Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение Asuna » 04 сен 2018, 09:46

Очень красивый тематический фотосет!

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 04 сен 2018, 22:50

HelenTao, Ох, красота какая, готичная фотосессия получилась! Черепушка такой веселый и задорный, что даже ужаса и не вселяет! Дамы прекрасны в своих нарядах и образах, ну просто их тема! И дааа кресло - восторг, замечательная работа!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 сен 2018, 07:44

Sanika писал(а):Источник цитаты Жуть, но красивая. Особо отмечаю мужчин-вампиров и Марселетт, неотразимую на пивотальном теле. Эк ей свезло!
Галакси с щупальцами ошеломительна.

спасибо большое!) вот что мне нравится в этом празднике, так это, что несмотря на некую мрачность, в нем заложенную, отмечается он в ярких красках)
MarKifay писал(а):Источник цитаты прям торчу от этого черепа! И цветы определенно в тему, хотя задумывались для эльфиков

как кашу маслом не испортишь - так и цветами фотосессию! :lol:
MarKifay писал(а):Источник цитаты А Дебсы…хм, фон Дебсы прям огнище!
Что за дискриминация, фото дам по 2 штуки, а мужчин по одной, они не люди что ли?

не хотели мужики фотографироваться... уже потом поняла, что надо было их сразу на телефон фотографировать)
MarKifay писал(а):Источник цитаты А если кому интересно, выкройки к жилетам у меня есть, как же такое шить без выкроек

я поделюсь фоточками чуть попозже)
ves писал(а):Источник цитаты О, теме тентаклей в нашем сообществе раскрывается все глубже!

точно :lol: прям волна............... щупалец :lol: прокатилась по темкам форумчан :lol:
ves писал(а):Источник цитаты Шикарная зарисовка к Dia muertos. Дебсы прям в своей стихии.

гранд мерси!) да, это определенно их стихия) теперь к Хэллоуину у нас есть шикарные декорации :mrgreen:
Asuna писал(а):Источник цитаты Очень красивый тематический фотосет!

благодарю :oops:
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты красота какая, готичная фотосессия получилась! Черепушка такой веселый и задорный, что даже ужаса и не вселяет! Дамы прекрасны в своих нарядах и образах, ну просто их тема! И дааа кресло - восторг, замечательная работа!

огромное спасибо!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Ничего не забываем!)

Сообщение HelenTao » 05 сен 2018, 07:51

Мне очень стыдно, что иногда я демонстрацию подарочков от читателей так затягиваю, но лучше поздно, чем никогда)

Изображение

эту миленькую сумочку я получила в подарок от ContraGaika в ее последний к нам приезд - было это аж в прошлом году, и очень жаль, что этим летом у Вики не получилось к нам вырваться) Зато сумочка напоминает мне о прошлой встрече, а Лейси вместе со мной всегда рада новым кукольным аксессуарам)

ИзображениеDSC_0015 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0017 by Helen Tao, on Flickr

Кто-то скажет, что сумочка великовата, но вот я, к примеру, вообще люблю большие сумки :mrgreen: чтобы поместилось ВСЕ и даже больше, так что и кукложителям, я думаю, такой аксессуар пригодится!)

ИзображениеDSC_0021 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0022 by Helen Tao, on Flickr

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 05 сен 2018, 08:14

Лен, более милых черепушек я ещё не видела) Марселетт на пивотальном теле роскошна! Мартиша_ моя любовь, ну, ты знаешь) Балдею от неё. Давно хотела спросить про бородавку-родинку, она молдированная?
Мальчишки красавцы!
Сумочка отличная. В хозяйстве обязательно пригодится) Я тоже люблю большие сумки, размера всё своё ношу с собой))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 сен 2018, 08:32

Natako2 писал(а):Источник цитаты более милых черепушек я ещё не видела) Марселетт на пивотальном теле роскошна! Мартиша_ моя любовь, ну, ты знаешь) Балдею от неё. Давно хотела спросить про бородавку-родинку, она молдированная?
Мальчишки красавцы!
Сумочка отличная. В хозяйстве обязательно пригодится) Я тоже люблю большие сумки, размера всё своё ношу с собой))

спасибо!) родинка у Мартиши нарисована, но я не хочу ее стирать - это ее изюминка)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Специально для Natako2))

Сообщение HelenTao » 05 сен 2018, 08:42

MarKifay любезно предоставила мне выкройки для фото, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели)

Изображение

Изображение

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 05 сен 2018, 09:01

Ой, девочки, огромное Вам спасибо!!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 сен 2018, 09:09

Natako2 писал(а):Источник цитаты девочки, огромное Вам спасибо!!!

