Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

romantic town:

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Virgo
Мир кукол зовет...

Re: romantic town: Через века и эпохи...

Сообщение Virgo » 21 дек 2009, 15:18

Потрясающие работы... Как же жаль, что я не умею шить...

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 21 дек 2009, 17:38

Ariadne, спасибо большое! :) да, на сапожках тот же хлопок-атлас, что и на корсете; а каблучки из пластика самозатвердевающего сделаны, отшкурены и обтянуты тканью
Зайка, спасибо Вам большое пребольшое! :oops:
Ariadne писал(а): В сутках сколько у Вас часов? :)

просто дело в том, что нашито много было ещё летом, но далеко не всё отфотографировано, вот потихоньку достаю и фотографирую :) а так я уже вторую неделю с одним костюмом сижу, никак не закончу, сейчас из-за моего полупарализованного пальца очень медленно получается :P
Kupava, спасибо Вам большое, что заходите!! :)
niko,
Virgo

спасибо огромное! :oops: эх, надеюсь дойдут руки до мастер-класса!

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 21 дек 2009, 19:40

romantic town писал(а):на сапожках тот же хлопок-атлас, что и на корсете

А атлас чем-нибудь обработан? Для жесткости, например? Задумала своей девочке шить атласные туфельки, а тут первопроходец есть :) Есть кого порасспрашивать :) Шить, мне кажется, легче, а вот над тем, не будут ли это просто тряпочки, задумалась.

romantic town писал(а):моего полупарализованного пальца очень медленно получается :P

OFF: привет собрату по несчастью :D Я в прошлое рождество умудрилась сломать кончик пальца, весь год мучаюсь, с нетерпением жду Нового года, так как твердо уверена, что все несчастья с этим пальцем останутся в старом! Чего и Вам желаю :)

ksusha
Серьезно интересуюсь

Сообщение ksusha » 22 дек 2009, 13:33

Сколько красоты! Каждый раз вам удается поразить и восхитить своими работами. Спасибо за удовольствие!!!
Пусть золотые ручки не болеют!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 22 дек 2009, 14:39

Ariadne писал(а):А атлас чем-нибудь обработан? Для жесткости, например? Задумала своей девочке шить атласные туфельки, а тут первопроходец есть :) Есть кого порасспрашивать :) Шить, мне кажется, легче, а вот над тем, не будут ли это просто тряпочки, задумалась.

Ariadne, в общем любая ткань пойдёт, я даже тонкий шёлк брала, главное - продублировать для жёсткости дублерином, именно дублерином, а не флизелином - пробовала раньше флизелин, но он не держит форму. Можно даже двойной слой дублерина сделать. А шить это верно, намного легче и мне кажется даже аккуратнее получается. :)
А насчёт пальца спасибо отдельное! Того же и Вам желаю - чтобы ничего не беспокоило и не мешало создавать Ваши чудесные творения!

ksusha, спасибо Вам преогромное! Так приятно, что заходите и что что-то нравится :oops:

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 22 дек 2009, 23:13

Темку посмотрела на одном дыхании. Необыкновенные и красивейшие платья, сногсшибательные фотографии! Жалею, что раньше сюда не заглядывала. Восхищена до самой глубины души вашим творчеством!!! Спасибо огромное за полученное удовольствие! :)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 24 дек 2009, 14:35

Katyunka, спасибо Вам большое! :oops: заглядывайте ещё - нам так приятно! :wink:

Rebecca
Мир кукол зовет...

Сообщение Rebecca » 25 дек 2009, 11:37

Не перестаю восхищаться - мастерству, вкусу, скорости создания и искусству фотографирования!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 25 дек 2009, 14:12

Rebecca, спасибо Вам большое! от Вас такое слышать вдвойне приятно :oops: а уж с каким восхищением я в Вашу тему захожу! :!:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

romantic town: Фиалковый рай

Сообщение romantic town » 25 дек 2009, 14:20

Немного пофотографировались вместе. Тунде платья не хватило в том же стиле и тех же тонах, так что надо будет персонально для неё фотосессию устраивать :)

платья "Фиалковый рай"
На Вивьен платье 100% вискоза, подкладка п/э
На Элен платье 100% хлопок, батист; подкладка 100% батист; кружевные цветы; туфли 100% хлопок, подошва н/кожа

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 25 дек 2009, 15:43

Ах, как нежно! Прекрасно!!

