Модератор: Divsha

Упрощенный вариант иплов - кружево на лифе - я отмела сразу. Мы не ищем легких путей
 Упрощенный вариант иплов - кружево на лифе - я отмела сразу. Мы не ищем легких путей   Сделала бантовые складки, как у актрисы, но у меня их меньше. К сожалению, для блузки  использовала шифон-полиэстер, а он не очень мобильный
  Сделала бантовые складки, как у актрисы, но у меня их меньше. К сожалению, для блузки  использовала шифон-полиэстер, а он не очень мобильный   Ленточки на рукавах у иплов заменила на манжеты (пришлось обрабатывать разрез рукава руликом). Верх рукава тоже сделала как у актрисы, отрезной у иплов слишком прост. Шорты сделала с цельнокроенным поясом и карманами, но не из бархата, а из чистой шерсти. Панталоны батистовые, самые простые
  Ленточки на рукавах у иплов заменила на манжеты (пришлось обрабатывать разрез рукава руликом). Верх рукава тоже сделала как у актрисы, отрезной у иплов слишком прост. Шорты сделала с цельнокроенным поясом и карманами, но не из бархата, а из чистой шерсти. Панталоны батистовые, самые простые   Ну, и намучалась со шляпой
 Ну, и намучалась со шляпой   За завязками бегала по магазинам, высунув язык! Зато они правильные - бархатные
  За завязками бегала по магазинам, высунув язык! Зато они правильные - бархатные   
  Упала лицом вниз на кафельный пол. Так что вернется в строй не скоро - буду искать мастера для ремонта.
  Упала лицом вниз на кафельный пол. Так что вернется в строй не скоро - буду искать мастера для ремонта.   

При работе с тонкими тканями (шифон, нат. шелк, батист) сначала обрабатываю низ будущей вещи спецлапкой для подшивания низа.
 При работе с тонкими тканями (шифон, нат. шелк, батист) сначала обрабатываю низ будущей вещи спецлапкой для подшивания низа.   
  Очень удобная вещь - рекомендую!
  Очень удобная вещь - рекомендую! 

Ничего особо ужасного не произошло (слава богу!): сломаны пальцы на одной руке и раздроблен кончик носа. Ремонт обязательно будет, как только будут финансы
  Ничего особо ужасного не произошло (слава богу!): сломаны пальцы на одной руке и раздроблен кончик носа. Ремонт обязательно будет, как только будут финансы   
   Выкладывать пока ничего не буду - нет настроения. Лучше напишу о планах
  Выкладывать пока ничего не буду - нет настроения. Лучше напишу о планах   
  Мне, до определенного момента, давала. Как-то я была равнодушна к этой теме. К тому же детки - это не очень интересно. Нет, я, конечно, люблю свою Антешку и все такое... Но в образе Алисы - точное и категорическое НЕТ
  Мне, до определенного момента, давала. Как-то я была равнодушна к этой теме. К тому же детки - это не очень интересно. Нет, я, конечно, люблю свою Антешку и все такое... Но в образе Алисы - точное и категорическое НЕТ   

В моих запасах ничего подходящего нет, надо искать в магазине
  В моих запасах ничего подходящего нет, надо искать в магазине   
  Но как же я его люблю!
  Но как же я его люблю!  (Какое счастье, что он у меня не 1:6!!!)
 (Какое счастье, что он у меня не 1:6!!!)   

И для меня в том числе... С таким-то курсом и с нашими доходами... Все мои БЖД - довольно возрастные. А последняя новая - очередной гибрид. Голова со вторички (ждала тело год), тело с фирмы, но не родное (подарок
  И для меня в том числе... С таким-то курсом и с нашими доходами... Все мои БЖД - довольно возрастные. А последняя новая - очередной гибрид. Голова со вторички (ждала тело год), тело с фирмы, но не родное (подарок   ). И тоже проблема: надо это как-то "подружить". Что тоже стоит денег и не маленьких. Вот и лежит мой "конструктор" уже полгода....
 ). И тоже проблема: надо это как-то "подружить". Что тоже стоит денег и не маленьких. Вот и лежит мой "конструктор" уже полгода.... В крайнем случае, ручки можно купить у производителя. Но это крайний случай - цвет совершенно другой, а тонировать в моем случае бессмысленно. От постоянных примерок, все облетает за несколько дней
  В крайнем случае, ручки можно купить у производителя. Но это крайний случай - цвет совершенно другой, а тонировать в моем случае бессмысленно. От постоянных примерок, все облетает за несколько дней   Не будем о грустном, будем смотреть на вещи позитивно
  Не будем о грустном, будем смотреть на вещи позитивно   