всегда пожалуйста!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

К сезону дождей готовы!)

Сообщение HelenTao » 06 сен 2018, 04:24

В том же обувном лоте с али мне попались забавные ботиночки, которые лично мне ооочень напоминают резиновые сапожки) Которые в Приморье скоро станут, видимо, самой популярной обувью - в этом году нас хорошо так подтапливает - можете посмотреть в интернете фото затопленных районов и размытых переправ...
Но у кукол все не так страшно, поэтому Астрид счастлива прогуляться под дождем в новеньких сапожках)

ИзображениеDSC_0002 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0006 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0008 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0014 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0017 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0018 by Helen Tao, on Flickr

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 06 сен 2018, 08:04

Лейси в оранжевом кажется более загорелой. Позитивная и спортивная девушка.
Сапожки на Астрид симпатичные и платье тоже, а уж собачка сплошное ми-ми-ми. А глазами Астрид я просто залюбовалась, вот не ленились же рисовать такие очи, не то что у нынешних коллекционок.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 06 сен 2018, 10:01

Sanika писал(а):Источник цитаты Лейси в оранжевом кажется более загорелой. Позитивная и спортивная девушка.

да, очень позитивная особенно, как мне кажется, за счет своих глаз и открытой улыбки)
Sanika писал(а):Источник цитаты Сапожки на Астрид симпатичные и платье тоже, а уж собачка сплошное ми-ми-ми. А глазами Астрид я просто залюбовалась, вот не ленились же рисовать такие очи, не то что у нынешних коллекционок.

согласна!) у этой серии вообще очень интересная рисовка глаз, а какие смугляночки-брюнетки получились из этих драгоценных камней ....эээхх!!!) глаза разбегаются у меня, как у маккилюба :mrgreen:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 06 сен 2018, 22:15

Леночка, тихо верещу от восторга - Марселетт на пивотальном теле! Ура!!!!
Стилистику "Дня мертвых" не очень люблю, но на фотосессию собралась столь колоритная семейка, что фоном самое то. :oops: Кресло - шикарнейшее!!!!!
HelenTao писал(а):платье от Пасадобля оказалось просто создано для Мартиши

Это платье вообще универсально-классное: многим подходит, добавляя эмоций и шика.
HelenTao писал(а):пора завязывать с сериалами про криминалистические службы

Да!!!!!!!!!!!!! Я тоже начала "просмотр" фотографий с "анализа" полученных травм несчастного. :mrgreen: *голосом Темперанс Бренан* Повреждения зубной эмали - прижизненные. Причина смерти - перелом скуловой кости" :icon_e_geek:
Сумка - большая, вместительная, это здорово! Для работы предпочитаю именно большие сумки: мало ли что и как повернется, приходится быть готовой к разным вариантам. :roll:
Астрид словно под летним дождем гулять собралась: сапожки прикольные и в тему к платью.)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 сен 2018, 10:49

Mikoshi писал(а):Источник цитаты тихо верещу от восторга - Марселетт на пивотальном теле! Ура!!!!

я тоже этому очень рада!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты на фотосессию собралась столь колоритная семейка, что фоном самое то. Кресло - шикарнейшее!!!!!

гранд мерси!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты *голосом Темперанс Бренан* Повреждения зубной эмали - прижизненные. Причина смерти - перелом скуловой кости"

:lol: да-да!) именно, доктор Бренан! *прикинулась Горацио Кейном* :mrgreen:
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Сумка - большая, вместительная, это здорово! Для работы предпочитаю именно большие сумки: мало ли что и как повернется, приходится быть готовой к разным вариантам.

и не говори!)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Астрид словно под летним дождем гулять собралась: сапожки прикольные и в тему к платью.)))

спасибо!) кто знает, а вдруг!) осадки дело непредсказуемое!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Еще один бонус)

Сообщение HelenTao » 07 сен 2018, 10:54

Первый можно посмотреть в НЕстандартной теме) А второй - то самое шарнирное тельце, светлого скинтона, на которое решительно пересела Летиция, освободив тем самым пивотальное тело для одной горячо любимой мною макковки :oops:

ИзображениеDSC_0022 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0023 by Helen Tao, on Flickr

совпадение скинтонов 1в1!)

ИзображениеDSC_0025 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0028 by Helen Tao, on Flickr

тельце образца феш-с серии металлик - т.е. без грудного шарнира, в остальном - качество приятное и пересадкой я очень довольна)

ИзображениеDSC_0034 by Helen Tao, on Flickr

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 07 сен 2018, 13:14

Лен, я наверстывала сразу много-много страниц, как всегда взапой! Сколько позитива у твоих кукол, прям можно иллюстрированное пособие для пессимистов выпускать! :D Ну и параллельно для журналов моды. Сшитые платья великолепны! Очень веер как фон мне понравился. Мистика - слегка не мое, но интерьер и фотки классные!

