Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Fenix, я как то передачу смотрела украинского тв про кукол реборн , ну и там фраза ведущего была что мол чтобы купить куклу она продала свое золото и по залу такой гул " обалдеть, продала свое золото!!!" Ой, ну честно так смешно стало как будто она единственное жилье продала , а не какую то штамповку золотую коей набиты все золотые лавки. Лично я тоже продавала золото чтоб купить куклу , потому что по молодости куплена было ни одно ничемневыдающееся колечко и я уже это и не носила . Зато если говорить о вложениях в куклы- я покупала муклу за 12тыс, сейчас они за 40 расхватываются, а золото в колечках только в ломбард можно сдать при этом потеряв в деньгах.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Fenix, потому что люди думают, что золото потом можно продать, если что, и что-то за него получить. То, что куклу тоже можно продать и намного дороже, чем она была куплена, просто не знают. Как и не осознают, что золотые украшения принимают за копейки по сути. Но про золото такие стереотипы еще с советских времен - что это выгодное (якобы) вложение.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calceolaria, проблема нашего современного общества - мыслить устаревшими стереотипами, и даже навязывать его другим. С особым таким усердием, чтобы тебе неприятно стало от того, что так вот "такой/такая".
Скрытый контент: показать
Я была бы не против, если бы мне на ДР подарили деньги на куклу или кукло-добро. Но это мечты скорее из области фантастики. Стереотипы так прочны, что родным и в голову не придёт дарить деньги на такую бесполезную ерунду, которая мне так нравится. А намекать, думаю, не стоит, как бы не получить нотации на тему "облико морале"))
Verdandy писал(а):Источник цитаты Calceolaria, проблема нашего современного общества - мыслить устаревшими стереотипами, и даже навязывать его другим. С особым таким усердием, чтобы тебе неприятно стало от того, что так вот "такой/такая".Скрытый контент: показать
Мне тут молодая "сильно умная" коллега из "продвинутых" заявила, что мне самое место среди фриков.... после того, как увидела фотки кукол в моём телефоне, много фоток множества кукол.
Manunya, ыыыыыыыыыыыыы, интересно, а ей где место?
"Деточка, а Вам не кажется, что Ваше место возле параши?" (С)

"Деточка, а Вам не кажется, что Ваше место возле параши?" (С)
- Zina84
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fenix, Вы такая классная! С удовольствием вас почитала! И да.. я горжусь своим прекрасным хобби)

- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Manunya, ну, так-то лучше быть фриком, чем такой вот бескультурщиной, потому что отпускать такие комментарии - это уж вообще уровень ниже плинтуса).
Zina84, Calceolaria, Я на убогих не обижаюсь
Поставила аватаркой в вайбере фото мордочки Зомби Гаги крупным планом, теперь девушка вынуждена каждый день любоваться))))
Тут правильно было замечено, что это от недостатков воспитания и отсутствия культуры. Просто ассоциации у человека - взрослая женщина, увлекающаяся куклами (ключевое слово здесь всё же увлекающаяся) это значит фрик, человек с экстравагантным вызывающим поведением))))
Да и на фрика как такового я не обиделась, это люди с нестандартным мышлением, к каковым я и отношусь)))
Тут правильно было замечено, что это от недостатков воспитания и отсутствия культуры. Просто ассоциации у человека - взрослая женщина, увлекающаяся куклами (ключевое слово здесь всё же увлекающаяся) это значит фрик, человек с экстравагантным вызывающим поведением))))
Да и на фрика как такового я не обиделась, это люди с нестандартным мышлением, к каковым я и отношусь)))
Скрытый контент: показать
Последние несколько лет бесят букеты по 2000-5000руб. на Д.Р. Смотрю на ведро цветов-удовольствия никакого. А в голове счетчик: сколько можно было бы купить на это деньги. Рассказать про кукло-хобби можно далеко не всем...
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NewLevel, про цветы прямо согласна на 100% . Постоят пару дней и завянут. Жалко их. Моя свекровь по этой причине уже несколько лет просит не дарить ей цветы. Но это бесполезно. Как же прийти на День рождения или Юбилей без цветов?
Manunya писал(а):Источник цитаты Мне тут молодая "сильно умная" коллега из "продвинутых" заявила, что мне самое место среди фриков.... после того, как увидела фотки кукол в моём телефоне, много фоток множества кукол.
Вы че?! В телефоне должно быть фото еды и селфи себя любимой во всех лифтах и туалетах планеты!