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 25 дек 2009, 17:01

Обалдеть, дочего нежные подружки! Просто прелесть, Мои аплодисменты!!! Очень, очень красиво.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 25 дек 2009, 17:54

Talita, niko, спасибо Вам преогромное, что к нам заходите :) куколки предполагались как две сестры, Элен старшая, Вивьен младшая :)

Я вот только вчера ещё одну куколку заказала, долго её искала. Видно, ни конца ни края этому не будет :P :roll:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 25 дек 2009, 18:12

О!Какие новые платечки!!! Я так люблю мелкий цветочек! Они такие уютные эти вещи!! Прелесть)
Изображение

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 25 дек 2009, 20:37

Как же Элен прекрасна! И видно, что любима! Только натуральные материалы для платьев :) И на Вивьен замечательное платье, мне понравилась фотка, где подкладочка слегка выглядывает, очень интересно получилось.

А кого еще ждете? ;) Если не секрет?

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 26 дек 2009, 00:58

arabica, спасибо Вам большое пребольшое! Я сама очень люблю мелкий цветочек, только вот найти его бывает сложно, особенно на "кукольный" формат :? только сегодня в магазине тканей на меня очень странно смотрели продавцы, когда я просила отмерить по 30 см. четыре вида ткани :P

Ariadne, спасибо!! Элен очень приятно :) да, обычно материалы беру натуральные и некоторые дорогие :roll: зато хоть удовольствие получаю пошить из дорогой ткани, да и на кукол не так много надо :wink:

А жду ЕЁ... только пока она числится в предзаказе :|

Изображение

Это Franklin Mint Marilyn Monroe Movie Debut

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 26 дек 2009, 02:44

сколько красивых нарядов у твоих кукол!!! и все так гармонично всегда! платья просто офигенные :) каждый раз смотрю и вдохновляюсь такой красотой спасибо ;)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 26 дек 2009, 07:34

romantic town Девушки хороши, слов нет, бесподобны просто) Кавалеров бы им в том же стиле... На сестричек, ИМХО конечно, не похожи, если только двоюродные)))
romantic town писал(а):только сегодня в магазине тканей на меня очень странно смотрели продавцы, когда я просила отмерить по 30 см. четыре вида ткани :P

У нас та же история) на днях покупала портьерную, попросила 40 см. Продавщица была новенькая, вытаращилась на меня и говорит: а мы меньше метра не отрезаем! А я: а что мне с вашим метром делать, мне на подушечки! Хорошо, что пришла хозяйка и все отрезала, сколько мне нужно было)))) Знали бы они, что там не подушечки, а целое кресло выйдет, и не одно) :mrgreen: :mrgreen: при том, что ширина ткани 3 метра)))

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 26 дек 2009, 07:44

Да снова красота неймоверная. Теперь и Ваша темка стала одной из самых любимых темок. :wink: :P

Зайка писал(а):romantic town писал(а):только сегодня в магазине тканей на меня очень странно смотрели продавцы, когда я просила отмерить по 30 см. четыре вида ткани У нас та же история) на днях покупала портьерную, попросила 40 см. Продавщица была новенькая, вытаращилась на меня и говорит: а мы меньше метра не отрезаем! А я: а что мне с вашим метром делать, мне на подушечки! Хорошо, что пришла хозяйка и все отрезала, сколько мне нужно было)))) Знали бы они, что там не подушечки, а целое кресло выйдет, и не одно) при том, что ширина ткани 3 метра)))

А у нас вродебы с этим не плохо, отрезают и по 20 см, правда я мех и кожу в таких "дозах " покупаю. А так в основном 50- 100 см.

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 26 дек 2009, 11:12

romantic town писал(а):платья "Фиалковый рай"

Боже, какая красота получилась. Вам удалось в платье Элен совершить чудо (уменьшить зрительно бастионноподобный бюст :D )!
А на Монро просто интересно будет взглянуть. Вроде все хвалят за реалистичность и материал, но меня останавливает практически статуэточная подвижность... Но вы ее тоже обшивать будете?

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 26 дек 2009, 12:27

Ух, сколько я всего пропустила. Очень красивые работы, впрочем, как всегда.
Девушки такие миленькие, настоящие леди 50-х.

Kupava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Kupava » 26 дек 2009, 12:41

Я тоже как всегда в глубоком восторге ....
И особенно меня радует, что моё помешательство на цветочках - не только моё....
Платья просто очаравательны....(туфельки хотелось бы поближе :oops: :oops: :oops: )

Пы Сы
У нас с тканями те же неприятности - меньше метра купить можно очень мало вещей, а красивые и дорогие ткани(например натуральные или расшитые биссером или паетками) - это очень очень дорого даже по нашим зарплатам -
Да и шьют в основном дизайнеры - как таковой культуры и практики шитья у народа - самим себе практически нет(кстати почти все швеи (даже у именитых дизайнеров) - русские - а коренная израильтянка, пришивающая себе отвалившиюся пуговицу, практически нонсенс :roll: :roll: :roll:( да не обвинят меня в шовинизме :roll: ).... поэтому я покупаю почти все на ибее - правда у проверенных людей - где фото соответствует оригиналу... Но мне нравится шить из натуральных хлопчатобумажных тканей.... :) :) :)но они не всегда красиво ложаться складками и т д - вообщем - не волшебник только учусь - вдохновляясь и восхищаясь Вашими работами))))))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 26 дек 2009, 13:02

