Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные импортные куклы/не имеющие своих тем
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Винтажные импортные куклы/не имеющие своих тем
Интересный скан мне попался
pinterest
Насколько я поняла, эти куклы - полная линейка кукол Moni ростом 7,5 дюймов из винила. Они были выпущены в 1983 году в Швейцарии компанией Uranium. И они были явным плагиатом знаменитых кукол Саши Моргенталер. Их производство было очень быстро прекращено после иска, поданного художницей к компании. Куклы были изъяты из продажи в конце 1980-х, однако некоторые экземпляры задержались в американских и британских магазинах, к большому неудовольствию Моргенталер.
Насколько можно сделать из этого вывод, теперь они раритеты
Насколько я поняла, эти куклы - полная линейка кукол Moni ростом 7,5 дюймов из винила. Они были выпущены в 1983 году в Швейцарии компанией Uranium. И они были явным плагиатом знаменитых кукол Саши Моргенталер. Их производство было очень быстро прекращено после иска, поданного художницей к компании. Куклы были изъяты из продажи в конце 1980-х, однако некоторые экземпляры задержались в американских и британских магазинах, к большому неудовольствию Моргенталер.
Насколько можно сделать из этого вывод, теперь они раритеты
болгарская кукла пеппи длинный чулок
Фотографии в альбоме «Пеппи Длинный Чулок болгарская кукла», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Купила на блошке очень милую куколку. Сразу было понятно, что это Пеппи Длинный Чулок. При осмотре на платье нашлась этикетка с ценой в левах. Рост 28см. Полностью из твердой пластмассы. Руки на резинке, голова и ноги на винтах. Голова с крышечкой, расположенной не по контуру волос как у советских кукол , а гораздо ближе к макушке. Волосы жестче и толще, чем советские. Глазки спящие. Роспись губ пооблупилась, но видны остатки зубов, нарисованных поверх губ . Трогательно-старательно сделан костюм , я не поленилась проверить по книжке : " На ней было синее платье...длинные чулки разных цветов...а огромные черные туфли, казалось ,вот-вот свалятся" . Фартучек вшит в боковые и плечевые швы платья. застежка на пластиковую кнопку. На одном чулке вышита "штопка".
"Послушай, Пеппи, - вежливо спросил Томми, - а все-таки, почему у тебя такие здоровенные туфли?
-Ясное дело, для удобства. А для чего же еще?"
У куклы туфли тоже большего размера, чем нужно. А чтобы не сваливались - привязаны к ногам веревочками. Для этого в заднике туфель есть дырочки Совершенно прелестное создание! Фото с подробностями - в альбоме.
Купила на блошке очень милую куколку. Сразу было понятно, что это Пеппи Длинный Чулок. При осмотре на платье нашлась этикетка с ценой в левах. Рост 28см. Полностью из твердой пластмассы. Руки на резинке, голова и ноги на винтах. Голова с крышечкой, расположенной не по контуру волос как у советских кукол , а гораздо ближе к макушке. Волосы жестче и толще, чем советские. Глазки спящие. Роспись губ пооблупилась, но видны остатки зубов, нарисованных поверх губ . Трогательно-старательно сделан костюм , я не поленилась проверить по книжке : " На ней было синее платье...длинные чулки разных цветов...а огромные черные туфли, казалось ,вот-вот свалятся" . Фартучек вшит в боковые и плечевые швы платья. застежка на пластиковую кнопку. На одном чулке вышита "штопка".
"Послушай, Пеппи, - вежливо спросил Томми, - а все-таки, почему у тебя такие здоровенные туфли?
-Ясное дело, для удобства. А для чего же еще?"
У куклы туфли тоже большего размера, чем нужно. А чтобы не сваливались - привязаны к ногам веревочками. Для этого в заднике туфель есть дырочки Совершенно прелестное создание! Фото с подробностями - в альбоме.
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat, какая славная!
А ведь Пеппи на днях исполняется 70 лет! В окне нашей детской библотеки висит плакат.
А ведь Пеппи на днях исполняется 70 лет! В окне нашей детской библотеки висит плакат.
не знаю, правильно ли мы пришли с Heidi Ott
нарисованные глазки, мягконабивные тела, натуральные волосы. Большие куклы 18 инчей, маленькие - 12.
нарисованные глазки, мягконабивные тела, натуральные волосы. Большие куклы 18 инчей, маленькие - 12.