MarKifay
Мир кукол зовет...

Сообщение MarKifay » 07 сен 2018, 13:46

О, Мидге что ли разжилась новым телом? :roll:
А китайцы могут, когда хотят!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 сен 2018, 08:05

Nattor писал(а):Источник цитаты Сколько позитива у твоих кукол, прям можно иллюстрированное пособие для пессимистов выпускать!

спасибо!) я как пессимист по натуре, сама с удовольствием заглядываю на форум, как на этакое *пособие* :D все-таки здорово, что куклы приносят такую радость)))
Nattor писал(а):Источник цитаты Сшитые платья великолепны! Очень веер как фон мне понравился. Мистика - слегка не мое, но интерьер и фотки классные!

гранд мерси :oops:
MarKifay писал(а):Источник цитаты О, Мидге что ли разжилась новым телом?

если бы) Мидге гораздо светлее Летиции) она ближе к Файлинь)) не угадала) и согласна с тобой на счет китайцев, они в последнее время прям очень радуют)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

ВсЁ в сборе)

Сообщение HelenTao » 08 сен 2018, 08:12

Всегда ОСОБЕННО приятно устраивать такие фотосессии, на которые кукла примеряет наряды от читателей и друзей) Так вот Вивиан сегодня блеснет своей фигурой в: корсете от Ирины Ю., джинсах от Alyona_Fantasy и ботильонах от MissYlibka - ну разве не здорово?)

ИзображениеDSC_0069 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0073 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0072 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0083 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0088 by Helen Tao, on Flickr

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 08 сен 2018, 09:53

Конечно здорово!!! Тем более такая фактурная красавица дефилирует!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 сен 2018, 13:50

Nattor писал(а):Источник цитаты Конечно здорово!!! Тем более такая фактурная красавица дефилирует!

спасибо)! Вивиан удивительная кукла) несмотря на неброский макияж выглядит она всегда эффектно)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Просто был нужен ПРАВИЛЬНЫЙ красный)

Сообщение HelenTao » 09 сен 2018, 04:59

С тем, что родное платье от Водяновой самой Водяновой не идет никак согласится большинство) Тут, видимо, как с красной помадой - она идет всем, просто нужно правильно подобрать оттенок) Вот и мы с Натали провели эксперимент)

ИзображениеDSC_0020 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0024 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0028 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0029 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0033 by Helen Tao, on Flickr

отдельное ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССС! - я наконец-то отбелила эти белые брючки от Базовой макковки 8) давно не использовала их в фотосессиях, как раз потому, что ткань стала желтеть... а отбеливать боялась, ведь брюки прошиты красными нитками - вдруг они полиняют на белый джинс :? НО нет - полчаса в Чистящем геле Sanfor "Белизна" 3в1 - и брюки, как новые!)
гель, кстати, дешевле всяких тетей асей и доместосов, а применение у него - от отбеливателя до прочистки труб - лайфхак от моей мамы 8) на радостях отбелила еще пару кукольных вещей и счастлива теперь, как слон :mrgreen: как мало нам, кукольникам, для счастья надо :mrgreen:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 09 сен 2018, 10:31

Наташка огонь :wink: И оттенок красного ей к лицу. И вообще она у тебя какая-то другая стала. Такая утонченная леди!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 сен 2018, 13:14

vatrushka писал(а):Источник цитаты Наташка огонь И оттенок красного ей к лицу. И вообще она у тебя какая-то другая стала. Такая утонченная леди!

спасибо)! мне кажется, что ей особенно идут брючные комплекты) она в них особенно женственно смотрится)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Давайте сравним)

Сообщение HelenTao » 10 сен 2018, 08:35

Помните, Мэриан?) Одной из ее уникальных черт является слегка вытянутое личико) Невеста Арагорна тоже имеет такую особенность, поэтому я не могла не запечатлеть этих кукол вместе для сравнения)

ИзображениеDSC_0047 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0048 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0049 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0050 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0056 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0059 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0061 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0066 by Helen Tao, on Flickr

MarKifay
Мир кукол зовет...