Тут несколько страниц ранее я писала, что увлечение куклами я не скрываю. Местные (люди живущие в Москве, неважно приезжие или нет) реагируют нормально, с видом у всех свои причуды. Люди живущие в регионах (откуда я родом) реагируют по разному, но всегда с огромным не пониманием. Но опять же, у меня в нескольких городах-миллионниках есть знакомые, они нормально воспринимают. А всё что мельче... хм.
Собственно, вспомнила сейчас вдруг эпизод из своей жизни как раз про реакцию на мое куколохобби. В прошлом году летом приехала в гости к родителям на пару недель. Сестра подбила походить в спортзал покачаться на тренажёрах. Разговорилась с местным тренером. Когда он услышал чем я увлекаюсь, задал вопрос, который ввёл меня в ступор: "А че, тебя муж за волосы не оттаскал? И вся дурь прошла бы разом!" Если честно, мне было и смешно, и обидно. Замечу, что этот человек начинал спортивную карьеру вместе с Еленой Исинбаевой, то есть на мой взгляд, такие люди в силу каких-то путешествий на сборы по стране, да и в принципе для достижения высоких результатов должны обладать широким кругозором. Но видимо у Исинбаевой кругозор оказался шире
Собственно, вспомнила сейчас вдруг эпизод из своей жизни как раз про реакцию на мое куколохобби. В прошлом году летом приехала в гости к родителям на пару недель. Сестра подбила походить в спортзал покачаться на тренажёрах. Разговорилась с местным тренером. Когда он услышал чем я увлекаюсь, задал вопрос, который ввёл меня в ступор: "А че, тебя муж за волосы не оттаскал? И вся дурь прошла бы разом!" Если честно, мне было и смешно, и обидно. Замечу, что этот человек начинал спортивную карьеру вместе с Еленой Исинбаевой, то есть на мой взгляд, такие люди в силу каких-то путешествий на сборы по стране, да и в принципе для достижения высоких результатов должны обладать широким кругозором. Но видимо у Исинбаевой кругозор оказался шире
BRIDI, вот именно!!!

Fenix, думаю, речь тут идет не сколько о любви к чужому хобби, сколько именно о терпимости. При том, что наши хобби в принципе самое невинное, никому проблем не доставляет. Некоторые, например, собирают у себя экзотических (живых) насекомых и гадов (пауков, змей и.т.п). А объем финансовых вложений, которые мы готовы потратить на своё хобби и времени опять же зависит только исключительно от нас. К сожалению энная часть общества ( в том числе подчас родные для нас люди) считают, что они, дескать. лучше знают что в жизни по чем, чем нужно заниматься и на что тратить деньги.
К счастью, меня эта беда минула. Никто особо на моё хобби не наезжают (в первое время приходилось, покупая очередную куклу, распаковывать и избавляться от упаковки прямо в магазине, ибо кукольная коробка была для мамы красной тряпкой для быка и поводом для новых порций нотаций. Со временем она просто махнула на это рукой).
К счастью, меня эта беда минула. Никто особо на моё хобби не наезжают (в первое время приходилось, покупая очередную куклу, распаковывать и избавляться от упаковки прямо в магазине, ибо кукольная коробка была для мамы красной тряпкой для быка и поводом для новых порций нотаций. Со временем она просто махнула на это рукой).
BRIDI, Ода, Вы правы
Только вот селфей таких у нас не водится....
Котёнок, А я до сих пор так делаю
gusya, Вот комментарий так комментарий, действительно в ступор впадёшь)
Котёнок, А я до сих пор так делаю
gusya, Вот комментарий так комментарий, действительно в ступор впадёшь)
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Manunya, повторю сказанное ранее - лучше быть фриком, если это в радость, чем быть ужасным человеком без вкусов в целом и единицей, которой управляет кто-то другой. По своим наблюдениям, могу сказать, что фрики на деле оказываются добрее и воспитаннее тех, кто от фриков отмахивается. В некоторых случаях, или даже большинстве.
Лично я горжусь называть себя анимешником, кукольником и т.д.
Лично я горжусь называть себя анимешником, кукольником и т.д.
- Sokol 4617
- Новичок на форуме
Я ни скрывала ни на минуту то что увлеклась куклами, хотя изначально была шокирована тем, что люди тратят ТАКИЕ деньги на игрушку(это я наивная раньше так считала
) .Сейчас у меня уже небольшая коллекция кукол ФР , в том числе, одна Барбеечка была отправлена мною на прошивку козочкой, а еще лежит в ожидании головы тело фицен. И это при том что оформлено еще два пред.заказа, а я по-прежнему штудирую кукольные группы в поисках новых "игрушек" за ТАКИЕ деньги)))
Уже не представляю свою жизнь без кукол!!! Изначально знакомые смотрели на меня и крутили пальцем у виска...теперь же, интересуются сами, просят показать.
