А между тем неугомонная Мидж... Решила отомстить коварному Лайсу за то, что посмел отвергнуть её да променять на какую то "драную кошку"...
"Я превращу его жизнь в настоящий ад... Я... Я - изменю ему! С монстром! С грязным, мерзким монстром! Я - буду страдать в постылых объятиях гнусной низкорожденной твари, и пусть ему будет стыдно!" - всё больше распалялась она...

Скай сидел у илюминатора, печально взирая на весело плещущиеся волны родной стихии за толстым стеклом. Ему было холодно и одиноко, лишь егозистый нахальный питомец его - маленький дракончик Шкода - удобно устроился на плече, тихой вкрадчивой трескотнёй нарушая его добровольное уединение...
"Твай... Девочка моя... Как же так то... Не, ну ясно конечно, что с семьёй дружить надо, но смыться с утра пораньше - к деду?!! К этому... Даже разрешения не спросила..." - сокрушался маг.

Мидж (про себя): "вот....С этим вот гнусным монстром я и изменю Лайсику... Как там его? Тай? Кай? А, не важно..."
(Вслух): привет, красавчик, как дела? Скучаешь?
Скай (без особого интереса): да не особо...
Мидж (про себя): "вот с этим... синюшным... злобным... уууу, противно то как... но... надо... надо пересилить себя, и..."
(Вслух): не против, если я тоже тут с тобой посижу?
Скай: валяй... не помешаешь...
Мидж (про себя): "мерзость какая... не помешаю... ха! Как же!"
(Вслух): а ты чего такой симпатичненький, а один сидишь?
Скай (нехотя): а нужна причина?
Мидж (слегка смешавшись): нууу... а она - есть?
Скай (что-то решив для себя): а не было, может, ты захочешь ею стать?
Мидж (слегка запутавшись, даже гадость про себя подумать забыла): стать чем?
Скай (насмешливо): ну, видимо, причиной моего уединения здесь?
Мидж: ах причиииной... Ну, это я завсегда не против...
Скай: вот и ладушки, милая, двигайся ближе...
Мидж (недоверчиво): зачем?
Скай (загадочно улыбнувшись): а будем делать из тебя... причину... ты ведь согласилась?
Мидж: ну да...
(Про себя): "ой мамочки... Чего же я творю..."
Скай (торжествующе): ну так теперь - не отвертишься, милая...

Мидж (про себя): "холодный... и коленки - костлявые... а если поцелует? Меня ж стошнит... ой мамочки... Лайсик... ну ты и гад! Что же с тобой не так?!!"
(Вслух): оу... ты такой... такой...
Скай (очень ласково): какой, милая?
Мидж (решаясь): ты просто... просто это...
Скай (терпеливо): это - что, деточка?
Мидж (про себя): "да придурок ты, каких свет не видывал! Уродец синюшный с самомнением павиана и тушкой полудохлой мокрицы..."
(Вслух): ты... необыкновенный... и такой... такой... галантный... настоящий мужчина - не то что некоторые...
(Про себя): "да чтоб тебя... давай уже, хлюпик трусливый, сделай уже что нибудь наконец, пока я совсем тут с тобой чувств не лишилась..."
Скай: ну... раз я тебе так глянулся... мы могли бы...
Мидж (торопливо): могли! Обязательно могли...
Скай (ехидненько): ну как скажешь, милая... (начинает "что-то делать")
Мидж (в панике): ой... что со мной...
Скай: вот так, деточка, потерпи, сейчас...
Мидж (из последних сил): что ты... делаешь... не надо... ой... (теряет сознание)
Скай (удовлетворённо): ну вот, милая... а ты боялась... придурка... хлюпика... мокрицу... и, надо сказать - боялась ты не зря...