Kupava писал(а):Пы Сы
У нас с тканями те же неприятности - меньше метра купить можно очень мало вещей, а красивые и дорогие ткани(например натуральные или расшитые биссером или паетками) - это очень очень дорого даже по нашим зарплатам

А у нас наоборот - в магазинах дорогих и эксклюзивных тканей отрезают ВСЕ от 10 см :roll: (на отделку, например) потому что по деньгам все равно прилично выходит. Но если ты все время берешь по 10 см, все равно косо смотреть начинают))))
Да простит нас romantic town за оффтоп в ее теме :oops:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 26 дек 2009, 14:08

stepa, это тебе спасибо, что к нам заглядываешь!
P.S как всегда жду продолжения твоего подиума :wink:

Зайка, спасибо большое! да вот в том-то и дело, что предполагались-то как две сестры, а уж что вышло то вышло... :P они не то что на двоюродных, и на троюродных-то не очень тянут. ну да ладно, пусть будут просто подружки :)

Lenakk, спасибо Вам! так приятно, что заходите и что нравится :oops: я стараюсь

Элинор, спасибо большое! а я даже и не предполагала вначале, что платьице скроет хотя бы немного пышные формы ДиАнны, просто вертелась в голове мысль подобного платья, вроде ей очень клёшь идёт во всяком случае, она хотя бы более менее приемлемо может сидеть в таких платьях :P
А насчёт Монро, это верно, у неё подвижность как у Barbie Silkstone, что-то вроде того. Я вначале размышляла, но потом подумала она же Монро, и с таким туловищем не менее великолепна просто я большая поклонница этой актрисы :) обшивать тоже буду, к тому же как я вычитала, на Franklin Mint спокойно подходят Тоннеровские 16" одёжки, главное стиль для куколки подобрать соответствующий, и никаких фэнтези :D
Последний раз редактировалось romantic town 26 дек 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 26 дек 2009, 14:17

ora, спасибо Вам пребольшое! а мне интересно даже было пофотографировать их в платьях одной эпохи и похожей цветовой гаммы :)

Kupava, спасибо огромное! вот туфельки поближе :)

Изображение

Зайка писал(а):Да простит нас romantic town за оффтоп в ее теме :oops:

Зайка, ну что Вы, наоборот, с большим интересом читала про ткани где как отрезают и как продавцы реагируют.
Тема тканей очень актуальная :) я тоже знаю несколько магазинов с качественными тканями, где отрезают от 10 см. (сама брала именно по 10 см разных видов шёлка, заверив, что мне типа для образцов надобно :P ) а вот в магазине тканей рядом с домом ткани-то очень даже, но продавщица там всякий раз задаёт вопрос "а почему так мало?" а я всякий раз отвечаю, что очень люблю комбинированные вещи :D

Kupava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Kupava » 26 дек 2009, 15:11

romantic town - да туфельки конечно бесподобные
А Вы профессионально занимаетесь взрослой модой?( или детской тоже?)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 26 дек 2009, 15:21

Kupava, спасибо :oops: в своё время я колледж по направлению дизайн одежды закончила, даже немного в одной итальянско-российской фирмочке поработала по профессии, хотя в институте училась уже по другой специальности. у меня направление по женской одежде, а вот мужская и детская... честно говоря не пробовала даже :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 26 дек 2009, 15:30

romantic town писал(а):Kupava, спасибо :oops: в своё время я колледж по направлению дизайн одежды закончила

Счастливый вы человек! Когда я хотела поступать на дизайн, факультет закрыли из-за нехватки преподавателей. :( :(
Пришлось на юридический поступать. :|

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 26 дек 2009, 15:40

romantic town До чего красивая Монро, я просто Ахнула, скажи где можно посмотреть на эту красотку поближе?
А на счет тканей, у нас в городе всего один магазин тканей, и там уже привыкли к тому, что я беру от 10 см. только когда я прихожу, улыбаются, но спокойно обслуживают. А в магазинах с фурнитурой я вообще постоянный покупатель. :D Даже скидки делают.
romantic town, будем с нетерпением ждать новой куколки. :D

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 26 дек 2009, 15:57

Кстати вот здесь уже продается эта куколка только в другом платье.
http://da.stranichka.net/forum/viewtopic.php?t=523

Вернуться в «Кукольная мода»