-
Jana
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Считаю, что мне, наверное, повезло. Из близких мое увлечение поддерживали или в крайнем случае принимали все))
Мама, конечно же, была первой, кто очень поддержал, и даже помогла мне с покупкой дорогущей для нас по тем временам Барби-гимнастки, а мне было уже 16 лет и я училась в 11-м классе)) Тогда же я встретила положительную реакцию своих подружек-одноклассниц, которые попросили принести эту куклу в школу, и мы все вместе заперлись в туалете и рассматривали ее )))
А когда я начала работать, так вообще стала своим хобби гордиться. На работе знали все, и не то что знали, всегда сообщали мне, где какие куклы идут со скидкой (я работала в большой сети универмагов и в офисе сидела аккурат рядом с отделом закупок игрушек)))), на каждый день рождения от коллег я также получала куклу. Чтобы не получить "ненужную" куклу, мы делали так - заранее мне выдавалась собранная сумма, я покупала что мне надо, иногда добавляя своих денег, а потом в мой ДР мне торжественно преподносилась очередная кукла)))
Потом я вышла замуж и уехала в другую страну, в связи с чем "на эмоциях" и в отсутствие работы и личного дохода мое хобби было немного заброшено, часть кукол была вынуждена продать еще до переезда, всех увезти никак не получалось, часть бездумно купленных когда-то малышек была подарена дочке мужа. В итоге только сейчас понемножку снова начинаю входить в колею, стала понемногу шить куклам и сооружать какие-то мебелюшки из ненужных коробок. В семье мужа все знают, относятся нормально, новые подруги тоже знают)) Почитав темку, словила себя на мысли, что в следующий раз на прогулку или пикник обязательно кого-нибудь из девочек возьму пофоткать. И да, на следующие подаренные деньги на мой ДР от родственников, пожалуй пойду куплю новенькую себе уже )))) А если посчастливится найти работу, так вообще)) Опять меня понесет )))
Мама, конечно же, была первой, кто очень поддержал, и даже помогла мне с покупкой дорогущей для нас по тем временам Барби-гимнастки, а мне было уже 16 лет и я училась в 11-м классе)) Тогда же я встретила положительную реакцию своих подружек-одноклассниц, которые попросили принести эту куклу в школу, и мы все вместе заперлись в туалете и рассматривали ее )))
А когда я начала работать, так вообще стала своим хобби гордиться. На работе знали все, и не то что знали, всегда сообщали мне, где какие куклы идут со скидкой (я работала в большой сети универмагов и в офисе сидела аккурат рядом с отделом закупок игрушек)))), на каждый день рождения от коллег я также получала куклу. Чтобы не получить "ненужную" куклу, мы делали так - заранее мне выдавалась собранная сумма, я покупала что мне надо, иногда добавляя своих денег, а потом в мой ДР мне торжественно преподносилась очередная кукла)))
Потом я вышла замуж и уехала в другую страну, в связи с чем "на эмоциях" и в отсутствие работы и личного дохода мое хобби было немного заброшено, часть кукол была вынуждена продать еще до переезда, всех увезти никак не получалось, часть бездумно купленных когда-то малышек была подарена дочке мужа. В итоге только сейчас понемножку снова начинаю входить в колею, стала понемногу шить куклам и сооружать какие-то мебелюшки из ненужных коробок. В семье мужа все знают, относятся нормально, новые подруги тоже знают)) Почитав темку, словила себя на мысли, что в следующий раз на прогулку или пикник обязательно кого-нибудь из девочек возьму пофоткать. И да, на следующие подаренные деньги на мой ДР от родственников, пожалуй пойду куплю новенькую себе уже )))) А если посчастливится найти работу, так вообще)) Опять меня понесет )))
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
gusya писал(а):Источник цитаты Разговорилась с местным тренером. Когда он услышал чем я увлекаюсь, задал вопрос, который ввёл меня в ступор: "А че, тебя муж за волосы не оттаскал? И вся дурь прошла бы разом!"
Так и клиента потерять можно, однако.
В ВК вон опять на первый канал в Питере на передачу ищут кукольников с большими коллекциями, рассказывать о плангологии хотят.. Реакция у кукольников неоднозначная)))). Есть и желающие рассказать, есть и относящиеся скептически. Именно из-за шаблонного отношения общества к коллекционированию кукол в частности.