Это я про комплект по мотивам иплов. Как мне понравилась блузка, особенно рукава, надо же, ты сделала особый крой чтобы вшить кружево, чудесно! А ещё ты написала про рулик
  Это я про комплект по мотивам иплов. Как мне понравилась блузка, особенно рукава, надо же, ты сделала особый крой чтобы вшить кружево, чудесно! А ещё ты написала про рулик  , для меня это вообще за гранью возможного! Марин, а я думала, что это боди, а не блузка с панталонами
 , для меня это вообще за гранью возможного! Марин, а я думала, что это боди, а не блузка с панталонами  Шорты тоже прелесть, да ещё с вышивкой, паетками да карманами, ух. прямо самой захотелось такое сшить
  Шорты тоже прелесть, да ещё с вышивкой, паетками да карманами, ух. прямо самой захотелось такое сшить  , да только на Тоннеров страшно , мелковаты. наверное
 , да только на Тоннеров страшно , мелковаты. наверное 

Правда, придется сменить мейк... Ну и ладно. Девушки должны меняться!
  Правда, придется сменить мейк... Ну и ладно. Девушки должны меняться! Я старалась сделать, как у нее. Ткань чуть-чуть подвела, но, в целом, я довольна.
  Я старалась сделать, как у нее. Ткань чуть-чуть подвела, но, в целом, я довольна.  

.
 . ! А ты - молодец, шелк натуральный любишь...
 ! А ты - молодец, шелк натуральный любишь...   
  . Для меня, конечно, проблема далека, но подбодрить могу - зато, пока, можно заняться имеющимися неодетыми жителями
 . Для меня, конечно, проблема далека, но подбодрить могу - зато, пока, можно заняться имеющимися неодетыми жителями   .
 . Шерсть и тонкий "нежный" батист... Сколько возможностей! Какие перспективы! Обожаю, однозначно
  Шерсть и тонкий "нежный" батист... Сколько возможностей! Какие перспективы! Обожаю, однозначно   С твоим форматом - это тоже "без права на ошибку"
  С твоим форматом - это тоже "без права на ошибку"   
  И потом душа прсит развернуться
  И потом душа прсит развернуться   , а с таким размером я толком и не могу разгуляться
 , а с таким размером я толком и не могу разгуляться   

Как посмотришь на полку - у всех глаза грустные-грустные... От стыда сразу кидаешься к швейной машинке... А потом эту одежду не знаешь, куда девать
  Как посмотришь на полку - у всех глаза грустные-грустные... От стыда сразу кидаешься к швейной машинке... А потом эту одежду не знаешь, куда девать   Коробки, пакеты, мешки, ящики
  Коробки, пакеты, мешки, ящики   Иногда хочется тихонечко все собрать и под покровом ночи (чтобы никто не видел!) отнести на помойку
  Иногда хочется тихонечко все собрать и под покровом ночи (чтобы никто не видел!) отнести на помойку   Но просыпается жаба... Ну, ты знаешь, как это бывает!
  Но просыпается жаба... Ну, ты знаешь, как это бывает! 

Это никак не может быть боди
  Это никак не может быть боди   Блузка с бантовыми складками плюс панталоны, объемные по линии талии и бедрам дадут эффект "мешка для картошки" и прибавят фантастический объем в многострадальной талии.
  Блузка с бантовыми складками плюс панталоны, объемные по линии талии и бедрам дадут эффект "мешка для картошки" и прибавят фантастический объем в многострадальной талии.   
  ). Давай я выложу свое лекало шортов и панталон, а ты посмотришь и, может быть, меня поправишь
 ). Давай я выложу свое лекало шортов и панталон, а ты посмотришь и, может быть, меня поправишь   Блузку пока не пробовала разложить, но я бы ее упростила по максимуму (как у Иплов). Если интересно, давай вместе разберем! (клянусь - рулик использовать не будем!
 Блузку пока не пробовала разложить, но я бы ее упростила по максимуму (как у Иплов). Если интересно, давай вместе разберем! (клянусь - рулик использовать не будем!   ). (Вот бы еще кто-нибудь это отшил... Сама точно не возьмусь: не хочу кукол в одинаковых нарядах
 ). (Вот бы еще кто-нибудь это отшил... Сама точно не возьмусь: не хочу кукол в одинаковых нарядах   )
 ) Это не выкройка - это лекало! Все припуски включены! (припуск 0,5см) Не знаю, нужно ли тебе техническое описание, но отвечу на любые вопросы
 Это не выкройка - это лекало! Все припуски включены! (припуск 0,5см) Не знаю, нужно ли тебе техническое описание, но отвечу на любые вопросы   

