В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Очень красивый тематический фотосет!
- Sapfira Laory
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Ох, красота какая, готичная фотосессия получилась! Черепушка такой веселый и задорный, что даже ужаса и не вселяет! Дамы прекрасны в своих нарядах и образах, ну просто их тема! И дааа кресло - восторг, замечательная работа!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Sanika писал(а):Источник цитаты Жуть, но красивая. Особо отмечаю мужчин-вампиров и Марселетт, неотразимую на пивотальном теле. Эк ей свезло!
Галакси с щупальцами ошеломительна.
спасибо большое!) вот что мне нравится в этом празднике, так это, что несмотря на некую мрачность, в нем заложенную, отмечается он в ярких красках)
MarKifay писал(а):Источник цитаты прям торчу от этого черепа! И цветы определенно в тему, хотя задумывались для эльфиков
как кашу маслом не испортишь - так и цветами фотосессию!
MarKifay писал(а):Источник цитаты А Дебсы…хм, фон Дебсы прям огнище!
Что за дискриминация, фото дам по 2 штуки, а мужчин по одной, они не люди что ли?
не хотели мужики фотографироваться... уже потом поняла, что надо было их сразу на телефон фотографировать)
MarKifay писал(а):Источник цитаты А если кому интересно, выкройки к жилетам у меня есть, как же такое шить без выкроек
я поделюсь фоточками чуть попозже)
ves писал(а):Источник цитаты О, теме тентаклей в нашем сообществе раскрывается все глубже!
точно
ves писал(а):Источник цитаты Шикарная зарисовка к Dia muertos. Дебсы прям в своей стихии.
гранд мерси!) да, это определенно их стихия) теперь к Хэллоуину у нас есть шикарные декорации
Asuna писал(а):Источник цитаты Очень красивый тематический фотосет!
благодарю
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты красота какая, готичная фотосессия получилась! Черепушка такой веселый и задорный, что даже ужаса и не вселяет! Дамы прекрасны в своих нарядах и образах, ну просто их тема! И дааа кресло - восторг, замечательная работа!
огромное спасибо!)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Ничего не забываем!)
Мне очень стыдно, что иногда я демонстрацию подарочков от читателей так затягиваю, но лучше поздно, чем никогда)

эту миленькую сумочку я получила в подарок от ContraGaika в ее последний к нам приезд - было это аж в прошлом году, и очень жаль, что этим летом у Вики не получилось к нам вырваться) Зато сумочка напоминает мне о прошлой встрече, а Лейси вместе со мной всегда рада новым кукольным аксессуарам)
DSC_0015 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0017 by Helen Tao, on Flickr
Кто-то скажет, что сумочка великовата, но вот я, к примеру, вообще люблю большие сумки
чтобы поместилось ВСЕ и даже больше, так что и кукложителям, я думаю, такой аксессуар пригодится!)
DSC_0021 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0022 by Helen Tao, on Flickr

эту миленькую сумочку я получила в подарок от ContraGaika в ее последний к нам приезд - было это аж в прошлом году, и очень жаль, что этим летом у Вики не получилось к нам вырваться) Зато сумочка напоминает мне о прошлой встрече, а Лейси вместе со мной всегда рада новым кукольным аксессуарам)
DSC_0015 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0017 by Helen Tao, on FlickrКто-то скажет, что сумочка великовата, но вот я, к примеру, вообще люблю большие сумки
DSC_0021 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0022 by Helen Tao, on FlickrRe: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Лен, более милых черепушек я ещё не видела) Марселетт на пивотальном теле роскошна! Мартиша_ моя любовь, ну, ты знаешь) Балдею от неё. Давно хотела спросить про бородавку-родинку, она молдированная?
Мальчишки красавцы!
Сумочка отличная. В хозяйстве обязательно пригодится) Я тоже люблю большие сумки, размера всё своё ношу с собой))
Мальчишки красавцы!
Сумочка отличная. В хозяйстве обязательно пригодится) Я тоже люблю большие сумки, размера всё своё ношу с собой))
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Natako2 писал(а):Источник цитаты более милых черепушек я ещё не видела) Марселетт на пивотальном теле роскошна! Мартиша_ моя любовь, ну, ты знаешь) Балдею от неё. Давно хотела спросить про бородавку-родинку, она молдированная?
Мальчишки красавцы!
спасибо!) родинка у Мартиши нарисована, но я не хочу ее стирать - это ее изюминка)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Специально для Natako2))
MarKifay любезно предоставила мне выкройки для фото, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели)

Ой, девочки, огромное Вам спасибо!!!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Natako2 писал(а):Источник цитаты девочки, огромное Вам спасибо!!!
всегда пожалуйста!)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
К сезону дождей готовы!)