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Реакция у кукольников неоднозначная)))). Есть и желающие рассказать, есть и относящиеся скептически
Просто было много передач, где их выставляли недоумками (в лучшем случае). Люди идут рассказать о своем хобби, а их начинают подозревать в патологии и нежелании подарить свою коллекцию нуждающимся
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты В ВК вон опять на первый канал в Питере на передачу ищут кукольников с большими коллекциями, рассказывать о плангологии хотят.. Реакция у кукольников неоднозначная)))). Есть и желающие рассказать, есть и относящиеся скептически. Именно из-за шаблонного отношения общества к коллекционированию кукол в частности.
Даже и не знала, что у куклоболезни, о которой мы тут с юмором говорим, есть научное название
Жаль, что людям с такой болезнью пособие не выдают
kroshkaRu, у нас все передачи в последнее время нацелены на "разоблачение", "обличение" и вытаскивание на свет очередной "сенсации". Не удивительно, что люди берегут то, что им дорого и не стремятся быть осмеянными. Кому охота оправдываться на всю страну в том, что у тебя есть хобби. Глядишь, не было бы подобных передач, так и отношение в обществе бы поменялось
. Если память не подводит, Гордон над реборнистами насмехался. После этого никому никаких денег не надо за участие, только бы нервы сберечь.
Я только украинскую передачку видела про реборнистов, тоже жесть.
Оправдываться вообще ни о чём и никому не охота)), что в данном конкретном случае и правильно - с чего-бы? Я-то вполне народ понимаю. Однако, и желающие "показать себя" всё-же есть.
Оправдываться вообще ни о чём и никому не охота)), что в данном конкретном случае и правильно - с чего-бы? Я-то вполне народ понимаю. Однако, и желающие "показать себя" всё-же есть.
Знаете, о чем я мечтаю? Есть у меня одна кукло-мечта, сильнее даже чем мечта о приобретении новой куклы. Выходить с куклами из дома каждый день, брать их на работу, на прогулку, в кино, по магазинам, на природу, и фотографировать везде. А то получается, что я люблю кукол, но большую часть жизни провжу без них, они сидят дома, как предметы интерьера, как статуэтки. Но я ведь покупаю их не для этого. Я завидую детям, которые таскают своих кукол повсеместно, такие игрушки выглядят потрепанными, но такими живыми, у них энергетика особенная как бы. Еще я завидую западному менталитету, там каждый волен сходить с ума по-своему, и получает от этого огромное удовольтвие. А мы как будто живем не для себя, а для того, чтобы какие- то чужие люди не подумали чего. Это раздражает, так хочется изменить себя, перестать скрывать о себе безобидные вещи.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Monday, какая замечательная у Вас мечта!
И я о том же мечтаю)))
И я о том же мечтаю)))
Monday, как я вас понимаю.
Monday, +100. Совершенно с вами согласна, мне на работе моих кукол очень не хватает.
Из моих родственников знают только мама и сестра. Мама активно не одобряет)
Масштабов бедствия, правда, ни одна не видела, поскольку живу я отдельно и кукол держу по шкафам.
Знали двое бывших, относились равнодушно-неодобрительно.
Из друзей не знает ни один, мы с ними на другие темы общаемся. Не вижу смысла проверять границы их толерантности)
Ужасно жаль, что, рассказывая о куклах , нужно надеяться на терпимость собеседника. Как будто признаешься в том, что мет варил или крал что-нибудь. Хотелось бы иногда просто фоточки показывать "смотри, какая красивая", но увы.
Фоточки показываю только малолетней племяннице, она последнее время очень полюбила разглядывать этот форум. Но о своих куклах я ей пока не рассказываю.
Масштабов бедствия, правда, ни одна не видела, поскольку живу я отдельно и кукол держу по шкафам.
Знали двое бывших, относились равнодушно-неодобрительно.
Из друзей не знает ни один, мы с ними на другие темы общаемся. Не вижу смысла проверять границы их толерантности)
Ужасно жаль, что, рассказывая о куклах , нужно надеяться на терпимость собеседника. Как будто признаешься в том, что мет варил или крал что-нибудь. Хотелось бы иногда просто фоточки показывать "смотри, какая красивая", но увы.
Фоточки показываю только малолетней племяннице, она последнее время очень полюбила разглядывать этот форум. Но о своих куклах я ей пока не рассказываю.
Вернуться в «Кукольная беседка»