вообще-то я предполагала, что такого цветового минимализма моя душа не вынесет. Так оно и вышло. В белом виде ёлка казалась мне какой-то технической основой, которую "вот теперь можно и украсить"
На такой случай я заранее решила разрешить себе ещё и прозрачные красные игрушки для оживления картины. Типа как рябина на заснеженных ветках. Но всё было не то. Без золота всё-таки никак. Золото - душа Рождества, я это наконец поняла практическим путём. Всего 10 тускло-золотых шариков спасли положение, идея, которую я искала в этой композиции, наконец проявилась.
Сделала ёлке новую макушку. Вдохновенно, очень быстро, на коленке, из подручных средств. Прошлая, тоже самодельная, золотая звезда не вписывалась в новую концепцию. Звезда уехала на мамину ёлку в деревне, где она пришлась очень кстати.
Ни одной уникальной игрушки - все повторяются - мне нравится, когда в украшениях складывается такой своеобразный ритм, игрушки по-разному сочетаются, поддерживают друг друга.
Как и прежде, развиваю лесные мотивы - птицы, зайцы, лоси, олени, белые медведи. Шишки, сосульки. Иней и снег.
Цветные огоньки сменила на белые. Мне понравилось, уютный тёплый свет большой одноцветной массой.
А красно-золотым нарядам и цветным огонькам "в отставке" не захотелось томиться в коробках. Я приложила творческие усилия и таки распихала их по всему дому. "Идейно"распихала. Если получалось "безыдейно", то снимала-разбирала.
Арка в коридоре. В этом году она обогатилась нарядами как никогда. И обзавелась огоньками. Теперь это уже целый Портал
Пусть в наступившем году все складывается удачно! Пусть год принесет радость, здоровье и счастье!
Потрясающая елка и портал) А кто в клетке живет? Очень жаль было новогоднюю поделку "Серебряное копытце" - так обидно, что детей не научили понимать и ценить чужой труд и красоту... Понравились итоги года- все так четко описано)