В том же обувном лоте с али мне попались забавные ботиночки, которые лично мне ооочень напоминают резиновые сапожки) Которые в Приморье скоро станут, видимо, самой популярной обувью - в этом году нас хорошо так подтапливает - можете посмотреть в интернете фото затопленных районов и размытых переправ...
Но у кукол все не так страшно, поэтому Астрид счастлива прогуляться под дождем в новеньких сапожках)
DSC_0002 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0006 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0008 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0014 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0018 by Helen Tao, on Flickr
Но у кукол все не так страшно, поэтому Астрид счастлива прогуляться под дождем в новеньких сапожках)
DSC_0002 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0006 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0008 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0014 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0018 by Helen Tao, on FlickrRe: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Лейси в оранжевом кажется более загорелой. Позитивная и спортивная девушка.
Сапожки на Астрид симпатичные и платье тоже, а уж собачка сплошное ми-ми-ми. А глазами Астрид я просто залюбовалась, вот не ленились же рисовать такие очи, не то что у нынешних коллекционок.
Сапожки на Астрид симпатичные и платье тоже, а уж собачка сплошное ми-ми-ми. А глазами Астрид я просто залюбовалась, вот не ленились же рисовать такие очи, не то что у нынешних коллекционок.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Sanika писал(а):Источник цитаты Лейси в оранжевом кажется более загорелой. Позитивная и спортивная девушка.
да, очень позитивная особенно, как мне кажется, за счет своих глаз и открытой улыбки)
Sanika писал(а):Источник цитаты Сапожки на Астрид симпатичные и платье тоже, а уж собачка сплошное ми-ми-ми. А глазами Астрид я просто залюбовалась, вот не ленились же рисовать такие очи, не то что у нынешних коллекционок.
согласна!) у этой серии вообще очень интересная рисовка глаз, а какие смугляночки-брюнетки получились из этих драгоценных камней ....эээхх!!!) глаза разбегаются у меня, как у маккилюба
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, тихо верещу от восторга - Марселетт на пивотальном теле! Ура!!!!
Стилистику "Дня мертвых" не очень люблю, но на фотосессию собралась столь колоритная семейка, что фоном самое то.
Кресло - шикарнейшее!!!!!
Это платье вообще универсально-классное: многим подходит, добавляя эмоций и шика.
Да!!!!!!!!!!!!! Я тоже начала "просмотр" фотографий с "анализа" полученных травм несчастного.
*голосом Темперанс Бренан* Повреждения зубной эмали - прижизненные. Причина смерти - перелом скуловой кости"
Сумка - большая, вместительная, это здорово! Для работы предпочитаю именно большие сумки: мало ли что и как повернется, приходится быть готовой к разным вариантам.
Астрид словно под летним дождем гулять собралась: сапожки прикольные и в тему к платью.)))
Стилистику "Дня мертвых" не очень люблю, но на фотосессию собралась столь колоритная семейка, что фоном самое то.
HelenTao писал(а):платье от Пасадобля оказалось просто создано для Мартиши
Это платье вообще универсально-классное: многим подходит, добавляя эмоций и шика.
HelenTao писал(а):пора завязывать с сериалами про криминалистические службы
Да!!!!!!!!!!!!! Я тоже начала "просмотр" фотографий с "анализа" полученных травм несчастного.
Сумка - большая, вместительная, это здорово! Для работы предпочитаю именно большие сумки: мало ли что и как повернется, приходится быть готовой к разным вариантам.
Астрид словно под летним дождем гулять собралась: сапожки прикольные и в тему к платью.)))
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Mikoshi писал(а):Источник цитаты тихо верещу от восторга - Марселетт на пивотальном теле! Ура!!!!
я тоже этому очень рада!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты на фотосессию собралась столь колоритная семейка, что фоном самое то. Кресло - шикарнейшее!!!!!
гранд мерси!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты *голосом Темперанс Бренан* Повреждения зубной эмали - прижизненные. Причина смерти - перелом скуловой кости"
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Сумка - большая, вместительная, это здорово! Для работы предпочитаю именно большие сумки: мало ли что и как повернется, приходится быть готовой к разным вариантам.
и не говори!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Астрид словно под летним дождем гулять собралась: сапожки прикольные и в тему к платью.)))
спасибо!) кто знает, а вдруг!) осадки дело непредсказуемое!)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Еще один бонус)
Первый можно посмотреть в НЕстандартной теме) А второй - то самое шарнирное тельце, светлого скинтона, на которое решительно пересела Летиция, освободив тем самым пивотальное тело для одной горячо любимой мною макковки
DSC_0023 by Helen Tao, on Flickr
совпадение скинтонов 1в1!)
DSC_0025 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0028 by Helen Tao, on Flickr
тельце образца феш-с серии металлик - т.е. без грудного шарнира, в остальном - качество приятное и пересадкой я очень довольна)
DSC_0034 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0023 by Helen Tao, on Flickrсовпадение скинтонов 1в1!)