Сообщение MarKifay » 10 сен 2018, 14:41

Ох, а дамы красотки...они могли бы быть сестричками, но судьба их разлучила :roll:
Теперь я знаю, что Марии идет красный =)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 сен 2018, 04:45

MarKifay писал(а):Источник цитаты Ох, а дамы красотки...они могли бы быть сестричками, но судьба их разлучила
Теперь я знаю, что Марии идет красный =)

а то, конечно, красотки) ну что ж, ждем тогда фирменный красный наряд для Марии от тебя)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Хозяйка Альва)

Сообщение HelenTao » 11 сен 2018, 05:05

ИзображениеDSC_0033 by Helen Tao, on Flickr

Как и обещала, показываю Вам хозяйку Альва от Олеси Стрельниковой)

ИзображениеDSC_0037 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0041 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0042 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0046 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0044 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0050 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0052 by Helen Tao, on Flickr

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 сен 2018, 10:07

HelenTao, Лена, это что за милая животинка такая?
HelenTao писал(а):Источник цитаты поэтому я не могла не запечатлеть этих кукол вместе для сравнения)

О, я согласна с постом выше - девчонки очень похожи и вполне могут быть (могли бы быть) сестрами.
HelenTao писал(а):Источник цитаты Чистящем геле Sanfor "Белизна" 3в1

Хм... ну хоть в магазин беги! :lol: Какая нужная вещица!
HelenTao писал(а):Источник цитаты Вот и мы с Натали провели эксперимент)

Очень красиво ты приодела Натали. Мне нравится и само сочетание белого с красным и сочетание джинсы и восточная блузка. :clap: Ну и конечно же сама Ната, очень красивая, не устану повторять. И статуэтка на полу тоже очень "в тему". :thumbup:
HelenTao писал(а):Источник цитаты Так вот Вивиан сегодня блеснет своей фигурой

И действительно блеснула! :clap: Очень ей идет этот образ! Корсет - выше всяких похвал. Браво мастеру! :clap: А еще мне очень понравился последний кадр. Вот не знаю почему, он вроде и не четкий, но есть в нем какая-то динамика, и какой-то гламур, что ли. В общем, мне нравится на уровне подсознания.
"Урсула" из Галаксии получилась очень колдовской! А где же Скорм в пару со своими щупальцами?? :mrgreen:
Дебсы "в родной стихии" выглядят действительно к месту, эдакая семейка Адамс! Мартиша, конечно, звезда! Люблю, когда ты показываешь эту куколку, есть в ней какая-то загадка. Марселетт тоже красивая, особенно эти длинные волосы... но Мартиша привлекает больше. :roll:
Летицию с новым телом! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 сен 2018, 09:22

ArtAlas писал(а):Источник цитаты это что за милая животинка такая?

это Альв - авторская игрушка от Олеси Стрельниковой - я ее во второй теме давно показывала)
у Олеси есть группа в вк, если будет интересно - могу дать ссылку)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты девчонки очень похожи и вполне могут быть (могли бы быть) сестрами.
HelenTao писал(а):

могли бы, но у Мэриан в сестрах уже есть чудесная Байонетта)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты ну хоть в магазин беги! Какая нужная вещица!

я всегда держу дома :mrgreen: теперь еще и куклам пригодилось :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Очень красиво ты приодела Натали. Мне нравится и само сочетание белого с красным и сочетание джинсы и восточная блузка. Ну и конечно же сама Ната, очень красивая, не устану повторять. И статуэтка на полу тоже очень "в тему".

благодарю :oops: статуэтку мужу привезла коллега из Вьетнама, за что ей большое спасибо)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И действительно блеснула! Очень ей идет этот образ! Корсет - выше всяких похвал. Браво мастеру! А еще мне очень понравился последний кадр. Вот не знаю почему, он вроде и не четкий, но есть в нем какая-то динамика, и какой-то гламур, что ли. В общем, мне нравится на уровне подсознания.

вот и мне последнее фото очень понравилось, но получилось не четким, поэтому я его *задушила* фильтрами :mrgreen: рада, что тебе понравилось)))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты "Урсула" из Галаксии получилась очень колдовской! А где же Скорм в пару со своими щупальцами??

боюсь, щупалец на всех не хватило бы :lol:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Дебсы "в родной стихии" выглядят действительно к месту, эдакая семейка Адамс! Мартиша, конечно, звезда! Люблю, когда ты показываешь эту куколку, есть в ней какая-то загадка. Марселетт тоже красивая, особенно эти длинные волосы... но Мартиша привлекает больше.

спасибо!) у меня Мартиша прочно ассоциируется с миссис Аддамс из старого сериала,

Изображение

поэтому я ей и имя и фамилию оставила :mrgreen: очень люблю эту куклу) несмотря на то, что ее довольно сложно фотографировать(
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Летицию с новым телом!

спасибо!)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»