Шить, естественно, не только можно, но и нужно!!! Я все проверила, отшила образец, сделала поправки - бери да шей
 Шить, естественно, не только можно, но и нужно!!! Я все проверила, отшила образец, сделала поправки - бери да шей   
  Все, что отрезное - это уже не боди
  Все, что отрезное - это уже не боди   Комбинезон? И молния сзади? На моей БЖД ничего пока не выскочило. Правда, она предпочитает стоять, не двигаясь
 Комбинезон? И молния сзади? На моей БЖД ничего пока не выскочило. Правда, она предпочитает стоять, не двигаясь   Если пустится в пляс - придется пришивать!!!
 Если пустится в пляс - придется пришивать!!!  

).
 ).  . У парней ФР классное тело с точки зрения конструирования. Я прям с удовольствием на них шью!
 . У парней ФР классное тело с точки зрения конструирования. Я прям с удовольствием на них шью! !
 ! Марин, технические фото отправлю тебе в личку.
  Марин, технические фото отправлю тебе в личку. Как обзаведусь - сразу буду конструировать! Будем с тобой соревноваться и хвастаться
 Как обзаведусь - сразу буду конструировать! Будем с тобой соревноваться и хвастаться   Пока буду специализироваться на девчонках и терзать единственного БЖД-парня! Ух, им всем достанется!
  Пока буду специализироваться на девчонках и терзать единственного БЖД-парня! Ух, им всем достанется!   
  Постою, скромно, в сторонке
  Постою, скромно, в сторонке   

Я только не поняла: лекало выложила на тоннер, а шаговой шов - БЖД? В следующий раз вставлю фото моей Тоннер в шортах, вместе разберем, где я напортачила
  Я только не поняла: лекало выложила на тоннер, а шаговой шов - БЖД? В следующий раз вставлю фото моей Тоннер в шортах, вместе разберем, где я напортачила   
  О, я какая молодец!
  О, я какая молодец! 

Мне кажется, тебе гораздо удобней будет сделать вместо воротника-стойки с оборкой как у меня, просто кружевной воротник без складок. Будет аккуратно и эстетично!
  Мне кажется, тебе гораздо удобней будет сделать вместо воротника-стойки с оборкой как у меня, просто кружевной воротник без складок. Будет аккуратно и эстетично!   Кружево с фестонами можно поискать на Али
  Кружево с фестонами можно поискать на Али   

.
 . ! Давай уже, твори (это я просто в нетерпении и предвкушении топчусь, ага
 ! Давай уже, твори (это я просто в нетерпении и предвкушении топчусь, ага   )
 ) !
 ! .
 . 
    . Я, видать, торопилась ответить и не  заметила, что ты там про Тоннеров писала... У меня Тоннеров все равно не имеется, поэтому их фигур я тоже не знаю. И поэтому вопрос-таки остался: не коротковата ли линия линия переднего среднего шва?
 . Я, видать, торопилась ответить и не  заметила, что ты там про Тоннеров писала... У меня Тоннеров все равно не имеется, поэтому их фигур я тоже не знаю. И поэтому вопрос-таки остался: не коротковата ли линия линия переднего среднего шва?
 Воротничок по твоей подсказке сделала просто из кружева. Да, я все таки блузку и панталоны сшила вместе, мне так больше нравится
  Воротничок по твоей подсказке сделала просто из кружева. Да, я все таки блузку и панталоны сшила вместе, мне так больше нравится  Марин, а ты обещала раскрыть какой то секрет?! Так интересно!
  Марин, а ты обещала раскрыть какой то секрет?! Так интересно! Сейчас только что закончила вышивку на шортах и скорее сфотала, пока так, простенько, а то праздники начнуться, совсем некогда будет. Покажу что получилось под спойлером. Мне кажется на этот формат можно сшить, не барби, все жеlushka0304 писал(а):Источник цитаты Как только выздоровеешь и начнешь собирать (ура! ура! ура!), я тебе открою один секрет
 Шляпу тоже из фетра сделала, ленточка бархатная. Марина, спасибо за такую модель и вдохновение! Как сфотаю нормально, покажу в своей теме.
  Шляпу тоже из фетра сделала, ленточка бархатная. Марина, спасибо за такую модель и вдохновение! Как сфотаю нормально, покажу в своей теме. Как бы хорошо жилось, если бы можно было купить куклу в аутфите, поставить на полку и годами любоваться
 Как бы хорошо жилось, если бы можно было купить куклу в аутфите, поставить на полку и годами любоваться   Но так ведь нет! Хочется же все время чего-нибудь новенького, "этакого"!!!
  Но так ведь нет! Хочется же все время чего-нибудь новенького, "этакого"!!!  ) Но как только найду нужное - сразу сфотографирую и похвастаюсь! Самой не терпится - я же сделала (как и грозилась, глядя на твоих парней) карманы в рамку
 ) Но как только найду нужное - сразу сфотографирую и похвастаюсь! Самой не терпится - я же сделала (как и грозилась, глядя на твоих парней) карманы в рамку   
  Нет, вроде все правильно. Может быть на человека этот шов и короткий, но на куклах этого не видно, а посадка при этом идеальная. Будет время выложу фотки именно этого места (
  Нет, вроде все правильно. Может быть на человека этот шов и короткий, но на куклах этого не видно, а посадка при этом идеальная. Будет время выложу фотки именно этого места (  ) с разных ракурсов. Хотела выложить фото костюма с шортами на моей Сид, но на Яндекс-фотках какие-то проблемы
 ) с разных ракурсов. Хотела выложить фото костюма с шортами на моей Сид, но на Яндекс-фотках какие-то проблемы   Выложу позже - посмотришь!
  Выложу позже - посмотришь! 

