Теперь про закрепление: есть чудесный матовый лак фирмы Talens. Он очень надёжно закрепляет и моментально сохнет. Я его использую двумя способами. Этот лак не совсем матовый, он, скажем, более блестящий, чем тот, что используют на куклах Тоннер (глаза, брови - там лака вообще не видно). Для губ и самого глаза использую лак в чистом виде, а для бровей и век - развожу матовым медиумом. В этом случае лак вообще не блестит и не заметен, а прочность никак не страдает. P. S. Я училась профессии художника в течение 13 лет в двух учебных заведениях, МАХЛ РАХ и МГАХИ им. В. И. Сурикова, так-что вы можете вполне доверять моим изысканиям.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Какие акриловые краски мы используем?
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Какие акриловые краски мы используем?
В последнее время меня часто спрашивают, какие материалы я использую для переписки кукол, вот решила поделиться некоторыми "секретами".
Краски-то могут быть любыми, но мне кажется, лучше импортные. Я использую краски в тюбиках, английские "Daler and Rowney", и итальянские "Apa color" фирмы Ferrario. Я их выбрала по соотношению цена-качество. Они не слишком дороги и их надолго хватает. Вообще-то, лучше в баночках, но мне тюбики как-то ближе, поскольку я много лет писала маслом и темперой ПВА в тюбиках. Цветов я использую не много, смешиваю, чтобы получить оттенки. А вот главное - это чем разводить, и чем закреплять. Я использую матовый медиум (разбавитель) для акрила, мне больше нравится медиум фирмы Talens (Голландия), ещё хороший - итальянский Maimeri. Так как акрил сохнет почти моментально, то ваш колер (цвет), который вы развели на палитре, может не дать вам нанести себя на куклу. Поэтому нужны добавки. Я использую ретардер (замедлитель) для акрила Maimeri или Talens. И ещё у меня есть хорошая штука, называется flow enhancer, "разжижитель" фирмы "Daler and Rowney", он помогает добиться более пластичной, текучей структуры краски, - это незаменимо, когда делаешь мелкие детали, брови и ресницы. Для рта тоже хорошо, с этой добавкой краска ложится ровнее, а для губ это очень актуально. Примечание: все добавки надо капать тонкой кисточкой по одной капле в разведённый на палитре цвет. Если вы переборщите с добавками, это ухудшит прочность краски.
Теперь про закрепление: есть чудесный матовый лак фирмы Talens. Он очень надёжно закрепляет и моментально сохнет. Я его использую двумя способами. Этот лак не совсем матовый, он, скажем, более блестящий, чем тот, что используют на куклах Тоннер (глаза, брови - там лака вообще не видно). Для губ и самого глаза использую лак в чистом виде, а для бровей и век - развожу матовым медиумом. В этом случае лак вообще не блестит и не заметен, а прочность никак не страдает. P. S. Я училась профессии художника в течение 13 лет в двух учебных заведениях, МАХЛ РАХ и МГАХИ им. В. И. Сурикова, так-что вы можете вполне доверять моим изысканиям.
Перечла тему, хочу сказать большое, просто ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто делится своими наработками в области ООАК с другими. Также сегодня прочла тему о незакреплённых работах, купленных у мастера на аукционе, и реакцию на информацию о том, что ООАК оказался незакреплён.. У меня куклы не закреплены ни одна, и макияж от этого не страдает нисколько.Иногда я просто под струёй прохладной воды споласкиваю лица, чтобы удалить пыль, прилипшую на акрил. Пробовала однажды закреплять матовым акриловым лаком - получилось ещё хуже - лак остался липким, и собирал на себя ещё больше пыли. С тех пор никогда и ничего не закрепляю.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Просто лак был некачественный, либо вы нанесли его слишком толстым слоем. Всё же лучше закреплять.
mary vassilieva, огромное спасибо за ценнейшую информацию!
Попробовала закрепить брови лаком разведенным с матовым медиумом - совсем другое дело.