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Винтажные импортные куклы/не имеющие своих тем
Вот такая лялька мне недавно встретилась на e-bay. У меня тоже жил похожий малыш. Я привезла его из Германии в 90-х годах:
Последний раз редактировалось NatashaNatalis 08 июн 2017, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
Geronimo, Красавица ваша кукла. Такой барышни любая одежда подойдет.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Evrika Grecheskaja ,милая,романтичная кокетка!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня недавно появилась кукла Super Linna. Отдельной темы про неё нет, поэтому я помещу фото сюда. Немного информации перевела отсюда: (http://www.fashiondoll-forum.de/index.php/fashiondolls-im-portrait/sonstige/426-1973-super-linna) Super Linna - это клон маттеловской Yellowstone Kelley. Кукла производилась в Голландии фирмой Tomfu-Nekmer с 1973 по 1975 год. Лицо практически идентично Yellowstone Kelley, только более вытянутое. Куклы немного меньше Барби и у них резиновые руки. Ноги сгибаются, как у Барби. Линна производилась блондинкой, рыжей и брюнеткой. Продавалась кукла в пластиковом пакете. Так же для этой серии кукол производились аутфиты и картонный домик. В 1976 году фирма Tomfu-Nekmer сделала мужчину Super Active Man - клон Кена.
Вот несколько фоток моей Линны:
Super Linna, Tomfu Nekmer by Codex Parker
Прошивка очень жидкая:
Вот несколько фоток моей Линны:
Прошивка очень жидкая:
Последний раз редактировалось chatnoir 01 сен 2018, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Irial, я полагаю, что ваша кукла со второй страницы темы- греческая. Марка J.K., что означает John Kehagias.
У них очень характерно выцветают губы- в желтизну.
Где-то на форуме есть про эту марку инфа, но не найду сейчас.
У меня есть две куклы этой марки, покажу одну из них. Это, должно быть, конец 60-х.
У них очень характерно выцветают губы- в желтизну.
Где-то на форуме есть про эту марку инфа, но не найду сейчас.
У меня есть две куклы этой марки, покажу одну из них. Это, должно быть, конец 60-х.
Ау, где все? Я тут принесла болгарочку показать.
Narche, какое интересное положение рук . Это так должно быть или просто резинки ослабли? А туфли и носочки- нарисованы? Голова пластиковая с крышечкой?
magrat, это снимок какое- то время назад, только по приезде. Я куклу убрала, сейчас не найду, чтобы проверить, но, вроде бы, нормально все было с резинками, как мне показалось. Она вообще в состоянии новой.
Туфли и носочки съемные, она довольно крупненькая девочка, сантиметров 45- 50, у таких, по-моему, не рисовали.
Голова пластиковая, с крышечкой, да. У болгарских кукол эта крышечка поменьше, чем у советских, и приклеена. А еще у них глаза не шарики, а половинки шариков.
Туфли и носочки съемные, она довольно крупненькая девочка, сантиметров 45- 50, у таких, по-моему, не рисовали.
Голова пластиковая, с крышечкой, да. У болгарских кукол эта крышечка поменьше, чем у советских, и приклеена. А еще у них глаза не шарики, а половинки шариков.
Narche, вот у меня есть одна болгарская куколка, случайная)) покупка. Пеппи, повыше на этой странице. Меня удивила крышечка на самой макушке. Но у моей крышечка не приклеена, просто защелкивается.Симпатичные куклы
-
- Dolls, dolls, dolls
Narche, какая хорошенькая! Такие ручки бывают у кукол, которые изначально нянчили пупсиков.
magrat, у меня тоже есть такая, аж две!
А еще есть другая куколка с тем же молдом. Этот молд нечасто попадается.
Это вот они все еще не приведенные в порядок.
А еще есть другая куколка с тем же молдом. Этот молд нечасто попадается.
Это вот они все еще не приведенные в порядок.
Bast, какие хорощенькие! Я очень люблю греческих кукол, и их у меня много разных марок. Не знала, что бывают немаркированные El Greco, но мне частенько попадаются куклы, очень похожие на гречанок, но без маркировки.
Narche, спасибо. Я их обеих купила у одного продавца. И если бы не блондинка, вообще не знала за el greco. Они оказались в общей массе советских и немецких пупсов. И пришли из одного дома. Вероятность, что две идентичные куклы попали в один дом, но были произведены в разных странах не велика, я думаю. Если это дом не коллекционера таких кукол, что не так (хозяин принёс их продавцу, вообще, как немок). Так что, я склонна думать, что все-таки вторая тоже el greco, но немаркированая.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bast писал(а):Источник цитаты На блондинке клеймо El Greco, а брюнетка без клейм.
Исходный молд итальянский, Furga, но оригиналы с клеймом должны быть
https://www.pinterest.ru/pin/523754631644379098/
https://i.pinimg.com/originals/1c/4d/11 ... ac6160.jpg