Втачной рукав очень удачный - выше всяких похвал!!!
  Втачной рукав очень удачный - выше всяких похвал!!! 

Со шляпой не мучилась, все в один слой и поля не провисают, вот тебе, да... пришлось помучится, кукла ведь большая! Марин, а ты знаешь, я никогда не пользовалась ниткой-резинкой, спасибо, надоумила!  Я ее вручную и намотала, а сама думаю, неужели будет строчить?
  Со шляпой не мучилась, все в один слой и поля не провисают, вот тебе, да... пришлось помучится, кукла ведь большая! Марин, а ты знаешь, я никогда не пользовалась ниткой-резинкой, спасибо, надоумила!  Я ее вручную и намотала, а сама думаю, неужели будет строчить?  Вот по талии комбеза ее и прошила, а внизу, на панталонах, резиночку узкую вставила. Вышивка, да, ручная, сначала шорты сшила, а потом вышивала
  Вот по талии комбеза ее и прошила, а внизу, на панталонах, резиночку узкую вставила. Вышивка, да, ручная, сначала шорты сшила, а потом вышивала  шелковыми ниточками. Я у себя в теме сегодня фото выставила, забегай!
 шелковыми ниточками. Я у себя в теме сегодня фото выставила, забегай! ! Я, правда как-то медленно работаю
 ! Я, правда как-то медленно работаю   и мои барышни наверное, не скоро дождутся внимания и нарядов новых...
 и мои барышни наверное, не скоро дождутся внимания и нарядов новых... ! А ты уже успела одеть-таки своего мэна! Вот какая же ты молодец! Ну теперь я совсем хочунимагу увидеть скорее твое творение! Еще и Бальман... Оооо
 ! А ты уже успела одеть-таки своего мэна! Вот какая же ты молодец! Ну теперь я совсем хочунимагу увидеть скорее твое творение! Еще и Бальман... Оооо   . С фурнитурой этой прям беда. И так найти сложно под формат, так еще и вечно не хватает именно того, что вообще не найти. Вот и грустят они, бедняги наши
 . С фурнитурой этой прям беда. И так найти сложно под формат, так еще и вечно не хватает именно того, что вообще не найти. Вот и грустят они, бедняги наши   
  . Кукольные фигуры очень специфичны и у разных кукол сильно отличаются (даже ж в разных сериях ФР!), поэтому тут мастеру виднее, да.
 . Кукольные фигуры очень специфичны и у разных кукол сильно отличаются (даже ж в разных сериях ФР!), поэтому тут мастеру виднее, да. ! Такие четкие складки на переде блузки! Идея с соединением блузки и панталон - отличная! Я замечала, что ФР блузки часто сделаны как боди. Удобно сверху брюки одевать. Вышивка на шортах очень красивая
 ! Такие четкие складки на переде блузки! Идея с соединением блузки и панталон - отличная! Я замечала, что ФР блузки часто сделаны как боди. Удобно сверху брюки одевать. Вышивка на шортах очень красивая   . Все же, очень интересно, когда одну и ту же модель выполняют разные мастера, каждый привносит свой интересный изюм
 . Все же, очень интересно, когда одну и ту же модель выполняют разные мастера, каждый привносит свой интересный изюм  
 Еще раз повторю - ты большая молодец! И все-таки пользуйся ниткой-резинкой. И сразу вопрос - неужели ты никогда не шила своим красавицам блузку-"кармен"? Не верю!
 Еще раз повторю - ты большая молодец! И все-таки пользуйся ниткой-резинкой. И сразу вопрос - неужели ты никогда не шила своим красавицам блузку-"кармен"? Не верю!   