DSC_0025 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0028 by Helen Tao, on Flickrтельце образца феш-с серии металлик - т.е. без грудного шарнира, в остальном - качество приятное и пересадкой я очень довольна)
DSC_0034 by Helen Tao, on FlickrRe: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Лен, я наверстывала сразу много-много страниц, как всегда взапой! Сколько позитива у твоих кукол, прям можно иллюстрированное пособие для пессимистов выпускать!
Ну и параллельно для журналов моды. Сшитые платья великолепны! Очень веер как фон мне понравился. Мистика - слегка не мое, но интерьер и фотки классные!
О, Мидге что ли разжилась новым телом?
А китайцы могут, когда хотят!
А китайцы могут, когда хотят!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Nattor писал(а):Источник цитаты Сколько позитива у твоих кукол, прям можно иллюстрированное пособие для пессимистов выпускать!
спасибо!) я как пессимист по натуре, сама с удовольствием заглядываю на форум, как на этакое *пособие*
Nattor писал(а):Источник цитаты Сшитые платья великолепны! Очень веер как фон мне понравился. Мистика - слегка не мое, но интерьер и фотки классные!
гранд мерси
MarKifay писал(а):Источник цитаты О, Мидге что ли разжилась новым телом?
если бы) Мидге гораздо светлее Летиции) она ближе к Файлинь)) не угадала) и согласна с тобой на счет китайцев, они в последнее время прям очень радуют)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
ВсЁ в сборе)
Всегда ОСОБЕННО приятно устраивать такие фотосессии, на которые кукла примеряет наряды от читателей и друзей) Так вот Вивиан сегодня блеснет своей фигурой в: корсете от Ирины Ю., джинсах от Alyona_Fantasy и ботильонах от MissYlibka - ну разве не здорово?)
DSC_0069 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0073 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0072 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0083 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0088 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0069 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0073 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0072 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0083 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0088 by Helen Tao, on FlickrRe: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Конечно здорово!!! Тем более такая фактурная красавица дефилирует!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Nattor писал(а):Источник цитаты Конечно здорово!!! Тем более такая фактурная красавица дефилирует!
спасибо)! Вивиан удивительная кукла) несмотря на неброский макияж выглядит она всегда эффектно)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Просто был нужен ПРАВИЛЬНЫЙ красный)
С тем, что родное платье от Водяновой самой Водяновой не идет никак согласится большинство) Тут, видимо, как с красной помадой - она идет всем, просто нужно правильно подобрать оттенок) Вот и мы с Натали провели эксперимент)
DSC_0020 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0024 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0029 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0033 by Helen Tao, on Flickr
отдельное ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССС! - я наконец-то отбелила эти белые брючки от Базовой макковки
давно не использовала их в фотосессиях, как раз потому, что ткань стала желтеть... а отбеливать боялась, ведь брюки прошиты красными нитками - вдруг они полиняют на белый джинс
НО нет - полчаса в Чистящем геле Sanfor "Белизна" 3в1 - и брюки, как новые!)
гель, кстати, дешевле всяких тетей асей и доместосов, а применение у него - от отбеливателя до прочистки труб - лайфхак от моей мамы
на радостях отбелила еще пару кукольных вещей и счастлива теперь, как слон
как мало нам, кукольникам, для счастья надо 
DSC_0020 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0024 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0029 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0033 by Helen Tao, on Flickrотдельное ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССС! - я наконец-то отбелила эти белые брючки от Базовой макковки
гель, кстати, дешевле всяких тетей асей и доместосов, а применение у него - от отбеливателя до прочистки труб - лайфхак от моей мамы
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташка огонь
И оттенок красного ей к лицу. И вообще она у тебя какая-то другая стала. Такая утонченная леди!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
vatrushka писал(а):Источник цитаты Наташка огонь И оттенок красного ей к лицу. И вообще она у тебя какая-то другая стала. Такая утонченная леди!
спасибо)! мне кажется, что ей особенно идут брючные комплекты) она в них особенно женственно смотрится)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Давайте сравним)
Помните, Мэриан?) Одной из ее уникальных черт является слегка вытянутое личико) Невеста Арагорна тоже имеет такую особенность, поэтому я не могла не запечатлеть этих кукол вместе для сравнения)
DSC_0047 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0048 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0049 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0050 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0056 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0059 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0061 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0066 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0047 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0048 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0049 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0056 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0059 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0061 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0066 by Helen Tao, on FlickrRe: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном
Ох, а дамы красотки...они могли бы быть сестричками, но судьба их разлучила
Теперь я знаю, что Марии идет красный =)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarKifay писал(а):Источник цитаты Ох, а дамы красотки...они могли бы быть сестричками, но судьба их разлучила
а то, конечно, красотки) ну что ж, ждем тогда фирменный красный наряд для Марии от тебя)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Хозяйка Альва)
DSC_0033 by Helen Tao, on FlickrКак и обещала, показываю Вам хозяйку Альва от Олеси Стрельниковой)
DSC_0037 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0041 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0042 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0046 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0044 by Helen Tao, on Flickr
DSC_0052 by Helen Tao, on Flickr- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Лена, это что за милая животинка такая?
