Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 25 мар 2018, 18:11

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты мы его, как-то частями видели
ну да, его удобно использовать по частям :roll:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты дерево цветущее уже тоже определили?
Ириш, ну вот честно, сдохнет ведь иначе. Не выдержу я подобный поливательный режим. А там, в лесочке, порядка 200кг земли - она полностью почти никогда не успевает пересохнуть.

Nasty писал(а):Источник цитаты я как не пыталась сделать так чтоб из одного ствола три ветки росли ни чего не вышло, оставила в покое, она вымахала на метр
Насть, у меня вот 2 на три веточки - но это не я их, они такие уже были. И еще 2 по одной веточке, но растут не очень быстро, надо сказать 8)

MarisaS писал(а):Источник цитаты У меня бы такие никогда не выросли. Сено на подоконнике не так привлекательно будет смотрится... Так что я оставила попытки озеленения
, Маша, вот я же говорю - тут секрет в количестве земли, чем ее больше - тем реже можно поливать и тем больше шансов, что что-то да выживет.
А то, что не выжило - ну, не судьба, не сильно хотело, значит, в помойку его :roll:
MarisaS писал(а):Источник цитаты что за скелеты в шкафу новенькой могут прятаться
я пока не знаю, чего с ней как, поживем - увидим. Может - просто вредная девица и всего делов :?
MarisaS писал(а):Источник цитаты нравится аутфит Петры, особенно накидка
трофейная, в свое время вместе с тушкой приехала и тоже вот понравилась очень :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2018, 21:09

Покажу гостей наших минимикровампиренышей

.............................................. Изображение

...............................................Изображение

................................................................... Изображение

Тружусь над большим заказом: 6 мейков (пукипуки и пукифи), 2 блаша, 4 восстановления покоцаных мордочек....
Только фотать-показывать готовых не успеваю - их хозяйка так по ним скучает, что прилетает забирать сразу, как только кто-то готов :icon_e_smile:
Очень приятно иметь дело с человеком, так трепетно к своим жителям относящимся)))
Вот эти трое - самые мелкие и их очень радостно наши вампирятки приняли, и даже общую фотку сделать успели 8)
(Если что - наши гостей не кусают)))
Последний раз редактировалось finn2000 26 мар 2018, 21:31, всего редактировалось 2 раза.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 мар 2018, 21:24

славная какая мелюзга :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 мар 2018, 21:50

Вот теперь можно сказать самая настоящая весна, эльфики проснулись )))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2018, 22:13

poltavka, Юль, и не говори :lol:

Nasty, Настя, верно подмечено :lol:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 мар 2018, 22:18

Хорошо мини-микро гуляют в лесу :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 мар 2018, 00:25

Какое прекрасное дерево, Лен! И отдельно обнадеживает тот факт, что пусть и через 25 лет совместной жизни, но мужья все же учатся дарить то, что реально порадует, а не то, что положено )))
Прикольная история с его реанимацией, ценю такие растения, которые можно воскресить, еще б не такое привередливое было в плане полива -- вообще ляпота ) Подоконник покорил, шикарные живые джунгли! Я помню, ты показывала их раньше, но таким можно гораздо чаще делиться, красота.
Мисс Грейс Пул обворожительна, ей очень идет такой стиль.
Петру с новой соседкой! Финансовый вопрос пошел на поправку. Прикольный девицы, каждой нужен результат, и каждая не все стремится дорассказать. Отдельно понравилось про спокойную и безопасную кошку )
Мини-компания твоих и чужих славная, твои растения как сказочный лес для них, отличный фон.

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 27 мар 2018, 03:39

Ой, Лена, бедное мое сердце сейчас не выдержит... У меня весеннее обострение, хочется всех кукол каких вижу, даже не свойственного мне формата... А тут такие лапусечки обаятельные! Даже теплее стало от вида этих голопопых малышей! Такие озорные, проказливые, хитрые моськи! Явно спрятались в лесочке от посторонних глаз и что-то замышляют.
Заказ хоть и большой, но очень интересный! Желаю успехов в этом деле))))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 мар 2018, 08:24

linnaria, Саша, надо ж весну мелкоте на природе встретить :lol:

AIR, Свет, да вот тоже в лесочек его выпустила, дерево это - вот уже 2 вечера не поливаю и норм :lol:
AIR писал(а):Источник цитаты помню, ты показывала их раньше
это, знаешь, как та умная мысль про "нельзя дважды войти в одну и ту же реку" : этот лесочек я точно ни разу не показывала: у меня деревья "бродячие", они то в одной части лесочка, то в другой, и то и дело "новенькие" появляются :lol:
То же цветущее дерево - лесочек с ним в составе демонстрируется впервые 8)
Даже на фотке с малышатами деревья еще иначе стоят: там видна листва лимона, который теперь растет у противоположной опушки :lol:
Кстати, на данный момент лесочек уже тоже изменился, туда добавилось полутораметровое дерево, примерно туда, где гриб стоит на фотках лесочка с Лёнькой 8)

MarisaS, Маша, береги сердечко :lol:
А про "хочется всех кукол каких вижу" - ой, ну вот как же я тебя понимаю :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 мар 2018, 08:30

Не, я понимаю, что не прям вот этим составом, а в целом как проект или стиль оформления подоконника.
Насколько удобнее стало с цветущим деревом! А какое полутораметровое дерево ещё прибавилось?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 мар 2018, 08:33

Да почти голая кривая палка, как неполучившаяся ручка от швабры :lol:
Но вообще - банальный фикус, только у него с листочками проблема почему-то, трофейный, с работы приволокла еще осенью, выкинул его кто-то из-за общей некрасивости :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 мар 2018, 08:38

Пусть успешно приживется эта "ручка от швабры" тогда!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 мар 2018, 08:50

Да что ей будет, конечно, приживется :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 27 мар 2018, 14:10

finn2000 писал(а):Источник цитаты гостей наших минимикровампиренышей

Сколько к вам счастья привалило! Ну и что, что временного, всё равно хорошо)))
finn2000 писал(а):Источник цитаты у меня деревья "бродячие", они то в одной части лесочка, то в другой,

О, вот это вообще! Я бы не решилась... Это ж сколькогемороя трудов надо, такую площадь попересажать... :icon_e_surprised:
finn2000 писал(а):Источник цитаты А про "хочется всех кукол каких вижу" - ой, ну вот как же я тебя понимаю

И я! :lol:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2018, 14:11

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это ж сколькогемороя трудов надо, такую площадь попересажать...
да нет, Ир, это не очень сложно, они как-то не особо переплетаются корнями. И в всю площадь не обязательно, там как в текстовом файле: вынул-вставил :lol:

Немножко некукольного нытья :lol:
Скрытый контент: показать
...Ох, не играется-не рисуется, такое неприятно-тревожное состояние...
Всю жизнь, ну, как-то так повелось, решала все бытовые проблемки всех членов семьи в одно лицо, ну, съездить-договориться-устроить-найти-выбить-записать-собрать документы и все такое прочее.... нет, муж, конечно, имел и решал свои собственные, "взрослые" проблемы по работе сам, но всякое связанное с бытом - все равно все мне переадресовывалось всегда... и вот у моих девчонок тоже стали появляться эти "взрослые" проблемки, которые решить могут только они сами и никак не я за них... они, естественно, по привычке он-лайн мне все рассказывают, делются-плачутся, но я-то помочь ничем не могу... более того, я даже совет толком дать не могу: они другие, они не могут действовать, реагировать и т.д. так, как в аналогичной ситуации делала бы я.
И вот сижу с полным ощущением, что кинула своих в сложной ситуации... ненене, я все понимаю, что их пора "отпустить", им пора "вставать на крыло", да и ситуации-то, по большому счету, неприятные, но не так что б прям край серьезные - с практикой у Вальки, с танцами у Ксеньки - т.е. даже в случае наихудшего варианта развития событий ничего прям страшного, ттт, не произойдет... да и ничего от меня там не зависит от слова совсем.... но все время грызет мысль, что наверное была какая-то возможность мне что-то этакое предпринять, что б предотвратить, не допустить, разрулить... а я типа тормознула, или накосячила, или сейчас самоустраняюсь, вместо того, что б ринуться в бой.... вот, сижу, самоедствую :lol:
Но, еще раз повторюсь: я все понимаю, это все норм, девочки взрослеют, своя жизнь, невозможно прикрывать всю жизнь, нельзя растить в тепличных условиях, бла-бла-бла, это я все понимаю.
Просто не привыкла.
Привыкаю.
Получается... так себе.

....Все, дальше по позитиву: на днях у нас в школе прошла небольшая, но запоминающаяся кукольная выставка: преподавательница доп.образования, ведущая у наших кружок рукоделия, Вержбицкая Е.С., выставила кукол своего авторства.
Фотографии правда не мои, не было у меня ничего фотающего под рукой, пришлось коллегу попросить)

Изображение

..................................................................................
Изображение

Изображение

................................................................
Изображение

Изображение

.................................................................
Изображение

Изображение

................................................................
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 29 мар 2018, 14:27

Лена, ты молодец, что признаешь - пора отпускать. тяжело, но пора. Другие мамы так и продолжают быть мамами в плане решения проблем детей за них... До пенсии детей...
Какая у вас преподавательница молодец! очень мне понравились ее куклы! ты с ней по кукольному вопросу не контактируешь?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2018, 14:53

poltavka писал(а):Источник цитаты продолжают быть мамами в плане решения проблем детей за них...
Юль, да я б может и продолжила, но... компетентности не хватает уже :icon_e_confused:
poltavka писал(а):Источник цитаты ты с ней по кукольному вопросу не контактируешь?
да нет, они там из бисера что-то плетут раз в неделю после уроков, так что мы практически не пересекаемся.
У нее детская студия в местном ДДЮТ, там оф.сайт, выставки, все дела, она социальноактивная и все такое прочее, так что это не мой формат :lol:
Но куклы у нее хорошие.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 мар 2018, 16:56

Если они научатся сами решать проблемы это хорошо им легче будет в жизни.
Меня саму освободили от родительсокй опеки лишь когда в Москву за мужем удрала.

Красивые куколки и видно что с душой делались.

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 29 мар 2018, 17:09

Леночка,
finn2000 писал(а):Источник цитаты ...Ох, не играется-не рисуется, такое неприятно-тревожное состояние...

Это очень не хорошо... Правда, боюсь это состояние закончится только вместе с насущными проблемами у девочек...
Просто ты очень ответственная и сознательная мама и душевный человек, вот и переживается это все так остро...
У меня детки маленькие еще, и проблемы у них маленькие. Так что могу только представлять это чувство, когда вдруг от тебя ничего не зависит и помочь ничем нельзя... Но я еще не так давно была как бы на твоей стороне, решая проблемы пожилых родителей, да и свежо помнится как решала свои в юности. Мама у меня инвалид детства была, и практически не выходила из дома, особенно с возрастом, и в какой-то момент все пришлось делать и решать самой, особенно когда уехала учиться в другой город. С начала никогда не бывает просто, но со временем этот жизненный опыт накапливается, формируя из нас самодостаточную взрослую личность. И хотя я жуткая капуша, в экстренной сложной ситуации я как отдел быстрого реагирования, всегда оперативно подсуечусь... :lol: А все он, опыт...
Так что терпения и моральных сил тебе, пока будешь привыкать к такому положению дел, и вдохновения и позитива, чтобы помогали справляться с новой ролью стороннего наблюдателя. Скоро все изменится, не грусти!

Выставка какая интересная. Куклы классные. Такие разные, но настроение мастера в каждой чувствуется. Школьница особенно понравилась))). И образы такие продуманные у каждой куколки. Здорово. Молодец она.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 29 мар 2018, 22:41

finn2000, хорошие такие куклы, понравились.
Пусть у девчонок все разрулится хорошо, у обеих! Ты отличная мама и сама все прекрасно понимаешь, этот период, наверное, нужно просто пережить.. Девочки обязательно справятся, если не в этот раз, так в следующий, главное, что они учатся жизни и ответственности.
Не загоняй себя, ты все делаешь правильно.

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 30 мар 2018, 10:22

Лена, волнение и самоедство в этом случае - вполне нормальная вещь. А понимание того, что детки растут, и подобное неизбежно - за это тебе жирнющий плюс! К новой "роли" привыкать трудно, и страшно, и самое ужасное, что может примерещится - это якобы бессилие. А на самом деле это не бессилие, это терпение. Терпение, которого надо набраться, чтобы новая личность "встала на крыло", чтобы стала самостоятельной и умела решать свои проблемы сама.
Терпение необходимо, когда деть еще толком не говорит, и ты как попугай "я не понимаю, повтори". Терпение необходимо, когда деть орёт истерично, выпрашивая что-то, а ты флегматично терпишь - "Орешь? Ори. Все равно не куплю/не дам (с объяснением причин)". Терпение необходимо, когда трудно осваивается горшок и т.д. (я просто еще дальше не заходила :lol: ) Ну и тут так же - терпение как метод воспитания. А заодно проверка на прочность нервов мамы. Держись, всё будет хорошо! И нервы береги :wink:

Симпатевые куколки. Я не фанат текстильных кукол, но "зимняя" вполне себе ничего:) Цветогамма нравится.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 30 мар 2018, 11:23

Nasty, MarisaS, AIR, gloria, девочки, спасибо)))

Nasty писал(а):Источник цитаты им легче будет в жизни.
Насть, вот так себя и уговариваю :lol:
MarisaS писал(а):Источник цитаты это состояние закончится только вместе с насущными проблемами у девочек...
Маш, а разве насущные проблемы могут закончиться? :lol:
AIR писал(а):Источник цитаты Девочки обязательно справятся, если не в этот раз, так в следующий
Свет, вот и себе, и им это говорю 8)
gloria писал(а):Источник цитаты ты как попугай "я не понимаю, повтори". Терпение необходимо, когда деть орёт истерично, выпрашивая что-то, а ты флегматично терпишь - "Орешь? Ори. Все равно не куплю/не дам (с объяснением причин)". Терпение необходимо, когда трудно осваивается горшок и т.д.
Ален, у меня в жизни все это не случилось, поэтому и терпение выработать не удалось :lol:
Мне были выданы какие-то образцово-показательные дети: говорить они как-то сразу понятно начали, ни разу ни одна ни по одному поводу истерично не заорала, просили что-то купить они крайне редко и я тут же покупала, горшок как они осваивали - вообще не помню, как-то постепенно и без ярких впечатлений.... а тут - бах! сиди и демонстрируй отсутствующее терпение :mrgreen: Вобщем как и все, чем стоило переболеть в более раннем возрасте - процесс идет тяжело :lol:
Nasty писал(а):Источник цитаты с душой делались.
MarisaS писал(а):Источник цитаты настроение мастера в каждой чувствуется.
AIR писал(а):Источник цитаты хорошие такие куклы
gloria писал(а):Источник цитаты Симпатевые куколки.
согласна, да)))
Хотя тоже не фанат текстильных кукол.
Но вот та, которая не то принцесса зимой, не то сама Зима, там не подписано - мне очень понравилась идея трехслойной подложки под ногами: под слоем снега спящая трава, еще глубже - земля... здорово подмечено!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 мар 2018, 09:13

Эх, Ленусь, да ты самая настоящая мама! Без лишнего "клушества", но всегда готовая встать и сделать, не важно что, всё что потребуется. Этого, на самом деле, очень сложно добиться.
Особенно ценно то, что ты понимаешь, что они другие и ценишь это в них!
finn2000 писал(а):Источник цитаты но все время грызет мысль, что наверное была какая-то возможность мне что-то этакое предпринять, что б предотвратить, не допустить, разрулить... а я типа тормознула, или накосячила, или сейчас самоустраняюсь, вместо того, что б ринуться в бой.... вот, сижу, самоедствую :lol:

Так будет всегда. Когда моя младшая получила второе место, вместо первого, я двое суток с ума сходила от того, что не подсказала, не прочувствовала, как правильно... И не уверена, что в следующий раз смогу правильно оценить ситуацию, правильно подсказать, а не навредить. И постфактум я не стала ходить к учителю и добиваться от него досконального разбора ошибок, хотя хотела..., то есть типа тоже устранилась, замолчала это дело... Сложно, сложно... Но то, что они с тобою проблемами делятся, это очень важно! Даже, если ты сможешь всего лишь посочувствовать! Ты молодец!

Текстильных кукол тоже не особо понимаю, как в них играть-то? :) Но чисто внешне они приятное впечатление создают:)

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 31 мар 2018, 15:41

Лена,
finn2000 писал(а):Источник цитаты Маш, а разве насущные проблемы могут закончиться?

Ты не правильно поняла. Я имела в виду конкретно эти проблемы, о которых ты писала. :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 апр 2018, 22:30

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты как в них играть-то? Но чисто внешне они приятное впечатление создают:)
Ириш, я так понимаю, что никакое "играть" там и не подразумевается, они и создаются чисто что б впечатление производить, этакие "муляжи кукол" :lol:
ИМХО, извиняюсь перед любителями и почитателями текстильных кукол :roll:

MarisaS, Маш, да я поняяялааааа, это я так, придуриваюсь :P :lol:

......

... Все человечество делится на 2 группы людей: 1. тех, кто худой просто так и 2. тех, кому для того, что б быть худым нужно предпринимать некие усилия.
2я группа тоже делится на 2 части: 2.1 - те, кто себя и так вполне устраивает и 2.2 - те, кто борется с ситуацией.
Группа 2.2, в свою очередь, распадается на : 2.2.1 - тех, кому удается имитировать стройность и 2.2.2 - тех, кому не удается.
Эта группа 2.2 - люди неугомонные, упорные, умеющие (или не умеющие) достигать результата любой ценой, они сидят на диетах, ходят в фитнесцентры, занимаются пилатесом и т.д....
Марджери относится к группе людей 2.1.
И - да, она разнотонит.
Смиритесь.

............................................ Изображение

Изображение

.................................................................Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 апр 2018, 22:38

А как же балет? Завязала с тацами и диетами?

Буду привыкать к ней новой, не обычно, хотя и к лицу.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 апр 2018, 22:50

Настя, Мидж никогда не занималась балетом.
Ее часто принимают за растолстевшую известную балерину - но это не она :roll:
С балериной все ок :D

Изображение

Изображение

И на диетах Мидж не сидит - если где-то показалась на фото худее - будем считать, что подвел ракурс :P

.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 03 апр 2018, 22:58

finn2000, Это уже дотонированная? Мне так ничего глаз не режет. А полная шея ей очень-очень. По-моему здорово получилось. А изменения характера не ощущается. Это интересный момент, когда пересадка меняет или усиливает характер куклы.

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 03 апр 2018, 23:12

finn2000, привет!
Петра молодец, все правильно сделала, вещи все собрала, не выкидывать же. Куда же ее соседка сгинула? Вернется ли?
А новенькая соседка хитрюга.
-Притон? Нет, притон не содержала.

Притон нет, но содержала что-то другое? И про безопасность к чему она заговорила? Непростая девица.....
Грейс шикарная леди. Золото ей очень к лицу.
дерево тоже не признала, но цветет очень красиво. Драцена у тебя какая! У меня в Москве была, но тянулась тоненькая и дохленькая, видимо, света не хватало, а тебя прям дерево!

тебя можно понять. Мои вот маленькие совсем, но как представлю, что школа начнется, будут мои цыпики туда без меня уходить.... Хочется всегда их под крылышком держать......

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 03 апр 2018, 23:17

Классная! Она мне так нравится!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»