Будем воплощать и другие ваши советы в жизнь. )))
А "разжижитель" фирмы "Daler and Rowney" как выглядит?.. Он в тубе или баночке (вернее бутылочке)?
А "разжижитель" фирмы "Daler and Rowney" как выглядит?.. Он в тубе или баночке (вернее бутылочке)?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Разжижитель" правильно зовут flow enhancer - он в бутылке-банке, как все лаки и пр. На русском там написано "Улучшитель разносимости акрила". С ним надо очень осторожно обращатся, т. к. в больших количествах он ухудшает прочность краски. Его нельзя использовать как разбавитель, или разводить им лак. Его капают в уже разведённую краску - одну маленькую капельку.
Ага, понятно. Спасибо!
Я его как раз недавно и видела в магазине, засомневалась - нужен ли он мне. Еще раз спасибо за ценную информацию. 
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
чем рисуете губы момоке, если по верху?
хочу спросить - например, нравятся губы у Момоки - но не хочется менять форму - можно ли нарисовать акрилом по верху оригинального мейка, не стирая его? и чем закрепить, чтобы держалось.
спасибо заранее))
спасибо заранее))
-
vicvoo
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: чем рисуете губы момоке, если по верху?
Конечно можно, а закрепить лаком водорастворимым ( например: Скальпей, Фимо, Декола)
-
vicvoo
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Купила FolkArt - восторг!!! Цвета потрясающие и ложится прекрасно не "комкуется", огромный выбор медиумов к ним, стоят правда не дешего 110 руб за баночку (59 мл) , но они того стоят. Очень понравились
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А где купили и кто производитель?
-
vicvoo
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Купила в магазине "Республика" ( В Мега Белая Дача) , производитель США
(наверное завтра еще побегу) продавцы говоорят поставки регулярные
(наверное завтра еще побегу) продавцы говоорят поставки регулярные
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эти я не использовала, но совет дать могу. Это нормальные художественные краски, ими рисовать, конечно, можно, но лучше купить другие - в баночках. С этими будете мучаться, т. к. они моментально сохнут и требуют массу добавок, чтобы быть нужной степени жидкости.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте! Простите за глупые вопросы, не прочитала всю тему, может где-то и есть ответы, но все же, может мне поможете. У меня три вопроса:
1. акриловые краски "Студия" фирмы "ГАММА" подойдут для мейкапа глаз?
2. какую лучше брать пастель?
3. можно ли мейкап закрепить Mr. Super Clear и чем он стирается?
Хочу нарисовать лицо Обитсу.
Скажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался акрилом для минек Games Workshop ?
Я попробывала невскую палитру- очень не понравилось как ложиться краска. Полоски и дополнительный объем.
Я попробывала невскую палитру- очень не понравилось как ложиться краска. Полоски и дополнительный объем.
Здравствуйте.
Почитала тему, узнала много интересного, осталось выписать все названия и пройтись по московским художественным магазинам.
У меня возник вопрос такого плана: я собираюсь закупить тело и голову обитсу телесного цвета. Для прорисовки глаз, рта,бровей мне надо будет делать какую-то подоснову или нет?
Почитала тему, узнала много интересного, осталось выписать все названия и пройтись по московским художественным магазинам.
У меня возник вопрос такого плана: я собираюсь закупить тело и голову обитсу телесного цвета. Для прорисовки глаз, рта,бровей мне надо будет делать какую-то подоснову или нет?
-
vicvoo
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Здравствуйте
1. подойдут конечно, но мне лично больше нравятся краски других фирм
2. мне нравится - Черная речка ( но она довольно дорогая)
3. да можно, смотря какой и на смотря на ком(стирается спиртом либо ацетоном !не растворителем - а именно ацетоном! )
Полоски и дополнительный объем вообще свойственны акрилу
предполагается, что в работе будут использоваться различные медиумы, гели и растворители
Games Workshop не пробовала -не скажу
не обязательно, если используется красный цвет , можно нанести под него сатин-лак или матовый
airburst писал(а):Здравствуйте! Простите за глупые вопросы, не прочитала всю тему, может где-то и есть ответы, но все же, может мне поможете. У меня три вопроса:
1. подойдут конечно, но мне лично больше нравятся краски других фирм
2. мне нравится - Черная речка ( но она довольно дорогая)
3. да можно, смотря какой и на смотря на ком(стирается спиртом либо ацетоном !не растворителем - а именно ацетоном! )
kira212 писал(а):Скажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался акрилом для минек Games Workshop ?
Полоски и дополнительный объем вообще свойственны акрилу
предполагается, что в работе будут использоваться различные медиумы, гели и растворители
Games Workshop не пробовала -не скажу
Estelle писал(а):Здравствуйте.
не обязательно, если используется красный цвет , можно нанести под него сатин-лак или матовый
А чем можно закрепить ООАК?
-
Лена v
- Мир кукол зовет...
Девочки,а кто -нибудь пробовал рисовать акварельными карандашами,может есть картинка,как это выглядит на кукле?
Лично я не пробовала,но вот что расскажу:
недавно подруга расписывала свою куколку,использовала краски по керамике на водной основе гамма(в инструкции сказано,что подходит и для пластика),закрепляла при помощи фена! осталась довольна.
недавно подруга расписывала свою куколку,использовала краски по керамике на водной основе гамма(в инструкции сказано,что подходит и для пластика),закрепляла при помощи фена! осталась довольна.
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
mylichka,у меня тоже есть такие краски,спасибо за совет,надо попробовать.
- elisabettarussia
- Постоянный житель форума
Девочки, наведите порядок в моей голове. Есть цвета акрила, которые со временем растекаются по лицу куклы, оставляя несмываемые пятна. Это красный Краплак и Голубая ФЦ . А какие ещё есть с подвохом?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Во-первых, краски надо смешивать между собой для получения приемлемых оттенков, а не использовать эти два диких цвета в чистом виде. Во-вторых, надо использовать краски более-менее нормального качества - при соблюдении этих условий у вас ничего не будет въедаться в лицо куклы. Если же говорить о стойких пигментах, используемых при составлении красок - эти два наиболее едкие из всех. Есть ещё "Зелёная ФЦ", но не знаю, бывает ли она среди ассортимента акриловых красок. Среди масляных красок она встречается.
- Darling_Jen
- Новичок на форуме
Я несколько лет назад занималась покраской ваховских миниатюр. Есть очень качественные акриловые краски с большим выбором цветов - это Vallejo. Стоимость пузырька - около 70 рублей. Если брать акриловые краски, то именно эти.
- elisabettarussia
- Постоянный житель форума
Понятно,что делать ярко-синие глаза или кроваво красные губы не надо, но не факт, что и в смеси они не дадут пятна. А так как выбор красок очень большой, то всегда можно купить краску похожего цвета, но на основе другого пигмента. И так же смешать цвета на палитре до нужного результата. 
-
vicvoo
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а еще можно просто под "опасные " цвета нанести лак-основу и никаких пятен не будет
а волосы какими красками красите?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olly, почитайте тему "Окраска кукольных волос", её вы найдёте в "Путеводителе".
vicvoo писал(а):Купила FolkArt - восторг!!! Цвета потрясающие и ложится прекрасно не "комкуется", огромный выбор медиумов к ним, стоят правда не дешего 110 руб за баночку (59 мл) , но они того стоят. Очень понравились
Скажите,пожалуйста,FolkArt есть в продаже на сегоднешний день в МЕГА Белая дача? Она далековато от меня,не хотелось бы проехать зря) А еще такой вопрос- какой медиум для перерисовки кукольного личика этой фирмы использовать? Я новичок в этом деле) Подскажите,пожалуйста)))! Спасибо)
- Flaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mary vassilieva
Скажите пожалуйста,а акриловые краски!
Которые используют для дизайна ногтей, ими можно рисовать?
Спасибо.
Скажите пожалуйста,а акриловые краски!
Которые используют для дизайна ногтей, ими можно рисовать?
Спасибо.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»