О, я согласна с постом выше - девчонки очень похожи и вполне могут быть (могли бы быть) сестрами.
Хм... ну хоть в магазин беги!
Какая нужная вещица!
Очень красиво ты приодела Натали. Мне нравится и само сочетание белого с красным и сочетание джинсы и восточная блузка.
Ну и конечно же сама Ната, очень красивая, не устану повторять. И статуэтка на полу тоже очень "в тему".
И действительно блеснула!
Очень ей идет этот образ! Корсет - выше всяких похвал. Браво мастеру!
А еще мне очень понравился последний кадр. Вот не знаю почему, он вроде и не четкий, но есть в нем какая-то динамика, и какой-то гламур, что ли. В общем, мне нравится на уровне подсознания.
"Урсула" из Галаксии получилась очень колдовской! А где же Скорм в пару со своими щупальцами??
Дебсы "в родной стихии" выглядят действительно к месту, эдакая семейка Адамс! Мартиша, конечно, звезда! Люблю, когда ты показываешь эту куколку, есть в ней какая-то загадка. Марселетт тоже красивая, особенно эти длинные волосы... но Мартиша привлекает больше.
Летицию с новым телом!
HelenTao писал(а):Источник цитаты поэтому я не могла не запечатлеть этих кукол вместе для сравнения)
О, я согласна с постом выше - девчонки очень похожи и вполне могут быть (могли бы быть) сестрами.
HelenTao писал(а):Источник цитаты Чистящем геле Sanfor "Белизна" 3в1
Хм... ну хоть в магазин беги!
HelenTao писал(а):Источник цитаты Вот и мы с Натали провели эксперимент)
Очень красиво ты приодела Натали. Мне нравится и само сочетание белого с красным и сочетание джинсы и восточная блузка.
HelenTao писал(а):Источник цитаты Так вот Вивиан сегодня блеснет своей фигурой
И действительно блеснула!
"Урсула" из Галаксии получилась очень колдовской! А где же Скорм в пару со своими щупальцами??
Дебсы "в родной стихии" выглядят действительно к месту, эдакая семейка Адамс! Мартиша, конечно, звезда! Люблю, когда ты показываешь эту куколку, есть в ней какая-то загадка. Марселетт тоже красивая, особенно эти длинные волосы... но Мартиша привлекает больше.
Летицию с новым телом!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
ArtAlas писал(а):Источник цитаты это что за милая животинка такая?
это Альв - авторская игрушка от Олеси Стрельниковой - я ее во второй теме давно показывала)
у Олеси есть группа в вк, если будет интересно - могу дать ссылку)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты девчонки очень похожи и вполне могут быть (могли бы быть) сестрами.
HelenTao писал(а):
могли бы, но у Мэриан в сестрах уже есть чудесная Байонетта)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты ну хоть в магазин беги! Какая нужная вещица!
я всегда держу дома
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Очень красиво ты приодела Натали. Мне нравится и само сочетание белого с красным и сочетание джинсы и восточная блузка. Ну и конечно же сама Ната, очень красивая, не устану повторять. И статуэтка на полу тоже очень "в тему".
благодарю
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И действительно блеснула! Очень ей идет этот образ! Корсет - выше всяких похвал. Браво мастеру! А еще мне очень понравился последний кадр. Вот не знаю почему, он вроде и не четкий, но есть в нем какая-то динамика, и какой-то гламур, что ли. В общем, мне нравится на уровне подсознания.
вот и мне последнее фото очень понравилось, но получилось не четким, поэтому я его *задушила* фильтрами
ArtAlas писал(а):Источник цитаты "Урсула" из Галаксии получилась очень колдовской! А где же Скорм в пару со своими щупальцами??
боюсь, щупалец на всех не хватило бы
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Дебсы "в родной стихии" выглядят действительно к месту, эдакая семейка Адамс! Мартиша, конечно, звезда! Люблю, когда ты показываешь эту куколку, есть в ней какая-то загадка. Марселетт тоже красивая, особенно эти длинные волосы... но Мартиша привлекает больше.
спасибо!) у меня Мартиша прочно ассоциируется с миссис Аддамс из старого сериала,

поэтому я ей и имя и фамилию оставила
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Летицию с новым телом!
спасибо!)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»