Вот крестиком вышивать метровые полотна - это меня хлебом не корми, а куклам микробисер на платья
 Вот крестиком вышивать метровые полотна - это меня хлебом не корми, а куклам микробисер на платья   Хожу вокруг, хожу... Все! Надо собраться с силами и доделать!
  Хожу вокруг, хожу... Все! Надо собраться с силами и доделать!   
  А барышни у тебя просто красавицы! Нельзя их без обновок оставлять!!!
 А барышни у тебя просто красавицы! Нельзя их без обновок оставлять!!! 

А фурнитура моя ко мне вчера доехала - ура китайским друзьям! Так что прочь грусть, прочь печаль
  А фурнитура моя ко мне вчера доехала - ура китайским друзьям! Так что прочь грусть, прочь печаль   
  Сегодня выложу мою тоннер Сид в костюме по мотивам Армани, там как раз шорты. Она в них и сидит, и стоит, а может и за хлебом сходить!
 Сегодня выложу мою тоннер Сид в костюме по мотивам Армани, там как раз шорты. Она в них и сидит, и стоит, а может и за хлебом сходить!   Посмотри профессиональным взглядом!
  Посмотри профессиональным взглядом! 
  Глаза у нее зеленые, так что костюм в зеленых тонах!
  Глаза у нее зеленые, так что костюм в зеленых тонах! Гольфы тоже убрала - закрытых туфель подходящего цвета нет, а с открытыми босоножками гольфы не смотрелись
  Гольфы тоже убрала - закрытых туфель подходящего цвета нет, а с открытыми босоножками гольфы не смотрелись   

Яндекс-фотки приказали долго жить... Может, кто-нибудь подскажет, чем теперь пользоваться? Буду очень благодарна!
  Яндекс-фотки приказали долго жить... Может, кто-нибудь подскажет, чем теперь пользоваться? Буду очень благодарна! ! И опять сложные ткани
 ! И опять сложные ткани   
  .
 . , так что и пишу не сразу и  фото не выкладываю.
 , так что и пишу не сразу и  фото не выкладываю. 
  Марин, моя вышивка, она такая простая, вприкреп, рококо, назад иголку,вот крестиком, да, трудно и долго, не берусь
  Марин, моя вышивка, она такая простая, вприкреп, рококо, назад иголку,вот крестиком, да, трудно и долго, не берусь  , я ее вышила, пока вечером фильм "смотрела".  а как там твоя Алисина вышивка?
 , я ее вышила, пока вечером фильм "смотрела".  а как там твоя Алисина вышивка? Ну, и по старой привычке - с шелком! Тяжеловато в обработке, но моя красавица-машинка справилась на ура!!! А ты своих девчонок не вздумай забрасывать - чужие работы неимоверно вдохновляют!
 Ну, и по старой привычке - с шелком! Тяжеловато в обработке, но моя красавица-машинка справилась на ура!!! А ты своих девчонок не вздумай забрасывать - чужие работы неимоверно вдохновляют!   
  ) никак не найдет на это времени
 ) никак не найдет на это времени   (Вот я, конечно, мастер отговорок
  (Вот я, конечно, мастер отговорок   

)
 )  

У меня дачи нет, поэтому я добрая, белая и пушистая
  У меня дачи нет, поэтому я добрая, белая и пушистая   

) сезон
 ) сезон  
  Нет, ты меня добила окончательно... Я на такой подвиг точно не способна
 Нет, ты меня добила окончательно... Я на такой подвиг точно не способна   
  Так что пока и выложить-то нечего
  Так что пока и выложить-то нечего   
  ), смотрится довольно интересно. Что там напридумывал Армани - не знаю
 ), смотрится довольно интересно. Что там напридумывал Армани - не знаю   С жакетом вообще засада - несколько раз переделывала. Более узкие плечи тоже были, но - фигура в целом смотрелась "рахитично". Может, подплечниками заморочиться?
  С жакетом вообще засада - несколько раз переделывала. Более узкие плечи тоже были, но - фигура в целом смотрелась "рахитично". Может, подплечниками заморочиться? Может, сейчас после подсказки Тани, сделаю лучше. Поживем - увидим
  Может, сейчас после подсказки Тани, сделаю лучше. Поживем - увидим   
  А то этот совершенно дурацкий Радикал меня убивает!
  А то этот совершенно дурацкий Радикал меня убивает!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей